Home Wake up Beauty Product Review Make Up MAC SOFT & GENTLE vs THE BALM MARY LOU MANIZER vs BECCA SHIMMERING SKIN PERFECTOR, WHICH THE BEST?

MAC SOFT & GENTLE vs THE BALM MARY LOU MANIZER vs BECCA SHIMMERING SKIN PERFECTOR, WHICH THE BEST?

10 min read
30
0
466
REKOMENDASI HIGHLIGHTER POPULER

Hi beauties! Highlighter merupakan salah satu produk makeup yang trend nya gak pernah habis. Apalagi kalau kalian pecinta Korean Makeup, Highlighter merupakan salah satu step yang gak akan pernah bisa dilepas sama cewek-cwek korea. Eiiiits, gak hanya Korean Makeup aja, Western Makeup pun sama! Walaupun di Western Makeup, cewek lebih fokus pada contouring, tapi mereka pasti meng-aplikasikan highlighter juga di beberapa bagian. Nah, di post kali ini, aku mau sharing nih ke kalian semua mengenai produk-produk hightlighter apa aja yang biasa aku pakai.

Baca juga KOREAN MAKEUP VS WESTERN MAKEUP

Belakangan ini ada 3 jenis produk highlighter yang sering aku pakai bergantian. Ada 3?? Iyah, 3! Yah, nama nya juga cewek yang demen makeup, walaupun produk satu belom abis tapi tetep aja ga bisa nahan beli yang lain kalo ada liat review an bagus. Hahaha… Hayooo siapa yang senasib ama aku yang gak bisa nahan belanja kosmetik walaupun stok masih ada?? XD

The Balm Mary Lou Manizer,Becca Shimmering Skin Perfector Pressed,MAC Soft & Gentle

Penasaran apa aja? Keep reading yang beauties, karena di post kali ini aku juga bakalan ngasih info mengenai plus dan minus nya masing-masing produk highlighter yang aku punya. Jadi kalau kalian yang masih galau memilih highlighter apa yang bagus untuk dibeli, semoga dengan post an ini kalian bisa mengurangi rasa galau kalian.. Hehehe.. Ok, here we go!

Baca juga FLAWLESS KOREAN MAKEUP LOOK, SEMUA PASTI BISA RECREATE!

1.The Balm Mary Lou Manizer

The Balm Mary Lou Manizer

The Balm Mary Lou Manizer, ini merupakan produk highlighter pertama yang jadi favorit aku. Setelah gonta ganti beberapa highlighter, akhir nya aku menemukan The Balm Mary Lou Manizer. Produk ini sempet booming sekitar 1 atau 2 tahun yang lalu karena banyak banget beauty influencer yang me-review dan menggunakan The Balm Mary Lou Manizer. Sebenarnya The Balm Mary Lou Manizer ini mengeluarkan 3 shade highlighter yaitu Mary Lou, Cindy Lou, dan Betty Lou tapi aku cuma beli yang Mary Lou aja.

Pro’s

♥ Pigmented

♥ Tekstur nya creamy

♥ Blendable

♥ Cocok untuk semua jenis kulit

Con’s

Sejauh ini belum nemu!!

Baca juga REVIEW NYX TOTAL CONTROL DROP FOUNDATION

2.MAC Soft & Gentle

MAC Soft & Gentle

Nah, aku beli produk MAC Soft & Gentle ini gara-gara kena racun nya Kak Dean. Siapa sih yang gak tau Kak Dean. Dia adalah salah satu Makeup Artist yang belakangan ini lagi hype banget wara wiri di social media dan  terkenal dengan racikan mixing foundation nya. Waktu itu aku sempet ikut 1 hari makeup class nya Kak Dean di daerah Cihapit. Dan salah satu produk highlighter yang Kak Dean rekomendasikan adalah MAC Soft & Gentle ini. Ya udah deh akhir nya aku beli MAC Soft & Gentle. Siapa tau hasil makeup bisa  sekece makup Ka Dean *NGAREP hahahaha

Pro’s

♥ Tekstur nya powdery

♥ Warna nya cantik banget. Natural finish

♥ Blendable

Con’s

♠ Pricey (gak ada ukuran kecil nya)

♠ Karena terkstur nya powdery jadi kaya kurang pigmented (jadi harus di semprot dulu sama makeup spray sebelum diaplikasikan ke wajah)

3.Becca Shimmering Skin Perfector Pressed

Becca Shimmering Skin Perfector Pressed opale

Awal nya aku gak pernah kepikiran buat beli produk Becca Shimmering Skin Perfector Pressed, karena you know guys, harga Becca ini selangit. Bahkan lebih mahal dari MAC Hahahaha… Tapiii pas jalan-jalan ke Sephora gak sengaja liat produk Becca Shimmering Skin Perfector Pressed ini dengan kemasan travel kit. Di dalem nya ada pressed dan liquid shimmering nya.. Oh God, godaan ada aajaaa yaah.. Akhir nya aku ga bisa naham dan akhir nya beli deh. Hahaha.. Abis nya Cuma sekitar 300k an. Jadi lumayan banget!

