Home Wake up Beauty Product Review REVIEW SKIN CARE THE BODY HEART

REVIEW SKIN CARE THE BODY HEART

16 min read
28
0
329
review body scrub, serum alis dan bulu mata, refreshener

Hi beauties! Di post kali ini aku mau sharing mengenai produk skin care dari The Body Heart yang belakangan ini lagi suka aku pake. Udah sekitar 2 minggu lebih aku mulai rutin menggunakan 3 produk dari The Body Heart, yaitu Rosemarry Natural Facial Spray, Seelash, dan Whipped Body Scrub. Seneng banget bisa dikasih kesempatan buat nyobain produk ini! Oke deh, gak pake panjang lebar lagi langsung aja yuk kita mulai review nya satu-satu. Mungkin ini bakalan sedikit panjang, sooooo cari posisi duduk nyaman sambil sediain cemilan hihihihi…

ROSEMARRY NATURAL FACIAL SPRAY

Packaging

moisturizer, refreshener, dan toner

Packaging nya cukup simpel,menggunakan botol spray bening yang terbuat dari plastik dengan ukuran 100ml. Kalian bisa lihat kalau produk ini mau habis. Jadi bisa prepare buat repurchase 😀 Di bagian badan botol nya ditempel sticker label The Body Heart, nama produk, keterangan produk, dan juga expired date nya.

moisturizer, refreshener, dan toner

Untuk bagian spray nya aku suka banget karena bagian semprotan nya tuh gak macet dan nyemprot nya menyebar halus berasa nano spray. Untuk produk yang tipe spray gini, menurut aku kualitas pencetan spray nya harus bagus sih, karena akan berpengaruh pada produk yang dikeluarkan. Bayangin aja kalau pas di semprot intensitas air yang keluar terlalu berlebih atau macet atau gak menyebar. Gak nyaman banget kan pasti. So, Kualitas semprotan dari Rosemarry Natural Facial Spray ini sangat oke!

moisturizer, refreshener, dan toner

Selain bagian semprotan nya, hal lain yang gak kalah penting yaitu selang di bagian dalam botol yang berfungsi membantu air untuk keluar mempunyai ukuran yang panjang dan sampai ke dasar botol. Jadi bisa dipastiin kalian gak bakalan wasting product dan money. Kalian bisa pakai produk ini hingga tetes terakhir (susu bendera kalii hingga tetes terakhir wkwkwk).

Baca juga MAC SOFT & GENTLE vs THE BALM MARY LOU MANIZER vs BECCA SHIMMERING SKIN PERFECTOR, WHICH THE BEST?

Performance

Rosemarry Natural Facial Spray ini 100% distilled Rose Water dan bisa digunakan sebagai moisturizer, refreshener, dan toner juga loh! Wow banyak kan kegunaan nya.

Biasa nya aku menggunakan Rosemarry Natural Facial Spray ini di step paling awal saat mengaplikasikan makeup sebagai moisturizer dan refreshener. Oh iyah, aku juga selalu menyimpan facial spray ini di kulkas, jadi pas mau dipakai akan kerasa dingin dan fresh di wajah. Gak tau kenapa aku suka aja sih sensasi nya. Cobain aja deh kalo penasaran hehehe… Seger banget ditambah dengan wangi rose nya bikin rileks apalagi kalau kamu pecinta bunga pasti suka deh sama wangi nya.

Selain tiga kegunaan tersebut, aku biasa menggunakan Rosemarry Natural Facial Spray di brush juga sebelum mengaplikasikan highlighter dan eyeshadow. Ini ngaruh banget untuk bikin eyeshadow dan highlighter lebih pigmented saat diaplikasikan.

Oh iyah kalau kamu punya masker yang jenis nya bubuk, kalian bisa menggunakan Rosemarry Natural Facial Spray sebagai campuran masker nya loh. Pastinya lebih oke dibandingkan kalau hanya menggunakan air biasa. Multi fungsi banget sih menurut aku si Rosemarry Natural Facial Spray ini. Jadi gak rugi kalau kalian coba pakai.

Baca juga REVIEW WANGSKIN LIP TATTOO

Tapiii tetep aja sih menurut aku ada pro dan con dari produk Multi fungsi banget sih menurut aku si Rosemarry Natural Facial Spray.

