Home Wake up Beauty Product Review REVIEW SENKA ALL CLEAR OIL

REVIEW SENKA ALL CLEAR OIL

8 min read
21
0
395
senka all clear oil

Hello beauties! Siapa disini yang terobsesi dengan produk-produk dari negara Jepang? Aku yakin sih, pasti diantara kalian ada aja yang terobsesi sama produk dari negara tertentu. Nih aku mau kasih review salah satu produk Jepang yang mungkin kalian udah incer untuk dicoba. Senka All Clear oil ini merupakan produk cleansing oil based.

Baca juga PERTAMA KALI MENCOBA ZAP PHOTO FACIAL GLOW

Senka All Clear Oil bisa membantu membersihkan sisa makeup, kotoran dan sel kulit mati. Karena produk Senka ini oil based, jadi cocok banget untuk dijadikan first cleansing sebelum masuk ke facial foam. Gak pake panjang lebar lagi deh yah, cus kita langsung masuk aja ke review Senka All Clear Oil.

PACKAGING

Packaging Senka all Clear Oil ini terdiri dari 2 tipe, pertama menggunakan botol yang jenis pump dan satu lagi adalah packaging refill. Jadi kalau kalian pertama udah beli packaging pump, next repurchase tinggal beli aja kemasan refill. Jadi lebih hemat kan! 😀 Oh iyah untuk pengisian ulang disarankan 2 – 3 kali ya. Setelah lebih dari itu, better kalian beli packaging pump baru lagi.

senka all clear oil

Untuk packaging pump nya, seluruh body full plastic dan berwarna biru transparant. Jadi kita bisa tau seberapa banyak isi produk nya. Aku gak ada masalah untuk pump. So far masih nyaman aja, hanya harus lebih berhati-hati saat memencet produk nya keluar. Jangan terlalu semangat. Karena tekstur nya oil tapi masih cenderung cair jadi klo terlalu cepet atau semangat bisa muncrat kemana mana isi nya Hehehe…

senka all clear oil

Sedangkan untuk packaging isi ulang, hampir sama seperti packaging isi ulang pada umum nya, full plastic dan didominasi oleh warna biru juga. Yang membedakan yaitu di bagian tempat mengeluarkan produk isi ulang nya ada alat pembantu yang berfungsi supaya cairan yang keluar tidak tercecer kemana-mana. Ini bisa memudahkan saat pengisian ulang.

Baca juga REVIEW INEZ COSMETICS: BLUSH ON DAN EYESHADOW FAVORIT PARA MUA HITS

Seluruh keterangan produk yang menempel di body packaging menggunakan bahasa Jepang. Tapi untung aja, ada stiker keterangan menggunakan bahasa Indonesia. Jadi kita masih bisa melihat informasi mengenai keterangan produk, komposisi produk, cara pemakaian, berat bersih, tanggal manufaktur, tanggal kadaluarsa, hingga kode BPOM. Pokok nya lengkap!

HARGA & UKURAN

senka all clear oil

Senka All Clear Oil Pump, Ukuran 230ml, Harga nya 190k

Senka All Clear Oil

Senka All Clear Oil Refill, Ukuran 180ml, Harga nya 135k

TEKSTUR

senka all clear oil

Tekstur Senka All Oil Clear Oil, gak terlalu kental seperti minyak. Jadi masih sedikit cair gitu. Nah, kalau di petunjuk penggunaan nya dibilang kalau pengaplikasian nya langsung menggunakan tangan. Karena aku ngerasa tekstur nya cukup cair, jadi aku lebih suka mengaplikasikan nya menggunakan kapas supaya lebih hemat juga. Kalau diaplikasikan di tangan, produk nya suka berantakan dan jadi lebih boros aja rasa nya.

