Home Wake up Beauty Product Review REVIEW PURBASARI ULTRA SMOOTH BROW LINER AND INTENSE COLOR LIQUID LINER

REVIEW PURBASARI ULTRA SMOOTH BROW LINER AND INTENSE COLOR LIQUID LINER

15 min read
25
1
120
REVIEW - PURBASARI - INTENSE - COLORS - LIQUID - LINER

Hello beauties! Seperti janji aku sebelum nya di intagram, di post kali ini aku mau me-review 2 produk terbaru dari Purbasari yang udah pasti kalian semua tunggu-tunggu dan penasaran pengen tau gimana performance nya. Pasti udah tau apa dong, 2 produk itu apa aja karena belakangan ini udah banyak banget beauty influencer yang wara wiri di social media nunjukin 2 produk itu. Yes, yang pertama yaitu Ultra Smooth Brow Liner dan kedua yaitu Intense Color Liquid Liner. Siapa coba yang gak penasaran sama 2 produk terbaru dari Purbasari ini? Purbasari merupakan salah satu brand lokal yang nama nya udah gak diragukan lagi. Udah banyak banget varian Purbasari Hydra Series yang jadi favorit pecinta makeup, mulai dari BB Cream, Pact Powder, dan Hi Matte Lipstick nya. Eeeeh, belum juga produk nya abis, sekarang udah muncul lagi pensil alis dan eyeliner terbaru Purbasari.

Baca juga KESERUAN BEAUTY EVENT PIXY MY BEAUTY, MY ENERGY DI UNIVERSITAS INDONESIA

Overall banyak review positif di luar sana mengenai pensil alis dan eyeliner terbaru, tapi menurut aku ada beberapa point yang harus kalian tau sebelum memutuskan membeli dan mencoba 2 produk terbaru dari Purbasari ini supaya kalian gak nyesel-nyesel amat XP Hayooo makin penasaran kan? Cus, baca sampai habis ya!

ULTRA SMOOTH BROW LINER

REVIEW - PURBASARI - ULTRA - SMOOTH - BROW - LINER - NATURAL - BROWN

Pecinta pensil alis Purbasari Daily Series pasti bakalan excited banget sama produk ini, karena bentuk nya matic jadi semacam definer gitu. Say goodbye deh sama serutan! Gak perlu rempong lagi nyariin serutan Hehehe..  Tapi jujur aja pada awal nya aku ngira jenis produk ini semacam eyeliner brow gitu jadi bisa bikin garis-garis bulu gara-gara namanya Brow Liner.. eeeh, ternyata bentukan nya definer Hahaha…  Oke, kita mulai full review nya yah untuk Ultra Smooth Brow Liner nya!

PACKAGING

REVIEW - PURBASARI - ULTRA - SMOOTH - BROW - LINER - NATURAL - BROWN

REVIEW - PURBASARI - ULTRA - SMOOTH - BROW - LINER

Untuk packaging dus nya, menurut aku so so aja selayak packaging dus kebanyakan. Didominasi oleh warna hitam dan gold. Bahan dus nya glossy. Nama shade nya tertera di bagian depan bawah dus. Sedangkan untuk bagian belakang dus nya tertera cara pakai, komposisi bahan, netto produk. Aku gak menemukan batch no dan expired date. Selain itu ada 1 hal yang bikin aku sedikit kaget, di belakang dus itu juga tertera bahwa Ultra Smooth Brow Liner ini ternyata manufactur China, terus di impor oleh PT Nayue Kosmetik Indonesa, baru deh di distribusi oleh PT Gloria Origita Cosmetics yang notabene si Purbasari. Aku kira pembuatan nya ada di Indonesia, ternyata engga. But its not big problem for me. But I think you all need know and notice about this 😀

REVIEW - PURBASARI - ULTRA - SMOOTH - BROW - LINER

Oke beralih ke packaging utama Ultra Smooth Brow Liner! Untuk packaging nya hampir sama seperti kebanyakan brow definer lain, terdapat 2 sisi yaitu spoolie dan pensil alis nya. Ukuran dan bentuk tutup nya berbeda, jadi kalian gak akan bingung ketuker mana tutup untuk spoolie dan mana tutup untuk definer nya. Bagian tutup definer akan lebih panjang dan miring dibandingkan dengan bagian tutup spoolie. Nah, tadi kan di bagian dus aku gak menemukan batch no dan expired date, untungnya di badan brow liner ini tertera keterangan batch no dan expired date, jadi kita gak perlu khawatir atau bingung apakah produk yang kita beli udah expired atau belum. Nama shade nya pun terteda di bagian badan nya.

