Home Beauty UNBOXING KIREI JABEZ

UNBOXING KIREI JABEZ

12 min read
22
0
495

Hai! 😀 Kalau kamu ngikutin blog aku, pasti kalian tau kalau minggu kemarin aku di undang ke acara Beauty Gathering yang diadakan oleh Makeupuccino. Report keseruan event ini juga udah aku share di blog post aku. Seru banget loh acara nya! Kalau kalian belum sempet baca, coba deh mampir ke blog aku di BEAUTY GATHERING – MAKEUPUCCINO .

Oke, di post kali ini, aku akan fokus untuk me-review beberapa produk dari goodie bag Kirei Jabez yang dibagikan di acara Beauty Gathering. Apa aja sih yang aku dapet?

♥ Tear Drop Blender

♥ Makeup Tree

♥ Duo Doublesided Brush

Trust me, walaupun produk ini merupakan produk sponsor TAPI aku bakal nge-review produk ini dengan jujur dari sudut pandang aku sebagai Beauty Enthusiast dan sebagai Makeup Artist. Worth it gak sih produk ini dibeli? Keep reading beauties!

1.TEAR DROP BLENDER

Packaging

Cuma 1 kata “CUTE”, seriusan baru kali ini aku dapet beauty blender yang packaging nya bisa kita pake berkelanjutan. Packaging Kirei Jabez Tear Drop Blender ini seperti toples mini. Bening dan berbahan dasar full plastik. Di Badan packaging nya ditempel stiker branding. Daaaaaan bagian tutup nya gak polosan gitu, jadi kaya ada tekstur wavy” daaaan aku dapet yang warna pink. Itu bikin kesan jadi cukup cute buat aku. xP

Performance

I like it. Aku udah coba beberapa kali mengaplikasi makeup menggunakan Kirei Jabez Tear Drop Blender dan aku suka sama hasil complexion yang dihasilkan dari blendingan Kirei Jabez Tear Drop Blender. Flawless dan halus banget. Mungkin beberapa orang gak tau kalau aku pribadi tipe orang yang lebih picky saat memilih beauty blender dibandingkan dengan brush. Serius ini! Hahaha.. Karena menurut aku, salah satu hal terpenting dalam makeup adalah complexion, apalagi untuk seorang makeup artist. Kenapa? Karena complexion adalah satu-satu nya hasil makeup yang sulit di rubah-rubah saat retouch. So, aku butuh beauty blender yang bener-bener good quality.

Pro’s

-Pori-pori Kirei Jabez Tear Drop Blender rapat, jadi hasil complexion akan bener-bener rata dan flawless

-Bouncy! Ga ada kesan keras dan kaku saat Kirei Jabez Tear Drop Blender menyentuh kulit wajah jadi nyaman dang a kaya ditimpuk ama benda keras Hahaha

-Setelah basah, ukuran Kirei Jabez Tear Drop Blender lebih besar sampai 1.5 kali

Baca juga CARA TEPAT MERAWAT BEAUTY BLENDER AGAR LEBIH AWET!

2.MAKEUP TREE

Packaging

Kirei Jabez Makeup Tree ini menurut aku cukup simple. Bahan dus nya glossy dan di dominasi oleh warna putih. Di bagian atas dus nya ada tulisan “ Open Me 🙂 “ . Lucu yaa ada pesan di bagian atas dus nya.. hehe.. Biasa nya kan pasti polosan gitu.

Terus di bagian belakang ada penjelasan mengenai produk Kirei Jabez Makeup Tree dan cara merakit produk Kirei Jabez Makeup Tree ini sampai siap digunakan.

Untuk packaging bagian dalem nya, aku juga suka.. Full dilapisin sama sticker yang melindungi produk ini dari goresan dan menandakan produk ini baru. Dan ada ukiran brand nya juga.

Pro’s

-Bagian fondasi kaki ada sistem lock nya.. Jadi gampang buat diangkat-angkat atau dipindahin walaupun si brush nya lagi di jemur karena bagian kaki nya gak akan copot”. Honestly aku suka banget sama sistem lock ini.. Karena personally aku udah punya makeup tree ini dari brand lain, Cuma gak ada sistem lock nya, jadi kalau mau dipindah” rempong karena bagian kaki sama body atas nya gampang copot.