Pro’s

♥ Multifungsi

♥ 100% distilled rose water

♥ affordable price

♥ Terbuat dari bahan alami

♥ Semprotan spray nya oke

♥ Travel handy

Con’s

♠ Wangi bunga nya menyengat (Ya iyah lah ini kan 100% distilled rose water hahaha), buat pecinta wangi bunga kalian bakalan suka banget karena wangi nya bisa bikin rileks. Tapi aku tuh bukan pecinta wangi bunga, jadi ngerasa wangi nya tuh sangat menyengat. Sebenernya ini issued wangi ini antara pro dan con sih, tergantung selera tiap orang.

SEELASH EYELASH EYEBROW NATURAL SERUM

Oke, ini salah satu produk yang bikin aku excited banget pengen coba. Kenapa? Karena aku punya alis dan bulu mata yang cenderung tipis banget. Apalagi alis. Tipis banget booo.. Kalau alis gak digambar udah deh tamat, kaya gak punya alis. Cowok aku juga sampe komen kalau alis aku gak digambar muka aku kaya hantu tanpa alis.. Ngeseliin hahahaha… But, emang iyah siih alis aku tipis banget, Its true hahahaha..

Baca juga REVIEW PURE PAPAYA OINTMENT

Nah, mulai deh tiap malem sebelum tidur aku rajin aplikasiin Seelash Eyelash Eyebrow Natural Serum ini. Aku lebih memilih mengaplikasikan nya malem supaya gak terlalu banyak aktivitas. Kadang suka lupa gosok-gosok mata ama alis kalo lagi die, jadi better aku bawa tidur aja.

Packaging

skin care the body heart

Sama seperti Facial Spray, Seelash Eyelash Eyebrow Natural Serum ini gak pake dus, Aku pun gak terlau rewel juga masalah pake dus ato gak. xP Ukuran Seelash serum ini imut banget hanya 10ml. Bagian botol nya berbahan dasar kaca berwarna cokelat dan tutup nya berbentuk pipet hitam untuk mengeluarkan isi produk nya. Di bagian badan botol nya tertera ingredients, nama produk, dan expired date. Warna packaging nya di dominasi oleh warna hitam dan pink. Gak tau kenapa suka aja sih ama packaging nya gara-gara ada hint pink nya wkwkwk

skin care the body heart

Tekstur

Tekstur Seelash Eyelash Eyebrow Natural Serum ini seperti oil tapi gak terlalu kental dan gak terlalu cair juga.. Jadi tengah-tengah deh antara oily dan cair. Untuk mengaplikasikan ke daerah alis dan bulu mata perlu menggunakan aplikator semacam mascara wand. Tapi gak perlu khawatir, setiap kalian beli Seelash Eyelash Eyebrow Natural Serum ini, pasti dikasih kok aplikator nya. Biasa aku menggunakan 2 tetes untuk bagian alis dan 1 tetes untuk bulu mata.skin care the body heart tekstur

Performance

Oke, honestly aku bilang Seelash Eyelash Eyebrow Natural Serum ini ngaruh untuk bagian alis aku. Setelah pemakaian rutin aku ngerasa bagian alis aku tuh lebih cepet tumbuh nya daripada biasanya. Tapi untuk bagian bulu mata masih kurang keliatan sih hasil nya. Mungkin karena aku hampir setiap hari makeup dengan menggunakan bulu mata dan full waterproof makeup sehingga area mata sering di gosok saat dibersihkan. So far so good! Aku cuma mau bilang, kalau serum ini hasil nya mungkin akan berbeda yah di setiap orang. Mungkin ada yang 100% ngaruh di alis dan bulu mata nya, mungkin ada yang hanya ngaruh di salah satu bagian juga. Tapi sejauh ini Seelash Eyelash Eyebrow Natural Serum ngaruh di alis aku. Keliatan banget hasil nya 😀

Pro’s

♥ Ngaruh ke alis

♥ Gak terlalu sticky

♥ Bau nya masih oke di hidung, gak terlalu menyengat

♥ Affordable price

♥ Travel handy

Con’s

♠ Sejauh ini belum nemu!

WHIPPED BODY SCRUB

skin care the body heart

Whipped Body Scrub ini merupakan produk terbaru dari The Body Heart yang ingredients utama nya coffee arabica. Pertama kali pas liat, satu pikiran yang langsung terlintas di pikiran aku “Ah, palingan ini scrub kaya produk scrubbing yang lain nya”. Jadi gak terlalu excited atau gimana-gimana.. Eeeeeeeeh, tau gak sih begitu udah aku buka OMG I got surprise dan ngerasa pengen cepet-cepet nyobain ini produk. Ini wangiii nya enak pake banget! Aku ngerasa jadi pengen colek terus makan. Hahaha.. Sorry for underestimate at first. Terus nih yah setelah nyoba colek, uuugh sumpah ini jujur aku jatuh cinta banget ama produk Whipped Body Scrub.

