Home Wake up Beauty Tips & Tricks TRIK MENGAPLIKASIKAN EYESHADOW

TRIK MENGAPLIKASIKAN EYESHADOW

3 min read
0
0
254

Hi beauties! Pernah ga sih kalian mengalami pas lagi asik nge-blending eyeshadow tiba-tiba powder eyeshadow nya jatuh-jatuh ke bawah mata kita? Eh, pas mau dibersihin malah warnanya nempel di wajah dan bikin hasil makeup kita jadi cacat.. haha… Kalau memakai eyeshadow warna natural sih gak akan terlalu jadi masalah karena warna nya tidak terlalu mencolok, tapi coba deh kalau kamu lagi eksperimen memakai eyeshadow warna-warna gelap dan warna nya nempel-nempel di bawah mata pasti bete banget kan!

Aku juga awal-awal belajar makeup sering banget ngalamin hal kaya gitu. Sampai-sampai aku harus menghapus makeup memakai makeup remover supaya warna nya hilang. Tapi, sekarang aku udah punya trik nya nih supaya powder eyeshadow yang jatuh-jatuh gak menempel di wajah kita. Gimana caranya? Let’s start!

1. Eyeshadow Shield

Eyeshadow shield ini banyak banget yang jual. Kamu tinggal tempel di bagian bawah mata kamu, dan setelah kamu selesai apply eyeshadow atau riasan mata kamu baru deh kamu copot shield nya.

2. Solasi

Trik yang satu ini memang agak weird sih, tapi its works! Hahaha… Eyeshadow yang jatuh-jatuh bisa terangkat dengan memakai solasi. Cara nya tinggal di tap-tap pelan aja di area bubuk eyeshadow nya. Gak usah terlalu nempel banget juga di kulit sampai ditekan-tekan pas pakai, so asal nempel dikit aja di permukaan kulit supaya powdernya nempel di solasi.

3. Powder/Bedak Tabur

Ini mirip-mirip teknik baking sih.. Jadi apply powder di bagian bawah mata kamu. Kemudian apply eyeshadow dan selesaikan riasan mata kamu. Setelah selesai baru deh bersihkan sisa powder yang di bawah mata tadi dengan memakai brush.

 

Dari ketiga trik diatas, yang menjadi favorit aku yaitu trik yang menggunakan powder! Lumayan sekalian menghemat waktu untuk baking juga.. hehe…

Nah, semoga trik ini bisa membantu yah! Have a nice day beauties!

My Makeup Made Me Do it!!
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MASKER LOKAL MURAH BARCHSKIN

Hello beauties! Jangan mikir kalau maskeran itu gak penting yah guys! sometimes kita butuh…