-Jumlah brush yang dijemur bisa banyak dan lubang nya ada berbagai ukuran, jadi bisa disesuaikan dengan ukuran brush yang kita punya

-Sangat sangat berguna untuk menjemur brush, dan menjaga bentuk brush agar tetap seperti semula

Con’s

-Overall suka sih, Cuma aku sedikit kesulitan saat buka sticker pelindung nya hahaha.. bener-bener rapet dan ngepas banget sama si ukuran produk Kirei Jabez Makeup Tree. Jadi butuh waktu buat buka, apalagi kalau kalian ga punya kuku. Sabar-sabar aja ya.. Mungkin kalau ada 1 bagian kecil sticker yang nonjol keluar gitu bakalan lebih cepet buka nya.

Baca juga 10 MUST HAVE MAKEUP BRUSH

3.DUO DOUBLESIDED BRUSH

Packaging

I wish ada something unik lagi di packaging brush ini seperti Tear Drop Bender dan Makeup Tree sebelum nya. Tapi gak ada. Hahaha.. Its ok, aku bukan tipe yang ribet soal packaging. Untuk packaging Kirei Jabez Duo Doublesided Brush ini standar sih, sama seperti packaging brush-brush pada umum nya. Kotak nya berbahan dasar mika bening dan cukup tebal sehingga kita bisa melihat jelas brush nya. Penyangga bagian dalem nya di dominasi oleh warna silver dan gold, memberikan kesan premium.

Performance

So far so good! Brush ini di desain untuk multifungsi dalam satu brush. Yang pertama khusus untuk alis yaitu kuas pipih miring dan spoolie. Yang kedua untuk area mata yaitu blending brush dan tampered untuk mengaplikasikan eyeshadow. Brush nya sendiri di dominasi oleh warna hitam dan gold sehingga kesan nya terlihat eksklusif dan tapi begitu di pegang menurut aku brush ini ringan, karena gagang nya berbahan dasar plastik.

Brow Brush & Eyebrow Brush

Terbuat dari bulu sintetis. Tapi walaupun berbahan sintetis, brush ini masih nyaman digunakan kok. Gak ada rasa kaku yang berlebihan dan sulit saat membentuk alis. Terus ada bagian spoolie nya juga, jadi menurut aku ini travel handy banget. Gak perlu rempong bawa dua brush saat traveling.

Tapered Brush & Eyeblending Brush

Terbuat dari bulu domba. Halus banget! Saking halus nya, brush ini gak akan merusak eyeshadow kita saat mengambil eyeshadow di pallete. Kan kadang ada brush yang saat kita ambil eyeshadow, eeh eyeshadow kita jadi murudul (murudul ini bahasa apa siih. Haha.. pokok nya ga bikin eyeshadow kita jadi kaya kegesek dan powder nya acak-acakan)

Baca juga MY FAVORITE MAKEUP BRUSH

Overall, Aku sangat suka dengan ketiga produk dari Kirei Jabez. Kalau ditanya produk mana dari ketiga produk diatas yang jadi favorit aku, susah juga ya. Hahaha.. Mungkin kalo aku urutin yang pertama Tear Drop Blender karena aku suka banget sama bouncy dan pori-pori nya yang rapet. Kedua Makeup Tree karena suka banget sama sistem lock nya. Dan ketiga brush nya karena aku pribadi baru mencoba 4 jenis brush dari sekian banyak brush yang di produksi oleh Kirei Jabez.

So, aku masih penasaran banget sama performance jenis brush-brush Kirei Jabez yang lain. Tapi untuk 4 brush yang aku coba itu oke kok buat di pake nge-job ke client juga. So, hopefully nanti aku punya kesempatan buat nyobain 1 set brush nya…

Worth it gak sih dibeli??? 

Dari sudut pandang aku sebagai beauty enthusiast terutama sebagai makeup artist, aku akan bilang WORTH IT!

Kalau kalian mau beli produk-produk Kirei Jabez, kalian bisa beli di Makeupuccino atau di official web Kirei Jabez.

That’s all! Review kali ini cukup panjang, tapi aku harap ini bisa membantu kalian yang masih cari-cari makeup tools yang berkualitas. Makin bangga deh kalau produk lokal sekarang makin merajalela dan berkualitas . Two thumbs!