REVIEW - PURBASARI - ULTRA - SMOOTH - BROW - LINER

Oh iyah, untuk bagian spoolie nya menurut aku rentan copot-copot bulu nya. Ini entah aku dapet barang yang defect atau emang kaya gitu bentukan nya. Jadi spoolie yang aku dapet tuh cenderung pendek, bulu-bulu nya ga full, dan gampang copot bulu nya kalau ditarik. Semoga aja ini masalah terjadi karena aku dapet barang yang defect, aku harap yang lain gak kaya gini.  Jadi aku jarang sih pake spoolie nya, kurang nyaman rasa nya. Hmm, ooverall untuk packaging, oke sih hampir sama dengan kebanyakan definer lain kecuali untuk spoolie. Coba dong, kalau kalian udah beli sharing ke aku mengenai spoolie nya, aku penasaran pengen tau apakah spoolie aku yang emang defect atau emang seperti itu karakter spoolie nya. Comment di bawah ya! 😀

Baca juga REVIEW SUPERFACE ZOOM IN MESH CUSHION

PRICE

Harga Ultra Smooth Brow Liner sekitar 42k, kemarin aku beli di Guardian. Mungkin harga nya bisa lebih murah kalau kalian beli di Shopee atau di toko-toko kosmetik lain.

COLOR

Ultra Smooth Brow Liner ini ada 2 warna, yaitu:

-Soft Black

-Natural Brown

Yang aku punya yaitu Natural Brown.  Ini hasil swatch nya di tangan aku.

REVIEW - PURBASARI - ULTRA - SMOOTH - BROW - LINER - NATURAL - BROWN

Kalian bisa liat sendiri, warna cokelat nya pure cokelat tanpa ada hint merah nya.

Tapi entah kenapa kalau aku aplikasiin di alis, jatuh warna nya kaya warna cokelat ke arah abu gitu 🙁

Ini mungkin karena efek bulu-bulu alis ya. Jadi jatuh nya lebih kearah abu. Tapi warna nya tetep natural kok. So, don’t worry! Kalau warna rambut kamu hitam ini cocok banget. Cuma kalau warna rambut kamu pirang terang gitu mungkin ini warna nya bakalan kurang cocok. So aku harap ke depan nya Purbasari mengeluarkan lebih banyak warna lagi yang cocok untuk warna rambut terang.

TEXTURE & SHAPE

REVIEW - PURBASARI - ULTRA - SMOOTH - BROW - LINER

Oke, untuk tekstur Ultra Smooth Brow Liner ini cukup keras, tapi gak bikin sakit atau gimana-gimana pas diaplikasiin ke alis karena pigmentasi nya menurut aku lumayan pigmented. Jadi gak perlu ditekan keras pun warna nya udah keluar. Sisi positif dari tekstur nya yaitu gak akan gampang patah. Tapi sejujurnya pada awal aku punya ekspektasi tinggi untuk pigmentasi si pensil alis ini. Tapiii ternyata ya so so sih jadi medium aja pigmentasi nya.

REVIEW - PURBASARI - ULTRA - SMOOTH - BROW - LINER - NATURAL - BROWN

Untuk shape, bentuk nya segitiga dan cukup besar menurut aku. Bentuk segitiga ini ngingetin aku sama bentuk etude brow definer, cuma si Purbasari ini lebih tebal ukuran segitiga nya. Menurut aku ada sisi positif dan negatif dari bentuk segitiga yang cukup tebal ini. Sisi positif nya, mempercepat proses pengisian alis. Sedangkan untuk sisi negatif nya yaitu untuk membingkai alis perlu hati-hati karena sekali tarik garis akan sedikit tebal ukuran garis nya.

