Home Wake up Beauty Product Review Make Up FIRST IMPRESSION VIE COSMETICS TOP BRAND ASAL THAILAND

FIRST IMPRESSION VIE COSMETICS TOP BRAND ASAL THAILAND

13 min read
40
0
320
review-vie-cosmetics-thailand

Hello beauties, apa kabar? Wish you all doing well ya 😀 Di blogpost kali ini aku happy banget nih karena berkesempatan untuk mencoba beberapa produk dari Vie Cosmetics. Mungkin kalian masih asing dengan nama brand tersebut karena memang produk-produk dari Vie Cosmetics ini belum dijual bebas di Indonesia.

Vie Cosmetics ini adalah salah satu Top Brand di Thailand. Produk-produk nya laris manis banyak diincer oleh konsumen. Bahkan mereka sudah memasarkan produk nya di Malaysia juga, negara tetangga kita. Rencana nya sekitar kuartal kedua tahun ini bakal resmi launching di Indonesia! Jadi kalian wajib sabar menunggu yah. Hahaha..

Baca juga REVIEW LACOCO AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK (sensasi dingin nya unik banget! gak bisa dilupain)

Jadi sambil nunggu launching nya, mending baca dulu first impression aku mengenai produk-produk dari Vie Cosmetics dan siap-siap nabung oke! Nah, kemarin itu aku sempet diundang ke acara Pre-Launch Vie Cosmetics di Jakarta. Btw aku mau ngasih tau juga, kalau beberapa produk Vie Cosmetics ini juga ternyata berkolaborasi dengan salah satu French MakeUp Artist yaitu Natacha Maillard, yang udah pasti jam terbang nya gak diragukan lagi. Ampun deh, doi udah sering makeup in artis-artis untuk red carpet, shooting bahkan pemotretan majalah. Duh, semoga skill sama luck nya bisa nular ke aku ya. Hehehe..

Sebenernya aku mendapatkan sekitar 7 produk dari Vie Cosmetics, yaitu:

♥ Age Reversing Serum Foundation

♥ Ultra Satin Mousse Makeup

♥ Naturally Luminous Glow

♥ Prismatic Elegance Eye & Cheek – Highlighter

♥ Velour Liquid Colors Kit (Lipstick & Eyeshadow)

♥ Rivera Spotlight

♥ Lip sync Battle Lip & Cheek Duo

review-vie-cosmetics-thailand

Tapi untuk review first impression ini aku bakalan pilih 3 produk dulu saja yah.. Nanti untuk yang lain nya bakalan aku update lagi, entah itu di blog atau di youtube. Dan pasti nya nanti juga aku bakalan bikin one brand tutorial menggunakan produk-produk dari Vie cosmetics ini. Jadi tungguin aja ya 😀

Baca juga REVIEW FIRST IMPRESSION BIO ESSENCE SKINCARE  (skincare #horangkaya pake emas)

Nah, sekarang gak pake panjang lebar lagi, yuk masuk ke review first impression nya!

ULTRA SATIN MOUSSE MAKEUP

Packaging 

review-vie-cosmetics-foundation

Ultra Satin Mousse Makeup ini dilengkapi dengan menggunakan dus dan didominasi oleh warna hitam dan putih didominasi oleh warna hitam dan putih. Aku selalu suka dengan paduan warna hitam dan putih. Kesan nya terlihat lebih exclusive dan mewah. Bahan dus nya adalah Velvet. Sedangkan untuk bagian dalam packaging nya sendiri berbentuk spray mini. Ukuran nya sangat travel handy dan dilengkapi dengan tutup plastik.

review-vie-cosmetics

Keterangan produk nya seperti ingredients, logo PAO, tanggal manufaktur dan nama shade semua tertera di bagian dus. Sedangkan untuk di badan botol spray nya tertera keterangan produk, logo PAO dan nama shade nya tertera di bagian bawah botol dengan menggunakan sticker.

review-vie-cosmetics

Btw, menurut aku, packaging dari produk ini sangat unik, karena cara mengeluarkan produk nya yaitu dengan cara di seprot. Sensasi nya persis seperti menyemprot facial mist. Semprotan nya sejauh ini lancar.