Thank you for reading beautiies 😀

  • 10 MUST HAVE MAKEUP BRUSH

    Salah satu kunci utama dalam menghasilkan makeup yang flawless yaitu pemilihan brush yang …
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Beauty

22 Comments

  1. winda

    March 22, 2018 at 8:26 am

    waaaaaa, kamu ada di event ini juga ya ternyata? aku kok ga tau hahahaa tau gitu kita kenalan 🙂

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 22, 2018 at 5:02 pm

      oooo yaah?? iih ternyata bareng.. aku ga ngeh iih hihihi.. Semoga kita ketemu lagi di next event ya beb 😀

      Reply

  2. Rahma

    March 23, 2018 at 4:04 am

    Gemess sama brush kirei jabez ini, apalagi yang brush warna pink itu loh tau kan yang satu set itu #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 23, 2018 at 3:05 pm

      ooh iyaah… aku tau yg brush set itu ya.. bener gemeshin loh.. cuus beli deh beb hahha

      Reply

  3. Demia Kamil

    March 23, 2018 at 8:37 am

    banyak yang pake sponge nya kire jabez ini ya, ku semakin penasaran, btw itu makeup tree nya lucuuuuuu
    #KBBVmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 23, 2018 at 3:04 pm

      hihih.. hayoo beli makeup tree nya.. XP

      Reply

  4. Gadis Permatasari

    March 23, 2018 at 8:53 am

    Kyaaa review yang ditunggu-tungguuuu! Aku lagi keranjingan coba-cobi makeup sponge. Penasaran banget sama spongenya. Makeup tree-nya juga aku pengen punyaa
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 23, 2018 at 3:03 pm

      cuuus belanjaa!!! hahaha… beauty blender nya emang baguus bener daah 😀

      Reply

  5. Aisyah Alif

    March 23, 2018 at 9:15 am

    wah packaging drop blendernya lucu banget ^^ kalo udah nggak terpakai bisa jadi wadah aksesoris tuh hehe #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 23, 2018 at 3:02 pm

      haha iyaaah bener bisa

      Reply

  6. sari

    March 23, 2018 at 9:32 am

    Fix. Aku pengen nyobain beauty blendernya. Uda penasaran waktu liat postingan di ig. Ternyata emang bagus ya. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 23, 2018 at 3:01 pm

      hayooo beli beibiih <3

      Reply

  7. Indira

    March 23, 2018 at 9:34 am

    Makeup tree nya dibutuhin banget tuh klo habis cuci brush

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 23, 2018 at 3:01 pm

      bener… bikin brush lebih awet soal nya air ga akan ngalir atau mengendap di dalem brush..

      Reply

  8. Lucy

    March 23, 2018 at 1:31 pm

    Pengen makeup treenya <3 pas banget belum punya wadah buat kuas bisa buat referensi:p #kbbvmember

    Reply

  9. Ellen Lim

    March 23, 2018 at 1:46 pm

    Wah bagus makeup tree nya. Jadi kepengen punya makeup tree. Lumayan buat ngegantungin brushes.

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 23, 2018 at 2:58 pm

      cuus beliii deh ellen!

      Reply

  10. Rizkika Widianti

    March 23, 2018 at 2:51 pm

    Waktu pertama kali liat di ig makeupuccino paling penasaran sama blendernya itu, malah brand lokal lagi, tambah seneng brand lokal banyak ngeluarin makeup tools ^^
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 23, 2018 at 2:57 pm

      iyah nih.. makin kesini brand lokal makin merajalela.. happy!

      Reply

  11. Alfia Widati - Fiarevenian

    March 24, 2018 at 1:03 am

    Wah aku incer juga nih yang beauty blender-nya. Tapi kok brushnya juga menggoda ya? Hahahaha.

    Fiarevenian
    #KBBVmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 28, 2018 at 4:48 am

      nah looh! jd pengen smua nya yaa wkwkwk… beli beb.. siap” kantong jebool hihihi

      Reply

  12. BARBIE MAKEUP LOOK – Luella

    March 29, 2018 at 8:45 am

    […] Baca juga UNBOXING KIREI JABEZ […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

MAC SOFT & GENTLE vs THE BALM MARY LOU MANIZER vs BECCA SHIMMERING SKIN PERFECTOR, WHICH THE BEST?

Hi beauties! Highlighter merupakan salah satu produk makeup yang trend nya gak pernah habi…