Baca juga 5 FAVORITE BEAUTY INFLUENCER WHO CHANGING MY LIFE NOW!!!

Packaging

Menurut aku packaging Whipped Body Scrub simpel dan classic. Aku suka ama packaging nya! Jar nya berbahan full plastik dan bagian tutup nya berbahan alumunium gitu. Terus body jar nya dan bagian atas tutup nya ditempel stiker nama produk, ingredients, dan keterangan produk. Nah tapi di produk ini aku gak menemukan expired date seperti dua produk lain nya. Ukuran nya menurut aku juga cukup mini, hanya 100gr.

Tekstur

skin care the body heart

Tekstur Whipped Body Scrub ini bener-bener beda dibandingkan dengan produk scrub lain yang pernah aku coba. Cream nya itu halus banget, serius mirip whipped cream. Terus ada butiran-butiran bubuk kopi nya. Halus juga! Walaupun halus tapi tetep bekerja sempurna untuk exfoliates kulit kok. Malah pas nge scrub jadi nyaman banget, gak kerasa kasar atau bikin kulit jadi iritasi. Selain itu di bagian dalem nya ada butiran biji kopi nya juga loh!

WHIPPED BODY SCRUB tekstur

Performance

Works well buat exfoliates kulit! Selain itu yang aku suka sama Whipped Body Scrub ini yaitu tetap bikin kulit lembab dan halus. Biasa nya kan setelah scrubbing kulit akan terasa kesat gitu ya.. Tapi sensasi setelah menggunakan produk ini beda. Kulit tetap kerasa lembab setelah scrubbing. Ini sesuai dengan tulisan di bagian body jar nya “Our body scrub exfoliates and nourishes your skin at the same time”. Selain itu, wangi kopi nya itu bikin rileks banget saat diaplikasiin ke kulit. Ga ngerti lagi deh, pokok nya suka parah!

skincare the body heart

Pro’s

♥ WANGI!! Bikin rileks

♥ Hasil nya kulit tetap terasa lembab

♥ Gak bikin kulit iritasi

♥ Butiran nya halus

Con’s

♠ Mungkin ukuran jar nya terlalu kecil kalau untuk ukuran scrubbing seluruh badan. Ini saking sayang takut abis aku beneran pake nya dikiit dikiit biar hemat hahaha

Nah itu dia review dari masing-masing produk skin care The Body Heart. Kalau dibuat ranking berdasarkan produk yang paling favorit yaitu:

1.Whipped Body Scrub

2.Seelash Eyelash Eyebrow Natural Serum

3.Rosemarry Natural Facial

Repurchase?? Yang udah pasti aku repurchase yaitu Whipped Body Scrub!!!

That’s all. Semoga post an ini bisa membantu yaah! Buat kalian yang pengen nyoba produk-produk skin care dari The body Heart, kalian bisa liat instagram nya di @thebodyheart atau di aplikasi shopee. The Body Heart gak cuma menjual 3 produk diatas kok. Mereka menjual produk masker, lip scrub, sugar wax,soap, etc. Cuuus buruan deh kepoin The Body Heart.

Thank you for reading and see you on my next post!

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Product Review

28 Comments

  1. […] Baca juga REVIEW SKIN CARE THE BODY HEART […]

    Reply

  2. sari

    May 14, 2018 at 5:43 am

    Awal baca review ini aku langsung keracunan sama si rosemarry facial spray karena multifungsi bgt ya. Lanjut baca lagi jadi nambah ngidam sama whipped body scrubnya. Selain karena kandungan kopinya juga karena suka liat teksturnya yang creamy bgt gitu. Haha

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 14, 2018 at 7:17 am

      iyah beb.. ayok cobaiiin.. jamin ketagihan deh hihihihi

      Reply

  3. Alfia Widati - Fiarevenian

    May 14, 2018 at 6:07 am

    Penasaran sama si Rosemary itu beb. Kebetulan aku memang lagi demen toner layering sampe 3-4x. Masuk wishlist deh! Ahh, kao meratjunikoee!! #KBBVmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 14, 2018 at 7:18 am

      yeaaay! teracuuniii hahaha ayok cobain beli beb.. multifungsi banget si rosemarry nya.. kalo udh di masukin kulkas kerasa seger banget..

