Home Beauty REVIEW TONY MOLY LIPTONE GET IT TINT

REVIEW TONY MOLY LIPTONE GET IT TINT

8 min read
12
0
457

Hi beauties! Hari ini aku mau mereview salah satu produk lip tint dari Korea. Siapa yang gak tau Brand Tony Moly? Brand ini cukup popular di Korea terutama di kalangan cewek-cewek Indonesia. Tony Moly sudah mengeluarkan beberapa produk lip tint dan Tony Moly Liptone Get It Tint ini merupakan produk lip tint kedua yang pernah aku coba setelah Tony Moly Delight Tony Tint. Duh, kalau kalian pecinta Korea pasti tau deh Tony Moly Delight Tony Tint, karena itu produk sejuta umat. Hahaha.. Harga nya yang murah jadi salah satu daya tarik produk ini jadi favorit most of girl, termasuk aku juga. xD

Baca juga REVIEW PONY EFFECT FAVORITE FLUID LIP TINT

Nah, seiring berjalannya waktu, Tony Moly mengeluarkan produk lip tint baru nya yaitu Tony Moly Liptone Get It Tint. Awal nya aku gak tau malahan kalau Tony Moly mengeluarkan jenis lip tint baru. Aku tau produk ini setelah beberapa beauty influencer di Indonesia seperti Jovi Adhiguna, Sarah Ayu, dan Cindercella mulai sharing si Tony Moly Liptone Get It Tint di social media mereka. Akhirnya kena racuuun deh, pengen banget nyobain Tony Moly Liptone Get It Tint ini! Kebetulan temen aku ada yang ke Korea, jadi aku nitip minta tolong beliin dia pas di Korea supaya harga nya jauh lebih murah dibanding beli online *gak mau rugi. Hahaha..

Tony Moly Liptone Get It Tint ini 8 shade yaitu:
01 Pink
02 coral
03 Play Orange
04 Red Hot
05 All Night Red
06 Dark Night
07 Oh My Rose
08 Oops Orange

Sempet bingung juga waktu browsing untuk pilih shade mana yang mau dibeli, dan pada akhirnya aku memutuskan untuk beli shade 06 Dark Night.

Penasaran sama overall review nya? Keep reading beauties!

PACKAGING

Pertama untuk packaging dus, standar sih. Warna nya di dominasi oleh warna merah dan putih. Shade nya ada di bagian depan dus. Dus nya semi glossy.


Selanjut nya untuk packaging produk nya sendiri, kalau diliat sekilas bentuk nya mirip banget sama kutek. Bahkan temen aku yang beliin di Korea pun ngira kutek. Hahaha.. Oke, yang aku suka dari packaging Tony Moly Liptone Get It Tint yaitu botol nya full glass (tebel banget glass nya) walaupun tutup nya dari plastik. Tony Moly Liptone Get It Tint ini tahan banting banget! Haha.. Udah sering jatuh sama kebanting berkali-kali tetep aman. Mungkin ini efek gara-gara glass nya tebel ya. Lalu, yang aku kurang suka dari packaging nya yaitu lebih berat dibandingkan dengan packaging lip tint atau lipstick-lipstick yang lain. Selain itu bentuk nya kurang ramping.

PRICE

Harga pasti nya aku lupa, karena beli nya di kurs in pake won. Cuma yang pasti harga nya di bawah 100 rb kok. Menurut aku harga nya affordable banget. Kalau kamu beli di online shop mungkin 100rb an atau mungkin bisa dibawah 100rb kalau kamu lagi beruntung nemu online shop murah. Hehehe

DAYA TAHAN


Menurut aku ketahanan Tony Moly Liptone Get It Tint ini biasa-biasa aja sih. Kalau untuk makan udah pasti Bye Bye dan harus retouch. Tapi kalau hanya sekedar untuk minum atau ngemil snack-snack kering gitu Tony Moly Liptone Get It Tint masih bisa stay di bibir. Bahkan kalau digesek tangan beberapa kali pun masih bisa stay.

Hasil swatch di tangan:

Ini hasil swatch setelah beberapa kali di gosok menggunakan tissue dan tangan, Tony Moly Liptone Get It Tint masih stay walaupun keliatan fading.


