Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW SUPERFACE ZOOM IN MESH CUSHION

REVIEW SUPERFACE ZOOM IN MESH CUSHION

8 min read
1
0
82
REVIEW - SUPERFACE - LIGHTS - CAMERA - ACTION - CUSHION

Hello beauties! Welcome back to my beauty world! So, hari ini aku mau ngebahas salah satu cushion yang lagi booming banget di kalangan beauty influencer, yaitu Superface Zoom in Mesh Cushion. Cushion ini di klaim mempunyai base warna kuning, jadi pasti cocok untuk kulit-kulit orang Indonesia yang mostly mempunyai yellow undertone. Pernah ga sih kalian ngerasa susah nemuin shade yang cocok untuk kulit wajah kalian, terutama kalian yang memiliki skin tone sawo matang? Aku yakin kalian pasti ngerasain susah nya nyari shade yang cocok apalagi kalau nyari shade complexion dari brand Korea. Brand-brand Korea mostly mengeluarkan shade complexion yang memiliki hint undertone netral, cool atau pink karena orang-orang Korea punya cool undertone. Tentu beda sama skin tone Indonesia.

REVIEW - SUPERFACE - LIGHTS - CAMERA - ACTION - CUSHION

Kalau kalian pecinta Korea dan lagi nyari cushion, this is for you! Tapi, gimana sih performance nya? Apakah worth it di beli? Keep on reading 😀

PACKAGING

SUPERFACE - ZOOM - IN - MESH - CUSHION

Awal nya aku cukup kaget dengan packaging nya. Dus nya cukup bulky, dan aku berpikir kalau cushion nya juga bakalan bulky. Eeeh, ternyata setelah dibuka dalem nya ada 2 produk! Pertama produk cushion nya sendiri (udah include isi nya yah) dan kedua adalah refill nya. OMG, ini adalah cushion pertama aku yang packaging nya super duper slim! Selama aku punya cushion, entah itu dari brand lokal, brand drugstore, bahkan Korea sekalipun baru kali ini aku dapet dan megang cushion yang packaging nya kotak super slim dan hemat tempat di tas atau pouch!

REVIEW - SUPERFACE - LIGHTS - CAMERA - ACTION - CUSHION

Untuk packaging dus nya standard seperti packaging cushion kebanyakan. Bahan dus nya glossy dan didominasi oleh warna kuning dan hitam. Gak usah ditanya apa aja keterangan di dus nya, Mostly pake bahasa Korea Hahaha…

REVIEW - SUPERFACE - LIGHTS - CAMERA - ACTION - CUSHION

Untuk packaging cushion nya sendiri, berbahan plastic berwarna kuning dan bahan nya matte, jadi nyaman dipegang dan gak licin. Setelah dibuka akan terlihat kaca yang ukuran nya cukup besar dan tentu saja ada cushion nya. Bantalan untuk mengeluarkan cushion nya disegel, menandakan bahwa produk ini baru. Setelah segel dibuka, maka akan terlihat bantalan cushion nya. Tapi, setelah aku cek ternyata bantalan cushion nya itu bukan terbuat dari spons yang seperti kebanyakan bantalan cushion-cushion. Zoom In Mesh Cushion ini mempunyai bantalan yang unik, jadi semacam kan gitu, so kalau dipencet menggunakan jadi atau spons cushion nya, maka si bantalan akan dekok ke dalem gitu. Menurut aku bantalan cushion ini lebih efisien dibandingkan dengan menggunakan spons. Jadi cairan isi nya pun jadi lebih banyak.

REVIEW - SUPERFACE - LIGHTS - CAMERA - ACTION - CUSHION

PRICE

Harga Zoom in Mesh Cushion ini 511k, Cuma kalau kalian beli di Charis aku, ada diskon 13%, jadi 446k aja! Udah dapet 1 cushion plus isi dan 1 refill nya.

COLOR

SUPERFACE - ZOOM - IN - MESH - CUSHION

Superface Zoom In Mesh Cushion mempunyai 3 warna yaitu:

00Fair

01Light Beige

02Natural

Nah, yang aku punya yaitu shade 00Fair. Warna fair ini sebenernya masuk ke skintone kulit aku, tapi awal nya akan agak keputihan dan setelah oksidasi barulah warna nya nyatu ke kulit. Oksidasi nya gak parah kok beauties, don’t worry! Hanya oksi dikit aja sekitar setengah tone. Tapi kalau kalian nanya mau repurchase yang Fair lagi atau gak, aku akan bilang better beli lagi yang 01Light Beige aja hihihihi.. Kalau kulit kalian sawo matang, pilih warna yang 02Natural!

And, YES, base warna cushion ini adalah kuning! Jadi kamu gak usah khawatir terlihat ashy. It wont happen 😀

TEXTURE

Oke, untuk tekstur menurut aku Superface Zoom In Mesh Cushion ini sangat sangat blendable dan buildable. Aku coba 3 layer di beberapa dark spot aku dan gak terasa cakey sama sekali. Bener-bener ngeblend sempurna di kulit wajah!

COVERAGE

REVIEW - SUPERFACE - LIGHTS - CAMERA - ACTION - CUSHION

Menurut aku coverage nya bagus. Kalau kalian mempunyai dark spot yang gak terlalu hitam atau dark circle yang gak terlalu parah, itu bisa ter cover kok tanpa menggunakan correction base ataupun concealer. Cukup kamu tap tap berulang-ulang sampai noda hitam tersamarkan. Cuma kalau darkspot dan dark circle kamu parah banget aku saranin menggunakan concealer dan correction base terlebih dahulu.

PERFORMANCE

Superface Zoom In Mesh Cushion mempunyai performance yang cukup baik. Di kulit aku yang cenderung oily bertahan 4 jam tanpa touch up dan menggunakan bloating paper. Setelah 4 jam, seperti biasa minyak akan keluar dan udah gak enak lagi dilihat, so I need use bloating paper untuk mengurangi minyak berlebih. Tapi setelah 8 jam aku melihat cushion ini masih stay di wajah aku tanpa geser, kecuali bagian hidung. Pas ngaca lebih deket keliatan kalau bagian hidung mulai geser dan pecah. Tapi di tempat lain seperti pipi, dahi dan dagu still perfect!

Ya menurut aku ini wajar sih dan bisa ditoleransi, karena memang susah banget nanganin minyak berlebih yang ada di area hidung.

SUPERFACE - ZOOM - IN - MESH - CUSHION

PRO’S

♥ Dewy Finish

♥ Coverage Light to Medium

♥ Buildable dan Blendable

♥ Base warna cushion kuning

♥ Packaging super duper travel handy, so slim!!!!

CON’S

♠ Kalau dibandingkan dengan cushion drugstore atau lokal, harga cushion Korea ini terbilang cukup pricey

So, you wanna try beauties?

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

One Comment

  1. […] Baca juga REVIEW SUPERFACE ZOOM IN MESH CUSHION […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

INSTAGRAM MAKEUP LOOK

Hello beauties! New video UP on my Youtube!! Dasar warna-warna nya aku terinpirasi dari wa…