Home Wake up Beauty Tips & Tricks TIPS MEMAKAI BULU MATA DENGAN BENAR

TIPS MEMAKAI BULU MATA DENGAN BENAR

4 min read
1
0
390

Memakai bulu mata merupakan salah satu ritual khusus kebanyakan cewek saat mau pergi ke suatu event atau acara tertentu. Bahkan ada juga loh cewek-cewek yang setiap hari kecanduan memakai bulu mata. Apalagi sekarang banyak banget model-model bulu mata dari yang natural untuk dipakai sehari-hari  sampai yang lebay cetar membahana untuk ke pesta, Haha…




Yup! Full makeup tanpa bulu mata pasti berasa kurang ON rasa nya! Apalagi kalau kalian udah pake eyeshadow, eyeliner, atau riasan mata lain. Gak mungkin banget kalau gak pake bulu mata.  Nah, kalau kamu udah pake bulu mata tapi ngerasa kok hasilnya kurang oke dan klik ya di mata, coba deh kamu cek jangan-jangan kamu salah dalam pemasangan bulu mata!

1. Melepas bulu mata dari mata dan kotak-nya dengan cara ditarik kasar pada bagian bulunya.






Don’t do this beauties! Coba tarik atau lepas bulu mata di bagian ujung belakang tulang bulu mata nya yah dan yang pasti pelan-pelan. Jangan kasar oke? Supaya bulu mata lebih lebih awet dan bulu nya tidak rontok.

2. Tidak melenturkan bulu mata sebelum dipakai






Beberapa brand bulu mata memang ada yang tulang nya sangat halus dan lentur, tapi ada juga beberapa brand yang tekstur bulu mata dan tulang nya itu kaku karena masih baru. Jadi jangan lupa untuk melenturkan dulu ya supaya hasil nya akan lebih natural.

3. Tidak menjepit bulu mata






Ini penting loh! Pastikan kamu menjepit bulu mata kamu sebelum pake bulu mata palsu supaya bulu mata palsu dan asli akan terlihat menyatu natural. Gak mau kan bulu mata asli da palsu kamu kelihatan terpisah dan terlihat gak natural. Jadi jangan dianggap sepele  step ini ya!

4. Menempelkan langsung bulu mata palsu saat lem masih basah






Hindari ini yah! Kalian harus menunggu lem sampai setengah kering atau diamkan sekitar 15 detik baru apply di mata. Hal sepele ini akan mempermudah kamu agar bulu mata cepat menempel sempurna.

5. Finishing dengan memakai Mascara






Setelah selesai memakai bulu mata coba deh kamu finishing bagian bawah nya dengan mascara. Hal ini bisa membantu untuk menyatukan bulu mata asli dengan bulu mata paslu sehingga terlihat natural.

Kalau kamu mengikuti tips trik diatas, dijamin bulu mata kamu lebih tahan lama dan tampak natural di mata. O iya, jangan lupa menyesuaikan model bulu mata sesuai dengan kebutuhan ya.. Jangan sampai kamu terlihat aneh karena memakai model bulu mata yang salah. Selamat mencoba beauties… Good luck!




All Things are Possible with Coffee and Mascara 😀
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

One Comment

  1. […] Kelihatan nya sih gampang, hanya tinggal menempelkan bulu mata palsu, tapi pada kenyataan nya gak semudah itu. Tidak pas saat mengelem bulu mata, bukan nya mengelem bulu mata malah kelopak mata kamu yang belepotan lem dan merusak riasan mata kamu yang sudah sempurna. So, annoying! Kalau kamu ingin tahu lebih detail mengenai teknik pemasangan bulu mata yang tepat, kamu bisa cek di http://luella.id/2017/07/11/tips-memakai-bulu-mata-dengan-benar/ […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW TEEN CRUSH PROBLEM FOUN PACT

Hello beauties! I’m back!! Hahaha.. Oke di post kali ini aku mau me-review salah satu bran…