Color

Warna Ultra Satin Mousse Makeup ini terdiri dari 2 shade yaitu:

-Ivory Beige

-Golden Sand

Aku punya yang Ivory Beige. Dan untuk shade nya lebih kearah cool undertone.

Texture

review-vie-cosmetics

Oke untuk tekstur nya, tidak seperti yang aku bayangkan sebelum nya. Di benak aku, untuk tekstur Mousse itu berarti sedikit padat atau tekstur nya mirip whipped cream. Tapi ternyata tidak! Saat diseprotkan, isi nya berupa cairan tapi tidak secair air.

Nah, sebenernya untuk tekstur seperti ini ada plus minus nya. Plus nya, produk ini akan lebih cepat menyerap di kulit dan hasil nya akan terlihat sangat natural. Sedangkan minus nya yaitu apabila pengaplikasikan nya menggunakan beauty blender, maka kemungkinan besar produk akan terserap ke spons. Jadi lebih boros.

Coverage

Karena tekstur nya cair, maka Ultra Satin Mousse ini tipikal produk yang punya light coverage saja.

Swatch

Kalian bisa lihat sendiri di foto bahwa tidak ada perbedaan saat produk baru diaplikasikan dengan hasil pemakaian selama 1 jam. Jadi bisa disimpulkan bahwa Ultra Satin Mousse Makeup ini tidak oksidasi.\

review-vie-cosmetics

PRO’S

♥ Sudah ada SPF 20

♥ Satin finish

♥ Mengandung coenzyme Q10 yang berguna untuk kulit

♥ Ringan banget di kulit

♥ Gak oksidasi

CON’S

♣ Ada potensi produk lebih banyak terserap ke dalam spons

NATURALLY LUMINOUS GLOW

Packaging

review-vie-cosmetics

Packaging dus nya didominasi oleh warna hitam dan putih. Bahan dus nya velvet. Bagian dalam packaging nya  didominasi oleh warna Beige dan Hitam super simpel tapi tetep terlihat elegan. Oh iyah, ternyata di dalam dus nya sudah ada refill nya juga. Jadi hemat dan lumayan kan buat cadangan hehe..

review-vie-cosmetics

Bagian dalam packaging nya berbahan full plastik dan glossy type. Cara membuka nya dengan cara menekan button di pinggir packaging, dan bagiaan dalam nya terdapat kaca dan spons. Kaca nya sendiri menurut aku cukup untuk touch up.

review-vie-cosmetics

Keterangan produk seperti ingredients, logo PAO, berat netto,nama shade, tanggal manufaktur semua sudah tertera di bagian badan dus. Sedangkan untuk bagian palet bedak nya tertera keterangan produk nama, berat netto dan logo PAO.

Colors

Warna dari Naturally Luminous Glow ini terdiri dari 3 shade. Sedangkan aku mempunyai shade N2 Warna nya menurut aku lebih ke cool undertone.

Texture

Tekstur Naturally Luminous Glow ini cukup creamy.

Baca juga REVIEW BCL X ALTHEA EYE PALETTE SUNRISE & MOONRISE

Coverage

Masih sama seperti  foundation sebelum nya, menurut aku coverage nya light.

Swatch

review-vie-cosmetics

Kalian bisa lihat hasil swatch warna N2 di tangan aku. Awal nya sih saat diaplikasikan mungkin akan terlihat putih. Tapi apabila sudah beberapa lama, warna nya akan mengikuti warna kulit.

