Home Wake up Beauty Product Review REVIEW SKINCARE SMOOTO TOMATO SERIES

REVIEW SKINCARE SMOOTO TOMATO SERIES

13 min read
27
0
173
Skincare - Smooto

Hello beautiful ladies! Belakangan ini cuaca lagi gak bener. Kadang dingin banget dan kadang panas banget. Gak jelas gitu, but I hope hati kamu gak ikutan gak jelas kaya cuaca yah! #eeeh Hahaha.. Nah, karena perubahan cuaca yang gak jelas ini, aku yakin tubuh dan kulit kita pasti ngerasa kaget dan butuh penyesuaian. Aku pribadi mempunyai jenis kulit yang cukup sensitif. Sensitif disini dalam artian gampang tumbuh jerawat dan muncul beruntusan saat ada perubahan cuaca ekstrim. Ini sedikit bikin aku rada was was kalau cuaca udah mulai panas banget atau dingin banget. Tentu nya skincare routine yang biasa aku lakuin harus mulai diubah dan di update tergantung kondisi cuaca dan kulit.

Baca juga REVIEW MUSTIKA RATU BEAUTY QUEEN SERIES COMPLEXION SET

Jadi kadang banyak yang DM dan nanya ke aku mengenai skincare routine dan aku pun jawab nya kadang beda-beda ke tiap orang tergantung kondisi kulit aku saat kalian nanya. Hahaha.. Jadi jangan bingung yak Hahaha.. So, belakangan ini aku lagi rutin mencoba skincare baru dari Smooto. Aku pake produk ini udah sekitar 2 mingguan. Apa sih Smooto? Smooto merupakan salah satu brand skincare yang lagi happening banget, terutama di kalangan beauty enthusiast.

For your information, Smooto ini berasal dari Thailand ya! Gak sedikit orang yang beranggapan bahwa produk ini berasal dari Jepang karena ada bendera jepang di packaging nya. Memang Smooto terinspirasi dari kecantikan kulit orang Jepang dan produk ini menggunakan bahan-bahan buah dari Jepang, tetapi Smooto ini diracik dan diciptakan oleh apoteker-apoteker negara Thailand.

Baca juga REVIEW MOB – MATTER OF BEAUTY COSMETIC

Produk skincare Smooto yang aku sedang pakai belakangan ini yaitu Tomato Series.

1.Tomato Collagen White Serum

2.Tomato Collagen White & Smooth Mask

3.Soothing & Moisture Tomato Juice 99%

So, how three of them works on my skin? Keep reading beauties!

1.Tomato Collagen White Serum

Smooto - Tomato - Collagen - White - Serum

Tomato Collagen White Serum ini mengklaim bahwa dalam satu sachet setara dengan 10 buah tomat. So, produk ini berfungsi untuk melembabkan dan membuat wajah lebih cerah merona.

PACKAGING

Smooto - Tomato - Collagen - White - Serum

Bentuk packaging nya dalam sachet, didominasi oleh warna pink dan merah. Lucu! Di bagian atas nya ada tutup ulir, so kalian tinggal pencet sachet nya untuk mengeluarkan isi produk. Cukup simpel dan gak ribet. Packaging seperti ini bikin produk menjadi lebih hygienis karena kontak tangan dan produk menjadi lebih sedikit. Dibagian belakang sachet nya tercetak tanggal manufaktur dan expired date nya.

Smooto - Tomato - Collagen - White - Serum

PRICE

Harga Tomato Collagen White Serum yaitu 35k.

