Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW QL COSMETIC LIP CREAM MATTE NUDE SERIES

REVIEW QL COSMETIC LIP CREAM MATTE NUDE SERIES

12 min read
20
0
419
Review - QL - Cosmetic - Lip - Cream - Matte - Nude - Series

Halo beauties, thank you for stopping here and having time to read my blog! Setelah mereview produk Eyebrow Cream dari QL Cosmetic, kali ini aku mau mereview lagi salah satu produk dari QL Cosmetic yang gak kalah keren dari Eyebrow Cream nya! Ok, this is Lip Cream Matte Nude Series. Pecinta nude ayo merapat baca sampai habis yah! Hehehe.. Karena aku yakin kalian bakalan amaze sama warna-warna dari nude series ini.

Lip Cream Matte Nude Series ini terdiri dari 6 warna, yaitu:

24 Nudy Classic

25 Nude Brown

30 Choco Candy

31 Sweet Peach

32 Warn Nude

33 Prime Rose

Baca juga WAJAH KOLABOR ASIA KAKA THE RHINO MASKOT ASIAN GAMES 2018

Seberapa worth it dan seberapa lovely nya produk ini untuk dicoba? Keep reading beauties!

PACKAGING

QL - Cosmetic - Lip - Cream - Matte - Nude - Series

Kalau kalian membeli secara langsung ke-6 lip cream nude series, maka kalian akan mendapatkan produk ini berserta dengan dus nya. Untuk dus nya sendiri didominasi oleh warna hitam dan berbahan doff. Dibagian depan badan dus nya ada celah atau lubang persegi di bagian bawah sehingga kalian bisa langsung melihat warna dari ke-6 lip cream nude series ini tanpa harus membuka dus nya. Selain itu, dibagian belakang badan dus tertera ingredients, their social media, dan keterangan nama setiap shade lip cream. Selain itu ada tulisan mengenai expired date dan batch number tertera di produk dalam. Oh, ok! I think QL Cosmetic makes good decision to write expired date and batch number on inside product.

QL - Cosmetic - Lip - Cream - Matte - Nude - Series

Next kita lanjut ke packaging lip cream nya! Packaging Lip Cream berbahan full plastic didominasi oleh warna hitam dan biru. Terus bagian badan botol nya gak full hitam kok. So, don’t worry! Jadi setengah bagian badan botol nya itu transparan, jadi kalian bisa lihat secara langsung warna dari tiap lip cream. Di bagian badan botol tertera logo brand dan nama produk berwarna biru. Terus ada juga tertera expired date dan batch number di pinggir badan botol. I think its good, tapi menurut aku cetakan batch number dan expired date nya gampang banget hilang. Jadi kalau tergesek kelamaan atau terlalu keras even itu pake kuku, tulisan nya akan memudar. Tapi itu hanya berlaku untuk 2 keterangan itu yah. Untuk logo brand dan nama produk cetakan nya oke dan walaupun digesek gak akan pudar. Aku harap sih untuk keterangan expired date nya bisa lebih lama bertahan walaupun kena gesekan. Karena menurut aku, informasi exp date sangat penting.

QL - Cosmetic - Lip - Cream - Matte - Nude - Series

Nama shade tertempel dalam bentuk stiker di bagian bawah botol dan di badan tutup botol. Yes, ada di dua sisi! So kalian bisa melihat nama shade nya di dua tempat tersebut. Lanjut, untuk aplikator, Aplikator QL Lip Cream Matte ini cukup baik. Bentuk nya miring dan nyaman digunakan untuk mengisi bibir even without lip liner.

QL - Cosmetic - Lip - Cream - Matte - Nude - Series

PRICE

Harga QL Cosmetic Lip Cream Matte yaitu 36k. As always affordable price!

TEXTURE & SCENT

Oke, untuk tekstur Lip Cream Matte ini gak terlalu cair dan gak terlalu creamy juga. Jadi gampang banget buat di blend di bibir dan quick set and matte too! Karena tekstur nya yang gak terlalu cair dan creamy ini kalian akan merasa nyaman saat retouch (you no need apply atau hapus dari awal), selain itu  terasa ringan di bibir (no thick feel). So far so good. Aku suka dengan teskstur dari Lip Cream Matte ini.

Dan untuk scent, aku bisa mencium wangi-wangi sedikit menyegat pas produk ini masih basah. Tapi kalau sudah nge-set sempurna wangi nya berangsur-angsur hilang kok. Kalau ditanya wangi nya gimana? Hmm, bingung aku tuh jelasin nya Hahaha.. Bukan wangi kimia, bukan wangi fresh, bukan wangi flower juga. Hahaha.. Tapi kalau ditanya menganggu atau gak, aku cuma bisa bilang kalau kalian tipikal yang kurang suka wewangian, kamu bakal gak suka, tapi kalau kalian tipikal cuek sama wangi, kamu bakal suka.