PRO’S

♥ Dalam 1 packaging dus, sudah ada refill nya

♥ Sudah ada SPF 30

♥ Natural finish (light jadi ga keliatan berat)

♥ Matte finish

CON’S

Sejauh ini aku belum menemukan sesuatu hal yang aku gak suka 🙂

PRISMATIC ELEGANCE EYE & CHEEK HIGHLIGHTER

Packaging

review-vie-cosmetics

Seperti biasa, bagian dus nya didominasi oleh warna hitam, pink dan putih. Sedangkan bagian palette nya didominasi oleh warna gold dan beige. Untuk packaging dus dan palette dua dua nya berbahan glossy. Walaupun sebenernya packaging palette nya berbahan full plastik, tapi gak mengurangi keleganan packaging.

review-vie-cosmetics

Serius aku suka banget sama packaging nya. Ini packaging paling cantik diantara 7 produk Vie Cosmetics yang aku punya. Bagian dalam palette nya pun cantik, dilengkapi dengan kaca yang super luas yang bisa cukup untuk menjangkau sleuruh wajah.

Colors

Warna-warna dari Prismatic Eye & Cheek Highlighter ini sungguh cantik.

review-vie-cosmetics

Terdiri dari:

-3 highlighter (ini bisa dipakai sebagai eyeshadow juga)

-2 blush on

-1 contour

-1 matte highlighter

Tekstur

Untuk highlighter yang bisa digunakan sebagai eyeshadow, sangat creamy dan buttery!

Untuk Blush on, contour dan matte highlighter masih creamy, hanya saja ada feel powdery nya sedikit.

Karena tekstur nya yang cenderung creamy, aku gak menemukan fall ou yang berarti untuk ketiga warna highlighter. Sedangkan untuk blush on, vontour dan matte highlighter ada fall out nya sedikit tapi masih dalam batas normal.

Pigmentasi

Overall semua nya pigmented. Tapi menurut aku 3 highlighter yang berglitter lebih pigmented dibandingkan ke empat warna lain nya.

Swatch

Nih, biar kalian ga penasaran, aku kasih liat hasil swatch nya.

review-vie-cosmetics

You can see, warna nya sangat-sangat natural dan bisa dipakai sehari-hari. Saat aku swatch di tangan semua nya gak patchy. So far so good!

PRO’S

♥ Warna nya cantik banget

♥ Pigmented apalagi yang 3 warna gliotter highlighter nya

♥ Packaging nya keliatan elegan

♥ Warna nya palette nya universal

CON’S

Belum nemu! So far aku suka 😀

That’s all for now beauties! Seperti yang aku bilang, nanti aku bakalan bikin makeup tutorial menggunakan produk-produk dari Vie Cosmetics soon.  Terus untuk daya tahan juga bakalan aku update soon ya! Jadi stay tuned aja terus di instagram atau youtube channel aku.

Btw, yang kepo sama produk Vie Cosmetics, bisa langsung meluncur ke instagram nya ya!

Thank you for reading and see you!

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

40 Comments

  1. Devina Anggraeni

    April 7, 2019 at 10:50 pm

    Yaampun bagus banget sih semuanya itu, naksir berat sama ultra satin mousse make up nya, bener2 ga oksidasi sama sekali yaa, terus unik banget di semprot gitu, semoga cepet ada di Indonesia deh

    Reply

  2. Ratnasari

    April 8, 2019 at 6:14 am

    Ini baru pertama kalinya aku tau brand Vie Cosmetics ini dan seketika mupeng sama foundie, highlighter sama eyeshadow-nya

    Reply

  3. Dewi Sulistiawaty

    April 8, 2019 at 12:11 pm

    Jujur emang baru kenal produk Vie Cosmetics Mba. Ternyata produk dari Thailand ya. Biasanya sekarang pada pake produk dari Korea. Itu produknya unik juga ya, ada yang disemprot gitu, praktis 🙂

    Reply

  4. winda - dajourneys.com

    April 8, 2019 at 1:33 pm

    ooo yang aku naksir itu PRISMATIC ELEGANCE EYE & CHEEK HIGHLIGHTER namanya, liat swatchnya cakep ya warnanya *pengeeen

