Home Wake up Beauty Product Review REVIEW PURE PAPAYA OINTMENT

REVIEW PURE PAPAYA OINTMENT

8 min read
7
0
274

Hello beauties! Wish u have a great day!!! Belakangan ini aku ngerasa perubahan cuaca lagi ekstrim banget ya.. Dari pagi ampe sore panaas banget..  Matahari nya nongol se nongol nongol nya. Hahaha.. Pas malem dingin, hujan besar.. Kalian ngerasain hal yang sama gak sih? Biasa nya kalo cuaca nya lagi gak jelas gini aku selalu punya masalah sama kulit. Terutama bibir. Duh gak tau deh ini bibir kering selalu jadi masalah utama aku #sad… Terlebih lagi aku suka banget pake liquid matte lipstick dan suka swatch gonta ganti matte lipstick. Bikin bibir ini kering makin parah.

Kalau kalian pernah baca blog sebelum nya, aku pernah nulis salah satu produk andalan saat bibir aku lagi kering yaitu Nivea Vitamin Shake. Nah, hari ini aku mau kenalin 1 produk lip care lagi nih yang bisa kalian coba sebagai alternatif. PURE PAPAYA OINTMENT! Dari nama nya aja kalian pasti udah pada ngeh kalau produk ini terbuat dari Pepaya!

Honestly aku gak suka makan buah papaya. Hahaha.. Bau nya itu loh bikin ilfil. Maka nya rada sedikiit gimana gitu pas mau nyobain produk ini. Takut bau nya kaya buah pepaya asli. Hahaha.. Tapi, setelah aku coba, I like the smell 😀

Penasaran sama overall review nya? Dan pengen tau produk ini worth it di beli atau ga? Keep reading beauties 😀

PACKAGING

Packaging Pure Papaya Ointment ini bentuk nya tube dan gak pake dus. Tapi packaging nya tetep aman kok, karena disegel lagi sama plastik. Tube nya di dominasi oleh warna hitam dan putih, sehingga bikin look nya jadi keren. Gak tau kenapa yah, kalau packaging nya warna hitam putih gitu aku kok ngerasa kaya lebih exclusive gitu. Hahaha.. Terus bahan tube nya pun matte, sedangkan tutup tube nya dari plastik bentuk ulir.

Untuk expired date nya tertera di bagian atas tube.

Lanjut ke bagian dalem nya yah. Setelah tutup nya dibuka, ada semacam alumunium foil lagi yang melindungi ujung tube nya.

Oh, satu lagi yang pengen aku kasih tau. Menurut aku, setelah produk ini dibuka, kemasan tube nya jadi wangi produk itu sendiri. Hahaha.. Wangi nya kaya semacam vanili gitu. Tapi itu gak ganggu sampai berlebih sih.

TEKSTUR

Tekstur Pure Papaya Ointment seperti semacam cream dan ada kandungan minyak nya, tapi ini bukan minyak kelapa sawit atau petroleum ya beauties.  Jadi tekstur nya gak terlalu creamy. Gampang di blend ke bagian yang mau di aplikasikan.

Lengket gak? Hmm, kalo ditanya lengket atau ga, I will say yes. Kemarin aku sempet aplikasikan di bagian bibir aku yang kering, setelah diaplikasikan aku ngerasa ada sensasi sticky. Cuma, gak terlalu sticky parah banget sih.  Beda saat kamu aplikasiin Vaseline Lip Therapy, Pure Papaya Ointment ini gak se sticky Vaseline kok.

PERFORMANCE

Untuk lebih detail mengenai performance Pure Papaya Ointment ini, aku akan sharing beberapa foto yah!

Nah,  ini adalah foto saat bibir aku lagi kering dan sebelum menggunakan Pure Papaya Ointment, Kalian bisa liat bagian kiri bibir aku kering parah. Sampai ada bagian hitam nya. Itu bagian bibir aku yang crack dan perih.

Day 1 Setelah menggunakan Pure Papaya Ointment, masih berasa kering dan bagian hitam nya udah mulai gak terlalu crack, tapi masih perih.

Day 2 Setelah menggunakan Pure Papaya Ointment, BETTER, walaupun masih kering tapi crack nya udah ilang. Udah gak perih lagi. Cuma masih ada bagian yng mengelupas dikit-dikit.

Di hari ke 3 aku ga sempet foto lagi gara-gara keburu sibuk Imlek di rumah saudara di luar kota 🙁

Tapi di Hari ke 3 aku ngerasa bibir aku jauh lebih better dan di Hari ke 4 bibir aku udah kembali moist.

PRO’S

♥ Pure Papaya Ointment ini multifungsi, gak Cuma untuk bibir kering aja tapi bisa membantu masalah kulit lain seperti kulit bersisik sampai berkerak

♥ Bahan-bahan yang digunakan 100% Natural

♥ Bebas petroleum, tau ga sih kandungan petroleum bisa menghambat kemampuan kulit bernafas. So, Pure Papaya Ointment aman

♥ Wangi nya enak, gak ada bau papaya sama sekali kalau menurut aku. Malah dominan wangi vanili

♥ Warna nya clear, kebayang dong kalo warna nya gak clear terus kamu pake di bagian tubuh lain selain bibir, pasti aneh. Haha.. So, clear is best choice!

CON’S

∴ Ada sensasi sticky sedikit

Nah, kalau kalian tertarik untuk mencoba Pure Papaya Ointment ini, kamu bisa langsung mampir ke website nya di www.purepapaya.id atau instagram nya di @purepapaya.id.

Pure Papaya Ointment ini ada 3 ukuran, sbb:

25 gram, harga nya 135k.

100 gram, harga nya 245k

200 gram, harga nya 420k

Kalau untuk traveling, aku rekomen kamu beli yang 25 gram ya 😀

Repurchase? Yes

That’s all.. See you on my next post beauties!

PACKAGING
TEKSTURE
PERFORMANCE
Summary
Overall, aku cukup suka sama performance Pure Papaya Ointment untuk mengatasi masalah bibir kering aku. Its works! Tapi kalau aku rekomendasiin dipake nya pas malem hari aja sebelum tidur, soal nya berasa kurang nyaman kalau diaplikasiin pas sehari-hari karena ada sensasi sticky dan kelihatan shiny banget di bibir.
85 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Product Review

7 Comments

  1. […] Baca juga REVIEW PURE PAPAYA OINTMENT […]

    Reply

  2. Lucy

    March 2, 2018 at 1:28 pm

    bagus ya keliatannya, jadi pengen coba juga apalagi bahannya alami ya jadi lebih aman #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 2, 2018 at 4:47 pm

      iyah lucy.. bahan-bahan nya natural.. enak buat di pake malem sebelum tidur 🙂

      Reply

  3. […] Baca juga REVIEW PURE PAPAYA OINTMENT […]

    Reply

  4. Dwi ningrum

    March 30, 2018 at 3:15 pm

    Harganya lumayan ya tapi kalo diliat performanya oke boleh nih dicoba #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 1, 2018 at 12:42 pm

      iyah, harga nya emang pricey tapi menurut aku worth it buat dicoba kok 🙂

      Reply

  5. […] Baca juga REVIEW PURE PAPAYA OINTMENT […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MOB – MATTER OF BEAUTY COSMETIC

Hey beauties! Gimana liburan kalian? Have fun? Gak kerasa yah lebaran udah berlalu dan sek…