Baca juga full review produk ini di REVIEW BECCA SHIMMERING SKIN PERFECTOR – GLOW IN THE GO

Pro’s

♥ Tekstur nya creamy

♥ Pigmented

♥ Blendable

Con’s

♠ Pricey kalau beli ukuran normal nya Hahahaha Untung aku dapet yang travel size XD

Nah, itu dia pro’d dan con’s masing-masing produk highlighter yang biasa aku pakai. Selanjutnya aku mau coba sharing penilaian aku melalui sistem rank untuk masing-masing produk diatas berdasarkan pengalaman aku menggunakan produk tersebut. Oke lets start!

PIGMENTASI

1.Becca Shimmering Skin Perfector Pressed

2.The Balm Mary Lou Manizer

3.MAC Soft & Gentle

PRICE

1.The Balm Mary Lou Manizer

2.MAC Soft & Gentle

3.Becca Shimmering Skin Perfector Pressed

TEKSTUR

1.Becca Shimmering Skin Perfector Pressed

2.The Balm Mary Lou Manizer

3.MAC Soft & Gentle

WARNA

1.MAC Soft & Gentle (ini natural banget sih gak too much)

2.Becca Shimmering Skin Perfector Pressed (ini warna nya lebih pekat dikit dibandingkan MAC)

3.The Balm Mary Lou Manizer (cenderung gold muda)

swatch rekomendasi highlighter terbagus

REPURCHASE

1.The Balm Mary Lou Manizer

2.Becca Shimmering Skin Perfector Pressed

3.MAC Soft & Gentle

Overall,  kalau ditanya produk mana yang paliiiiing jadi favorit, aku bakalan bingung milih antara Becca Shimmering Skin Perfector Pressed dan The Balm Mary Lou Manizer. Kenapa? Suka banget sama tekstur dan pigmentasi nya. No need put hard effort buat bikin warna nya pop up di wajah. Untuk MAC Soft & Gentle, sebenernya warna nya supper cantik dan natural. Tapi aku kurang suka sama pigmentasi nya. Mungkin kalau aku belum pernah coba Becca Shimmering Skin Perfector Pressed dan The Balm Mary Lou Manizer, aku bakalan bilang MAC Soft & Gentle ini best highlighter. Cumaaaaaa karena sudah mencicipi yang laiiiiiin jadi menurut aku Becca Shimmering Skin Perfector Pressed dan The Balm Mary Lou Manizer lebih klik buat akuuu hahaha..

Baca juga REVIEW MAKEOVER BROW STYLER EYE DEFINER

Tapi mungkin kalau kalian lebih suka tampilan yang super natural dan gak terlalu mencolok, MAC Soft & Gentle bisa jadi pilihan. Ini hasil nya emang natural kok. Banyak juga makeup artist yang terkenal pake ini produk. So, its your choice beauties! Mau pilih yang mana hayooo???? Setiap produk ada plus dan minus nya, jadi pilih sesuai kebutuhan yaah 😀

Thank you for reading beauties! See you on My next post..

 

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

30 Comments

  1. Nindy - SILVER TREASURE

    April 19, 2018 at 6:33 am

    Weh ini highlighter juara semua ya, Lid. Aku punya yang the Balm itu favoritku banget si Mary Lou. Cakep lah pokoknya buat bikin look syantik ala ciwi-ciwi Instagram 😀

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 19, 2018 at 1:53 pm

      iyaaah kece badai lah si Mary Lou nin.. harga nya juga menurut aku masih oke dibandingin sama mac dan becca (ukuran normal) yang lebih dr setengah jetiii hahaha

      Reply

  2. Ursula Meta Rosarini

    April 19, 2018 at 7:06 am

    Wahhhh kebetulan aku lagi pengen banget highlighter nih, kayaknya aku lebih tertarik becca nya deh ahhahaa

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 19, 2018 at 1:51 pm

      ayook coba beli becca beb.. bagus banget emang si becca.. serius.. cuma rada pricey kalau beli ukuran normal nya.. aku beli ukuran yg travel size aja gak abis”.. kebayang uang ukuran normal nya.. wkwkwk

      Reply

  3. natra rahmani salim

    April 20, 2018 at 5:17 am

    the balm cantik banget warnanya. aku belom pernah punya highlighter tapi gara gara review kakak kok kayaknya ngiler. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 20, 2018 at 10:27 pm

      wkwkwk.. ayook beli.. biar tambah kece pake highlighter wkwkwk

      Reply

  4. Lucy

    April 20, 2018 at 8:00 am

    wwkkwkwk becca nya travel size juga aku, samaan wkwkwk beda shade ajah.. mary lou ini koq menarik ya >< catet di wishlist dulu :p #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 20, 2018 at 10:26 pm

      tooos samaan hehe iyaaah mary lou baguuus kok lucy… cobaiin klo udah abis si becca nya hihihi

      Reply

  5. Puspa

    April 20, 2018 at 8:49 am

    Wahh trnyata mac soft and gentle kurang pigmented yaa? Td ny mau beli yg mac kalo the balm udh abiess, apa harus beli becca ajaa??

