Home Wake up Beauty Product Review Make Up UNBOXING DAN FIRST IMPRESSION ALTHEA LUNAR NEW YEAR BOX

UNBOXING DAN FIRST IMPRESSION ALTHEA LUNAR NEW YEAR BOX

11 min read
32
1
329
REVIEW - PRODUK - MAKEUP - ALTHEA

Hello beauties!!! Pas nulis blog post ini aku excited banget karena disini aku akan share Unboxing dan First Impression Althea Lunar New Year Box. Ini baru pertama kali aku dapet Althea box Hahaha.. Emang kudet aku tuh. Jadi pas kemarin pas aku dapet project  ini dari Clozette Indonesia ya jelas aja aku happy banget 😀

Desain dan warna dari Althea Lunar New Year Box gemesh banget, karena didominasi oleh warna pastek pink, biru, ungu dan putih. Warna-warna ini emang ciri khas korea banget deh. So cute! Terus di bagian dalam box nya aku mendapatkan beberapa produk yaitu:

-Concealer Set

-Lip Tint Set

-Eye Glitter Set

-Spot Gel

-PVP Translucent

-BCLxAlthea Eyeshadow Palette

REVIEW - PRODUK - MAKEUP - ALTHEA

Wagela gak tuh, beneran sebanyak itu beauties! Dan kalian tau gak sih sekarang ini Althea sudah mulai mengeluarkan produk-produk makeup pertama nya! Oke deh, gak pake panjang lebar lagi kita mulai ke First Impression masing-masing produk yuk!

FLAWLESS CREAMY CONCEALER

Price 56K, so affordable! Kalian bisa cek disini ya!

Aku mendapatkan 4 shade concealer dari yang warna nya paling terang sampai ke gelap.

01 Vanila – cocok untuk Fair Skin (pink tone)

02 Ginger – cocok untuk Fair Skin (yellow tone)

03 Honey – cocok untuk Medium Skin (yellow tone)

04 Mocha – cocok untuk Dark Skin (yellow tone)

Menurut aku dari ke empat shade diatas, nomor 02 – 04 masih masuk ke skin tone orang Indonesia yang cenderung yellow tone.

REVIEW - ALTHEA - FLAWLESS - CREAMY - CONCEALER

Packaging

Concealer ini tidak menggunakan packaging box, tetapi tutup nya menggunakan segel stiker, jadi kita bisa tahu langsung produk ini masih baru atau tidak. Packaging nya full plastik dan badan botol nya transparan, so kita bisa liat langsung warna concealer nya. Oh iya, aplikator nya oke dan nyaman dipakai 🙂

Texture

Untuk tekstur, concealer ini cukup creamy tapi blendable dan buildable. Coverage nya Light to Medium.

WATERCOLOR CREAM TINT

Price 71K aja.. Kalian bisa cek disini yah!

REVIEW - PRODUK - MAKEUP - ALTHEA

Aku mendapatkan 4 shade Watercolor Cream Tint!!

01 Plum Cream

02 Strawberry Cream

03 Peach Cream

04 Marron Cream

Kalian paling suka shade yang mana nih? Kalau aku paling suka Marron Cream untuk Full Lips, dan Plum Cream – Peach Cream untuk Ombre Lips!

REVIEW - PRODUK - MAKEUP - ALTHEA

Packaging

Packaging Lip Tint ini menggunakan box yang didominasi oleh warna hitam dan berbahan doff. Sedangkan untuk bagian tube lip tint nya sendiri berbahan full plastic dan transparan sehingga kita bisa melihat langsung shade setiap lip tint. Menurut aku packaging nya cukup mini sehingga enak dibawa kemana-mana dan tidak emnghabiskan space tas atau pouch.

Texture

Untuk tekstur Watercolor Cream Tint ini cukup creamy. Tidak seperti kebanyakan produk lip tint lain yang mostly cair. Menurut aku ini cukup unik dan so far aku suka dengan tekstur nya ini, karena dengan tekstur creamy, pigmentasi lip tint ini medium to high, bahkan bisa menutupi bibir gelap. Jarang banget kan lip tint yang punya pigmentasi sedahsyat ini Hahaha.. Gampang di blend, dan gak perlu rusuh alias buru-buru saat mengaplikasikan nya karena takut keburu kering. Nah, karena tekstur nya creamy, tentu saja butuh waktu beberapa saat untuk ngeset sempurna dan masih bisa transfer kalau belum kering sempurna. Tapi kalau udah kering sih aman!

