Home Wake up Beauty Tips & Tricks TIPS MAKEUP NO MAKEUP / NATURAL MAKEUP

TIPS MAKEUP NO MAKEUP / NATURAL MAKEUP

3 min read
0
0
352

Sekarang natural makeup alias makeup no makeup jadi andalan setiap cewek. Udah gak jaman lagi memakai makeup tebel alias medok. Natural dan flawless jadi pilihan setiap cewek.






Tapi kadangkala kita sering bingung saat memilih produk makeup apa saja yang sebaiknya digunakan untuk mendapatkan hasil makeup no makeup ini. Terutama untuk kalian yang masih pemula dalam hal makeup.






Nah, di post kali ini aku bakal kasih tau ke kalian produk-produk makeup apa saja yang wajib kalian punya untuk membuat natural look. Check this out beauties!

1. CC Cream atau BB Cream

Hindari memakai foundie yah, karena foundie itu memliki formula yang lebih heavy dibandingkan dengan CC atau BB Cream.  So, menurut aku kurang cocok kalau untuk pemakaian sehari-hari.



2. Loose Powder

Jangan lupa setting CC Cream atau BB Cream kamu dengan loose powder supaya makeup kamu gak cepet meleleh alias luntur. Aku recommend untuk memakai translucent powder.



3. Eyebrow Kit

Wajib! Ini penting banget untuk membingkai wajah kalian. Gak mau kan udah dandan kece tapi alis kamu tipis dan gak beraturan. Oh, no!

4. Eyeshadow Nude Color

Pilih eyeshadow yang bernuansa nude dan matte. Hindari memilih eyeshadow yang ada glitter atau mengkilap karena bisa memberikan kesan tidak natural.



5. Mascara

Apply mascara agar bulu mata kamu terlihat lebih tebal, lentik, dan panjang. Dengan mengaplikasikan mascara, maka akan membantu mata kalian terlihat lebih open up dan hidup. Oh iyah, jangan lupa menjepit bulu mata kalian dengan curler sebelum memakai mascara yah beauties 😀

Tapi kalau kalian tipe orang yang gak mau ribet memakai mascara dan curler, kalian bisa  mencoba eyelash extension! Itu akan membuat waktu makeup kamu menjadi lebih cepat dan efisien.



6. Lipstick

Pilihlah nuansa warna nude untuk diaplikasikan di bibir. Hindari warna-warna mencolok alias bold.

 




The Best Thing is To Look Natural, BUT it Takes Makeup to Look Natural 😀
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

INSTAGRAM MAKEUP LOOK

Hello beauties! New video UP on my Youtube!! Dasar warna-warna nya aku terinpirasi dari wa…