Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW QL COSMETIC EYEBROW CREAM

REVIEW QL COSMETIC EYEBROW CREAM

12 min read
9
0
80
Review - QL - Cosmetic - Eyebrow - Cream

Hello everyone! Welcome back to my beauty world 😀 Untuk post hari ini, aku mau sharing ke kalian semua mengenai produk alis brand lokal yang mungkin sebagian dari kalian udah gak asing lagi. Yes, QL Cosmetic Eyebrow Cream! Aku yakin brand ini udah cukup sering wara wiri di dunia social media kalian terutama instagram. Udah banyak banget beauty enthusiast yang nyobain produk ini. Kalau kalian sendiri udah pernah coba belum nih? Atau baru tau kalau QL Cosmetic punya produk eyebrow? Atau kamu masih galau buat mencoba nya gara-gara ini adalah brand lokal? Hmm, Whatever! Aku akan mencoba meracuni kalian semua dengan review aku ini! Hahaha…

Review - QL - Cosmetic - Eyebrow - Cream

Buat aku, alis merupakan salah satu mahkota wanita, selain rambut Hahaha.. Why? Karena alis adalah salah satu bagian terpenting dalam membentuk bingkai wajah. Dulu kebanyakan orang mungkin gak peduli sama bentuk alis, even me! Sampai masa kuliah, aku ngerasa gak peduli sama alis, dan aku membiarkan nya berbentuk gak karuan. But, sekarang alis salah satu prioritas utama saat makeup! Gpp deh keluar gak pake lipstick atau bare face, asalkan kalau ketemu orang alis gak botak Hahaha.. Produsen makeup pun aware dengan issue ini, so kalian bisa lihat sendiri banyak banget brand-brand luar negeri bahkan brand lokal berlomba-lomba mengeluarkan produk alis. Salah satu nya QL Cosmetic.

Baca juga REVIEW MAKE OVER RICHE GLOW FACE HIGHLIGHTER

Gak pake panjang lebar lagi, aku langsung mulai Full review nya! Keep reading, nanti kalian nyesel lho kalau g abaca sampe abis xP

PACKAGING

QL - Cosmetic - Eyebrow - Cream

Eyebrow Cream ini dilengkapi dengan dus berbahan doff dan didominasi oleh warna hitam dan biru. Di bagian badan dus nya tertera berbagai macam informasi produk seperti their social media, ingredients, deskripsi produk, serta tanggal expired. Di bagian atas dus nya tertera logo brand QL Cosmetic dan di bagian bawah dus nya tertera shade Eyebrow Cream. Untuk dus nya menurut aku packaging nya standar aja sih selayak nya dus-dus produk yang lain.

Review - QL - Cosmetic - Eyebrow - Cream

Untuk packaging produk nya masih didominasi oleh warna hitam dan biru. Bahan nya full plastic, bentuk nya seperti pen dengan dua sisi. Satu sisi untuk brush sedangkan di sisi satu nya lagi adalah pot cream. Kalian gak perlu khawatir kalau dus nya dibuang, karena di badan pen nya sudah tercetak tanggal expired.

QL - Cosmetic - Eyebrow - Cream

QL -Review - Cosmetic - Eyebrow - Cream

Selanjut nya aku mau bahas mengenai aplikator nya yaitu brush. Aku yakin di luar sana banyak pro dan con mengenai brush ini. Aku pun sama, aku ngerasa kurang click dengan brush nya. Tapi kurang click disini bukan berarti aku gak suka 100% ya. Aku ngerasa click saat brush ini aku pakai untuk mengisi alis karena brush nya yang lentur bikin produk cream yang di aplikasikan di area alis lebih mudah di blend dan gak kerasa sakit ketika ngeblend. Sedangkan aku ngerasa kurang click saat brush ini dipakai untuk membingkai alis. Aku ngerasa brush nya yang terlalu lentur bikin sedikit sulit saat harus membuat garis tegas di alis. Aku lebih suka brush yang lil bit stiff atau kaku untuk membingkai alis. Sebenernya menurut aku ketipisan brush sudah oke, hanya saja terlalu lentur.

