Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW RIVERA LUMINOUS MICRO POWDER

REVIEW RIVERA LUMINOUS MICRO POWDER

11 min read
29
8
393
rekomendasi-bedak-produk-lokal

Hi guys! Aku mau kenalin dan sekalian ngasih full review Rivera Luminous Micro Powder ke kalian. Produk ini belakangan lagi sering banget wara wiri di social media. Jadi kemarin aku dikirimin 3 shade yaitu:

01 Soft Honey

02 Natural

03 Sand Beige

rekomendasi-bedak-produk-lokal

Excited banget buat nyobain, karena emang banyak yang bilang Rivera Luminous Micro Powder ini sangat worth it dan bagus. Tapi bener ga sih? Nah, di post kali ini aku akna mencoba sharing ke kalian mengenai produk Rivera ini. So, buat kalian yang penasaran, keep on reading ok!

Baca juga REVIEW AVOSKIN FACE SOAP SILKYLUZ

PACKAGING

rekomendasi-bedak-produk-lokal

review-rivera-luminous-micro-powder

Pertama untuk bagian dus nya dulu. Bagian dus nya didominasi oleh warna hitam dan tulisan nya putih. Dus nya berbahan doff dan dibagian atas ada segel stiker warna hitam dengan tulisan open. Sebenernya walaupun kalian gak buka segel open nya, kalian bisa mengeluarkan isi dari bagian bawah dusk arena di bagian bawah dus gak di segel atau menggunakan stiker apapun. Hahaha.. So, I don’t know whats purpose that sticker… But its ok, that’s not big deal hehe.. Oke untuk di sekeliling badan dus tertera keterangan produk, ingredients, batch no, exp date, shade, dan cara pakai. Keterangan yang ditampilkan sudah lengkap.

review-rivera-luminous-micro-powder

Btw ada 1 hal yang bikin gemes dari packaging dus Rivera, yaitu di bagian dalam dus itu full print tulisan nama produk yaitu Luminous Micro Powder.

rekomendasi-bedak-produk-lokal

rekomendasi-bedak-produk-lokal

Kedua, kita beralih masuk ke bagian packaging bedak nya. Packaging nya full plastik. Bagian tutup nya berwarna hitam doff dan tercetak nama produk di atas nya. Sedangkan bagian badan nya transparant, jadi kita bisa lihat secara langsung isi produk nya. Dan di bagian bawah ditempel stiker bening yang berisi keterangan produk seperti shade, exp date, batch no, dan berat produk.

rekomendasi-bedak-produk-lokal

review-rivera-luminous-micro-powder

Overall untuk packaging, menurut aku Rivera Luminous Micro Powder ini gak terlalu bulky. Cukup enak di genggam dan dibawa traveling. Untuk bagian dalam nya apabila masih baru, akan terlihat sticker yang menutupi lubang powder. Selain itu, sudah tersedia spons yang menurut aku tekstur nya sangat lembut. Tapi sayang nya seperti kebanyakan packaging bedak tabur lain, antara lubang bedak dengan spons tidah ada pemisah sehingga spons akan rentan kotor dan produk berceceran di sekitar lubang tempat mengeluarkan powder.

Baca juga REVIEW BCL X ALTHEA EYE PALETTE SUNRISE & MOONRISE

PRICE

Untuk harga Rivera Luminous Micro Powder ini dijual seharga 126k.

COLOR & SWATCH

Seperti yang sudah aku bilang di awal tadi bahwa Rivera Luminous Micro Powder ini mempunyai 3 shade yaitu.