SPOTLIGHT EYE GLITTER

Price 84k doang. Kalian bisa cek disini yah!

Aku mendapatkan 2 warna yang super gemesh yaitu:

01 Gold Light

02 Pink Light

Btw ini aku cobain Eye Glitter 02 Pink Light untuk makeup look aku disini..

REVIEW-PRODUK-MAKEUP-ALTHEA

Serius ini warna nya cantik banget! Di look ini aku mencoba mengaplikasikan Eye Glitter yang 02 Pink Light dan itu cukup bisa bikin eye look lebih pop up!

REVIEW - PRODUK - MAKEUP - ALTHEA

Packaging

Packaging Spotlight eye Glitter ini dilengkapi dengan box yang didominasi oleh warna hitam berbahan doff. Sedangkan untuk bagian tube eye glitter nya berbahan full plastic dan transparan. Aplikator nya menurut aku cukup nyaman dan lentur, jadi kalau mau bikin fine line harus pelan-pelan.

Texture

Tekstur Eye Glitter ini cukup cair. Butuh beberapa detik agar  produk mengering sempurna. Tahan lama? Iyah, asal jangan di gosok aja ya 🙂

SKIN RELIEF SPOT FILM GEL

Price 65k. Kalian bisa cek disini.

Spot Gel ini berguna untuk menutupi area blemish dan jerawat sebelum mengaplikasikan makeup.

REVIEW - PRODUK - MAKEUP - ALTHEA

Packaging

Packaging nya cukup simple tapi tetep eyecatching. Skin Relief Spot Film Gel ini ada box nya yang didominasi oleh wana putih dan baby blue. Sedangkan packaging dalamnya berbentuk tube mini dan mengeluarkan produk nya dengan cara dipencet.

REVIEW - PRODUK - MAKEUP - ALTHEA

Texture

Nah, untuk tekstur spot gel ini emang tekstur nya bener-bener gel bening gitu. Dan apabila sudah mengering warna nya akan menyatu dengan warna kulit kita, bahkan nyaris gak terlihat. Paling enak nya lagi, untuk menghapus nya kalian tinggal kelupasin aja pake jadi dan gel nya akan terangkat dengan mudah. Menurut aku produk ini sangat easy use dan worth untuh dicoba. Selain bisa mengcover blemish dan jerawat sebelum makeup, kalau kalian demen bare face, kalian bisa meminimalisir debu atau polusi udara masuk ke dalam jerawat kalian.

PETAL VELVET POWDER

Price 60k. Kalian bisa cek disini!

Untuk warna nya aku mendapatkan shade #0 Translucent.

REVIEW - PRODUK - MAKEUP - ALTHEA

Packaging

Packaging nya dilengkapi dengan dus yang didominasi oleh warna pink. Sedangkan bagian dalam nya masih full plastic dan didominasi oleh warna pink di bagian tutup nya. Ini serusan packaging nya super cute dan travel handy! Jarang liat packaging bedak tabur yang ukuran nya semini ini, jadi gak rempong kan buat dibawa touch up 😀

Texture

Tekstur Petal Velvet Powder ini sama seperti kebanyakan bedak tabur lain. Warna nya putih karena emang ini translucent powder. Hasil nya Matte 😀

EYE PALETTE SUNRISE & MOONRISE BCL X ALTHEA

Price 490k, kalian bisa cek disini ya!

REVIEW - PRODUK - MAKEUP - ALTHEA

Eye palette Sunrise & Moonrise ini merupakan kolaborasi dengan artis ternama yaitu Bunga Citra Lestari alias BCL. Nah, dalam 1 palette terdapat 8 warna yang menurut aku range warna nya bisa digunakan untuk membuat natural look, romantic look, bahkan sampai bold look. Serius warna nya super cantik! Begitu aku colek dan swatch aku langsung jatuh cinta dan langsung bikin Full review nya di blog aku.

