Home Wake up Beauty Tips & Tricks WASPADA TANDA-TANDA PRODUK KECANTIKAN TIDAK COCOK DI KULIT

WASPADA TANDA-TANDA PRODUK KECANTIKAN TIDAK COCOK DI KULIT

5 min read
0
0
226

Setiap cewek pasti akan selalu berusaha semaksimal mungkin untuk mendapatkan kulit yang sehat, cantik, dan flawless. Salah satu caranya yaitu menggunakan produk kecantikan. Entah itu skincare ataupun makeup. Semakin hari semakin banyak brand-brand produk kecantikan yang dijual di pasaran, dan itu bikin kita kadang bingung memilih brand yang cocok untuk kulit kita. Untuk itu, apabila kamu newbie banget dalam dunia kecantikan, aku saranin sebelum membeli produk kamu browsing-browsing dulu, tanya teman atau lihat review-review yang beauty enthusiast yang memiliki jenis kulit yang sama dengan kamu.

Ketiga hal diatas bisa meminimalisir kesalahan dalam pemilihan produk kecantikan. Gak mau kan uang kamu terbuang sia-sia atau bahkan kulit kamu menjadi rusak akibat kesalahan dalam pemakaian produk kecantikan. No way beauties! Karena tidak semua produk kecantikan cocok dengan jenis kulit kita. So, be wise dan kamu perlu mengetahui beberapa tanda reaksi produk kecantikan yang tidak cocok di kulit kamu. Apa aja tanda-tandanya? Check this out!

1. Wajah Beruntusan atau Muncul Jerawat

Muncul nya jewarat atau beruntusan pada wanita memang wajar dan tidak bisa dihindari, terutama saat cewek sedang datang bulan dan hormone pun berubah. Tapi, apabila di wajah kamu tiba-tiba bermunculan jerawat yang tidak seperti biasa nya, kamu harus waspada dan mulai mencurigai produk kecantikan yang kamu pakai baru-baru ini. Bisa saja produk kecantikan nya tidak cocok dengan kulit kamu.

2. Wajah Memerah dan Terasa Panas

Muncul nya kemerahan di wajah atau kulit terasa panas bisa saja hanya di beberapa area wajah tapi jangan diremehkan yah beauties. Apabila tanda-tanda ini muncul di kulit kamu itu tandanya kulit kamu menolak produk kecantikan yang kamu pakai. Kalau sudah sampai parah banget aku saranin kamu langsung konsultasi ke dokter kulit supaya bisa ditangani secara cepat. Jangan sampai kulit kamu menjadi iritasi dan radang lebih parah.

3. Wajah Terasa Gatal

Tanda ini bisa saja langsung terasa saat beberapa lama setelah menggunakan produk kecantikan. Apabila tand aini muncul jangan ragu untuk segera berhenti menggunakan produk kecantikan kamu ya. Mungkin kamu menganggap gatal-gatal hanya hal sepele. Tapi apabila dibiarkan terus menerus malah bisa bikin kulit kamu iritasi dan luka gara-gara terlalu sering menggaruk wajah. Bahkan luka nya itu bisa membekas menjadi noda hitam di wajah kamu lho!

4. Kulit Wajah Terkelupas

Tanda yang paling parah yaitu kulit wajah terkelupas. Ini menandakan bahwa ada nya bahan produk kecantikan yang tidak cocok di kulit kamu sehingga kulit kamu menjadi kering bahkan sampai mengelupas. Tanda awal sebelum terjadinya pengelupasan kulit yaitu kulit terasa kencang dan kering. Kalau tanda ini sudah mulai terasa lebih baik segera stop pemakaian produk kecantikan kamu yah beauties!

Semoga post an ini bisa membantu kamu untuk mengenali tanda-tanda produk kecantikan yang tidak cocok di kulit kamu yah! So, be wise dan jangan menganggap remeh setiap tanda-tanda yang aneh muncul di kulit wajah kamu yah. O, iyah aku juga sempet menulis blog mengenai tips untuk memilih skincare! Kalau kamu penasaran dan pengen tau bagaimana sih cara memilih skincare yang tepat untuk kulit kita, cek deh di http://luella.id/2017/07/26/tips-memilih-skincare/

See you on my next post beauties! 😀

Be good to to your skin. You’ll wear it everyday for the rest of your life.
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

INSTAGRAM MAKEUP LOOK

Hello beauties! New video UP on my Youtube!! Dasar warna-warna nya aku terinpirasi dari wa…