Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW RIVERA LUMINOUS MICRO POWDER

REVIEW RIVERA LUMINOUS MICRO POWDER

10 min read
0
0
89
rekomendasi-bedak-produk-lokal

Hi guys! Aku mau kenalin dan sekalian ngasih full review Rivera Luminous Micro Powder ke kalian. Produk ini belakangan lagi sering banget wara wiri di social media. Jadi kemarin aku dikirimin 3 shade yaitu:

01 Soft Honey

02 Natural

03 Sand Beige

rekomendasi-bedak-produk-lokal

Excited banget buat nyobain, karena emang banyak yang bilang Rivera Luminous Micro Powder ini sangat worth it dan bagus. Tapi bener ga sih? Nah, di post kali ini aku akna mencoba sharing ke kalian mengenai produk Rivera ini. So, buat kalian yang penasaran, keep on reading ok!

PACKAGING

rekomendasi-bedak-produk-lokal

review-rivera-luminous-micro-powder

Pertama untuk bagian dus nya dulu. Bagian dus nya didominasi oleh warna hitam dan tulisan nya putih. Dus nya berbahan doff dan dibagian atas ada segel stiker warna hitam dengan tulisan open. Sebenernya walaupun kalian gak buka segel open nya, kalian bisa mengeluarkan isi dari bagian bawah dusk arena di bagian bawah dus gak di segel atau menggunakan stiker apapun. Hahaha.. So, I don’t know whats purpose that sticker… But its ok, that’s not big deal hehe.. Oke untuk di sekeliling badan dus tertera keterangan produk, ingredients, batch no, exp date, shade, dan cara pakai. Keterangan yang ditampilkan sudah lengkap.

review-rivera-luminous-micro-powder

Btw ada 1 hal yang bikin gemes dari packaging dus Rivera, yaitu di bagian dalam dus itu full print tulisan nama produk yaitu Luminous Micro Powder.

rekomendasi-bedak-produk-lokal

rekomendasi-bedak-produk-lokal

Kedua, kita beralih masuk ke bagian packaging bedak nya. Packaging nya full plastik. Bagian tutup nya berwarna hitam doff dan tercetak nama produk di atas nya. Sedangkan bagian badan nya transparant, jadi kita bisa lihat secara langsung isi produk nya. Dan di bagian bawah ditempel stiker bening yang berisi keterangan produk seperti shade, exp date, batch no, dan berat produk.

rekomendasi-bedak-produk-lokal

review-rivera-luminous-micro-powder

Overall untuk packaging, menurut aku Rivera Luminous Micro Powder ini gak terlalu bulky. Cukup enak di genggam dan dibawa traveling. Untuk bagian dalam nya apabila masih baru, akan terlihat sticker yang menutupi lubang powder. Selain itu, sudah tersedia spons yang menurut aku tekstur nya sangat lembut. Tapi sayang nya seperti kebanyakan packaging bedak tabur lain, antara lubang bedak dengan spons tidah ada pemisah sehingga spons akan rentan kotor dan produk berceceran di sekitar lubang tempat mengeluarkan powder.

PRICE

Untuk harga Rivera Luminous Micro Powder ini dijual seharga 126k.

COLOR & SWATCH

Seperti yang sudah aku bilang di awal tadi bahwa Rivera Luminous Micro Powder ini mempunyai 3 shade yaitu.

01 Soft Honey

02 Natural

03 Sand Beige

Biar kalian ada bayangan warna shade nya seperti apa dan shade apa yang cocok untuk kulit kalian, Lets see this swatch!

swatch-rivera-luminous-micro-powder

Notes:

01 Soft Honey

Warna nya mempunyai pink undertone atau neutral. Jadi menurut aku shade ini cocok untuk warna kulit yang fair saja. Kalau udah masuk ke area medium atau sawo matang, shade ini masih bisa digunakan tapi untuk bagian under eyes saja. Kalau dipake ke seluruh wajah nanti malah keputihan.. Hahaha…

02 Natural

Warna nya mempunyai yellow undertone. Jadi menurut aku, shade ini cocok untuk warna kulit yang fair – medium (sawo matang). Kalau untuk dark skin, masih bisa digunakan tapi untuk bagian under eyes saja.

