Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW WANGSKIN LIP TATTOO

REVIEW WANGSKIN LIP TATTOO

12 min read
24
0
225
wangskin-lip-tattoo-pink

Hi beauties! Udah pernah denger belum mengenai produk lips yang jenis nya lip tattoo? Lip Tattoo ini sempet booming banget beberapa waktu lalu, banyak brand yang berlomba-lomba mengeluarkan produk Lip Tattoo mulai dari brand Korea hingga brand Western. Saking happening nya aku penasaran banget pengen coba dari dulu dan belum kesampean juga 🙁 Tapi pada akhir nya kemariiin aku dikirimin produk Wangskin Lip Tattoo dari Charis! I’m so excited banget pas tau kalau Charis ngirimin aku produk Lip Tattoo karena setelah sekian lama mupeng alias kepengen banget, akhir nya kesampean juga nyobain produk lip tattoo. Ngerasa bosen aja sih pake lip cream, liquid lipstick, lip tint dan lip gloss. Jadi begitu produk ini dateng aku langsung gak sabaran pengen nyobain.HICHARIS-lip-tattoo-wangskin

Apa sih yang bikin aku tertarik untuk mencoba Lip Tattoo? Oke aku jabarin satu-satu deh ya!

1.Bosen sama yang produk lips yang aku punya sekarang, kaya lip tint, matte lip, lip gloss. Jadi pengen coba jenis baru

2.No need retouch

3.Kata nya sih jenis lip tattoo bakalan tahan lama, bahkan ada yang bilang bisa tahan berhari-hari. Omg banget kan

4.No transferable, kissproof, smudgeproof

Baca juga REVIEW NYX IN YOUR ELEMENT FIRE – EYESHADOW PALETTE

Nah itu deh kira-kira yang ada dipikiran aku mengenai lip tattoo sehingga aku pun merasa tertarik pengen cobain produk ini. Tapi bener gak sih pikiran aku itu?? Dan worth it gak sih produk Wangskin Lip Tattoo ini dicoba??? Biar kalian gak penasaran, cuuus deh langsung ke full review yah!

COLORS

wangskin-lip-tattoo-pink-charis

Wangskin Lip Tattoo ini mengeluarkan 3 varian warna, yaitu:

♥ Red Charm & Sexy

♥ Orange Fresh

♥ Pink Lovely

Baca juga MAC SOFT & GENTLE vs THE BALM MARY LOU MANIZER vs BECCA SHIMMERING SKIN PERFECTOR, WHICH THE BEST?

Setelah liat swatch sana sini dan mikir-mikir, akhir nya aku memutuskan memilih warna Pink-Lovely. Warna nya sebenernya lovely semua. Sesuai banget sama tag line produk ini yaitu “Outstanding colors, Moist lip with Wangskin Lip Tattoo Pen”.

PACKAGING

Packaging Wangskin Lip Tattoo ini so simple but still look good. Dus nya didominasi oleh warna hitam dan warna pink (sesuai warna Lip Tattoo yang kita pilih). Bahan dus nya doff, tetapi untuk bagian pink nya itu glossy. Hampir seluruh tulisan nya berbahasa Korea. Rasa nya pengen deh punya penterjemah di sebelah aku buat bacain itu tulisan Korea hahaha.. Satu-satu nya tulisan berbahasa inggris nya yaitu mengenai cara meng-aplikasikan produk Lip Tattoo. Menurut aku ini useful banget.

wangskin-lip-tattoo-pink-charis

Lanjut ke packaging bagian dalam nya yuk! Packaging dalam Wangskin Lip Tattoo berbentuk tube full plastik dan glossy. Warna nya pun masih tetap sama didominasi oleh warna hitam dan pink (karena warna yang aku pilih pink). Bagian tutup nya disegel dengan menggunakan stiker silver yang menandakan produk ini masih baru.

wangskin-lip-tattoo-pink-charis

Tidak ada aplikator apa pun untuk mengaplikasikan Lip Tattoo ini. Tapi bentuk tube nya itu miring kok, jadi kalian bisa mengaplikasikan nya langsung ke bibir. Tapi aku pribadi sih kurang suka kalau menggunakan tube nya langsung untuk diaplikasikan ke bibir. Susah buat ngebentuk bibir nya. Apalagi bagian sudut-sudut nya.

wangskin-lip-tattoo-pink-charis

Oh iyah di bagian dus dan tube nya juga tertera tulisan 6M yang artinya produk ini lebih baik digunakan maksimal 6 bulan setelah produk dibuka.

