Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW SOFTLENS X2 BIO GLAZE NU QUARTZO

REVIEW SOFTLENS X2 BIO GLAZE NU QUARTZO

12 min read
24
0
514
x2-softlens-bio-glaze-nu-quartzo

Halo beauties! Kalau kalian liat foto-foto di instagram aku baru-baru ini emang aku lagi suka banget pake softlens dari X2. Awal nya sih aku ogah banget pake softlens karena berbagai alasan. Pertama, takut! Hal ini pasti kalian alami saat memutus kan memakai softlens atau tidak. Apalagi saat proses memasang dan melepas softlens pasti jari dan mata kamu akan bersentuhan. Kedua, banyak banget komentar-komentar atau review negative mengenai penggunaan softlens yang bisa bikin mata buta. Ini sumpah bikin aku parno abis. Ketiga, Kebayang akan berasa gak nyaman di mata. Bayangin aja ada benda asing masuk ke dalam mata, jadi takut berasa ganjel. Debu halus aja masuk ke mata kalian pasti udah berasa gatel dan gak nyaman kan. Keempat, emang mata aku ini normal, gak punya masalah minus atau silinder.

Baca juga REVIEW SKIN CARE THE BODY HEART

Tapi karena rasa penasaran aku makin lama makin besar akhir nya aku memberanikan diri untuk mencoba menggunakan softlens, dan softlens pertama yang aku pilih yaitu dari X2 karena menurut aku X2 merupakan brand contact lens yang sudah terkenal dan dijamin kualitas nya. Aku gak mau main-main sama produk yang aku pakai terutama area mata. Serem hahaha… Pokok nya singkat cerita aku sekarang sudah terbiasa menggunakan softlens dan produk X2 pertama aku yaitu I Scream Love dan Sanso sangat-sangat nyaman dipakai. Sampai sekarang aku sudah pakai berkali-kali dan belum ada keluhan apa pun. Iyah. Secinta itu aku sama softlens X2!

Nah, Pas kemarin aku ditawarin oleh pihak X2 untuk mencoba salah satu produk terbaru nya yaitu X2 Bio Glaze. Oh, im so excited buat buruan nyobain, apalagi X2 meng-klaim “Goodbye contact lens dryness!”. So, its means kalau X2 Bio Glaze ini akan lebih nyaman dipakai seharian.

Baca juga UNBOXING KIREI JABEZ

X2 Bio Glaze terdiri dari 4 jenis, yaitu:

1.Nu Azul

2.Nu Quartzo

3.Na Azul

4.Na Quartzo

x2-softlens-bio-glaze-nu-quartzo

Apa sih beda antara Nu dan Na? Perbedaan nya ada dibagian pinggiran softlens nya. Untuk Nu, tidak ada ring atau lingkaran di luar softlens nya, sedangkan Na ada ring atau lingkaran diluar softlens nya.

Terus apa beda antara Azul dan Quartzo? Untuk Azul hint warna nya lebih ke arah biru dan hijau tosca, sedangkan untuk Quartzo hint warna nya lebih ke arah abu dan kuning. Dua-dua nya memiliki warna yang natural kok. Dan menurut aku warna nya sangat wearable dipakai sehari-hari karena tidak terlalu mencolok.

SPECIFICATIONS

x2-softlens-bio-glaze-nu-quartzo

-6 Month supplies

-Ocufilcon A | 45% Water

-Based Curve: 8.60 mm

-Diameter: 14.5 mm

-Power Range: Plano s/d -6.00D (step 0.25D) , -6.00D s/d -10.00D (step 0.50D)

PACKAGING

x2-softlens-bio-glaze-nu-quartzo

Packaging X2 Bio Glaze cukup standar, sama seperti packaging softlens biasa nya. Dus nya berbahan doff dengan warna dasar putih. Cuma menurut aku, walaupun packaging nya simple tapi aku suka banget sama perpaduan warna nya. Jadi di bagian depan dus bagian kiri atas ada gambar seperti lingkaran-lingkaran gitu dari berbagai warna. Jadi kesan nya fresh. Terus di bagian ujung kanan nya ada jenis softlens nya, kebetulan aku dikirimin yang Nu Quartzo.

x2-softlens-bio-glaze-nu-quartzo

Bagian dalam dus nya terdapat 1 pasang softlens yang seperti biasa direndam dengan cairan saline untuk menjaga ke-sterilan kontak lensa. Terus dikasih lens case nya juga loh beauties, jadi kita gak perlu repot lagi buat beli lens case terpisah. Untuk keterangan power range nya juga tertera kok di bagian dus luar dan di dalam tempat packaging softlens nya.

Baca juga REVIEW CATHY SHARON X URBAN LIPS

x2-softlens-bio-glaze-nu-quartzo

Oh iyah, satu hal yang paling aku suka dari setiap packaging X2 softlens yaitu di setiap packaging produk X2 selalu ada petunjuk penggunaan softlens nya, entah itu di brosur atau ditulis di bagian badan dalam dus. Ini berguna banget terutama buat pemula yang baru belajar menggunakan softlens. Aku pribadi termasuk salah satu yang sangat terbantu dengan petunjuk penggunaan tersebut karena aku yakin setiap orang yang baru belajar menggunakan softlens pasti masih bingung dan membutuhkan petunjuk penggunaan tersebut.