    Reply

  5. Nataliakristi

    April 8, 2019 at 1:57 pm

    Naksir sm highlighternyaa.. packagingnya juga cakepp bgt 😍

    Reply

  6. natasha

    April 8, 2019 at 5:15 pm

    packagingnya bagus beud dah..
    penasaran sama mouse makeup nyaa..
    kayaknya bakal bagus banget, highlighternya juga ngedadahin minta di adopsi hihi

    Reply

  7. Demia KamiL

    April 8, 2019 at 6:40 pm

    waaah beb, aku baru tau loh produk iniii, jadi penasaran deh pengen cobain juga, packagingnya bagus uy, bikin kepo hehehhe, hasil swatch nya jug awarnanya cakep cakep yaa

    Reply

  8. Rayafr

    April 8, 2019 at 7:54 pm

    Suka dengan packagingnya neeh warna hitam kesannya mewah, btw klo untuk produknya bari denger neeh, tapi suka aja dengan warna-warnanya kliatan lebih natural .

    Reply

  9. Riwenda

    April 8, 2019 at 8:04 pm

    Banyak banget ya produk yang baru masuk indo, baru banget nih tau ada produk ini, penasaran sama eyeshadownya warnanya bagus bagus

    Reply

  10. Nona

    April 8, 2019 at 11:42 pm

    Banyak banget ya produk nya . jadi makin penasaran sama produk nya . langsung mau kepoin ah instagram nya . kepo sama si ultra satin Mousse makeup nya . packaging nya unik banget

    Reply

  11. vebby

    April 9, 2019 at 1:20 am

    apalagiiii ini astagaaah bagus bgt ini . produknya banyak ya aku baru tau ada produk ini haha telat banget gak sih ci. pengen cobain juga deh sm produknya , penasaraaaan

    Reply

  12. Faradila Putri

    April 9, 2019 at 6:09 am

    Aku jadi penasaran sama harganya hihihi. Setelah baca first impressionnya, pengen coba sendiri deeh.

    Reply

  13. Maria Octavia

    April 9, 2019 at 8:05 am

    Wah aku baru tahu loh brand ini! Makin banyak aja ya brand kosmetik, jadi penasaran sama yg satu inii…

    Reply

  14. Putri Istiana

    April 9, 2019 at 8:33 am

    wahh baru tau aku kosmetik brand vie dari Thailand ini. Packagingnya elegan banget ya kakkk. Aku penasaran sama facepalette nya ih cakeppp

    Reply

  15. Veee Ari

    April 9, 2019 at 10:50 am

    PRISMATIC ELEGANCE EYE & CHEEK HIGHLIGHTER cantik ya kak, satu pallete dapat banyak bagus pula, btw harganya berapa kak?

    Reply

  16. siti

    April 9, 2019 at 1:00 pm

    Penasaran sama brand Vie dari Thailand ini, produknya banyak banget ya bikin para wanita pengen dandan teruss tapi aku paling penasaran sama Ultra Satin Mousse Makeup nya.

    Reply

  17. Nur Arviani

    April 9, 2019 at 1:41 pm

    aku suka sama eye and cheek palettenya, kemasannya rosy pink gitu gemeshh dah

    Reply

  18. Keke Naima

    April 9, 2019 at 3:15 pm

    Saya baru taunyang mousse make up itu. Jadi setelah disemprot, tetap harus diratakan, ya. Jangan dibiarkan menyerap sendiri?

    Reply

  19. Rayafr

    April 9, 2019 at 5:29 pm

    Suka banget dengan warna-warna kelihatan mewah, banyak banget ya produknya Vie tp jujur neeh mba baru tahu namanya

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 10, 2019 at 12:26 pm

      sekarang jadi tau brand vie kan mba 😀

      Reply

  20. Selvi

    April 9, 2019 at 10:08 pm

    Nambah lagi deh kosmetik yang mesti aku coba setelah melihat dan membaca review ini

    Reply

  21. Melissa Olivia

    April 9, 2019 at 10:54 pm

    Foundationnya canggih banget ga oksidasi. Harganya mahal ga beb?