Baca juga REKOMENDASI BEAUTY ONLINE SHOP

PRICE

Harga Wangskin Lip Tattoo ini normal nya sekitar 140k, tapi kalau kalian beli di https://hicharis.net/luellaartistry , aku bakal kasih kalian Special Price! Cukup sekitar 81k aja lho.. So, lumayan banget kan diskon nya. Menurut aku harga Wangskin Lip Tattoo ini masih cukup affordable apabila kamu beli melalui Charis di store aku 😀

TEKSTUR

Tekstur nya seperti jelly gitu. Cukup kental dan sticky apabila masih basah. Karena tekstur nya yang cukup kental dan sticky, menurut aku butuh effort extra untuk ngeblend dan mengaplikasikan nya di bibir. Harus pelan-pelan biar bentuk bibir tetap precise dan gak beleber. Tapi apabila sudah Mengering, tektur nya akan seperti karet dan gak kerasa sticky lagi kok. So don’t worry! Bersusah-susah dulu baru bersenang-senang kemudian Hahahaha

PIGMENTASI

Gak usah panjang lebar dijelasin lagi, Wangskin Lip Tattoo pigmented banget. Setelah mengelupas, warna nya langsung nge set dan keluar di bibir. Oh iya, kalian bisa atur sendiri ketebalan warna yang kalian ingin. Apakah ingin bold atau soft. Apabila ingin bold, aplikasikan Wangskin Lip Tattoo ini sedikit lebih tebal, apabila ingin terlihat lebih soft aplikasikan secukup nya saja.

SWATCH

Nah, udah pada penasaran kan swatch-an Wangskin Lip Tattoo Pink ini gimana? Here we go beauties!

Saat Belum di Blend, bisa diliat warna nya seperti pink hampir ke arah merah.

wangskin-lip-tattoo-pink-charis

Setelah di Blend, warna nya pink muda..

wangskin-lip-tattoo-pink-charis

Ini hasil sebelum Lip Tattoo mengelupas di bibir aku..wangskin-lip-tattoo-pink-charis

Nah setelah mengering sekitar 20 menit, mulai deh aku kelupasin tuh Lip Tattoo. Gampang banget buat ngelupasin nya. Gak sakit sama sekali lho!

Hasil Setelah Wangskin Lip Tattoo Mengelupas..

wangskin-lip-tattoo-pink-charis

wangskin-lip-tattoo-pink-charis-swatch

DAYA TAHAN

Menurut aku ketahanan Wangskin Lip Tattoo gak seperti ekspektasi yang aku bayangankan sebelum nya. Aku sempet mikir Lip Tattoo ini bakalan tahan berhari-hari karena kebanyakan orang bilang kalau karakteristik Lip Tattoo itu bisa tahan lama. Cuma setelah aku coba dalam 1 hari pun warna nya udah bye bye aja. Hahaha… TAPIIIIII, aku harus akui kalau ketahanan Wangskin Lip Tattoo ini jauuuh jauuuh lebih baik dibandingan dengan produk lips lain nya. Kalian gak perlu pusing-pusing mikirin retouch SEHARIAN seperti saat pake matte lipstick dan lip tint yang usually selalu fading dan hilang kalau makan berat apalagi berminyak. Wangskin Lip Tattoo akan tetap stay beauties! Gilaa deh! Hahaha…

Walaupun kalau makan-makanan berminyak dan berat warna Lip Tattoo ini akan sedikit memudar dan warna nya gak akan sepekat waktu pertama kali mengelupas, tapi still look very good. Gak perlu retouch!

Swatch setelah coba dihapus dan digosok keras menggunakan makeup remover oil based

wangskin-lip-tattoo-pink-charis

Walaupun udah digosok keras sampe tangan sakit, warna nya masih stay walaupun memudar.

Baca juga TIPS MEMAKAI LIPSTIK WARNA GELAP

PRO’S

♥ Gak perlu ribet mikirin retouch

♥ Warna nya natural

♥ Cukup affordable price

♥ Gak sakit saat proses pengelupasan

♥ Gak ada bau kimia

♥ Gak bikin bibir kering sama sekali karena mengandung royal jelly, apple, dan pormegranate extract

♥ Gampang banget ngelupasin Lip Tattoo nya setelah kering

♥ Kissproof dan No transferable

CON’S

♠ Butuh menggunakan lip brush terpisah untuk mengaplikasikan produk

♠ Sedikit tricky saat mengaplikasikan di bibir karena tekstur nya kental da sticky

♠ Mengaplikasikan Wangskin Lip Tattoo harus bener” rata di bibir, kalau ada salah satu bagian yang berlebih nanti kering nya jadi gak rata. Terus kalo belum seluruh nya kering tapi dipaksa dikelupas, nanti hasil nya jadi gak rata warna nya.