Baca juga REVIEW NEW MAKE OVER POWERSTAY COMPLEXION DAN POWDER BRUSH

STAY POWER

Nah untuk stay power, performance Ultra Smooth Brow Liner ini bisa diacungi jempol deh! Tahan seharian asal gak digosok. Very good and nice!

Next, kita bahas eyeliner Purbasari yuk 😀

INTENSE COLOR LIQUID LINER

REVIEW - PURBASARI - LIQUID - LINER

Seneng banget pas tau kalau Purbasari mengeluarkan jenis eyeliner tipe liquid begini, karena sebelum nya Purbasari hanya memiliki eyeliner pencil dan aku sama sekali gak tertarik buat nyobain hahaha. Tapi ini Liquid liner guys!! Aku excited banget buat nyobain nya. Cuus ah aku mau kasih full review nya 😀

PACKAGING
REVIEW - PURBASARI - LIQUID - LINER

REVIEW - PURBASARI - INTENSE - COLORS - LIQUID - LINER

Oke, untuk packaging hampir mirip dengan packaging Brow Liner. Buka hampir malah mirip, bahan glossy dan didominasi oleh warna hitam dan gold. Yang membedakan hanya ukuran dus yang lebih pendek dan bagian dengan dus yang fll tertutup, sedangkan Brow Liner ada bagian transparan nya. Sisa nya sama. Jadi aku ga akan bahas terlalu jauh.

REVIEW - PURBASARI - LIQUID - LINER

Untuk packaging produk nya sendiri masih sama didominasi oleh warna hitam dan gold. Terus di badan pen nya tertera batch no dan expired date. Bahan packaging nya full plastik dan itu bukan malah besar buat aku. Lanjut mengenai aplikator Brush nya, menurut aky aplikator brush nya cukup nyaman dipakai untuk membuat car liner atau wing liner. Ujung nya lancip dan tidak terlalu lembek atau kaku jadi nyaman banget untuk membentuk liner. So far menurut aku untuk packaging keseluruhan Liquid Liner ini oke!

REVIEW - PURBASARI - INTENSE - COLORS - LIQUID - LINER

PRICE

Untuk price, Intense Color Liquid ini aku beli di Guardian sekitar 72k an kalau gak salah. Dan mungkin bisa lebih murah apabila kamu beli di Shopee yah 🙂

COLOR

REVIEW - PURBASARI - LIQUID - LINER

Purbasari Intense Liquid Liner hanya mempunyai 1 warna saja yaitu Jet Black. Warna hitam nya cukup pekat. Jadi satu kali garis udah jelas banget hitam nya. Untuk pigmentasi dan konsistensi warna nya aku bener-bener suka!

Baca juga REVIEW MASKER LOKAL MURAH BARCHSKIN

TEXTURE

Tekstur nya udah pasti cair dong yah, nama nya juga liquid liner. Hahaha Btw, walaupun liquid tapi yang aku suka dari si eyeliner ini adalah gampang kering. Buset dah, adeeeek kaget kering nya cepet bener ini eyeliner Hahaha… Jadi kaya mungkin beberapa detik udah ngeset. Jadi enak banget gak perlu takut-takut eyeliner nya belum kering dan nempel item-item di kelopak mata. Suka!

STAY POWER

So far aku coba seharian, dia masih stay di tempat nya. Padahal udah kena panas dan keringetan lho. Gak nge-smudge sama sekali juga. Waterproof? Yes.

That’s all guys! Gimana kalian tertarik buat mencoba ga?

RECOMMENDED??

Ultra Smooth Brow Liner

Bingung aku tuh, menurut aku pribadi sih ini produk performance nya so so aja, kalian bisa baca sendiri plus minus nya di review atas.

Intense Color Liquid Liner

Oh yes, please buy it! Hahaha.. Menurut aku eyeliner lokal dengan harga under 100k sangat bagus!

REPURCHASE??