WANGI

Seperti nya Senka All Clear Oil ini adalah produk cleansing oil based pertama aku yang wangi nya enak banget dan pertama kali aku cium langsung suka. Wangi nya itu kaya aroma bunga dan seger banget! Wangi nya memang cukup strong tapi tetep mild di hidung. Buat kalian yang suka wangi floral, dijamin kalian bakalan suka deh sama wangi nya!

PERFORMANCE

Biar kalian ada bayangan, gimana performace Senka All Clear Oil ini mengangkat makeup dan kotoran, let see!

BEFORE

senka all clear oil

AFTER

senka all clear oil

KESIMPULAN

APPROVE bisa mengangkat makeup dan kotoran! Kalian bisa liat sendiri hasil nya, mulai dari complexion, eyeliner cair, liquid lipstick, bahkan facepainting pun bisa diangkat menggunakan Senka All Clear Oil tanpa perlu digosok keras.

Baca juga REKOMENDASI SOFTLENS UNTUK MEMBESARKAN MATA

Oh iyah, kalau untuk mascara, Senka nya sendiri sih nge-klaim kalau bisa dibersihkan dengan mudah. Cuma aku belum pernah nyobain nih untuk membersihkan mascara.  Karena entah kenapa kalau digunakan membersihkan area mata, aku ngerasa mata aku perih. Pertama kali aku pikir mungkin mata aku yang lagi sensitif. Pas di coba besok-besok nya lagi buat yang kedua dan ketiga kali, aku masih ngerasa perih. Perih nya masih bisa ketahan sih, gak sampai perih bikin mata merah dan keluar air mata. Cuma aku ngerasa kurang nyaman aja. Jadi aku gak pernah membersihkan area mata lagi menggunakan Senka All Clear Oil.

Tapi untuk membersihkan area lain selain mata, APPROVED bagus! I’m really love it!

PRO’S

♥ Bener-bener bisa mengangkat makeup dan kotoran

♥ Gak perlu di gosok keras untuk membersihkan

♥ Wangi nya enak dan seger

CON’S

Saat diaplikasikan di area mata terasa perih. So far cuma itu aja 😀

RECOMMENDED? Yes! Senka All Clear Oil ini Approved buat mengangkat sisa makeup dan kotoran.

Thats all! Thank you for reading beauties! XD

PACKAGING
PRICE
TEKSTUR
PERFORMANCE
Summary
89 %
  • beauty - gathering - senka

    BEAUTY GATHERING SENKA BARENG YUKI KATO

    Hello beauties! Hari minggu kemarin tanggal 7 Juli 2019, aku dan temen temen Bandung Beaut…
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Product Review

21 Comments

  1. Farida Pane

    August 14, 2019 at 3:25 am

    Bersihin makeup jadi gampang dong ya, cukup usap2 lembut ga perlu digosok kenceng

    Reply

  2. winda - dajourneys.com

    August 14, 2019 at 9:52 am

    aku blom cobain nih baru yang whip doank, enak deh pake yang whip itu, sekali pompa langsung jadi busa yang gede hahahaa

    Reply

  3. maya rumi

    August 15, 2019 at 5:39 am

    blm pernah nyoba senka all clear oil ini tp baca hasil akhir yang pedih dimata aq gak berani nyoba, soalnya paling gak suka sama pembersih wajah yg bikinpedih dimata

    Reply

  4. Cilya

    August 15, 2019 at 6:09 am

    Belum coba sih Senka, tekstur nya cair yg tdk oily kan ya mba? Dan belinya di drugstore ada kan ya?

    Reply

  5. Cilya

    August 15, 2019 at 6:10 am

    Senka all clear memang baru sih utk aku. Penasaran juga mau cobain. Secara kita kan suka pakai make up

    Reply

  6. Cilya

    August 15, 2019 at 6:11 am

    Praktis saja sih ya pakai Senka all clear. Aku suka sama tekstur nya, tapi ngga oily banget kan ya mba?

    Reply

  7. TIAN LUSTIANA

    August 15, 2019 at 6:18 am

    Ku pakai Senka juga. Cocok. Emang ke kulit tuh jd lembab banget. Iya sih ada sensasi pedih2 gitu heheheh.