Gimana? Kalian tertarik gak nih buat nyobain Wangskin Lip Tattoo ini? Kalau kalian tertarik dan pengen coba, kalian bisa beli Charis dan dapetin special price dari aku yah!

Thank you for reading and see you later beauties!

PACKAGING
WARNA
PRICE
DAYA TAHAN
TEKSTUR
PIGMENTASI
Summary
Overall aku cukup suka sama Wangskin Lip Tattoo. Yang bikin aku jatuh cinta yaitu warna nya natural dan gak perlu ribet mikirin harus retouch kalau abis makan!
79 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

24 Comments

  1. sari

    April 27, 2018 at 6:34 am

    Manis banget ya warna pinknya. Awalnya aku pikir bakalan pink yg pucet gitu kalo uda dikelupasin. Ternyata nggak. 😍 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 2, 2018 at 6:04 am

      gak beb.. natural tetep hihihi

      Reply

  2. winda

    April 27, 2018 at 10:15 am

    makeup look kamu selalu cute ya 🙂 aku juga punya ini, yang pink, dan setelah dikelupas warnanya makin cantik, ga sejonjreng pas di aplikasikan #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 2, 2018 at 6:03 am

      iyaah.. aku juga pas awal aplikasiin kaget paraah. gonjreng banget warna nya wkwkwk.. cuma napas lega pas udah ngelupas. natural haha

      Reply

  3. Dita Zahara

    April 27, 2018 at 11:09 am

    Aku juga dari dulu pengen coba lip tattoo pas lagi booming banget tapi karena bibirku kering takutnya malah tambah kering pas pake lip tatoo tapi kayaknya tertarik deh pengen coba lip tattoo ini karena ada kandungan royal jelly nya 😍 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 2, 2018 at 6:02 am

      iyaaah.. ini gak bikin bibir kering kok.. kalo penasaran produk ini worth it dicoba hehe

      Reply

  4. Angelika witarsa

    April 27, 2018 at 12:19 pm

    Produk ini memang lg hits ya?! Boleh nih dicoba
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 2, 2018 at 6:01 am

      iyees.. yuuk cuus beli mampir ke toko aku hihihihi

      Reply

  5. Aisyah Alif

    April 27, 2018 at 1:31 pm

    Warnanya bikin wajah kelihatan seger banget ya, cocok buat sehari hari hehe 😄 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 2, 2018 at 6:00 am

      iyaa.. setuju banget. bagus buat sehari ini..

      Reply

  6. Puspa

    April 27, 2018 at 2:05 pm

    Cakeppp bangedd pink mya, kira2 warna ny bakal keluarh enggak yaa di bibir pigmented??

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 2, 2018 at 6:00 am

      pigmented kok beb! 😀

      Reply

  7. Widia Kusuma Dewi

    April 27, 2018 at 2:18 pm

    Warnanya cantik banget di kamu. Hasilnya jadi natural gitu ya. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 2, 2018 at 6:00 am

      iyeees.. hasil nya natural banget hihi

      Reply

  8. Gracia Cita

    April 27, 2018 at 4:15 pm

    Yaaa.. Ternyata cm tahan shari aja y.. Ku jg kr lip tattoo itu bs thn berhari2.. Plg Gak 2-3 hr lah..
    Nyway.. Thx for the review..

    Xoxo
    Blossomshine
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 2, 2018 at 5:59 am

      Iyah nih, di bibir aku gak stay sampe berhari”… Mungkin aku brutal kali ya makan nya wkwkwk

      Reply

  9. Tutu

    April 27, 2018 at 4:27 pm

    Ini lg hits banget di review banyak orang nih…. kayaknya menarik sih🤔
    #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal.com

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 2, 2018 at 5:59 am

      iyeees.. lagi banyak banget nih yang pae.. hayuu ikutan cobain!

      Reply

  10. Gadis Permatasari

    April 27, 2018 at 5:38 pm

    Duhh banyak banget yang review ini. Jadi makin pengen.
    Warna ini pas di km. Fresh keliatannya.
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 2, 2018 at 5:58 am

      makasiih beb.. ayo cobain hehe

      Reply

  11. Natasya Ruby

    April 28, 2018 at 11:57 am

    Wahh.. untung ga pilih yg pink.. ga cocok kayaknya untuk kulit aku yg rada gelap heheh

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 2, 2018 at 5:57 am

      oooh kamu juga dapet wangskin lip tattoo ini yaaa..

      Reply

  12. […] Baca juga REVIEW WANGSKIN LIP TATTOO […]

    Reply

  13. […] Baca juga REVIEW WANGSKIN LIP TATTOO […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MOB – MATTER OF BEAUTY COSMETIC

Hey beauties! Gimana liburan kalian? Have fun? Gak kerasa yah lebaran udah berlalu dan sek…