Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW QL COSMETIC LIP CREAM MATTE NUDE SERIES

REVIEW QL COSMETIC LIP CREAM MATTE NUDE SERIES

12 min read
1
0
70
Review - QL - Cosmetic - Lip - Cream - Matte - Nude - Series

Halo beauties, thank you for stopping here and having time to read my blog! Setelah mereview produk Eyebrow Cream dari QL Cosmetic, kali ini aku mau mereview lagi salah satu produk dari QL Cosmetic yang gak kalah keren dari Eyebrow Cream nya! Ok, this is Lip Cream Matte Nude Series. Pecinta nude ayo merapat baca sampai habis yah! Hehehe.. Karena aku yakin kalian bakalan amaze sama warna-warna dari nude series ini.

Lip Cream Matte Nude Series ini terdiri dari 6 warna, yaitu:

24 Nudy Classic

25 Nude Brown

30 Choco Candy

31 Sweet Peach

32 Warn Nude

33 Prime Rose

Baca juga WAJAH KOLABOR ASIA KAKA THE RHINO MASKOT ASIAN GAMES 2018

Seberapa worth it dan seberapa lovely nya produk ini untuk dicoba? Keep reading beauties!

PACKAGING

QL - Cosmetic - Lip - Cream - Matte - Nude - Series

Kalau kalian membeli secara langsung ke-6 lip cream nude series, maka kalian akan mendapatkan produk ini berserta dengan dus nya. Untuk dus nya sendiri didominasi oleh warna hitam dan berbahan doff. Dibagian depan badan dus nya ada celah atau lubang persegi di bagian bawah sehingga kalian bisa langsung melihat warna dari ke-6 lip cream nude series ini tanpa harus membuka dus nya. Selain itu, dibagian belakang badan dus tertera ingredients, their social media, dan keterangan nama setiap shade lip cream. Selain itu ada tulisan mengenai expired date dan batch number tertera di produk dalam. Oh, ok! I think QL Cosmetic makes good decision to write expired date and batch number on inside product.

QL - Cosmetic - Lip - Cream - Matte - Nude - Series

Next kita lanjut ke packaging lip cream nya! Packaging Lip Cream berbahan full plastic didominasi oleh warna hitam dan biru. Terus bagian badan botol nya gak full hitam kok. So, don’t worry! Jadi setengah bagian badan botol nya itu transparan, jadi kalian bisa lihat secara langsung warna dari tiap lip cream. Di bagian badan botol tertera logo brand dan nama produk berwarna biru. Terus ada juga tertera expired date dan batch number di pinggir badan botol. I think its good, tapi menurut aku cetakan batch number dan expired date nya gampang banget hilang. Jadi kalau tergesek kelamaan atau terlalu keras even itu pake kuku, tulisan nya akan memudar. Tapi itu hanya berlaku untuk 2 keterangan itu yah. Untuk logo brand dan nama produk cetakan nya oke dan walaupun digesek gak akan pudar. Aku harap sih untuk keterangan expired date nya bisa lebih lama bertahan walaupun kena gesekan. Karena menurut aku, informasi exp date sangat penting.

QL - Cosmetic - Lip - Cream - Matte - Nude - Series

Nama shade tertempel dalam bentuk stiker di bagian bawah botol dan di badan tutup botol. Yes, ada di dua sisi! So kalian bisa melihat nama shade nya di dua tempat tersebut. Lanjut, untuk aplikator, Aplikator QL Lip Cream Matte ini cukup baik. Bentuk nya miring dan nyaman digunakan untuk mengisi bibir even without lip liner.

QL - Cosmetic - Lip - Cream - Matte - Nude - Series

PRICE

Harga QL Cosmetic Lip Cream Matte yaitu 36k. As always affordable price!

TEXTURE & SCENT

Oke, untuk tekstur Lip Cream Matte ini gak terlalu cair dan gak terlalu creamy juga. Jadi gampang banget buat di blend di bibir dan quick set and matte too! Karena tekstur nya yang gak terlalu cair dan creamy ini kalian akan merasa nyaman saat retouch (you no need apply atau hapus dari awal), selain itu  terasa ringan di bibir (no thick feel). So far so good. Aku suka dengan teskstur dari Lip Cream Matte ini.

Dan untuk scent, aku bisa mencium wangi-wangi sedikit menyegat pas produk ini masih basah. Tapi kalau sudah nge-set sempurna wangi nya berangsur-angsur hilang kok. Kalau ditanya wangi nya gimana? Hmm, bingung aku tuh jelasin nya Hahaha.. Bukan wangi kimia, bukan wangi fresh, bukan wangi flower juga. Hahaha.. Tapi kalau ditanya menganggu atau gak, aku cuma bisa bilang kalau kalian tipikal yang kurang suka wewangian, kamu bakal gak suka, tapi kalau kalian tipikal cuek sama wangi, kamu bakal suka.