    Reply

  22. Demia KamiL

    April 10, 2019 at 12:59 am

    Foundationnya bikin penasaran banget deh btw beb, jadi kepo dan pengen cobain ih,
    btw bisikin harganya donk beb hahaha, ku penasaran

    Reply

  23. Leyla Hana

    April 10, 2019 at 5:31 am

    Aku tertarik dengan foundienya deh, mudah menyerap di kulit ya jadi gak keliatan medok. Tapi makenya jangan pake beauty blender, cukup pake jari aja kali ya biar gak boros.

    Reply

  24. Raya Putra

    April 10, 2019 at 8:41 am

    Produknya Bagus Banget😍 ini udah Ber-BPOM blum?? Eh kok saya kepo, gak bisa saya pake jg hahaha😁 tp rekomen buat cewek sprtinya

    Reply

  25. mearvic

    April 10, 2019 at 11:54 am

    wah harganya kalo sampe di indo jadi berapa ya ka penasaran deh kayanya sebagus itu ya dari pekeging jg kece

    Reply

  26. Ida Raihan

    April 10, 2019 at 12:06 pm

    Semuanya cakep ya. Tapi masih sangat asing bagi saya yang belum seberapa kena kosmetik ini.

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 11, 2019 at 12:06 pm

      Hahaha.. kenalan dong nanti kalau produk ini udah launching ya.. tak kenal maka tak sayang XD

      Reply

  27. Putri Istiana

    April 10, 2019 at 1:21 pm

    banyak banget ya ak ternyata produknyaa, kapan kapan bikin one brand makeup tutorial dong ka hehe

    Reply

  28. OKTA

    April 10, 2019 at 1:39 pm

    Wah keren yaah produknya dari Tahilland tapi tapi aku paling mupenhg sama eye blush highlighternyaa cantik badaaii

    Reply

  29. Resty Yudha

    April 10, 2019 at 1:49 pm

    Ada juga tuh brand asal thailand yang bagus namanya ver.88

    Reply

  30. auda

    April 10, 2019 at 4:21 pm

    Baru banget nih brand asal Thailand yang akhirnya datang ke Indonesia. Sebelumnya ada tuh, tapi kurang variatif. Yang kali ini, lebih bagus lagi, dengan packaging yang lebih ok. Semoga mudah didapatkan.

    Reply

  31. budiartiannisa

    April 10, 2019 at 10:30 pm

    ultra satin mousse makeup langsung buru buru mau nabung. Baru tau kalau brand ini asal thailand. Jadi kepengen kan nih racun sekaliiii

    Reply

  32. Stafana Charis | www.stafana.com

    April 11, 2019 at 3:05 pm

    wahh racuun nih.. aku belum pernah cobain , penasaran sekali

    Reply

  33. ervinalutfina

    April 11, 2019 at 6:12 pm

    kemasannya aku suka, bunga2 gitu, apalagi warna blush on dan highliternya…..mksh reviewnya kak

    Reply

  34. Tante julit

    April 11, 2019 at 11:04 pm

    Sumpah reviewnya lengkap banget, jadi pengen cobain karena ngeliat warna2 nya bagus2

    Reply

  35. Afrilentin

    April 12, 2019 at 10:55 am

    Wah makin banyak produk makeup pilihan yah sekarang aku naksir yg komplit palettenya deh

    Reply

  36. Faradila Putri

    April 12, 2019 at 12:41 pm

    Aku jadi pengen colek2 sendiri highlighternya. Pigmented banget!

    Reply

  37. Farhati Mardhiyah

    April 15, 2019 at 11:24 am

    Brand Vie ini merek lokal bukan sih kak? Highlighter-nya lumayan nih, bisa beli dimana?

    Reply

  38. […] Baca juga FIRST IMPRESSION VIE COSMETICS TOP BRAND ASAL THAILAND […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW JACQUELLE ULTRA FINE TONE UP POWDER DI KULIT KERING

Hi beauties, kalian sadar gak sih kalau belakangan ini produk-produk yang berbau Tone Up l…