Home Wake up Beauty Tips & Tricks TIPS AGAR MAKEUP TIDAK CEPAT LUNTUR UNTUK KULIT BERMINYAK

TIPS AGAR MAKEUP TIDAK CEPAT LUNTUR UNTUK KULIT BERMINYAK

5 min read
2
0
190

Hello beauties! Hayo ngacung siapa yang mempunyai kulit berminyak? Jenis kulit berminyak ini merupakan salah satu masalah yang bisa bikin makeup kamu lebih cepat luntur dan hilang dibandingkan dengan kamu yang memiliki jenis kulit kering atau kombinasi. Memang kita tidak bisa mengontrol minyak yang keluar dari wajah kita, tapi setidaknya kita bisa meminimalisir supaya makeup kita tidak cepat luntur. Gak mau kan udah berjam-jam duduk di depan kaca untuk makeup eh baru keluar rumah 1 jam makeup kamu udh gak karuan alias luntur gara-gara minyak. Nah, untuk itu, di post hari ini aku mau coba sharing trik makeup yang bisa membantu kamu yang memiliki jenis kulit berminyak agar makeup kamu bisa bertahan dan awet. Oke, lets start!

1.Pastikan Kulit Wajah Bersih Sebelum Memakai Makeup

Step pertama ini sangat penting loh beauties! Mencuci muka dengan facial foam sebelum memakai makeup berguna untuk mengangkat kotoran dan minyak di wajah sehingga makeup bisa menempel sempurna dan tahan lama di wajah.

2.Skincare

Setelah wajah bersih, step selanjutnya yang perlu dilakukan adalah menggunakan skincare yang sesuai dengan wajah berminyak. Pemakaian skincare yang tepat bisa membantu mengontrol minyak yang keluar dari wajah kamu sehingga tidak memproduksi terlalu banyak.

3.Primer

Gunakan primer wajah, hal ini biasanya dianggap sepele dan diabaikan oleh kebanyakan cewek. Tapi sebenarnya step ini sangat penting untuk membantu makeup lebih tahan lama di kulit kamu yang berminyak. Pilihlah primer yang bentuk nya gel atau sifat nya matte. O iyah selain wajah, apabila kamu mau merias bagian mata, jangan lupa juga aplikasikan primer mata yah sebelum memulai memakai eyeshadow atau eyeliner supaya riasan mata kamu tidak geser dan lebih awet.

4.Foundation / BB Cream

Pilihlah foundation atau BB cream yang hasil nya matte supaya wajah kamu gak terlihat banjir minyak. Hindari menggunakan foundation atau BB Cream yang menghasilkan dewy look berlebihan yah.

5.Bedak Tabur

Aplikasikan bedak tabur secukup nya, terutama di area T zone untuk setting foundation atau BB Cream  dan mengunci agar tidak cepat luntur akibat minyak.

6.Setting Spray

Setelah selesai menggunakan bedak tabur, pemakaian setting spray juga sangat membantu untuk membuat riasan wajah kamu lebih awet. Setting spray ini berbeda dengan face mist ya.. Jadi jangan sampai tertukar. Face mist biasanya digunakan sebelum aplikasi makeup, sedangkan setting spray digunakan setelah makeup wajah selesai.

Selain ke-enam langkah makeup diatas, ada 2 hal penting lagi yang perlu kamu tau untuk menangani kulit berminyak saat makeup.Hal yang pertama adalah hindari menggunakan sunscreen, pelembab wajah, foundation, BB Cream, Bedak berlebihan. Pemakaian secara berlebihan malah bikin kulit kamu terlihat cakey dan memakai topeng. Hal kedua adalah hindari touch up dengan menambahkan bedak. Biasanya kan 1 jam setelah makeup minyak sudah mulai keluar tuh, nah hindari touch up menggunakan bedak yah. Lebih baik menggunakan bloating paper saja. Touch up dengan menggunakan bedak bisa menambah resiko makeup kamu terlihat cakey.

Semoga post an ini bisa membantu yah! See you on my next post beauties!

Treat your makeup like jewerly for the face. Play with colors, shape, structure. It can transform you!
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

2 Comments

  1. […] Baca Selengkapnya […]

    Reply

  2. […] Baca juga TIPS AGAR MAKEUP TIDAK CEPAT LUNTUR UNTUK KULIT BERMINYAK […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW QL COSMETIC EYEBROW CREAM

Hello everyone! Welcome back to my beauty world 😀 Untuk post hari ini, aku mau sharing ke …