Baca juga REVIEW MUSTIKA RATU BEAUTY QUEEN SERIES COMPLEXION SET

PIGMENTATION

So far so good! Jadi sekali oles aja Lip Cream Matte ini langsung keluar kok warna nya, bahkan yang warna terang atau soft nya seperti shade 32 Warm Nude. So you no need reaaplying again and again to build color! Effortless kan beauties! So like it 😀

COLORS

Damn so lovely! Pecinta nude series pasti klepek-klepek deh liat warna-warna yang ditawarkan oleh QL Cosmetic. Menurut aku warna nya sangat wearable dipakai sehari-hari, saat menghadiri event, atau untuk bikin ombre lips. Ini aku swatch ke-6 warna nude series di tangan aku.

Swatch - QL - Cosmetic - Lip - Cream - Matte - Nude - Series

Oh iyah kalau kalian pengen tau gimana warna ini stand out di bibir aku, kalian bisa nonton youtube aku ya! Aku disana bikin review singkat mengenai 2 produk QL Cosmetic, bikin makeup tutorials untuk pemula, dan swatching ke-6 lip cream ini! Jadi nonton sampai habis ya! Jangan lupa like, comment, subscribe dan share ke social media kalau kalian suka! Just click here beauties! Makeup Tutorial Untuk Pemula Ft. QL Cosmetic

Nah, dari ke-6 warna yang udah aku swatching, warna yang mana nih yang jadi favorit kalian? Aku pribadi suka semua Hahaha..  *emang rakus yak diriku XD

Buat full lips aku lebih suka warna:

24 Nudy Classic

30 Choco Candy

31 Sweet Peach

33 Prime Rose

Kalau untuk bikin ombre lips aku lebih suka warna:

25 Nude Brown

32 Warm Nude

Baca juga REVIEW QL COSMETIC EYEBROW CREAM

STAY POWER

Untuk daya tahan, Lip Cream Matte ini menurut aku standard aja. Gak ada efek stain nya sama sekali. Jadi kalau dipakai makan udah pasti hilang terutama di bagian dalem nya. You need retouch soon after eating biar warna bibir kalian tetep kece. Kalau untuk sekedar minum ama ngemil chiki-chiki doang sih tahan kok. Tapi masa iyak kalian gak makan seharian Hahahaha.. So, siap-siap touch up yah beauties! But menurut aku dengan harga 36k dan brand lokal still works good. Dengan harga segitu, gak perlu deh kalian berekspektasi tinggi untuk daya tahan. Bahkan lip matte brand high end pun kalau mau selalu kece pasti perlu touch up juga kan!

Nah ini aku nyobain gara-gara pengen tau seberapa susah lip cream ini dihapus dengan menggunakan micellar water. So you can see on picture below, lip cream ini gampang banget hilang nya. Ini aku Cuma 2x usap menggunakan micellar water, and all gone.

Swatch - QL - Cosmetic - Lip - Cream - Matte - Nude - Series

PRO’S

♥ Pigmented

♥ Ringan di bibir

♥ Gak bikin bibir kering atau ketarik

♥ Nyaman dipakai

♥ Warna nya lovely banget

♥ Gak cracking

♥ Kissproof

♥ Waterproof

CON’S

♠ Cetakan expired date di badan botol gampang hilang

♠ Untuk orang yang gak terlalu suka wewangian, mungkin bakalan gak suka sama wangi nya

Repurchase? YES!

Recommended? Of Course! Apalagi untuk kalian pecinta nude.

What do you think beauties?? Do you want to try it too? Kalau kalian mau coba, gampang banget! Kalian bisa beli di Web, Instagram, Shopee, atau Tokopedia.

Thank you for reading and see you my my next post! 😀

PACKAGING
PRICE
TEXTURE
PIGMENTATION
COLOR
STAY POWER
Summary
Pecinta warna nude wajib cobain! Affordable price, lovely shade, brand lokal. So, what are you waiting for? Just wanna say try it :D
84 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

20 Comments

  1. REVIEW QL COSMETIC EYEBROW CREAM – Luella

    August 10, 2018 at 6:20 pm

    […] iyah, aku juga udah bikin REVIEW QL COSMETIC LIP CREAM MATTE NUDE SERIES. Jangan lupa mampir dan baca juga […]

    Reply

  2. PEARL PEACHY MAKEUP TUTORIALS – Luella

    August 30, 2018 at 5:37 pm

    […] Baca juga REVIEW QL COSMETIC LIP CREAM MATTE NUDE SERIES […]