      Reply

  4. Natra rahmani salim

    May 14, 2018 at 9:03 am

    Pas banget aku lagi nyari facial spray kak yang ringkas dibawa kemana mana. Karena bener butuh banget buat refreshner. Aku jadi kepengen belik ini. Than you kak for your review kak #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 20, 2018 at 7:20 am

      sama-sama sayaaang <3

      Reply

  5. Lucy

    May 14, 2018 at 9:24 am

    spray nya di simpen biar adem 😂 enak emg ya Lid kalo ada sensasi dingin gitu serasa lebih segar 💛 hehehe #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 20, 2018 at 7:19 am

      beneer.. sensasi nya bikin puas banget wkwkwk

      Reply

  6. winda - www.dajourneys.com

    May 14, 2018 at 10:05 am

    wah facial mistnya aromanya nyengat ya? padahal aku naksir 🙁 aku ga suka sama yang wanginya menyengat gitu #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 20, 2018 at 7:00 am

      wangi nya nyengat bunga mawar sih beb… klo yang demen wangi kekembangan mah pasti suka.. Kalau yang gak suka emang jd berasa nyengat banget wkwkwkwk

      Reply

  7. Dita Zahara

    May 14, 2018 at 10:31 am

    Wah hampir semua pada penasaran sama facial spray nya, begitu pun diriku & ide bagus tuh dimasukin kulkas dulu, jadi ngebayangin segernya 😍

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 20, 2018 at 6:58 am

      hahaha.. mupeeeng kan beb… yuk cobain beli 😀

      Reply

  8. Gadis Permatasari

    May 14, 2018 at 10:49 am

    Kamu aplikasi serum bulmatnya itu ditetesin ke mascara wand apa langsug ke alis baru diswipe pakai wand? Kadang aku suka galau serumnya ditetesin kemana dulu. Haha nggak penting sih tapi kepo ajah
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 20, 2018 at 6:58 am

      kwkwkwk… aku tetesin di mascara wand dlu baru di swap ke aliis nya beb hihihihi

      Reply

  9. Dita Zahara

    May 14, 2018 at 10:54 am

    Facial spraynya bikin mupengggg 😍 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 20, 2018 at 6:56 am

      hahaha hayoo beli,, multifungsi banget ini spray beb!

      Reply

  10. Icha - South Skin

    May 14, 2018 at 2:49 pm

    Wah si serumnya bikin penasaran nih. Walaupun bulu mata udah cukup tebel tapi gara-gara sering pakai mascara waterproof jadi sering rontok huhu 😢 Kayaknya si serum bisa bantu #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 20, 2018 at 6:56 am

      sama kasus nya ama aku.. keseringan makeup waterproof, emang kadang si bulu mata jadi rontok” wkwkwk.. iyaah.. ini bisa ngebantu kok beb 😀

      Reply

  11. Gita - jurnalgita.com

    May 14, 2018 at 3:09 pm

    Sekilas baca tadi kukira dari brand The Body Sh** 😅

    Dari ketiga produk ini, aku paling mupeng sama body scrub-nya. Paling suka sama produk yg wangi kopi, soalnya 😍 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 20, 2018 at 6:55 am

      ayook beli.. seriusan body scrub nya enaaak banget!

      Reply

  12. Angelika witarsa

    May 14, 2018 at 3:54 pm

    Wah penasaran sama eyelash serumnya~ harganya berapa ya? #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 20, 2018 at 6:54 am

      murah kok beb.. dibawah 100k 😀

      Reply

  13. Sani MS

    May 14, 2018 at 4:42 pm

    wahhh aku penasaran loh sama spray nya, pengen purchase jadinya 😍 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 20, 2018 at 6:51 am

      ayook meluncur langsung ke admin the body heart nya!

      Reply

  14. ira binti azhari

    May 15, 2018 at 2:07 am

    wah mulai teracuni dengan facial spray nya & serum bulu mata , bakal masuk ke wishlist nih kayaknya #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 20, 2018 at 6:51 am

      yeay! keracuuun.. 😛

      Reply

  15. […] Baca juga REVIEW SKIN CARE THE BODY HEART […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

KEHEBOHAN EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL BARENG SORAYA HYLMI

Hello, hari ini aku mau ngebahas keseruan event Brun Brun Paris yang berlangsung hari Sabt…