Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW THE BODY SHOP FRESH NUDE CUSHION FOUNDATION

REVIEW THE BODY SHOP FRESH NUDE CUSHION FOUNDATION

4 min read
3
0
749

Hi beauties! Tau gak sih udah lama banget aku gak pernah menyentuh dunia cushion, mungkin udah hampir 6 bulan lebih aku selalu memakai foundation botolan untuk makeup sehari-hari. Cushion terakhir aku yang pakai yaitu dari Maybelline. Nah, akhirnya bulan lalu aku tergoda untuk membeli cushion lagi.The Body Shop Fresh Nude cushion Foundation bikin aku penasaran banget, apalagi setelah liat-liat vlog nya Kak Rachel Goddard yang hobi banget pake The Body Shop Fresh Nude cushion Foundation ini. Jadi waktu kemarin aku jalan-jalan di mall sekalian deh aku mampir ke The Body Shop Store dan langsung beli Fresh Nude cushion Foundation shade Fuji Peony yang sesuai dengan skin tone aku. Penasaran sama overall review nya? Keep reading beauties!

PACKAGING

Packaging The Body Shop Fresh Nude cushion Foundation ini cukup simple dan sama seperti kebanyakan cushion-cushion lain. Di dalam nya ada sponge cushion dan kaca. Nah, yang berbeda produk ini tidak memakai dus. Gak masalah sih menurut aku, soalnya dus nya pun biasa nya aku buang setelah produk nya dibuka. Buat apa juga kan disimpen.. hehe

PRICE

Menurut aku untuk harga bisa dibilang gak terlalu murah dan gak terlalu mahal juga. Jadi masih average sih untuk harga nya. Aku beli The Body Shop Fresh Nude cushion Foundation dengan harga normal Rp 349,000. Sebenernya sih ngarep banget ada diskon atau promo waktu beli, tapi apa daya, beauty advisor disana bilang untuk The Body Shop Fresh Nude cushion Foundation ini harga nya normal. Haha..

COVERAGE

The Body Shop Fresh Nude cushion Foundation ini memiliki coverage light – medium. Jadi kalau kamu punya masalah sama bekas jerawat yang super hitam, cushion ini gak akan bisa menutupi nya. Jadi kamu harus aplikasikan concealer lagi untuk menutupi nya dengan sempurna.

DAYA TAHAN

The Body Shop Fresh Nude cushion Foundation ini bisa bertahan di kulit aku yang cenderung berminyak sekitar 4 – 5 jam tanpa touch up. Dengan catatan, setelah memakai cushion, langsung disetting dengan bedak tabur atau bedak padat agar cushion tidak mudah bergeser. Aku pernah coba cushion ini tanpa memakai bedak, and NO, itu jadi Bad Day! setelah 2 jam makeup aku berasa cakey banget gara-gara produksi minyak di wajah aku yang cukup banyak.

 

Pro’s

  1. Hal pertama yang paling diinget setelah memakai cushion ini adalah WANGI! Haha.. Gak ada bau kimia nya sama sekali loh.
  2. Mudah untuk di-blend
  3. Satin finish, jadi gak terlalu matte dan tidak terlalu dewy juga, jadi kalau kulit kamu termasuk jenis kulit kering, jangan khawatir karena cushion ini gak akan bikin wajah kamu terlihat tambah kering kok.
  4. Formula nya ringan dan cocok dipakai sehari-hari
  5. Sponge cushion nya nyaman dipakai

 

Con’s

  1. Untuk kulit yang cenderung berminyak akan berasa cakey dan greasy kalau gak disetting sama bedak

 

PACKAGING
PRICE
COVERAGE
DAYA TAHAN
Summary
The Body Shop Fresh Nude cushion Foundation ini memiliki formula yang ringan, jadi cocok banget untuk dipake sehari-hari dan cushion ini wangi nya enak dan benar-benar tidak ada bau kimia nya. Berminat untuk mencoba beauties?
81 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

3 Comments

  1. Nindy - Silver Treasure

    December 8, 2017 at 5:56 am

    Aku baru sekali pakai cushion and don’t enjoy the greasy feeling. Lebih pilih foundation biasa ke mana-mana XD Ini greasy banget yah? Kurang cocok buat oily skin yaa kalau gitu 🙁

    Reply

    • Luella

      Luella

      December 8, 2017 at 3:10 pm

      Hi Nindy 🙂 Greasy sampai parah banget sih gak, cuma efek greasy nya bikin ga pede kalau tatapan muka deket sama orang. Hahaha.. Jadi kalau punya kulit yang cenderung berminyak buat ngakalin biar ga kelihatan greasy harus di timpa pake bedak kalau abis pake cushion ini.

      Reply

  2. REVIEW NYX DROP FOUNDATION – Luella

    January 23, 2018 at 6:15 am

    […] Baca juga REVIEW THE BODY SHOP FRESH NUDE CUSHION FOUNDATION […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

INSTAGRAM MAKEUP LOOK

Hello beauties! New video UP on my Youtube!! Dasar warna-warna nya aku terinpirasi dari wa…