01 Soft Honey

02 Natural

03 Sand Beige

Biar kalian ada bayangan warna shade nya seperti apa dan shade apa yang cocok untuk kulit kalian, Lets see this swatch!

swatch-rivera-luminous-micro-powder

Notes:

01 Soft Honey

Warna nya mempunyai pink undertone atau neutral. Jadi menurut aku shade ini cocok untuk warna kulit yang fair saja. Kalau udah masuk ke area medium atau sawo matang, shade ini masih bisa digunakan tapi untuk bagian under eyes saja. Kalau dipake ke seluruh wajah nanti malah keputihan.. Hahaha…

02 Natural

Warna nya mempunyai yellow undertone. Jadi menurut aku, shade ini cocok untuk warna kulit yang fair – medium (sawo matang). Kalau untuk dark skin, masih bisa digunakan tapi untuk bagian under eyes saja.

03 Sand Beige

Warna nya mempunyai yellow undertone. Jadi menurut aku, shade ini cocok untuk warna kulit yang dark alias gelap.

Overall, untuk shade nya aku suka banget karena semua shade ini cocok dengan warna kulit orang Indonesia. Jadi gak perlu khawatir bakal bikin ashy. Perfect!

TEXTURE & SCENT

Tekstur Rivera Micro Powder ini sangat halus, blendable dan buildable! Setelah beres diaplikasikan, kulit wajah akan langsung terasa halus. Gak heran kalau wajah akan terlihat flawless setelah powder ini ter-blending sempurna di wajah. Untuk wangi nya, entah kenapa mengingatkan aku sama bedak bayi hahaha… Kalian yang udah pernah coba sepikiran sama aku juga gak sih kalau bedak ini mirip wangi nya kaya bedak bayi? Hahaha.. Tapi bukan 100% wangi bedak bayi ya.. Cuma mirip-mirip aja dan lebih soft wangi nya.. Tapi overall untuk wangi nya masih oke kok di aku. Aku gak merasa terganggu dengan wangi nya.

COVERAGE

Gak perlu berharap lebih sama coverage nya. Ya namanya juga bedak tabur, udah bisa dipastikan kalau coverage nya cenderung light – light medium. Jadi kalau kalian punya dark spot, kalian tetep butuh concealer untuk menyamarkan nya.

Baca juga REVIEW CATRICE ARTIC GLOW HIGHLIGHTING POWDER

PERFORMANCE

Oke, untuk performance menurut aku Rivera Micro Powder ini cukup baik. Setelah selesai diaplikasikan ke wajah, hasil nya terlihat matte dan lebih halus. Powder nya gampang sekali menyatu di kulit wajah. Terus untuk daya tahan di kulit aku yang cenderung berminyak, bisa tahan sekitar 2-3 jam untuk menahan minyak. Setelah itu minyak akan mulai terlihat dan perlu touch up menggunakan bloating paper. Tapi tenang aa, produk masih menempel sempurna kok di wajah dan gak melting (dengan catatan powder nya digunakan sebagai setting complexion).

Kalau Micro Powder ini hanya digunakan sendiri tanpa any complexion, ya udah kamu keringetan udah pasti yu dadah bye bye! Hahaha.. Pasti ilang. Ini normal kok.

Btw, aku juga udah bikin video tutorial menggunakan bedak Rivera ini di instagram. Klik disini ya buat nonton 😀

PRO’S

♥ Butiran powder nya halus

♥ Blendable

♥ Buildable

♥ Warna-warna nya cocok untuk kulit orang Indonesia

♥ Flawless dan mattte finish

♥ Setelah terblend, kulit terasa lebih halus

♥ Packaging nya gak bulky. Masih ok untuk dibawa traveling

♥ Non Comedogenic (ini artinya produk tidak akan menyumbat pori-pori)

rekomendasi-bedak-produk-lokal

CON’S

♣ Tempat menyimpan spons dan lubang untuk mengeluarkan powder nya tidak ada pemisah. Jadi rentan berceceran dan bikin spons cepet kotor

WORTH IT TO BUY? Yes!

REPURCHASE? Yes!

Hayo gimana nih, kalian tertarik mencoba atau gak? Kalau menurut aku pribadi, produk ini worth it kok untuk kamu coba beli. Selain itu ini produk Indonesia juga, kualitas nya gak kalah kok sama brand-brand high end. Jadi gak ada salah nya kamu mencoba!