    *Nangis di pojokan mandangin dompet*

    😂😂😂😂

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 20, 2018 at 10:26 pm

      iyaaah beb 🙁 menurut aku sih klo dibandingin sama the balm dan becca si Mac ini kurang pigmented buat sekali oles wkwkwk cuma emang warna nya cantik banget sih si MAc..

      Reply

  6. winda

    April 20, 2018 at 8:54 am

    aku punya yang Mary Lou dan beneran suka, apalagi pekejingnya lucu ala2 retro, tapi masih penasaran sama Becca, sayang berat di harga euy, setengah jeti sendiri hahahaa #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 20, 2018 at 10:25 pm

      🙁 iyaah harga ukuran normal nya si becca mahal banget emang.. klo gak ada travel size nya lagi aku juga gak akan beli beb wkwkwk.. the balm udah oke kok 😀

      Reply

  7. ayaocha

    April 20, 2018 at 10:00 am

    Based on what you write, I think I will chopse MAC Soft and Gentle. Yes saya emang kurang suka sama yang pigmented, lebih suka yang ga terlalu pigmented. Oh ya, Im sorry tadi saya mau komen malah kirim message hehehe
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 20, 2018 at 10:24 pm

      hahaha its ok beb! 😀 ooooh iyah Mac bagus klo demen yang natural” beb… banyaki MUA pake juga siiih..

      Reply

  8. Demia Kamil

    April 20, 2018 at 10:58 am

    aku tu lagi penasaran banget sama si the balm akhir-akhir ini, ditambah racun baca review kamu beb, kayanya kudu beli ini
    😀

    #KBBVmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 20, 2018 at 10:23 pm

      hahaha.. hayooh looh.. belii deh cobain beb daripada penasaran XD

      Reply

  9. Angelika witarsa

    April 20, 2018 at 11:20 am

    Eh kebetulan banget nih lagi cari highlight yang bentuknya pact~hehe
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 20, 2018 at 10:22 pm

      ayook cobain beb… semoga membantu yaaah 😀

      Reply

  10. Deci Siti Nurhalimah

    April 20, 2018 at 12:55 pm

    ini semua my wishlist highlighter, thankk you for the review, tapi masih bingung ya jadinya becca apa the balm 😀 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 20, 2018 at 10:22 pm

      hayoo loooh… haha.. gimana budget sih beb… klo banyak budget bisa coba becca.. cuma klo limited the balm juga oke bangeeet kok!

      Reply

  11. Tuty Saca

    April 20, 2018 at 4:27 pm

    Aku baru tahu becca ternyata ada yang travel size ya. Waaaah godaan berat ini. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 20, 2018 at 10:21 pm

      adaa.. aku juga tau nya pas jalan-jalan di sephora… hoki nemu yang travel size hihihi

      Reply

  12. Gracia Cita

    April 20, 2018 at 4:27 pm

    Aku jarang bgt pk highlighter.. Ampir gk pernah malah.. Krn kulitku oily.. Js klo pk highlighter bbrp wkt kemudain akan terlihat auper mengkilap.. Jd klo ampe pake.. Biasanya cm illuminator aja.. Sooo highlightersku kupake jd eyeshadow! Hahahaha..

    Xoxo
    Blossomshine
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 20, 2018 at 10:21 pm

      waaaaah… aku juga tipikal kulit berminyak beb… cuma higlighter tetep pake wkwkwkwk

      Reply

  13. Shelvi Xiao Vee

    April 20, 2018 at 5:49 pm

    waduh km racunn..
    aku jg pengen becca tp mehonggg 🙁
    pengen marylou jg belum kesampaian

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 20, 2018 at 10:20 pm

      hahaha.. nabung beb.. lama” kebelii wkwkwk

      Reply

  14. […] Baca juga MAC SOFT & GENTLE vs THE BALM MARY LOU MANIZER vs BECCA SHIMMERING SKIN PERFECTOR, WHICH THE BES… […]

    Reply

  15. REVIEW WANGSKIN LIP TATTOO – Luella

    April 27, 2018 at 5:28 am

    […] Baca juga MAC SOFT & GENTLE vs THE BALM MARY LOU MANIZER vs BECCA SHIMMERING SKIN PERFECTOR, WHICH THE BES… […]

    Reply

  16. […] Baca juga MAC SOFT & GENTLE vs THE BALM MARY LOU MANIZER vs BECCA SHIMMERING SKIN PERFECTOR, WHICH THE BES… […]

    Reply

  17. […] Baca juga MAC SOFT & GENTLE vs THE BALM MARY LOU MANIZER vs BECCA SHIMMERING SKIN PERFECTOR, WHICH THE BES… […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MASKER LOKAL MURAH BARCHSKIN

Hello beauties! Jangan mikir kalau maskeran itu gak penting yah guys! sometimes kita butuh…