Review - QL - Cosmetic - Eyebrow - Cream

Review - QL - Cosmetic - Eyebrow - Cream

Next aku mau bahas mengenai packaging cream pot nya. Sebenernya aku akui kalau packaging eyebrow cream ini yang berbentuk pen bisa mempermudah kita untuk membawa produk ini saat traveling, tanpa harus ribet mikirin brush terpisah dan cream pot terpisah. Jadi tinggal masukin 1 pen ini ke dalam tas dan semua beres. Simpel ok! Tapi aku ngerasa sedikit risih karena ngerasa susah untuk mengontrol seberapa banyak produk yang aku ambil di brush. Kadang aku suka colek kebanyakan, kadang pas. Karena bentuk pot nya lubang kecil gitu dan packaging nya full hitam. So all you can do is dip your brush inside with your feeling when taking cream XD

PRICE

Harga QL Cosmetic Eyebrow Cream ini yaitu 33.5k. Ini sungguh affordable untuk jenis cream!! Bayangin aje dah sama ABH atau Colorpop Hahaha… Harga nya paling cuma 10% dari ABH dan 25% dari Colourpop. So, its very tempting, right? 😀

TEXTURE

Creamy! Aku super jatuh cinta sama tekstur Eyebrow Cream dari  QL Cosmetic. Tekstur nya bikin produk ini gampang di blend dan diaplikasikan di alis. Gliding so perfect on my brow! Gak tau dah mau ngomong apa lagi. Pokok nya untuk tekstur super love!

PIGMENTATION

CRAZY!! Eyebrow cream nya super pigmented. Kalian gak perlu oles berulang-ulang untuk mendapatkan warna nya keluar. Selain itu, mengaplikasikan nya juga gak perlu ditekan, cukup oles tipis warna nya sudah pop up kok. Eyebrow Cream pigmentasi nya damn so good, tapi eeh tapii, seperti yang aku bilang sebelum nya mengenai issue pot cream, so you better know how much cream on your brush before applying it on your brows. Kalau kebanyakan malah nanti alis kamu jadi terlalu hitam. Btw, aku cinta banget sama pigmentasi nya!

COLOR

Review - QL - Cosmetic - Eyebrow - Cream

The color damn so lovely! Warna Eyebrow Cream ini lebih cenderung pure ke arah cokelat tua. Gak ada hint kemerahan sama sekali. Untuk alis aku suka dan lebih memilih warna-warna seperti cokelat tua ini. So I like it so badly! But, QL Cosmetic baru mengeluarkan 1 shade warna saja untuk produk Eyebrow Cream. Menurut aku kalau rambut kamu hitam atau berwarna cokelat medium to dark, this shade still look good on you! Tapi kalau rambut kamu blonde atau terang gitu udah pasti gak akan cocok sih. So, aku harap kedepan nya QL Cosmetic akan mengeluarkan another shade for light hair colors!!

Baca juga  1 GUMMY SETIAP HARI FROM YOUVIT FOR BETTER LIFE

STAY POWER

Oke, untuk stay power Eyebrow Cream ini so far so good! Not bad at all! Produk ini bisa bertahan seharian di alis aku walaupun sebagian besar waktu yang aku habiskan di luar ruangan, which is pasti bikin aku berkeringat dan wajah otomatis berminyak tanpa retouch. Cuma 1 aja yang harus dipantang, yaitu PANTANG DIGOSOK wkwkwk.. Kalau digosok saat muka kalian berminyak atau berkeringan ya udah deh bye bye!

PRO’S

♥ Pigmented

♥ Warna nya so lovely!

♥ Affordable price

♥ Tahan seharian

CON’S

♠ Kurang suka ama packaging, especially pot untuk cream nya

♠ Gak cocok untuk yang punya warna rambut terang

Repurchase?? OMG, OF COURSE YES!!!

Recommended? HELL YES!