Btw, Rivera juga gak Cuma menjual Powder aja. Mereka menjual produk makeup lain nya lho! Jadi kalian wajib kepoin juga social media mereka.

Instagram: @riveracosmetics

Web: http://rivera.id/

Semoga review aku kali ini bermanfaat dan bisa menjawab kegalauan kalian ya! Thank you for reading and see you on my next post beauties 😀

PACKAGING
PRICE
COLORS
TEXTURE
COVERAGE
Summary
Untuk produk lokal, Rivera Luminous Micro Powder ini worth it kamu coba! Won't wasting your money. Trust me :D Warna-warna nya sangat cocok untuk warna kulit orang Indonesia. Jadi gak perlu khawatir akan terlihat ashy.
91 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

29 Comments

  1. dewaayu

    January 21, 2019 at 10:43 am

    kayaknya aku bakalan cocok sama shade yang nomer 2 deh, lagi suka pake bedak tabur padahal sebelum sebelumnya nggak suka, terus ini packagingnya bagus deh elegantnya dapet.

    Reply

  2. Mellisa

    January 21, 2019 at 10:58 am

    Baru liat swatch nya aja udah kelihatan bagus banget. Butiran bedaknya kelihatan halus banget ya. Apalagi matte finish.

    Reply

  3. Vindy Putri

    January 21, 2019 at 3:01 pm

    Kayanya kalau aku punya ini, pilih nomor 2 deh. Tapi kok kayanya lebih terang daripada 1 ya? Kulitku sawo matang…

    Reply

  4. Shinta Arnia

    January 21, 2019 at 4:13 pm

    Aku cocok banget sama yang soft honey, dan lumayan bagus banget buat cover minyak aku, tahan lama juga apalagi seharian aku masih stay tanpa perlu touch up ulang 🙂

    Reply

  5. Demia KamiL

    January 21, 2019 at 6:17 pm

    produk favorit aku banget ini nih beb, semenjak kenal sama doi jadi selalu di bawa2 kemana pun pergi, sayangnya aku baru nyobain satu shades aja, jadi pengen nyobain 2 shades lainnya deh <3

    Reply

  6. Lily Kanaya

    January 21, 2019 at 7:31 pm

    Shade Natural yang nomor 2 sepertinya bakalan cocok nih di kulitku, fix deh liatin instagram si riveranya dulu

    Reply

  7. Ester

    January 21, 2019 at 8:57 pm

    Aku salah satu pecinta bedak tabur, setiap hari selalu pake. Jadi semangat nih kalau ada yang review produk bedak tabur baru. Tapi suka galau kalau pilih warna, kayaknya di aku cocok no 2 deh. Coba ajah kalau ada warna yang invisble, aku bakal pilih itu. Anaknya cari aman HAHAHA *pis

    Reply

  8. Rani Yulianty

    January 22, 2019 at 5:56 am

    Aku suka banget coba-coba bedak tabur, mulai dari yang murah dan agak mahal dikit, jadi pengen coba rivera luminous, apalagi shade-shade-nya banyak pilihan dan cocok untuk kulit orang Indonesia, tidak menimbulkan komedo juga ya

    Reply

  9. Indira W

    January 22, 2019 at 7:38 am

    Kemasannya bagus ya, makin terlihat profesional.
    Seingatku dulu Rivera warnanya Navy.
    Kayaknya aku bisa pakai yang tergelap deh.

    Reply

  10. Riwenda

    January 22, 2019 at 9:51 pm

    Produk kesukaanku nih sekarang, lagi pakai yang shade no 1 karena no 2 dan 3 kurang pas buat skintone ku

    Reply

  11. Riwenda

    January 22, 2019 at 9:54 pm

    Produk kesukaanku ni, lagi suka pake yg shade no 1 soalnya 2 dan 3 kurang pas sama skintone ku

    Reply

  12. Kania Dachlan

    January 22, 2019 at 10:01 pm

    Sama kaya yang lain, aku ngerasa shade nomer dua menarik buat di coba dan cocok buat di kulit aku.