REVIEW - PRODUK - MAKEUP - ALTHEA

Kalau kalian penasaran gimana full review eye palette BCLxAlthea ini, kalian baca juga REVIEW BCL X ALTHEA EYE PALETTE SUNRISE & MOONRISE

Oh iyah, aku juga udah bikin Makeup Tutorial menggunakan semua produk terbaru dari Althea ini lho!

Kalian bisa cek di instagram aku disini 😀

Bikin mupeng ga sih produk-produk makeup terbaru dari althea ini? Aku pribadi jujur amaze banget sama performance produk-produk makeup mereka. Cukup affordable dna worth it kalian coba!

Jangan lupa kalian mampir ke social media Clozette dan Althea juga ya!

Thank you for reading and see you on my next post!

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

32 Comments

  1. Elliza Efina

    February 21, 2019 at 12:14 pm

    Beruntung banget dapet Althea box, beb. Produk-produknya bagus semua ya. Harganya terjangkau pula. Yang terbaru ada kolaborasi sama BCL yaaaa. Ah, makin keren!

    Reply

  2. winda - www.dajourneys.com

    February 21, 2019 at 2:37 pm

    kamu tu gemesin ya kalau bikin makeup look, kapan-kapan ajarin donk bikin beginian 🙂

    Reply

  3. Annisa budiarti

    February 21, 2019 at 11:10 pm

    Naksir sama water lip tintnya suka shade no 1. Selain itu concealernya murah juga ya jadi penasaran sama performanya.

    Reply

  4. Dewi Sulistiawaty

    February 22, 2019 at 8:44 am

    Waw, asiknyaa bisa nyobain produk Althea. Kubelum pernah nih icip-icip Althea. Baidewei kayaknya aku tertarik dengan Skin Relief Spot Film Gel nya Althea. Harga affordable pulak

    Reply

  5. Nur Arviani

    February 22, 2019 at 10:21 am

    paling penasaran sama lip tintnya, rasanya penge punya semua shadenya karena menurut aku dari ke 4 shade itu, semuanya bisa di pake setiap hari buat daily makeup

    Reply

  6. Andiyani Achmad

    February 22, 2019 at 1:35 pm

    cream tint dengan 4 shade yang juara itu most favorite aku. buat concealernya aku baru coba yang shade ginger. and i love it

    Reply

  7. Ratnasari

    February 22, 2019 at 1:59 pm

    Waah so lucky yaa Ka bisa dapet Althea box edisi Lunar ini yaa
    Box-nya isinya paket lengkap peralatan tempur para wanita
    Pasti seneng bisa dapetin box ini hehe

    Reply

  8. Sintha Novia Putri

    February 22, 2019 at 8:19 pm

    Lengkap banget ya lunar new year box ini, dan aku jadi mupeng pengen watercolor cream tint dari 3CE beb, anyway gemes banget deh makeup looknya hihi

    Reply

  9. Tami Oktari

    February 22, 2019 at 9:30 pm

    Aku dapat juga ci makeup boxnya kemarin hehe semua produknya aku suka apalagi cream tintnya. Cukup tahan lama di aku~♡

    Reply

  10. Maria Octavia

    February 22, 2019 at 9:37 pm

    wah banyak bangettt. aku masih bingung cara beli di althea hehe.. btw aku suka sama warna eyeshadownya deh…

    Reply

  11. Demia KamiL

    February 23, 2019 at 12:01 am

    aku udah nyobain si liptint nyaa, suka ih sama warna warnanyaa, concealernya juga bagus ya beb, aku sempet nyobain juga kemaren kemaren punya nya temen aku hehehe

    Reply

  12. Putri Zhea

    February 23, 2019 at 7:16 am

    Semua produk2 althea ini beneran aku suka banget apalagi lip tint sama si concealernya. Aq cinta banget. Padahal klo masalah meap aq picky banget

    Reply

  13. Enychan

    February 23, 2019 at 7:20 am

    Wah super super banyak ini beph. Eny penasaran sama watercolor cream tintnya itu loh cakep-cakep banget ih

    Reply

  14. Novi H

    February 23, 2019 at 9:20 am

    Waah penasaran banget beb sama concealernya Althea, katanya bagus banget memang, kalo pas belanja ke Althea pasti bakal purchase si aku hehe

