Home Wake up Beauty Tips & Tricks TIPS MEMILIH SKINCARE

TIPS MEMILIH SKINCARE

3 min read
1
0
363

Sebagian besar cewek pasti pernah merasa bingung saat memilih skincare. Cocok atau gak yah sama kulit kita? Niat awalnya pengen kulit terlihat sehat eh malah gak dapet hasil yang diharapkan atau bahkan malah jadi beruntusan gara-gara produk skincare nya gak cocok. Nah, sebelum kalian memilih skincare ada baiknya kamu perhatikan Tips Memilih Skincare di bawah ini beauties!



1. Jenis Kulit






Step awal Tips Memilih Skincare yang wajib kalian ketahui. Kalian harus tau kulit kalian termasuk ke berminyak, kering, atau kombinasi.  Semahal apapun atau sebagus apapun produk sincare nya TAPI kalau gak cocok sama jenis kulit kamu dijamin gak akan pernah keliatan hasil pemakaian skincare nya. Yang ada malah jadi wasting time and money lho!

2. Cermati Kandungan Skincare






Nah, Tips Memilih Skincare yang ini perlu banget diperhatikan buat kalian yang suka pakai skincare dari berbagai jenis brand, kalian harus tau apakah kandungan dari setiap produk itu baik atau tidak. Jangan sampai di dalam skincare kalian ada kandungan merkuri atau kandungan lain yang bukan nya menyehatkan kulit tapi malah merusak kulit kalian.

3. Pakai Produk Sesuai Petunjuk






Tetap baca instruksi pemakaian skincare nya ya. Jangan sembarangan atau asal pakai ke wajah. Karena setiap skincare pasti memiliki cara pemakaian yang berbeda-beda. Contohnya pemakaian masker wajah ada yang bisa dibawa tidur dan ada juga yang harus dibersihkan. Jangan sampai kamu memakai masker yang seharusnya dibersihkan tapi malah dibawa tidur. Itu bisa menyebabkan jerawat loh!

4. Jangan ikut-ikutan Orang






Nah, ini nih yang sering cewek ikutin. Ada rekomendasi suatu produk bagus langsung kalap beli banyak tanpa tanya-tanya lagi. Padahal skincare yang cocok di dia bisa aja gak cocok di kamu. Hal ini bisa terjadi karena kondisi kulit kamu berbeda sama teman kamu. Teman kamu memiliki kondisi kulit kering sedangkan kamu  sensitif, pasti tidak akan bisa sama dong hasilnya. Jadi lebih baik kalian mencari rekomendasi teman yang kondisi kulitnya mirip dengan kalian atau sebelum membeli skincare kamu bisa berkonsultasi dulu dengan skincare advisor di store.

 




Beautyful Skin Requires Commitment, Not Miracle
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

One Comment

  1. […] Semoga post an ini bisa membantu kamu untuk mengenali tanda-tanda produk kecantikan yang tidak cocok di kulit kamu yah! So, be wise dan jangan menganggap remeh setiap tanda-tanda yang aneh muncul di kulit wajah kamu yah. O, iyah aku juga sempet menulis blog mengenai tips untuk memilih skincare! Kalau kamu penasaran dan pengen tau bagaimana sih cara memilih skincare yang tepat untuk kulit kita, cek deh di http://luella.id/2017/07/26/tips-memilih-skincare/ […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW TEEN CRUSH PROBLEM FOUN PACT

Hello beauties! I’m back!! Hahaha.. Oke di post kali ini aku mau me-review salah satu bran…