PRO’S

-Harga nya affordable
-Gampang diblending, bisa untuk Full Lips atau Ombre ala ala Korea
-Wangi nya fresh
-Gak pahit (beda sama Tony Moly Delight Tony Tint yang rasa nya pahit)
-Aplikator nya cukup nyaman, walaupun kaku / gak lentur
-Transferproof & Kissproof

CON’S

-Body nya gak ramping
-Sedikit berat dibandingkan dengan jenis liptint lain karena packaging botol nya dari glass
-Gak tahan lama kalau makan makanan berat

Hasil swatch di bibir, you can see bibir aku lagi dalam keadaan kering 🙁 , jadi keliatan jelas banget garis-garis bibir nya,, Kalau bibir dalam keadaan sehat, hasil nya smooth kok 🙂

Aku suka sama warna Dark Night nya. Lovely banget! Tekstur nya blendable. Bisa di aplikasiin sesuai mood, mau full lips atau ombre. Tapi kalau bibir kamu lagi kering, aku saranin mending gak usah pake Tony Moly Liptone Get It Tint ini, karena bikin bibir kamu terlihat tambah kering 🙁

That’s all beauties!

Gimana, kalian tertarik untuk coba produk ini gak? Atau mungkin diantara kalian ada yang pernah coba Tony Moly Liptone Get It Tint dan bahkan jadi salah satu produk favorit kalian? Sharing di comment yuk! 🙂

PACKAGING
PRICE
PERFORMANCE
Summary
Kalau kamu pecinta Lip tint Tony Moly, kamu boleh coba Tony Moly Liptone Get It Tint karena menurut aku Tony Moly Liptone Get It Tint better dibandingkan dengan Tony Moly Delight Tony Tint.
73 %
  • 3 REKOMENDASI LIP TINT BRAND KOREA

    Hello beauties! Selain lipstick, lip tint adalah benda yang udah gak asing lagi buat para …
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Beauty

12 Comments

  1. Ursula Meta Rosarini

    February 20, 2018 at 3:27 am

    Awalnya aku kira ini kutek hahahahah,
    berat juga ya bawa2 lip tint kayak gitu hehehhe, makan tempat juga kalo di pouch hihi

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 20, 2018 at 3:51 am

      iyaah beb.. emang rada berat dan ngabisin tenpat di pouch hahaha…

      Reply

  2. Agnesiarezita

    February 23, 2018 at 6:17 am

    Aaaaaa suka banget warnanya, packagingnya unyu ih pengen.

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 23, 2018 at 12:44 pm

      cobain beli dear 🙂

      Reply

  3. Zahwa Aldila

    February 23, 2018 at 9:37 am

    Tony Moly Liptone ini bikin bibirku makin kering huhu padahal warna sama daya tahannya menurutku yang paling oke di antara liptint liptint Korea yang pernah aku coba T.T

    zahwaaldila.com

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 23, 2018 at 12:45 pm

      🙁 emang kurang cocok buat bibir yang cenderung kering say huhu

      Reply

  4. dini setiyorini

    February 24, 2018 at 2:38 am

    menarik banget yaa tony moly yg ini, warnanya juga cantikk
    tapi klo liptint aku cenderung warnanya susah masuk ke bibirku, jadi udah jarang beli lip tint lagi deh

    salam kenal
    http://www.dinithestories.com

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 24, 2018 at 2:50 am

      salam kenal juga beb.. makasih udah mampir 😀

      Reply

  5. Tuty Saca

    February 24, 2018 at 9:27 am

    Aku selalu gatot kalau pakai liptint selalu bikin bibir kering padahal seneng liat orang lain pakai ini.

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 24, 2018 at 3:27 pm

      coba aplikasiin lip balm dlu beb sebelum apply lip tint 😀

      Reply

  6. Jeanette

    February 25, 2018 at 1:50 pm

    hallo salam kenal 🙂

    terima kasih review nya, sempet liat di OL shop, aku pikir juga awalnya kuteks ternyata bukan hehehe. senang packingnya simple jadi mudah di bawa kemana2

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 25, 2018 at 2:18 pm

      iyah beb,, kalau cuma sekilas packaging nya keliatan kaya kutek hahaha
      Salam kenal juga yah 😀

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

MAC SOFT & GENTLE vs THE BALM MARY LOU MANIZER vs BECCA SHIMMERING SKIN PERFECTOR, WHICH THE BEST?

Hi beauties! Highlighter merupakan salah satu produk makeup yang trend nya gak pernah habi…