    Reply

  3. Mellisa

    March 7, 2019 at 11:24 pm

    Sebagai pecinta lipstick nude aku merasa terpanggil nih😍 apalagi warna nya cantik dan harganya terjangkau banget! Jadi pengen punya juga nih😍

    Reply

  4. winda - www.dajourneys.com

    March 8, 2019 at 9:41 am

    QL ini yang hits lip cream nya ya, sama eye brow kalau nggak salah, aku blom pernah coba nih produk-produknya 🙁

    Reply

  5. Novi H

    March 8, 2019 at 10:57 am

    aku pertama kali tau brand QL itu dari mascaranya yang bagus banget dan harganya terjangkau. eh ini ada lip creamnya juga yaaaa, ku bener2 penasaran bgt pengen cobain jg 😀

    Reply

  6. Tiaranab

    March 8, 2019 at 11:25 am

    Weeww aku juga suka nih lipcream mereka, kedua setelah pixy buat warnanya ehehehe

    Reply

  7. Enychan

    March 8, 2019 at 11:47 am

    Eny juga udah pernah nyobain lipcream dari QL ini suka bgt sama teksturnya itu dibibir, btw, yg seri nude ini cakep yah warnanya…

    Reply

  8. Nur Hasani Fajriana

    March 8, 2019 at 12:29 pm

    Aku make produk QL biasanya maskaranya sih bagus juga tp ternyata ini lip creamnya bagus bagus yaa, mana nude semua lagi hehe

    Reply

  9. Andiyani Achmad

    March 8, 2019 at 5:29 pm

    nude series dari QL Cosmetic emang cocok banget ya buat jenis bibir apa aja. suka sama semua shadenya

    Reply

  10. Yoanna Fayza

    March 8, 2019 at 6:06 pm

    Waah racun inii.. Gak cracking dan kissproof penting buat aku. Harganya juga lumayan murah yaa.. nyobain juga ah 🙂

    Reply

  11. Tami Oktari

    March 8, 2019 at 8:09 pm

    Dari swatchesnya sih yg jadi favorit aku itu yang Nude Brown ama Nudy Classic sih hehe ga semua warna nude cocok di skintone aku sih

    Reply

  12. ivonie

    March 8, 2019 at 8:55 pm

    Dari dulu pengen lipstik ini belum kesampaian dan sekarang ada yang seri nude makin mupeng pengen nyobain deh mbak. harganya pun cukup terjangkau ya

    Reply

  13. Meiliyana Mei

    March 9, 2019 at 12:25 am

    Warnanya cakep-cakep banget! Dah lama penasaran sama lip cream na QL.. Aku suka Sweet Peach nya.. Baca review-mu jadi makin kepo deh..

    Reply

  14. Faradila Putri

    March 9, 2019 at 1:59 am

    Aduuuh ini favoritku semua warnanyaaa hahaha racuuun banget sih jadi pengen nyobain satu satu 😍😍😍

    Reply

  15. Demia Kamil

    March 9, 2019 at 6:17 am

    Aku tu udah lama banget penasaran sama produk nya QL Nude Series ini, kemaren kemaren sempet nyobain jugaaa, dan ada beberapa warna yang suka, cocok nya si pake buat dasar ombre ya beb, di aku agak pucet uy

    Reply

  16. Afifah Haq

    March 9, 2019 at 6:30 am

    Parah parahh ini warna nude nya cantik parahh. Buat pecinta nude pasti bakal suka sama semua warna nya. Harga nya murah jugaa. Waa pengen belii

    Reply

  17. Indah Nuria

    March 9, 2019 at 8:31 am

    I love all these new colors. They look lovely and you can wear them in any location. And the price is very friendly as well, that’s a great bonus

    Reply

  18. lutfiah hanim

    March 9, 2019 at 9:17 am

    Gimana nggak racun coba ini mah. Dari dulu pengen beli tp belum kesampaian eh. Semoga cepat kesampaian

    Reply

  19. Lily Kanaya

    March 9, 2019 at 9:35 am

    Bener banget deh ini warna warna kudu punya buat para nude lovers, trus warnanya juga satu sama lain nggak terlalu mirip2 banget

    Reply

  20. Suzannita

    March 9, 2019 at 10:07 am

    Aku belum nyobain produk lip cream dari QL Cosmetic ini warnanya cantik cantik sekali dan buat aku jadi penasaran pengen langsung beli produk ini

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW CALYSTA AIR CUSHION FOUNDATION

Hi beauties! Setelah mengeluarkan beberapa produk kosmetik seperti lipstick dan liquid fou…