Home Wake up Beauty Tutorial WAKEUP MAKEUP – CHINESE NEW YEAR LOOK

WAKEUP MAKEUP – CHINESE NEW YEAR LOOK

8 min read
45
0
1,296

Halo, Chinese New Year is coming soon! Siapa yang udah nunggu-nunggu Chinese New Year? Angpao angpao angpao! Hahaha.. Selain tradisi angpao, biasanya moment Chinese New Year dijadikan ajang untuk kumpul-kumpul keluarga. Berkunjung dari rumah keluarga yang satu dengan yang lain. Pastinya kita gak mau kan penampilan kita terlihat kucel atau biasa-biasa saja saat bertemu keluarga besar, apalagi acara Chinese New Year ini hanya 1 kali dalam setahun. Nah, di post kali ini aku mau sharing Chinese New Year Makeup yang mungkin saja bisa kamu jadikan inspirasi di hari Chinese New Year.

Oke kita mulai ya!

Untuk Chinese New Year kali ini aku mencoba memberikan makeup look yang sedikit bold. Biasanya aku selalu memilih makeup natural, tapi gak tau kenapa aku lagi bosen dan coba untuk create bold makeup.




Produk makeup yang aku pakai sbb:

FACE

♥ Evian Water Facial Spray

♥ NYX Total Control Drop Foundation shade TCDF05 – Light Clair

♥ Maybelline Fit Me Concealer shade 10 Light Leger

♥ Makeover Silky Smooth Translucent Powder shade 05 Snow

♥ Makeover Perfect Cover Two Way Cake shade 03 – Maple

♥ Makeup For Ever Sculpting Kit shade 2

♥ Too Faced Sweethearts Perfect Flush Blush shade Candy Glow

♥ Becca Shimmering Skin Perfector Spotlight shade Opal

♥ Becca Shimmering Skin Perfector Pressed shade Opal

BROWS

BLP Beauty Brow Definer shade Dark Brown

♥ Colourpop Brow Color Pots

♥ LA Girl Pro Conceal shade Natural Beige

EYES

Beauty Creation  shade Blissful, Sexy, dan Please Me

Lakme Absolute Precision Liquid Liner

LASHES

Artisan Pro code 1792

LIPS

Cathy Sharon Urban Lips shade Mega

Here we go to step by step 😀

Step 1 – Complexion

Pertama aku aplikasikan Evian Water Facial Spray sebelum memulai makeup supaya muka lebih moist dan fresh.

Lalu aku mengaplikasikan NYX Total Control Drop Foundation dengan menggunakan beauty blender. Setiap kali memakai drop foundation ini, aku selalu menggunakan lebih dari 8 drop untuk mengcover seluruh wajah aku dengan full coverage. Tekstur drop foundation ini cair banget jadi gampang banget nyerep ke beauty blender aku. Jadi butuh more drop dibandingkan dengan jenis foundation liquid yang lain.




Baca juga REVIEW NYX TOTAL CONTROL DROP FOUNDATION

Setelah foundation, aku lanjut mengaplikasikan concealer di bawah mata, tulang hidung, dahi, dan dagu. Lalu aku blend lagi menggunakan beauty blender.

Baca juga REKOMENDASI CONCEALER MURAH DIBAWAH 150 RIBU

Kemudian aku setting dengan menggunakan Makeover Silky Smooth Translucent Powder dan Makeover Perfect Cover Two Way Cake. And COMPLEXION finished!

Step 2 – Brows

Pertama aku menggunakan BLP Beauty Brow Definer untuk membingkai alis. Setelah selesai membingkai alis, kemudian aku isi dengan menggunakan Colourpop Brow Color Pot. Lalu, aku menggunakan spoolie untuk menyisir alis supaya hasil nya lebih natural. Step ini gak boleh terlewatkan! Hahaha.. Lalu agar hasil alis nya lebih tegas dan rapih aku merapihkan nya dengan menggunakan concealer LA Girl Pro Conceal. FINISH!

Step 3 – Eyes






Lanjut ke riasan mata. Aku kali ini gak pake primer, karena eyeshadow yang aku pakai udah pigmented banget. Jadi sebelum aku mengaplikasikan eyeshadow, aku mengulaskan bedak di kelopak mata aku biar gak ada minyak.

