Home Wake up Beauty Tips & Tricks TREND MAKEUP ALA KOREA

TREND MAKEUP ALA KOREA

4 min read
0
0
684

Annyeonghaseyo! Di post kali ini aku ingin membahas mengenai trend makeup ala korea. Makeup ala Korea ini masih tetap booming dan diminati oleh kebanyakan cewek-cewek sampai saat ini lho! Buat kalian yang termasuk korea lovers alias hobi banget kepoin dunia korea, nonton K-Drama atau denger lagu-lagu K-Pop dijamin pasti suka ngiler dan terpesona saat melihat riasan artis-artis Korea yang super flawless dan natural. So, apa aja sih ciri khas makeup ala Korea? Gak panjang lebar lagi langsung check this out beauties!



1. Dewy look

Kebanyakan cewek korea memakai BB cream atau CC cream yang memberikan efek melembabkan di kulit sehingga membuat wajah terlihat glowing dan sehat. kalian pasti jarang banget melihat mereka memakai makeup matte look.




Kalau kamu masih bingung sama istilah-istilah beauty, kamu bisa cek di post aku yang sebelumnya atau klik link berikut DAFTAR ISTILAH BEAUTY POPULER DI DUNIA BLOGGING & VLOGGING 😀

2. Alis lurus






Coba deh perhatiin alis cewek-cewek korea, pasti kamu jarang banget melihat bentuk alis mereka melengkung. Biasa nya alis orang korea cenderung lurus dan mengikuti bentuk asli alis mereka sendiri. Berbeda dengan alis ala western yang cenderung memiliki arch atau melengkung.

3. Gradasi lipstick






Kebanyakan cewek korea selalu memakai teknik gradasi lipstick ini. Gradasi lipstick maksudnya memakai warna lipstick yang cenderung intens di tengah bibir dan semakin memudar ke arah luar bibir. Ini bisa bikin wajah terlihat lebih fresh dan cute!

4. Highlighter

 






Orang korea selalu bermain dengan highlight daripada contour. Mereka lebih cenderung suka untuk menonjolkan highest point di beberapa titik wajah mereka seperti dahi, puncak hidung, sekitar mata dan tulang pipi. Ini yang bikin wajah orang korea lebih natural karena mereka meminimalisir penggunaan contour wajah.

5. Eyeliner






Natural! Untuk terlihat natural mereka hanya memakai eyeliner mengikuti bentuk matanya saja untuk mempertegas garis mata mereka. Ada sih beberapa yang menggunakan wing liner juga, tetapi pemakaian wing liner nya benerr-bener dibikin se-natural mungkin dan tidak terlalu tebal.




Nah,  gimana beauties ada yang tertarik mencoba makeup ala-ala korea setelah membaca post ini? Hehehe… Makeup ala korea ini cocok banget buat kamu yang ingin terlihat natural. Bisa dipakai untuk pergi ke kampus, hang out bareng temen, ibadah, dll…

Oke, that’s all.. See you on next post!

Be kind, be confident, be beautiful inside and outside!
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW TEEN CRUSH PROBLEM FOUN PACT

Hello beauties! I’m back!! Hahaha.. Oke di post kali ini aku mau me-review salah satu bran…