Home Wake up Beauty Tips & Tricks URUTAN PEMAKAIAN SKINCARE YANG TEPAT

URUTAN PEMAKAIAN SKINCARE YANG TEPAT

5 min read
0
0
356

Setiap cewek pasti gak akan pernah lepas sama yang nama nya skincare! Mungkin beberapa diantara kalian menganggap remeh bahkan sampai mengabaikan skincare dan lebih memilih mengoleksi makeup daripada produk skincare dengan alasan “makeup bisa menutupi kekurangan kulit dan bikin kita lebih confident, jadi buat apa kita pake skincare lagi”.  Kalau kalian salah satu diantara mereka yang beranggapan begitu, mulai sekarang buang jauh-jauh pemikiran itu beauties! Trust me, skincare itu sangat penting,  terutama buat kalian yang masih di rentang umur 17 tahun-30 tahun. Pada rentang umur tersebut kulit perlu kita rawat agar di masa tua kulit kita tetap terlihat sehat dan terlihat awet muda.




Pernah gak sih kalian lihat cewek-cewek yang masih muda tapi kulit nya sudah muncul flek hitam, bekas jerawat hitam bertebaran banyak di wajah, atau bahkan sudah memiliki kerutan di dahi? Itu semua karena mereka gak merawat dengan baik kulit wajah mereka. Gak mau kan kulit kalian terlihat lebih tua daripada umur kalian. So, mulai sekarang jangan lupa berinvestasi untuk kulit wajah kalian dengan memakai rangkaian skincare yah!




Memang banyak banget jenis-jenis skincare yang dijual di pasaran, mulai dari serum, pelembab, toner, dll yang kadang-kadang bikin kita bingung sendiri bagaimana urutan pemakaian yang benar. Urutan pemakaian sikincare ini sangat penting kamu tau supaya bahan-bahan yang ada di kandungan skincare bisa bekerja maksimal di kulit wajah kalian. Nah, hari ini aku mau share urutan-urutan pemakaian skincare yang tepat. So, Check this out beauties!

1. Exfoliator

Exfoliator bisa disebut scrubbing wajah. Fungsi nya agar sel-sel kulit mati di wajah kita bisa terangkat dan mencegah kulit kita menjadi kusam.



2. Toner

Kalian bisa memilih jenis toner sesuai dengan jenis kulit. Cara pakainya pun aku recommend hanya di tepuk-tepuk pelan di permukaan wajah daripada di gesek. Kenapa hanya di tepuk-tepuk? Supaya toner nya bisa masuk ke pori-pori wajah dengan sempurna.



3. Serum

Serum pada umumnya berjenis cair supaya cepat menyerap di kulit wajah



4. Ampoule

Pemakaian ampoule ini optional. Kalau kamu sudah memakai serum kamu bisa skip pemakaian ampoule



5. Moisturizer

Pemakaian moisturizer penting banget untuk menjaga kelembaban kulit saat tidur. Pada saat kamu tidur kulit akan lebih mudah terdehidrasi karena kekurangan asupan cairan dalam tubuh



6. Sleeping mask

Pemakaian sleeping mask ini optional juga. Tapi gak ada salahnya juga kalau kamu memakai sleeping mask 2 atau 3 kali dalam seminggu supaya kulit kalian lebih terlihat fresh dan kenyal. O iya, kalau kalian memakai sleeping mask yang sudah cukup mengandung moisturizer, kamu bisa skip pemakaian moisturizer suapaya tidak double pelembab. Sesuatu yang berlebihan itu gak baik :p




Ok beauties, semoga post an ini bisa membantu kalian yang suka bingung bagaimana cara mengaplikasikan skincare dengan tepat. Jangan lupa selalu bersihkan wajah kalian sebelum mengaplikasikan skincare. See you!

Makeup is Self-Confidence Applied Directly to the Face
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

INSTAGRAM MAKEUP LOOK

Hello beauties! New video UP on my Youtube!! Dasar warna-warna nya aku terinpirasi dari wa…