Home Wake up Beauty Tutorial WAJAH KOLABOR ASIA KAKA THE RHINO MASKOT ASIAN GAMES 2018

WAJAH KOLABOR ASIA KAKA THE RHINO MASKOT ASIAN GAMES 2018

6 min read
33
0
179
Kolabor - Asia - Kaka - The - Rhino - Maskot - Asian Games - 2018

Hi beauties! Seneng banget kali ini aku berkesempatan lagi berkolaborasi dengan temen-temen dari Beautiesquad untuk membuat makeup look dengan tema Maskot Asian Games 2018. Kalian semua pasti udah pada tau dong kalau maskot asian games 2018 ini ada 3, yaitu:

♥ Bhinbhin The Bird

♥ Atung The Deer

♥ Kaka The Rhino

Nah, ternyata nama dari ketiga maskot ini terinspirasi dari semboyan negara kita lho. Hayo apa coba?? Yes, Bhinneka Tunggal Ika. So, nama-nama maskot ini merepresentasikan nilai keberagaman dan kesatuan negara Indonesia yang pasti nya menggambarkan jiwa dari Energy of Asia!

Untuk makeup look kali ini, aku tertarik untuk membuat wajah si Kaka The Rhino. I don’t know why, but I think Kaka so cute! Haha.. So, this is my final look!

Kolabor - Asia - Kaka - The - Rhino - Maskot - Asian Games - 2018

Makeup Product Details:

♦ The Body Heart Rosemary Facial Spray

♦ I Magic Facepaint

That’s all! Don’t, laugh! Aku tau product details untuk membuat Kaka The Rhino sangat simple. Yes, just need face paint xP Aku gak menggunakan produk makeup wajah yang normally digunakan untuk ber-makeup. But trust me, the effort that I give more than when makeup normally.

Baca juga BARBIE MAKEUP LOOK

Oke, aku akan mencoba menjelaskan step-step yang aku lakukan untuk mencapai final look Kaka The Rhino. Let’s start it!

STEP 1 BASE FACE

Kolabor - Asia - Kaka - The - Rhino - Maskot - Asian Games - 2018

Kolabor - Asia - Kaka - The - Rhino - Maskot - Asian Games - 2018

Pertama aku mengaplikasikan facepaint warna abu di seluruh wajah aku. For your information, Facepaint I magic pallete aku gak ada warna abu, so aku mix warna hitam dan putih untuk menghasilkan warna abu-abu. Perbandingan nya dikira-kira sampai menghasilkan warna yang diinginkan. Hehe..

STEP 2 BODY

Kolabor - Asia - Kaka - The - Rhino - Maskot - Asian Games - 2018

Selanjutnya aku beralih ke bagian badan. Maskot Kaka The Rhino seolah-olah menggunakan baju yang bermotif bunga-bunga, jadi aku mulai mengaplikasikan facepaint warna cokelat terlebih dahulu sebagai dasar baju. Kemudian menambahkan facepaint warna kuning untuk membuat garis di bagian bawah cokelat supaya warna nya gak terlalu monoton.

Kolabor - Asia - Kaka - The - Rhino - Maskot - Asian Games - 2018

Setelah selesai, aku lanjut menambahkan bunga-bunga wana merah dan gold. Aku tempel menyebar di area facepaint warna cokelat. Untuk menempelkan bunga, aku menggunakan lem bulu mata supaya nempel nya lebih kuat.

STEP 3 FACE

Setelah bagian badan selesai, next aku menyelesaikan bagian wajah. Pertama aku menggunakan facepaint warna pink untuk bagian pipi berbentuk lingkaran. Setelah itu lanjut ke bagian bibir! Untuk bagian atas bibir aku mengaplikasikan facepaint warna hitam di seluruh bibir atas kemudian aku tarik garis melengkung keluar dan facepaint berwarna pink di seluruh bagian bawah bibir.

Btw  untuk bagian mata nya yang hitam dan putih itu edited yah 🙂

STEP 4 FINISHING

Nah, terakhir aku menempelkan cula di bagian hidung aku. Iyah dong, badak tanpa cula won’t perfect xP

Baca juga FLAWLESS KOREAN MAKEUP LOOK, SEMUA PASTI BISA RECREATE!

Aku membuat cula sendiri dengan menggunakan kain flannel berwarna putih dan dibentuk menjadi kerucut. Untuk menempelkan cula, aku menggunakan lem bulu mata lagi.

Terus selain cula, aku menambahkan kuping juga. Aku membuat nya sendiri dengan menggunakan flannel berwarna abu. Untuk menempelkan di rambut, aku menggunakan jepit rambut.

AND ALL SET!

Do you like my look beauties?? Oh yah, kalian bisa lihat juga hasil makeup look temen-temen beautiesquad yang lain, salah satu nya yaitu Nadia Hasyir.

Maskot - Asian - Games - 2018

 

Thank you for reading and see you on my next post beauties!

