Home Wake up Beauty Tips & Tricks TEKNIK RAHASIA CEWEK KOREA AGAR MAKEUP TERLIHAT GLOWING

TEKNIK RAHASIA CEWEK KOREA AGAR MAKEUP TERLIHAT GLOWING

4 min read
1
0
506

Kalau kalian perhatikan entah itu di drama korea, reality show, konser music, dll  setiap cewek atau cowok korea pasti memiliki kulit wajah yang terlihat glowing dan moist. Kulit wajah glowing mereka bukan karena mereka memiliki kulit wajah yang berminyak, atau karena iklim di Korea yang membuat wajah mereka terlihat glowing, melainkan karena mereka mempunyai style dan teknik makeup yang khas! Kebanyakan orang hanya tahu bahwa untuk menghasilkan makeup yang glowing salah satu senjata yang harus digunakan adalah highlighter. Ternyata itu kurang tepat beauties! Ada beberapa teknik rahasia yang biasa dilakukan oleh cewek-cewek korea agar kulit mereka telihat glowing. Penasaran apa aja rahasia nya? Keep reading!

1. Skincare

Percaya deh, kulit kamu akan terasa glowing saat kulit dalam keadaan sehat! Untuk menjaga kesehatan kulit wajah, maka setiap cewek korea gak pernah melewatkan urutan-urutan skincare. Beberapa skincare yang harus dimiliki yaitu moisturizer, face mist, sunscreen. Memang kadangkala kita pasti merasa malas memakai skincare apalagi saat malam hari dan udah ngantuk. Tapi usahakan luangkan waktu untuk sebatas memakai moisturizer agar kelembaban kulit kamu tetap terjaga sepanjang malam.

2. Mixing BB Cream

Nah, untuk mendapatkan hasil yang glowing, campurkan BB cream kamu dengan liquid highlighter! Kalau kamu punya BB cream yang hasil nya matte, teknik ini bisa membantu kamu lho, jadi kamu tidak perlu repot-repot lagi  membeli BB cream yang menghasilkan dewy look. Untuk perbandingan campurannya aku saranin 1:3. 1 untuk highlighter dan 3 untuk BB Cream untuk hasil yang natural. Kalau kamu ingin hasil yang super glowing, kamu bisa menambahkan nya menjadi 2. So, its your choice 😀

3. Highlighter

Terdapat 2 jenis highlighter. Pertama liquid highlighter, ini biasa digunakan sebagai campuran bb cream atau dipalikasikan setelah foundation untuk menambah kesan glowing. Kedua powder foundation, ini biasa digunakan setelah pemakaian bedak tabur. Daerah-dareah yang wajib di aplikasikan highlighter yaitu tulang pipi, tulang hidung, dan cupid bibir.

4. Membatasi Penggunaan Bedak

Pemakaian bedak yang berlebih akan menghasilkan matte look. Jadi untuk mempertahankan efek glowing, aplikasikan bedak tabur di area-area yang penting saja seperti T-zone.

5. Gunakan Face Mist

Untuk tahap terakhir, aplikasikan face mist ke area wajah untuk memberikan hasil makeup yang lebih fresh dan me-setting makeup wajah kamu. Face mist ini bisa di bawa setiap hari di tas kamu. Jadi apabila kamu merasa wajah kamu sudah mulai kucel, kering dan kurang segar, kamu bisa semprotkan face mist untuk menjaga kelembaban dan kesegaran wajah kamu,

Nah, itu dia 5 teknik makeup rahasia cewek korea. Berminat untuk mencobanya beauties?

Glowing skin is always IN

 

 

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Tips & Tricks

One Comment

  1. […] Baca Selengkapnya […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

INSTAGRAM MAKEUP LOOK

Hello beauties! New video UP on my Youtube!! Dasar warna-warna nya aku terinpirasi dari wa…