Setelah itu aku mulai mengaplikasikan shade Blissfull sebagai warna transisi – Blend!

Setelah itu aku aplikasikan shade Please me di bagian luar mata atau ujung luar mata, blend ke bagian dalam.

Kemudian setelah warna nya ter blending, aku aplikasikan shade Sexy di bagian tengah kelopak mata.

Supaya bagian atas mata atas dan bawah seimbang, aku aplikasikan juga eyeshadow shade Please me di bagian luar bawah mata kira-kira sampai tengah, kemudian dilanjutkan dengan shade Sexy dari tengah sampai ke bagian ujung dalam mata.

Karena ini tema nya Chinese New Year Look, so aku pilih warna Merah dan Gold untuk riasan mata.

Nah, setelah eyeshadow beres, aku lanjut ke bagian eyeliner dengan menggunakan produk Lakme dan memasang bulu mata dari Artisan Pro. Cukup 1 layer aja udah pop up banget! FINISH!

Step 3 – Contouring dan Finishing

Setelah riasan mata beres, aku lanjut ke contouring dengan menggunakan Makeup For Ever Sculpting Kit di bagian rahang dan tulang pipi – BLEND!

Lalu aku lanjut memakai Too Faced Sweethearts Perfect Flush Blush di bagian apple cheek – BLEND!

And Finishing aku menggunakan shimmering 😀

Aku aplikasikan Becca Shimmering Skin Perfector di bagian tertinggi tulang pipi, hidung, dan tulang alis. Tidak lupa juga di bagian cupid bibir. – FINISH!

Baca juga REVIEW BECCA SHIMMERING SKIN PERFECTOR – GLOW IN THE GO

Step 4 – Lips





Step terakhir, aku aplikasikan Cathy Sharon Urban Lips shade Mega. Liquid ini jenis nya metalik, jadi ada sentuhan Merah dan Gold. Cocok banget buat Chinese New Year Look hihihi…

Baca juga REVIEW CATHY SHARON X URBAN LIPS

And ALL FINISHED! Semoga tutorial Chinese New Year Makeup Look ini bisa jadi inspirasi kalian yaah..

Oh iyaah, makeup look ini merupakan kolaborasi aku juga bersama dengan teman-teman Beautiesquad. 

Salah satu nya yaitu Laily Rahmawati. Kamu bisa mampir ke blog nya juga yah.




See you on my next post beauties! Have a good day 😀

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tutorial

45 Comments

  1. Lucy

    February 8, 2018 at 12:34 pm

    suka deh looknya <3

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 8, 2018 at 2:54 pm

      Thank you lucy <3

      Reply

  2. jentan

    February 8, 2018 at 2:15 pm

    suka banget sama lipsticknya hehe

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 8, 2018 at 2:55 pm

      hihihi.. cuus belii jentan.. xP

      Reply

  3. ola leilani

    February 8, 2018 at 2:37 pm

    warna lipsticknya bikin mupeng….cantik banget

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 8, 2018 at 2:56 pm

      iyaaah olaa.. warna mega si cathy sharon urban lips emang lovely banget hihihi

      Reply

  4. Eka

    February 8, 2018 at 11:42 pm

    Keren 😍😍😍😍😍 ssemuanya merah dan emas. Elegant dan glamour finishnya.

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 9, 2018 at 5:12 am

      Thank you Ekaaaa 😀

      Reply

  5. Tutu

    February 9, 2018 at 12:48 am

    fokus langsung ke bibir ternyata itu lip creamnya cathy saron toh :”)

    tutuskirtjournal.com

    Reply

  6. Rizkika Widianti

    February 9, 2018 at 8:05 am

    Lipstiknyaaa super bold dan cantik bangeett, cuman aku kalo mau beli bingung mau dipake kemana abisnya bold banget 😀

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 12, 2018 at 4:45 pm

      hihihi.. ini bold nya masih wearable kok say.. Jadi kalau ke party cucok banget XD