TEKSTUR

Untuk tekstur X2 Bio Glaze, menurut aku kalau dibandingkan dengan I Scream Love dan Sanso, produk ini ukuran nya lebih tipis. Mungkin ini yang bikin X2 Bio Glaze lebih nyaman saat dipakai. Gak ada rasa ganjel sama sekali saat kontak lensa ini dipakai di mata. Tapi karena tipis, jadi saat membersihkan nya harus lebih hati-hati yaa.. Apalagi kalau kamu mempunya kuku panjang.

x2-softlens-bio-glaze

WARNA DAN MOTIF

Warna dan motif X2 Bio Glaze sangat natural. Untuk Nu Quartzo, warna nya menjadi grayish natural di mata aku. Efek warna softlens di setiap mata orang pasti berbeda yah, tergantung warna bola mata masing-masing. Cuma aku yakin pasti warna nya tetep terlihat natural kok.

Lalu mengenai enlargement effect nya, gak terlalu kerasa di mata aku untuk Nu Quartzo. Mungkin ini efek dari gak ada nya ring atau lingkaran luar softlens nya.

x2-softlens-bio-glaze-nu-quartzo

PERFORMA

Aku sudah mencoba X2 Bio Glaze ini beberapa kali dan aku pakai seharian, kurang lebih 13 jam-an. You know what? Softlens ini sangat nyaman dipakai seharian. Gak bikin mata aku merah atau iritasi. Terus aku gak ngerasa kering sama sekali, padahal aku gak pake obat tetes mata sama sekali lho seharian. So, amazing sih…

Baca juga MERASA SALAH MENGGUNAKAN MAKEUP? GAK PERLU NGULANGIN PROSES MAKEUP DARI AWAL LAGI! ATASI DENGAN TRIK INI!

Kalau kalian pecinta X2 Softlens, kalian pasti tau kalau X2 punya produk sejenis ini juga yang sudah beredar dan cukup booming belakangan ini yaitu Sanso. Produk Sanso ini juga mengklaim bahwa pemakaian nya akan terasa nyaman dan menghindari kekeringan pada kontak lensa.

So, better mana sih Bio Glaze atau Sanso?

I will say its depends! Efek penggunaan softlens di setiap orang pasti berbeda-beda tergantung kondisi mata kalian, pasti ada yang sensitive ada yang gak. Tapi aku bakal share berdasarkan pengalaman dan kondisi mata aku.

Mata aku cenderung mata yang gak terlalu sensitive dan gak rewel. Dan menurut aku X2 Bio Glaze ini lebih better dan gak ribet dipakai seharian dibandingan dengan Sanso. Sebenernya Sanso juga nyaman kok, Cuma gara-gara sudah mencoba X2 Bio Glaze jadi aku ngerasa X2 Bio Glaze ini lebih premium. Untuk Sanso, setelah pemakaian sekitar 6 jam an, mata aku mulai kerasa kering dan butuh dikasih tetes mata. Sedangkan X2 Bio Glaze bisa bertahan sampai 13 jam tanpa di tetes obat mata. Tapi untuk kenyamanan nya sama aja menurut aku. Dua-dua nya gak ada bersa ganjel atau bikin iritasi. Yang berbeda hanya waktu kontak lensa ini mongering di mata.

x2-softlens-bio-glaze-nu-quartzo

PRO’S

♥ Nyaman banget

♥ Gak bikin mata marah atau iritasi

♥ Natural look

♥ Diameter nya cukup, gak terlalu besar dan gak terlalu kecil juga

♥ meminimalisir kekeringan pada lensa kontak

CON’S

♠ Belum nemu!

That’s all! Gimana,kalian tertarik gak buat nyobain produk X2 Bio Glaze ini?? Aku pribadi sih udah pasti bakalan repurchase. Soal nya ini beneran nyaman banget pas dipake seharian. Semoga nanti X2 Bio Glaze ini mengeluarkan wana-warna baru yah.. Jadi semakin banyak deh pilihan nya..

Oh iyah kalau kalian mau beli kalian bisa cari di optik-optik terdekat atau online shop yang terpercaya ya! Harga nya setau aku sekitar 100k. Still worth it and affordable. Buruuuann boroong! Hahaha..

Official Website: www.X2.co.id

Official IG: @X2softlens

Thank you for reading and see you on my next post beauties!