Baca juga REVIEW MUSTIKA RATU BEAUTY QUEEN SERIES COMPLEXION SET

PIGMENTATION

So far so good! Jadi sekali oles aja Lip Cream Matte ini langsung keluar kok warna nya, bahkan yang warna terang atau soft nya seperti shade 32 Warm Nude. So you no need reaaplying again and again to build color! Effortless kan beauties! So like it 😀

COLORS

Damn so lovely! Pecinta nude series pasti klepek-klepek deh liat warna-warna yang ditawarkan oleh QL Cosmetic. Menurut aku warna nya sangat wearable dipakai sehari-hari, saat menghadiri event, atau untuk bikin ombre lips. Ini aku swatch ke-6 warna nude series di tangan aku.

Swatch - QL - Cosmetic - Lip - Cream - Matte - Nude - Series

Oh iyah kalau kalian pengen tau gimana warna ini stand out di bibir aku, kalian bisa nonton youtube aku ya! Aku disana bikin review singkat mengenai 2 produk QL Cosmetic, bikin makeup tutorials untuk pemula, dan swatching ke-6 lip cream ini! Jadi nonton sampai habis ya! Jangan lupa like, comment, subscribe dan share ke social media kalau kalian suka! Just click here beauties! Makeup Tutorial Untuk Pemula Ft. QL Cosmetic

Nah, dari ke-6 warna yang udah aku swatching, warna yang mana nih yang jadi favorit kalian? Aku pribadi suka semua Hahaha..  *emang rakus yak diriku XD

Buat full lips aku lebih suka warna:

24 Nudy Classic

30 Choco Candy

31 Sweet Peach

33 Prime Rose

Kalau untuk bikin ombre lips aku lebih suka warna:

25 Nude Brown

32 Warm Nude

Baca juga REVIEW QL COSMETIC EYEBROW CREAM

STAY POWER

Untuk daya tahan, Lip Cream Matte ini menurut aku standard aja. Gak ada efek stain nya sama sekali. Jadi kalau dipakai makan udah pasti hilang terutama di bagian dalem nya. You need retouch soon after eating biar warna bibir kalian tetep kece. Kalau untuk sekedar minum ama ngemil chiki-chiki doang sih tahan kok. Tapi masa iyak kalian gak makan seharian Hahahaha.. So, siap-siap touch up yah beauties! But menurut aku dengan harga 36k dan brand lokal still works good. Dengan harga segitu, gak perlu deh kalian berekspektasi tinggi untuk daya tahan. Bahkan lip matte brand high end pun kalau mau selalu kece pasti perlu touch up juga kan!

Nah ini aku nyobain gara-gara pengen tau seberapa susah lip cream ini dihapus dengan menggunakan micellar water. So you can see on picture below, lip cream ini gampang banget hilang nya. Ini aku Cuma 2x usap menggunakan micellar water, and all gone.

Swatch - QL - Cosmetic - Lip - Cream - Matte - Nude - Series

PRO’S

♥ Pigmented

♥ Ringan di bibir

♥ Gak bikin bibir kering atau ketarik

♥ Nyaman dipakai

♥ Warna nya lovely banget

♥ Gak cracking

♥ Kissproof

♥ Waterproof

CON’S

♠ Cetakan expired date di badan botol gampang hilang

♠ Untuk orang yang gak terlalu suka wewangian, mungkin bakalan gak suka sama wangi nya

Repurchase? YES!

Recommended? Of Course! Apalagi untuk kalian pecinta nude.

What do you think beauties?? Do you want to try it too? Kalau kalian mau coba, gampang banget! Kalian bisa beli di Web, Instagram, Shopee, atau Tokopedia.

Thank you for reading and see you my my next post! 😀

PACKAGING
PRICE
TEXTURE
PIGMENTATION
COLOR
STAY POWER
Summary
Pecinta warna nude wajib cobain! Affordable price, lovely shade, brand lokal. So, what are you waiting for? Just wanna say try it :D
84 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

One Comment

  1. REVIEW QL COSMETIC EYEBROW CREAM – Luella

    August 10, 2018 at 6:20 pm

    […] iyah, aku juga udah bikin REVIEW QL COSMETIC LIP CREAM MATTE NUDE SERIES. Jangan lupa mampir dan baca juga […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW QL COSMETIC EYEBROW CREAM

Hello everyone! Welcome back to my beauty world 😀 Untuk post hari ini, aku mau sharing ke …