03 Sand Beige

Warna nya mempunyai yellow undertone. Jadi menurut aku, shade ini cocok untuk warna kulit yang dark alias gelap.

Overall, untuk shade nya aku suka banget karena semua shade ini cocok dengan warna kulit orang Indonesia. Jadi gak perlu khawatir bakal bikin ashy. Perfect!

TEXTURE & SCENT

Tekstur Rivera Micro Powder ini sangat halus, blendable dan buildable! Setelah beres diaplikasikan, kulit wajah akan langsung terasa halus. Gak heran kalau wajah akan terlihat flawless setelah powder ini ter-blending sempurna di wajah. Untuk wangi nya, entah kenapa mengingatkan aku sama bedak bayi hahaha… Kalian yang udah pernah coba sepikiran sama aku juga gak sih kalau bedak ini mirip wangi nya kaya bedak bayi? Hahaha.. Tapi bukan 100% wangi bedak bayi ya.. Cuma mirip-mirip aja dan lebih soft wangi nya.. Tapi overall untuk wangi nya masih oke kok di aku. Aku gak merasa terganggu dengan wangi nya.

COVERAGE

Gak perlu berharap lebih sama coverage nya. Ya namanya juga bedak tabur, udah bisa dipastikan kalau coverage nya cenderung light – light medium. Jadi kalau kalian punya dark spot, kalian tetep butuh concealer untuk menyamarkan nya.

PERFORMANCE

Oke, untuk performance menurut aku Rivera Micro Powder ini cukup baik. Setelah selesai diaplikasikan ke wajah, hasil nya terlihat matte dan lebih halus. Powder nya gampang sekali menyatu di kulit wajah. Terus untuk daya tahan di kulit aku yang cenderung berminyak, bisa tahan sekitar 2-3 jam untuk menahan minyak. Setelah itu minyak akan mulai terlihat dan perlu touch up menggunakan bloating paper. Tapi tenang aa, produk masih menempel sempurna kok di wajah dan gak melting (dengan catatan powder nya digunakan sebagai setting complexion).

Kalau Micro Powder ini hanya digunakan sendiri tanpa any complexion, ya udah kamu keringetan udah pasti yu dadah bye bye! Hahaha.. Pasti ilang. Ini normal kok.

PRO’S

♥ Butiran powder nya halus

♥ Blendable

♥ Buildable

♥ Warna-warna nya cocok untuk kulit orang Indonesia

♥ Flawless dan mattte finish

♥ Setelah terblend, kulit terasa lebih halus

♥ Packaging nya gak bulky. Masih ok untuk dibawa traveling

♥ Non Comedogenic (ini artinya produk tidak akan menyumbat pori-pori)

rekomendasi-bedak-produk-lokal

CON’S

♣ Tempat menyimpan spons dan lubang untuk mengeluarkan powder nya tidak ada pemisah. Jadi rentan berceceran dan bikin spons cepet kotor

WORTH IT TO BUY? Yes!

REPURCHASE? Yes!

Hayo gimana nih, kalian tertarik mencoba atau gak? Kalau menurut aku pribadi, produk ini worth it kok untuk kamu coba beli. Selain itu ini produk Indonesia juga, kualitas nya gak kalah kok sama brand-brand high end. Jadi gak ada salah nya kamu mencoba!

Btw, Rivera juga gak Cuma menjual Powder aja. Mereka menjual produk makeup lain nya lho! Jadi kalian wajib kepoin juga social media mereka.

Instagram: @riveracosmetics

Web: http://rivera.id/

Semoga review aku kali ini bermanfaat dan bisa menjawab kegalauan kalian ya! Thank you for reading and see you on my next post beauties 😀

PACKAGING
PRICE
COLORS
TEXTURE
COVERAGE
Summary
Untuk produk lokal, Rivera Luminous Micro Powder ini worth it kamu coba! Won't wasting your money. Trust me :D Warna-warna nya sangat cocok untuk warna kulit orang Indonesia. Jadi gak perlu khawatir akan terlihat ashy.
91 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW AVOSKIN FACE SOAP SILKYLUZ

Yuhuuu! Welcome back to my beauty world beauties 😀 Dari judul nya aja kalian bakalan udah …