TEXTURE & SCENT

Smooto - Tomato - Collagen - White - Serum

Smooto - Tomato - Collagen - White - Serum

Tekstur Tomato Collagen White Serum mirip gel watery, berwarna putih dan ada butiran-butiran kecil merah. Nah, si butiran merah nya itu kalau diblend nanti warna nya jadi melting dan menyatu ke gel nya. Karena tekstur nya gel watery, so produk ini gampang banget menyerap ke kulit dan apabila sudah meresap 100% ke wajah gak terasa lengket sama sekali. Wangi nya pun menurut aku enak. Gak ada bau kimia sama sekali. And one more thing you know what? Setelah di blend di wajah aku baru sadar kalau Tomato Collagen White Serum ini ada bling bling nya semacam glitter halus gitu! Jadi setelah kamu mengaplikasi kan serum ini, wajah kamu akan terlihat sparkling! Hahaha

2.Tomato Collagen White & Smooth Mask

Tomato Collagen White & Smooth Mask mengklaim masker tomat ini bisa segera melembabkan, mengencangkan pori-pori, dan mengontrol minyak pada wajah.

PACKAGING

Smooto - Tomato - Collagen - White - And - Smooth - Mask

Bentuk nya masih di dalam sachet. Pada 1 sachet Tomato Collagen White & Smooth Mask  ada 2 part. Jadi kalian bisa menggunakan 1 sachet 2x, which is 1 minggu karena meeka menyarankan untuk menggunakan masker ini 2x salam seminggu. Untuk mengeluarkan produk nya. Kalian harus menyobek bagian sachet nya. Ya mirip seperti packaging shampoo sachet gitu. Menurut aku, packaging seperti ini sangat hygienis. Sachet nya di dominasi oleh warna merah, oranye dan kuning muda. Unyu banget dan look so fresh! Di bagian belakang packaging nya ada tanggal manufaktur dan expired date. Berbeda dengan packaging 2 produk yang lain, kalau di 2 produk lain ada lambang kelinci no tested animal, di packaging Tomato Collagen White & Smooth Mask hanya ada lambang natural recipe. So, aku ga tau apakah produk Tomato Collagen White & Smooth Mask ini di tes di animal or not.

Smooto - Tomato - Collagen - White - And - Smooth - Mask

PRICE

Harga Tomato Collagen White & Smooth Mask yaitu 35k.

TEXTURE & SCENT

Tekstur nya seperti jelly, warna nya pink gemeesh Hahaha.. Terus ada butiran- butiran kecil halus. Tekstur nya yang jelly bikin masker ini enak banget nge-gliding di wajah. Ada sensasi dingin saat menggunakan masker. Untuk scent, so far aku suka. Wangi nya mengingatkan aku sama wangi shampoo salon-salon Hahaha.. Serius deh, orang Bandung yang suka nyalon di strawberry atau unique salon gitu pasti familiar sama wangi masker ini. Hahaha…

3.Soothing & Moisture Tomato Juice 99%

Smooto - Soothing - And - Moisture - Tomato - Juice

Soothing & Moisture Tomato Juice 99% mengklaim bahwa produk ini terbuat dari 99% jus tomat dengan dicampur dengan Bulgarian yogurt yang membantu untuk mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam, mengencangkan pori-pori, kulit lebih halus dan sehat.

PACKAGING

Smooto - Soothing - And - Moisture - Tomato - Juice

Hampir sama dengan packaging Tomato Collagen White Serum, bentuk nya sachet dengan ada tutup ulir dibagian atas sachet nya untuk mengeluarkan produk. Dibagian belakang nya pun ada tanggal manufaktur dan expired date. Selain itu, ada keterangan gambar juga yang ternyata produk Soothing & Moisture Tomato Juice ini bukan hanya bisa digunakan untuk wajah, tetapi bisa digunakan juga untuk bagian tubuh lain seperti tangan dan kaki. Multifungsi!

Smooto - Soothing - And - Moisture - Tomato - Juice

PRICE

Harga Soothing & Moisture Tomato Juice yaitu 45k.