    Reply

  8. Shani

    August 15, 2019 at 6:54 am

    liat daya bersihnya bagus banget ya beb langsung melt gitu cuma beberapa oil kurang cocok di area mata ya

    Reply

  9. Elliza Efina - www.rajnikala.com

    August 15, 2019 at 7:27 am

    Waaahhh, takjub banget sama kemampuannya ngehapus makeup!! Dua kali usap udah langsung bisa bersih itu ya beb yg ada di tangan. Waahh, brand dan harga emang ngga bisa boong sih sama hasilnya.

    Reply

  10. Lily Kanaya

    August 15, 2019 at 7:58 am

    Bagus ya mengangkat makeup si senka ini, tertarik nyobain juga mudah2an bulan ini nggak kelupaan beli

    Reply

  11. Widya Lim

    August 15, 2019 at 8:07 am

    harganya Senka emang agak mahal tapi sesuai sama kualitas produknya yaah.. aku juga punya, tapi masih jarang dipakai soalnya sayang gitu takut habis wkwkwk

    Reply

  12. Kurnia

    August 15, 2019 at 8:48 am

    Bisa ngehapus makeup nggak ribet ya beb. Aku belum pernah coba. Masuk ke wishlist ini

    Reply

  13. lendyagasshi

    August 15, 2019 at 8:50 am

    Keren banget siih….bisa langsung angkat semua make up dengan sempurna.
    Hanya bagian mata yaa….rada kurang nyaman.

    Reply

  14. Uniek Kaswarganti

    August 15, 2019 at 8:53 am

    Daya bersihnya bagus juga ya mba Senka all clear oil ini. Praktis dua usapan aja udah bisa ngebersihin make up dekoratif yang setebal itu. Mantap banget.

    Reply

  15. Grandys

    August 15, 2019 at 9:12 am

    Waaa kemarin aku sempat tergiur dengan senka all cleanser nya ini dan ternyata emg perih ya d bagian mata kalo pas kita lg bersihin mascara

    Reply

  16. April Hamsa

    August 15, 2019 at 9:12 am

    Waaahh mau coba. Kata dokter kulitku emang kalau angkat make up sebaiknya cari yang bahannya oil drpd water gtu. Senka ini bisa nih jd alternatif remover. Liat gambar dan reviewnya cepet dan bersih banget ankat kotoran kosmetik yaaa

    Reply

    • April Hamsa

      August 15, 2019 at 9:19 am

      #Senkai

      Reply

      • April Hamsa

        August 15, 2019 at 9:45 am

        Eh mau benerin kata “angkat” malah kelir yang lain haha, hapus aja ya mbak sorry makasih 😀

        Reply

  17. Suzannita

    August 15, 2019 at 9:34 am

    Sekarang makin banyak produk senka yang masuk ke Indonesia, salah satunya produk ini yang bisa jadi pilihan untuk make up remover

    Reply

  18. Aulia Rizky W

    August 26, 2019 at 10:03 am

    ini kalau dipake daerah mata perih udh gitu yg keangkat engga sebersi itu, soalnya harus pake micellar water lagi huhu.tapi genius banget sih ada kemasan refillnya gini

    Reply

  19. Atisatya Arifin

    September 8, 2019 at 11:21 pm

    Thanks reviewnya kak. Aku masih maju mundur mau coba Senka Cleansing Oil ini. Beberapa cleansing oil yang aku coba emang ada yang bikin perih mata. Selama perihnya masih bisa ditoleransi sih aku fine2 aja. Terlepas dari Senka cleansing oil yang perih di mata, salut banget sih dia punya kemasan refill. Jadinya bisa mengurangi sampah botol kosong juga ya.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW CALYSTA AIR CUSHION FOUNDATION

Hi beauties! Setelah mengeluarkan beberapa produk kosmetik seperti lipstick dan liquid fou…