Worth It? DAMN YES!

Gimana kalian berminat untuk mencoba? Kalau kalian lagi nyari eyebrow cream yang harga nya affordable, I will recommended this product! Bahkan untuk pemula dan mahasiswa. Eyebrow Cream ini bisa jadi Holy Grail kalian! Tapi kalau kalian berminat untuk mencoba produk ini, aku mau tetep mengingatkan agar kalian bisa mengontrol how much cream on your brush before apply it on your brows 🙂 Lebih baik nambah daripada mengurangi ok!

Baca juga REVIEW SKINCARE SMOOTO TOMATO SERIES

Kalau kalian mau beli, gampang banget kok. Kalian bisa beli produk-produk QL Cosmetic di Web, Instagram, Shopee, dan  Tokopedia. So, ayo diborong! 😀

Review - QL - Cosmetic - Eyebrow - Cream

Btw, aku juga udah bikin REVIEW QL COSMETIC LIP CREAM MATTE NUDE SERIES. Jangan lupa mampir dan baca juga yah!

Oh iyah aku juga bikin makeup tutorials untuk pemula dan review singkat mengenai produk QL Cosmetic di youtube channel aku lho! So, jangan lupa like, comment, subscribe dan share ke social media kalau kalian suka! Just click here beauties! Makeup Tutorial Untuk Pemula Ft. QL Cosmetic

See you on my next post beauties!

PACKAGING
PRICE
TEXTURE
PIGMENTATION
COLOR
STAY POWER
Summary
Buat kalian pecinta eyebrow cream, menurut aku QL Cosmetic Eyebrow Cream ini Worth it untuk dicoba!!
91 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

9 Comments

  1. Dwi

    August 13, 2018 at 2:58 pm

    Duhh ini sih fav aku banget, iya kemasananya coba dijar kayak pomade pada umumnya gitu pasti tambah cinta #kbbvmember

    Reply

  2. winda - www.dajourneys.com

    August 13, 2018 at 5:09 pm

    kenapa pada bahas ini sih, aku kan blom pernah coba sebijipun brand ini huhuhuuu kan eike jadi kepo sama lipennya 🙁 #kbbvmember

    Reply

  3. Lucy Liu

    August 13, 2018 at 8:50 pm

    dulu aq penasaran banget sama produk ini, tapi makin sukanya sama tipe yang pencil 😀 #kbbvmember

    Reply

  4. Fiarevenian

    August 13, 2018 at 9:14 pm

    Lid, kamu ngalamin yg sebagian besar temen-temen alami pas pakai eyebrow cream ini gak: waktu mau nutup brush, malah ketuker dgn pot yg berisi eyebrow cream-nya? Wkwkwk.

    ~Fiarevenian
    #KBBVmember

    Reply

  5. Irene

    August 13, 2018 at 11:33 pm

    The best eyebrow cream ever! Sayang kuasnya kurang enak..cm ya sutralah ya..hehe yg penting murmer #kbbvmember

    Reply

  6. Esy

    August 14, 2018 at 4:24 am

    this is my new favorite too! Krn dia creamy bgt aku pikir staying Power nya ga bakal lama. Tapi ternyata lumayan awet loh

    #kbbvmember

    Reply

  7. adeuny

    August 14, 2018 at 5:03 am

    ehh tapi inu nggak alis yang ada ringgik2nya itu ya… tapi keknya tetep cakep yakk warnanya #kbbvmember

    Reply

  8. ICHA - WWW.SOUTH-SKIN.COM

    August 14, 2018 at 6:55 am

    Iya nih koleksi warnanya perlu ditambahin. Semoga nanti ada warna abu-abu hehe #kbbvmember

    Reply

  9. Elvina Utami

    August 14, 2018 at 4:03 pm

    Penasaran gelaakkk pngen cobain produk ini 😗
    #kbbvmember

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW QL COSMETIC LIP CREAM MATTE NUDE SERIES

Halo beauties, thank you for stopping here and having time to read my blog! Setelah merevi…