TEXTURE & SCENT

Smooto - Soothing - And - Moisture - Tomato - Juice

Tekstur nya hampir sama seperti Tomato Collagen White Serum, tetapi minus butiran kecil merah dan glitter effect. Gampang banget di blend dan menyerap di kulit. Menurut aku wangi nya lebih pekat dibandingkan dengn Tomato Collagen White Serum. Lebih fresh gitu, mungkin ini karena ada campuran Bulgarian yogurt nya. So, its feel mo fresh. Setelah di aplikasikan akan terasa sedikit lengket. But gak terlalu mengganggu kok, hanya ada sensasi sticky sedikit.

Baca juga REVIEW MAYBELLINE FASHION BROW IN DARK BROWN

How step using three of them?

1.Tomato Collagen White & Smooth Mask

2.Tomato Collagen White Serum

3.Soothing & Moisture Tomato Juice

PERFORMANCE

Overall setelah aku menggunakan tahapan Smooto Tomato Series, perubahan yang paling aku rasakan adalah wajah aku jadi lebih cerah dan terasa lebih smooth.

PRO’S

♥ Affordable price

♥ Packaging nya lucu!

♥ Travel handy

♥ Hygienis

CON’S

♠ Kebanyakan produk Smooto selain masker, lebih baik habis digunakan sebelum 1 bulan (ada lambang 1m setelah dibuka). Aku ngerasa waktu nya terlalu cepet.

WORTH IT TO TRY?

I will say yes if you searching skincare for brightening. Menurut aku produk Smooto Tomato Collagen White Serum dan Soothing & Moisture Tomato Juice cocok untuk semua jenis kulit. Sedangkan Tomato Collagen White & Smooth Mask lebih cocok untuk jenis kulit normal, kombinasi dan berminyak. Kalau kulit kamu tipikal dry, aku lebih saranin kamu menggunakan produk Smooto mask yang aloe vera aja.

Baca juga REVIEW MARTINEZ MADEMOISELLE GLAMOROUS SHINE LIPSTICK PALLETE

Repurchase? Yes, yang pasti bakal aku repurchase yaitu Tomato Collagen White & Smooth Mask nya!

For your information, mungkin hasil yang aku dapet di kulit aku akan berbeda dengan hasil di kulit kalian. So far Smooto Tomato Series ini cocok di kulit aku yang oily untuk brightening. So, I hope it will going well on yours too!

Kalau kalian ragu cocok atau gak produk ini di kulit kalian, kalian bisa coba taruh produk nya di dagu kalian beberapa jam. Kalau gak ada efek gatal atau kemerahan baru deh kalian coba diseluruh wajah kalian.

Gimana nih, kalian berminat mencoba? Atau kalian udah pernah coba produk ini? Sharing dong pengalaman kalian cocok atau gak saat menggunakan produk Smooto!

Thank you for reading and see you beauties!

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Product Review

27 Comments

  1. @rieskiazzmifemi

    July 27, 2018 at 6:08 pm

    Kayaknya aku bakal nyoba deh setelah baca review dari kakak. Dari teksturnya kata orang bandung mah ‘enakeun’ soalnya bentuknya gelap gitu😆

    Reply

    • @rieskiazzmifemi

      July 27, 2018 at 6:10 pm

      eh gel maksudnya. Auto correct:(

      Reply

    • Luella

      Luella

      July 28, 2018 at 10:30 pm

      hihihi.. yuk dicoba 😀

      Reply

  2. Yoimayadesu

    July 29, 2018 at 12:24 pm

    Thailand emang jagonya bikin yg unik2 ya kak. 😍😍 Tadi aku kira jus tomat kemasan beneran hahha. Tapi layak dicoba bgt nih, krn biasanya pengen buat masker tomat utk wajah tuh rada ribet kan, jadi males. Tp skrg ada yg praktis gini, dan review nya bagus dari Kaka, knp ga dicoba aja ya kan.