PACKAGING
MOTIF & WARNA
PERFORMANCE
PRICE
Summary
Kalau kalian hobi pakai softlens sehari-hari dan pecinta warna natural, X2 Bio Glaze ini sangat aku rekomendasikan. Super duper nyaman dipakai seharian!
96 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

24 Comments

  1. sari

    May 14, 2018 at 5:51 am

    Aku masih takut sih pake soft lens. Tapi kayaknya brand ini banyak direkomendasiin bagus ya. Mungkin bisa masuk list kalau aku kepengen pake soft lens ntar deh. Hehe. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 14, 2018 at 7:18 am

      aku juga awal nya serem-serem beb… akhir nya skrg udah terbiasa. hihhi.. ayook semangat nyobain softlens 😀

      Reply

  2. Alfia Widati - Fiarevenian

    May 14, 2018 at 6:15 am

    X2 adalah salah satu softlense yang aku pakai di awal-awal penggunaan softlense aku. Sekarang makin banyak variasinya yah! Jadi mau ganti-ganti gaya ga perlu pusing! #KBBVmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 14, 2018 at 7:21 am

      agree.. udah makin banyak jenis nya nih… makin pusing juga milih nya wkwkwk

      Reply

  3. Natra rahmani salim

    May 14, 2018 at 9:07 am

    Aku dulu sempat kak pake softlense dan emang kebantu banget sih bikin mata jadi lebih belok. Warna abu abu yang kakak pake cantik banget kak. Kayaknya cakep ya dipake buat lebaran. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 20, 2018 at 7:20 am

      ayooo nabung beli buat nanti lebaran.. biar kece pas kumpul keluarga hihihihi

      Reply

  4. Lucy

    May 14, 2018 at 9:30 am

    Warnanya bagus ya Lid suits you..
    Ini diameternya 14.5 ya ? Huhu aq dlu pernah nyobain ukuran segini, gak nyaman tapi itu freshlook sih.. trus skrg cm pake acuvue yg bening soalnya minus, krn ukurannya 14.2 hehe
    Btw ini kadar air brp persen ya ?
    Ntr kepo ke web x2 ah sapa tw ada yg ukuran segitu 😍 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 20, 2018 at 7:13 am

      oooh.. dia nya kegedeaan ya buat kamuu? hihihihi ini kadar air nya 45% lucy…

      Reply

  5. winda - www.dajourneys.com

    May 14, 2018 at 10:06 am

    aku sering nih di tawarin review softlens tapi aku ga bisa pakai jadi ga pernah diambil, padahal pengen punya mata kayak boneka gitu 🙂 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 20, 2018 at 6:59 am

      aku puuun baru bisa pake softlens.. awal nya takuut juga beb.. tapi lama” berani juga wkwkwk

      Reply

  6. Gadis Permatasari

    May 14, 2018 at 10:52 am

    Ohemji kayaknya fix beli yang seri ini deh. Kukira X2 ada ringnya semua ternyata ada yang nggak pake ya. Naksir yang Nu Azul
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 20, 2018 at 6:57 am

      iyaah.. ini gak ada ring nya.. jadi lebih natural kesan nya!

      Reply

  7. Dita Zahara

    May 14, 2018 at 10:53 am

    Mataku juga minus sebenernya tapi sampai sekarang masih takut buat pake softlens jadi kalau bikin review cuma lepas kacamata aja. Tapi lihat review kamu dipake sampai 13 jam mata gak berasa kering ya, jadi penasaran nih pengen coba 😍 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 20, 2018 at 6:57 am

      iyah nih,di mata aku bisa tahan 13 jam pake bio glaze ini… cobain beb 😀

      Reply

  8. Icha - South Skin

    May 14, 2018 at 2:54 pm

    Kalo aku sih nggak bisa hidup tanpa contact lens haha. Soalnya lebih nyaman dipakai dibandingkan kacamata. Diameter sekitar 14 mm masih oke sih buat natural look, sip deh masuk wishlist! 💖 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 20, 2018 at 6:55 am

      iyah yaah.. pake kacamata kadang suka pegel di bagian idung aku juga.. nasib idung pesek wkwkwk

      Reply

  9. Gita - jurnalgita.com

    May 14, 2018 at 3:16 pm

    Aku juga masih takut mau pakai softlens, tapi belakangan ini kok warna2nya makin bagus ya. Bikin penasaran dan mupeng 😍 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 20, 2018 at 6:54 am

      racuuun banget ya si x2 😛

      Reply

  10. Angelika witarsa

    May 14, 2018 at 3:56 pm

    Uda lama ngga pakai X2 warnanya bagus banget😍😍
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 20, 2018 at 6:52 am

      setujuu.. warna nya bagus. Natural nih buat dipake sehari-hari..

      Reply

  11. Sani MS

    May 14, 2018 at 4:48 pm

    Cantik ya motif dan warnanya, masukin wishlist ah 😍😍💞 #KBBVmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 20, 2018 at 6:51 am

      wajiib masuk wishlist hahaha

      Reply

  12. ira binti azhari

    May 15, 2018 at 2:12 am

    sama, x2 juga softlens pertama yang aku gunain dan sempat ganti ganti merk soflens tapi balik lagi ke x2. yang bio glanze model nya bagus tapi belum sempat beli nya #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 20, 2018 at 6:50 am

      ayoook cobain yaaah.. sueer ini enak banget hehe

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MOB – MATTER OF BEAUTY COSMETIC

Hey beauties! Gimana liburan kalian? Have fun? Gak kerasa yah lebaran udah berlalu dan sek…