      Reply

  7. Arifa Nuryani Suprapto

    February 9, 2018 at 8:14 am

    Sumpahhh lipstikmu bagussss….
    langsung masuk wishlist bulan depan… <3

    #kbbvmember
    http://www.arifanuryani.com

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 9, 2018 at 9:38 am

      makasiih beb 🙂

      Reply

  8. winda

    February 9, 2018 at 8:31 am

    wah kamu keren sekali, blending eyeshadownya halus banget 🙂

    #kbbvmember

    Reply

  9. Nindy - SILVER TREASURE

    February 9, 2018 at 2:43 pm

    You look very pretty in this look. Especially the lip! Rocking new year with bold spirits yah 😀 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 12, 2018 at 4:45 pm

      aaaaa.. makasiiih nindy <3

      Reply

  10. Liana Eka

    February 9, 2018 at 3:00 pm

    cantik banget looknya.. suka dehh apalagi warna lipsnya 😍
    #kbbvmember

    http://www.lianaeka.com

    Reply

  11. Demia kamil

    February 9, 2018 at 5:57 pm

    Cantik banget beb 💛💛💛

    Reply

  12. Ummu habibah

    February 9, 2018 at 6:11 pm

    Suka banget sama look nya apalagi lipstick nya cetar deh 😍
    #kbbvmember

    Ummuhabibahh.com

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 12, 2018 at 4:44 pm

      thank you ummu 🙂

      Reply

  13. Tami Oktari

    February 9, 2018 at 6:29 pm

    Waaa aku suka banget sama looknya. Semua serba rapi^^

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 12, 2018 at 4:41 pm

      thank you tami <3

      Reply

  14. Wenny

    February 9, 2018 at 9:02 pm

    cantik bgt.. suka deh looknya
    Thanks for sharing ya
    #kbbvmember

    curiousaboutbeauty.blogspot.com

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 12, 2018 at 4:41 pm

      thank you beb <3

      Reply

  15. Gadis Permatasari

    February 10, 2018 at 2:01 am

    Suka banget sama makeupnya Lidya. Makin pengen coba Beauty Creation deh akuuu
    #kbbvmember

    gadzotica.com

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 12, 2018 at 4:40 pm

      aaaaaa, beauty creation wajiib coba! hahaha

      Reply

  16. Elisamonic

    February 10, 2018 at 4:21 am

    Buat night out cocok ya #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 12, 2018 at 4:30 pm

      yes, cocok dear! xP

      Reply

  17. Demia Kamil

    February 10, 2018 at 4:24 am

    Cantik banget, warna lipstick nya suka,

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 12, 2018 at 4:30 pm

      makasiih beb! 😀

      Reply

  18. Santi Handono

    February 10, 2018 at 5:05 am

    Cucok bangeet, great make up! #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 12, 2018 at 4:28 pm

      makasiiih!! hihihi

      Reply

  19. Rani Oktavia

    February 10, 2018 at 6:38 am

    Bagus looknyaa <3
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 12, 2018 at 4:28 pm

      makasiiih say 😀

      Reply

  20. Jessica

    February 10, 2018 at 9:48 am

    love your overall look, complexion and alisnya juga suka banget

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 12, 2018 at 4:27 pm

      thank you jess 🙂

      Reply

  21. Lia Harahap

    February 11, 2018 at 7:39 am

    Walaupun warna lipsticknya bold, tapi gak kerasa medok buatku. Mungkin cocok buat dinner pas Chinese New Year yaaa 🙂

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 12, 2018 at 4:27 pm

      cocok beb!hehe… warna nya masih wearable kok 🙂

      Reply

  22. Liamelqha

    February 12, 2018 at 1:51 am

    Cakep cii, warna Lippennya. Love makeup looksnyaa..

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 12, 2018 at 4:26 pm

      makasiiih beb <3

      Reply

  23. Cherly Mae

    February 20, 2018 at 6:19 am

    Cantikkkk, suka semuanyaaaa

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 21, 2018 at 6:43 am

      thank you so much beb <3

      Reply

  24. Wanitanow

    February 23, 2018 at 6:14 pm

    Kalau saya nunggu cuma Angpaonya 😀

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

KEHEBOHAN EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL BARENG SORAYA HYLMI

Hello, hari ini aku mau ngebahas keseruan event Brun Brun Paris yang berlangsung hari Sabt…