    Reply

  13. atisatya Arifin

    January 22, 2019 at 11:05 pm

    Nyesel deh kenapa pas waktu main ke Aeon beberapa minggu lalu aku nggak beli bedak ini ya? Padahal aku udah dikomporin untuk beli sama mbak BA-nya. Ternyata bagus yaaaa. Dulu aku pernah pake produknya Rivera tapi yang glitternya itu lho, yang satu pak ada 4 glitter.

    Reply

  14. Faradila Putri

    January 23, 2019 at 3:48 am

    Aku pilih shade nomer 2 deh hehehe. Dari kemarin banyaaak banget yang review kalau ini oke. Jadi penasaran dan pengen nyobain sendiri!

    Reply

  15. Enychan

    January 23, 2019 at 6:17 am

    Ini bikin mupeng banget udah lama 😍 hasil bikin flawless itu sama mudah diblend yang pengen banget Eny coba kaa

    Reply

  16. Fransisca Oktaviani

    January 23, 2019 at 8:21 am

    Aku cocoknya no 1 deh. Tpi kumayan ya coveragenya kalau liat dari swatch padahl ini bedak tabur.

    Reply

  17. Suzannita

    January 23, 2019 at 8:41 am

    Rivera ini kualitasnya cukup bagus ya dan merupakan produk dari brand lokal yang jadi andalan banget sekarang Rivera sudah makin berinovasi Dan makin berikan banyak pilihan kemasannya juga sangat elegan dan bagus sekali kalau menurut aku

    Reply

  18. Rima Angel

    January 23, 2019 at 8:45 am

    Sepertinya yang nomor 2 bakalan cocok di kulit aku kalau diluhat dari sini. Btw, packagingnya rivera asli cakep banget ya.

    Reply

  19. indah nuria

    January 23, 2019 at 9:14 am

    baguuus deh shadesnya.. Dan hasilnya di kulit juga cakep ya mba, rata dan halus begitu. Look like something I can try at home

    Reply

  20. Aulia Rizky Wijayanto

    January 26, 2019 at 7:58 am

    sebenernya sempet tertarik sih sama ini mau beli katannya bagus banget tapi aku baru tau harganya di postanmu kak, lumayan juga buat ukuran bedak tabur ya huhu

    Reply

  21. Krismaaryu Kusnul Prajati

    February 3, 2019 at 8:44 am

    Kira2 produk ini sama punya make over bagus mana yah ka?? Aku pengen beli tapi masih bingung dan galau

    Reply

  22. Krismaaryu Kusnul Prajati

    February 3, 2019 at 12:37 pm

    Wahh kira2 kalau sama make over bagus mana yah???

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 5, 2019 at 11:38 am

      make over yang powerstay atau yg keluaran lama nih beb yg translucent?

      Reply

  23. Krismaaryu Kusnul Prajati

    February 3, 2019 at 12:41 pm

    Wah kira2 kalau sama make over bagus mana yah?

    Reply

  24. […] Baca juga REVIEW RIVERA LUMINOUS MICRO POWDER […]

    Reply

  25. Juriya Tuzzahroh

    February 5, 2019 at 3:27 pm

    Thank you kak, gaassss terus.

    Reply

  26. Nova Amirullah

    February 7, 2019 at 9:20 am

    Ini kayaknya bagus banget buat aku. Krn wajahku cenderung to oily. Shadenya yg pling cucok buat aku no.2😍

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 7, 2019 at 10:39 am

      cuus coba deh hehe

      Reply

  27. […] Baca juga REVIEW RIVERA LUMINOUS MICRO POWDER […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW ELLIPS HAIR VITAMIN PRO KERATIN

Hi beauties! Gimana liburan lebaran kemarin? Pada mudik kemana aja dan udah naik berapa ki…