    Reply

  15. Suzannita

    February 23, 2019 at 9:54 am

    ALTHEA kini semakin melengkapi koleksinya ya tidak hanya memberikan pilihan untuk skin care tapi juga make up nya dan aku suka sekali palette eyeshadow yang collab dengan BCL ini

    Reply

  16. Atisatya Arifin

    February 24, 2019 at 9:55 am

    Nggak kuat lihat eyeshadow palette-nya, bagus banget warnanya! pgimentasinya juga bagus ya kak. Aku penasaran sama concealernya kayanya bakalan masuk sama skintone aku.

    Reply

  17. Lily Kanaya

    February 24, 2019 at 10:48 am

    Water tintnya sih bagus banget ya, btw althea Makeup kudu diacungin jempol nih untuk produk2 makeupnya

    Reply

  18. Aulia Rizky W

    February 24, 2019 at 11:06 am

    Aku excited baget nerima paket ini karena buanyak, barangnya bagus2, jadi semangat makenya wkwk aku suka banget lip tint sama eyeshadownya. gak paham lg dua produk itu gmna sih

    Reply

  19. Renata Aprianti

    February 25, 2019 at 10:26 pm

    Ini gift macam socobox atau beli sih beb? And if its free, how to get it?

    Reply

  20. Jessica Aramitha

    February 25, 2019 at 10:57 pm

    Baru pengen coba concealer nya, tapi ini gak tanggung2 ya racunnya sekaligus. Jadi pengen coba semua 😍

    Reply

  21. Irma setiyani

    February 26, 2019 at 12:10 am

    Wah keren bgt ya dapat semua itu lengkap bgt, aku paling suka sm eyepalletenyaa

    Reply

  22. Melissa Olivia

    February 26, 2019 at 3:22 pm

    Yang concealer coveragenya gimana beb?

    Reply

  23. Lily Kanaya

    February 26, 2019 at 4:36 pm

    Nggak sabar ALthea merilis palette highlighter dan contour baik yang cream maupun powdernya, yayy

    Reply

  24. Fiza

    February 26, 2019 at 8:56 pm

    Banyak bgt isi nya beb.. penasaran sama velvet powder nya pengen coba

    Reply

  25. Jeanette Agatha

    February 26, 2019 at 9:47 pm

    wahh ternyata produk-nya lengkap. aku sih penasaran banget sama eye glitternya 🙂

    Reply

  26. Resty

    February 27, 2019 at 6:18 am

    Waaawwww seneng banget yaahh bisa dapet althea lunar 🤤 isinya banyak gitu pula kan.. penasaran sama pallete nya kak

    Reply

  27. isabella

    February 28, 2019 at 9:06 am

    wah gila isinya banyak banget, aku keracunan liptintnya deh. wkwk

    Reply

  28. Grandys

    February 28, 2019 at 9:22 am

    Wow, pastinya seneng banget ya kaa bisa dapat se set box dari Althea. Aku kayaknya bakal suka nih sama yg liptint nya ga gampang kering juga yah

    Reply

  29. Nataliakristi

    March 2, 2019 at 12:29 am

    Duhh keracunan sm eyeshadow palletenya 😂 penasaran ky gimana, cantik2 gitu >< mesti nabung dulu buat beli

    Reply

  30. […] Baca juga UNBOXING DAN FIRST IMPRESSION ALTHEA LUNAR NEW YEAR BOX […]

    Reply

  31. REVIEW BIODERMA MICELLAR WATER - Luella

    March 9, 2019 at 11:41 pm

    […] Baca juga UNBOXING DAN FIRST IMPRESSION ALTHEA LUNAR NEW YEAR BOX […]

    Reply

  32. ALTHEA INDONESIA IS BACK - Luella

    April 1, 2019 at 1:21 am

    […] Baca juga UNBOXING DAN FIRST IMPRESSION ALTHEA LUNAR NEW YEAR BOX […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW LANEIGE CLEAR C ADVANCE EFFECTOR

Pernah denger atau coba produk Laneige Clear C Advance Effector belum beauties? Pertama ka…