Home Wake up Beauty Tips & Tricks TIPS MEMBERSIHKAN MAKEUP

TIPS MEMBERSIHKAN MAKEUP

3 min read
1
0
233

Setelah selesai memakai makeup, ritual selanjutnya yang perlu dilakukan adalah membersihkan sisa makeup. Kadang suka ngerasa males saat ritual membersihkan makeup tiba, apalagi kalau sudah capek. Berasa pengen buru-buru membersihkan dan langsung tidur. Haha.. Hayo siapa yang pernah ngerasa seperti itu? Honestly, aku juga sering kok ngerasa seperti itu dan itu wajar banget karena menghapus sisa makeup sampai bersih itu membutuhkan effort dan waktu yang gak sedikit. Terutama untuk riasan mata yang bahan nya basically waterproof. Tapi suka ga suka ritual ini harus tetap dilakukan dengan benar-benar telaten sampai sisa makeup nya 100% hilang, karena apabila kalian tidak membersihkan dengan benar maka pori-pori wajah kalian bisa tersumbat oleh sisa makeup dan menyebabkan wajah beruntusan dan jerawatan.

Nah, untuk kalian yang masih suka ngerasa kesulitan saat menghapus makeup, di post kali ini aku mau share step-step  membersihkan makeup yang biasa aku lakukan saat memakai heavy makeup agar sisa makeup bisa dengan mudah terangkat. So check this out!

1. Pembersihan Awal

Bersihkan sisa makeup secara menyeluruh pada wajah. Biasanya aku di step awal ini aku tidak memfokuskan pada bagian tertentu.  Jadi aku menggunakan cleanser cream di seluruh wajah. Kalau riasan ringan biasa nya aku cukup menggunakan tissue basah.

2. Mulai Fokus untuk Bagian Mata

Setelah melakukan pembersihan awal, selanjutnya aku fokus membersihkan di area mata untuk membersihkan eyeliner, eyeshadow, lem bulu mata, mascara, dll. Di step ini aku biasa menggunakan makeup remover oil base khusus untuk mata. Untuk mengaplikasikan nya, aku memakai kapas yang dan didiamkan dulu selama beberapa detik di bagian mata, lalu kemudian diusap decara perlahan. Penting banget untuk didiamkan beberapa detik, karena ini sangat membantu untuk mengangkat riasan mata dengan cepat dibandingkan kalau langsung di usap.

3. Cuci Muka dengan Air Hangat

Setelah Riasan wajah dan mata semua terangkat, bilas dengan menggunakan air hangat supaya residu minyak dari makeup remover bisa terangkat.

4. Memakai Skin Care

Langkah terakhir setelah itu jangan lupa memakai skin care, minimal pelembab supaya wajah kamu tetap terjaga kesehatan nya dan tetap lembab.

Semoga post an ini bisa membantu yah! See you on next post beauties 😀

  • 3 KESALAHAN MAKEUP YANG BISA MEMBUAT BULU MATA RONTOK

    Bulu mata merupakan salah satu bagian yang paling halus, kecil, dan gampang terabaikan.Kad…
  • TIPS MEMILIH SKINCARE

    Sebagian besar cewek pasti pernah merasa bingung saat memilih skincare. Cocok atau gak yah…
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

One Comment

  1. […] O, iyah kalau kamu ingin tau bagaimana tips cara membersihkan makeup yang benar tanpa merusak bulu mata, kamu bisa cek di post an aku sebelumnya disini yah http://luella.id/2017/08/30/tips-membersihkan-makeup/ […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MAKE OVER VELVET MATTIFYING PRIMER

Hello beauties! Hari ini aku mau review salah satu produk baru dari brand Make Over. Siapa…