Jangan lupa selalu support para atlet Indonesia di ASEAN Games 2018 yah. Wish they all have a bunch of luck and spirit! So, Indonesia will up to the next level 🙂

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tutorial

33 Comments

  1. […] Baca juga WAJAH KOLABOR ASIA KAKA THE RHINO MASKOT ASIAN GAMES 2018 […]

    Reply

  2. Desi wulandari

    July 29, 2018 at 5:12 pm

    Lucu banget ya say bisa kayak gitu 😘👍

    Reply

  3. @rieskiazzmifemi

    July 29, 2018 at 5:30 pm

    awesome kak😍

    Reply

  4. Nur Arviani

    July 30, 2018 at 10:27 am

    keren banget si detailnya, sampe bagian leher kebawahnya juga di pakein makeup. kereen

    Reply

  5. winda - www.dajourneys.com

    July 30, 2018 at 3:37 pm

    judulnya typo nggak sih lid, btw makeup kamu selalu juaraaaaaaaa, keren abis dah #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 30, 2018 at 11:44 pm

      gak cii.. aku ikutin hashtag yang di instagram wkwkwk.. makasiih ciii 😀

      Reply

  6. Dwi ningrum

    July 30, 2018 at 3:38 pm

    Ya ampun ini bener2 deh beb lucu banget ,kreatifnya parah sih😍 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 30, 2018 at 11:42 pm

      aaaawww makasiih dear 😀

      Reply

  7. Lucy

    July 30, 2018 at 4:35 pm

    wah aq belum pernah coba face paint huhu keren ya Lid, si nadia juga lucu hihi #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 30, 2018 at 11:42 pm

      hihihi kapan” cobain xP

      Reply

  8. sari

    July 30, 2018 at 6:55 pm

    Nah itu.. Yg bagian mata itu aku penasaran bgt beb. Ternyata itu toh jawabannya. Hehe #kbbvmember

    Reply

  9. Esy

    July 30, 2018 at 8:35 pm

    So cute!
    Kmrn kok aku lupa yaaa mau daftar kolab ini hahaha

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 30, 2018 at 11:40 pm

      yaaaah ketinggalan yaa:( ikutan collab selanjut nya!

      Reply

  10. Kornelia Luciana

    July 30, 2018 at 10:44 pm

    Mantep bener hasilnya, keren deh. Aku kalau ginian mah ngalah dulu deh gak kreatid bikin beginian haha. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 30, 2018 at 11:40 pm

      hahaha.. makasiih beb 😀

      Reply

  11. Natasha Juniar

    July 31, 2018 at 12:59 am

    keren bangettt! tadinya aku pikir km gbr di topeng dulu gitu 😅😅 #kbbvmember

    Reply

  12. icha - www.south-skin.com

    July 31, 2018 at 1:02 am

    Face paint gini gampang dibersihkan kah? Kayaknya bakal capek waktu ngebersihinnya 😅 #kbbvmember

    Reply

  13. Beautyafest

    July 31, 2018 at 1:30 am

    Hahaha.. lucu banget hasilnyaa.. kereen.. Ampe lehernya juga mirip.. #kbbvmember

    Reply

  14. Faradila Putri

    July 31, 2018 at 2:14 am

    Yampun gemesss banget matanya bisa mirip gtu kyaa~ #kbbvmember

    Reply

  15. Indira

    July 31, 2018 at 7:08 am

    Base makeup abu2nya kayak masker charcoal gitu ya, lucu banget makeup mu 😀

    #kbbvmember

    Reply

  16. Gadis Permatasari

    July 31, 2018 at 8:53 am

    Ya ampun lucu-lucu ya makeup karakternya. Kamu bersihin face paintnya pakai apa?
    #kbbvmember

    Reply

  17. Sani MS

    July 31, 2018 at 9:37 am

    Selalu deh makeup art nya keren bangetttt banget banget #kbbvmember

    Reply

  18. Lily Kanaya

    July 31, 2018 at 11:29 am

    Lucu banget sih, pada kreatif semua…next pengen ikutan juga ah 🙂

    #kbbvmember

    Reply

  19. Yosa Irfiana

    July 31, 2018 at 5:07 pm

    Total banget, dijelasin detail cara make up nya pula! Sukaaak.

    Reply

  20. […] Baca juga WAJAH KOLABOR ASIA KAKA THE RHINO MASKOT ASIAN GAMES 2018 […]

    Reply

  21. Angelika w

    August 7, 2018 at 8:27 pm

    Kreatif banget, aku belum berani full face painting gini >.<
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 10, 2018 at 3:13 pm

      aku pun masih belajar beb hihihi

      Reply

  22. […] Baca juga WAJAH KOLABOR ASIA KAKA THE RHINO MASKOT ASIAN GAMES 2018 […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW QL COSMETIC EYEBROW CREAM

Hello everyone! Welcome back to my beauty world 😀 Untuk post hari ini, aku mau sharing ke …