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 30, 2018 at 11:48 pm

      yaaash! lucuk ya packaging ama si tomat nya.. bikin seger mata hahaha.. yuuk coba 😀

      Reply

  3. winda - www.dajourneys.com

    July 30, 2018 at 3:35 pm

    kamu dapat yang tomat ya, aku aloe vera, karakter tomatnya lucu ya 🙂 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 30, 2018 at 11:45 pm

      wkwkwk.. klo packaging emang juara si smooto.. bikin gemesh hahaha.. aku penasaran malah sama produk cisi yg cushion nya hahaha

      Reply

  4. Dwi ningrum

    July 30, 2018 at 3:36 pm

    Teksturnya gel gitu ya pengen coba deh karena kulitku berminyak #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 30, 2018 at 11:44 pm

      iyaah gel gitu.. yuk cobain.. 😀

      Reply

  5. Lucy

    July 30, 2018 at 4:33 pm

    kemasannya super imut ya Lid, udah gitu produknya oke pula #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 30, 2018 at 11:42 pm

      iyaah.. ku suka ama packaging nya juga!

      Reply

  6. sari

    July 30, 2018 at 6:51 pm

    Duluuuu. Awal banget si smooto ini muncul. Aku kira ini minum jelly gitu. Wkwkwk #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 30, 2018 at 11:42 pm

      kwkwkwkwk.. sama dongs! aku jg kira begitu dulu.. abis packaging nya minta disedoot ya wkwkwk

      Reply

  7. Esy

    July 30, 2018 at 8:34 pm

    Review smooto ini dari kmrn berseliweran. Bikin penasaran aje dah

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 30, 2018 at 11:41 pm

      maka nya hayuu cobain.. si smooto ini emang lagi happening sih belakangan! hehe

      Reply

  8. Kornelia Luciana

    July 30, 2018 at 10:46 pm

    Eh ketemu lagi review produk lucu ini, lihat kemasannya pengen ta minum tahu bukannya dipakai jadi masker haha
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 30, 2018 at 11:40 pm

      wkwkwk.. iya,, gemesh yaah packaging nya!

      Reply

  9. Natasha Juniar

    July 31, 2018 at 12:58 am

    praktis banget yaa! skrg brand pada ngeluarin cosmetics pake packaging kayak gini ya heheh #kbbvmember

    Reply

  10. icha - www.south-skin.com

    July 31, 2018 at 12:59 am

    Banyak banget ya yang ngereview produk ini. Memang kemasannya lucu banget sih jadi pengen coba juga ^^ #kbbvmember

    Reply

  11. Beautyafest

    July 31, 2018 at 1:27 am

    Serumnya itu buat berapa kali pakai ya? #kbbvmember

    Reply

  12. Faradila Putri

    July 31, 2018 at 2:13 am

    Cukup affordable yaaa packagingnya juga lucuuu ternyata. #kbbvmember

    Reply

  13. Indira

    July 31, 2018 at 7:04 am

    Yaampun gemesin banget sih ini yg tomato series, aku blm pernah coba produk Smooto 🙁

    #kbbvmember

    Reply

  14. Gadis Permatasari

    July 31, 2018 at 8:51 am

    Aku pernah nyoba tomato serumnya dan suka. bikin wajah cling dan seger dikulit juga
    #kbbvmember

    Reply

  15. Sani MS

    July 31, 2018 at 9:36 am

    Beb aku penasaran sama Soothing & Moisture Tomato Juice 99% nya, aku gak kebagean itu #KBBVmember

    Reply

  16. Lily Kanaya

    July 31, 2018 at 11:28 am

    Packagingnya lucukk, curious juga sama kandungan tomatonya 🙂

    #kbbvmember

    Reply

  17. […] Baca juga REVIEW SKINCARE SMOOTO TOMATO SERIES […]

    Reply

  18. REVIEW QL COSMETIC EYEBROW CREAM – Luella

    August 11, 2018 at 9:58 am

    […] Baca juga REVIEW SKINCARE SMOOTO TOMATO SERIES […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW QL COSMETIC EYEBROW CREAM

Hello everyone! Welcome back to my beauty world 😀 Untuk post hari ini, aku mau sharing ke …