Home Wake up Beauty Tips & Tricks TIPS MEMAKAI LIPSTIK WARNA GELAP

TIPS MEMAKAI LIPSTIK WARNA GELAP

4 min read
0
0
220

Hi beauties! Lipstick merupakan salah satu benda wajib yang dimiliki oleh sebagian besar cewek dan pasti deh setiap cewek memiliki lipstick lebih dari satu warna. Walaupun benda ini kecil, tapi kegunaan nya sangat penting lho! Lipstick bisa digunakan untuk mempertegas warna bibir dan agar bibir tidak terlihat pucat. Pada umumnya, ada 2 tipikal cewek yang biasa menggunakan lipstick. Yang pertama adalah cewek yang bermain di zona nyaman, so mereka biasanya memilih warna lipstick yang netral seperti nude dan soft pink. Yang kedua adalah cewek yang suka bereksperimen, so mereka cenderung suka memakai lipstick yang warna nya bold dan gelap.

Penggunaan lipstick warna gelap ini memang sedikit tricky, karena salah sedikit saja maka makeup kamu akan terlihat aneh. Tapi gak perlu takut atau ragu beauties! Kali ini aku mau sharing beberapa tips agar makeup kamu tetap terlihat oke walaupun kamu menggunakan  lipstick berwarna gelap. Here we go!

Step 1 Scrubing Bibir

Saat kamu menggunakan lipstick yang warna gelap, pada umumnya orang-orang sekitar kamu akan cenderung melirik kearah kamu karena lipstik berwarna gelap akan lebih mencuri perhatian orang-orang. Jadi, kamu harus memastikan kondisi bibir kamu sehat alias gal kering atau pecah-pecah. Apabila kondisi bubur kamu dalam keadaan gak sehat, percaya deh bibir kamu akan terlihat jelek banget. Kamu bisa memilih untuk membuat scrub sendiri atau kalau gak mau repot kamu bisa membeli scrub yang banyak di jual di pasaran. Untuk scrub bibir biasanya aku menggunakan produk dari Emina yaitu Sugarush. Harga nya gak terlalu mahal kok 😀

Step 2 Menggunakan Lip Liner

Menggunakan lipstick bewarna gelap mengharuskan kita untuk lebih hati-hati. Karena apabila kamu salah sedikit dan melenceng dari garis bibir pasti akan terlihat tidak rapi. Apabila aplikator lipstick nya tidak nyaman untuk membentuk garis bibir, aku saranin kamu menggunakan lip liner terlebih dahulu baru diisi dengan menggunakan lipstick.

Step 3 Memilih Lipstik Matte

Lebih baik memilih lipstick yang hasil nya matte dibandingkan dengan hasil glossy. Karena hasil matte biasanya lebih tahan lama dibibir dan kissproof. Sehingga lipstick kamu ga belepotan transfer di gelas, sedotan, dll. Dijamin berasa risih dan rempong bersihin nya kalau lipstick kamu belepotan.

Step 4 Seimbangkan Dengan Riasan Mata

Apabila kamu sudah menggunakan lipstick yang bewarna gelap, perhatikan riasan mata kamu. Jangan sampai riasan mata kamu ikutan heboh. Itu akan bikin tampilan kamu gak natural. So, pilihlah riasan mata yang natural, nude, atau soft smokey eyes.

Thank you for reading and see you on my next post beauties!

A little lipstick never hurts.

 

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MUSTIKA RATU BEAUTY QUEEN SERIES COMPLEXION SET

Halo beauties! Seneng banget karena hari ini aku akan me-review dua produk lokal yang lagi…