Ultra Smooth Brow Liner – No, sorry ini mungkin karena aku udah sering gonta ganti definer, terus ngerasa yang lain lebih pigmented dan pipih jadi lebih nyaman pake brand lain.

Intense Color Liquid Liner – Yes, its worth it guys!

See you on my next post! 😀

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Product Review

25 Comments

  1. Alfia Widati - Fiarevenian

    October 15, 2018 at 2:41 pm

    Sadis Purbs nih! Makin keluar produk-produk baru! Tongpes deh guaaaaa! #KBBVmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      October 15, 2018 at 4:11 pm

      iyak bener.. makin merajalela inovasi mereka wkwkwk

      Reply

  2. Abigail Frida

    October 15, 2018 at 3:15 pm

    Aku baru tau Purbasari ngeluarin produk brow liner dan liquid liner. Tertarik deh beli liquid linernya. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      October 15, 2018 at 4:10 pm

      iyaaaah cuuus deh cobain eyeliner nya hihihi

      Reply

  3. winda - www.dajourneys.com

    October 15, 2018 at 5:09 pm

    Makin banyak ya produknya Purbasari tu, berkualitas lagi 🙂 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      October 15, 2018 at 8:40 pm

      makin banyak makin pusing nyobain nya wkwkwkwk

      Reply

  4. Sari Hati

    October 15, 2018 at 5:19 pm

    Yg brow liner warnanya pas bgt brownnya. Tapi sepertinya kurang rekom ya beb? Eyelinernya pekat bgt itamnya. Kece ya sepertinya #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      October 15, 2018 at 8:40 pm

      iyaaah, aku berasa kurang klik sama briw liner nya.. tp itu preferesi tiap org sih ya.. hihihi… klo eyeliner nya mantap jiwa XD

      Reply

  5. Tori Chu

    October 15, 2018 at 6:33 pm

    Baru tau klo purbasari pny brow liner ginian hlo haha. Liquid liner nya worth to try bgt yah #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      October 15, 2018 at 8:39 pm

      yees.. aku lebih suka liquid liner nya.. hihihihi

      Reply

  6. Lady Josman

    October 15, 2018 at 6:58 pm

    Pengen nyoba yg liquid liner! Looks good kayaknya. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      October 15, 2018 at 8:39 pm

      yaaash!! so good 😀 cobain deh..

      Reply

  7. Carnellin

    October 15, 2018 at 7:09 pm

    buat yang brow alias alisnya sih pengen banget coba, kayaknya oke tuh, mana murah pulaaaa #KBBVMember Carnellin

    Reply

    • Luella

      Luella

      October 15, 2018 at 8:38 pm

      boleh coba kalau penasaran hihihi

      Reply

  8. Amelia Pratami

    October 15, 2018 at 8:55 pm

    Eyelinernya ganti kemasan atau seri baru ya? Soalnya ada kok eyeliner pen gitu dari purbasari tp kemasannya beda kak. Aku lupa seri apa tp warnanya putih dengan aksen pink dan dipakenya juga enakkkkk bgt #kbbvmem

    Reply

    • Luella

      Luella

      October 16, 2018 at 10:45 pm

      mirip, tapi ini seri baru.. eyeliner nya masuk ke seri hydra series itu loh yang kemasan nya di dominasi sama warna hitam 😀

      Reply

  9. Nindy - SILVER TREASURE

    October 15, 2018 at 10:49 pm

    Uwoooo Purbasari punya matic brow liner! Gilak kece banget, aku tertarik pengen cobain someday ah hihihi Itu eyeliner-nya kayaknya versi pembaharuan yang seri Daily Series yah. Soalnya yg ini lebih waterproof, model tipnya kayak mirip juga sama yg Daily Series.

    Reply

    • Luella

      Luella

      October 16, 2018 at 10:44 pm

      iyaaah mirip kak nin… ayok cobain hihihi jauh lebih better ini drpd si daily series XD

      Reply

  10. Icha - www.south-skin.com

    October 16, 2018 at 3:59 am

    Aku belum pernah nyobain eyeliner purbasari. Ternyata lumayan oke ya? #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      October 16, 2018 at 10:43 pm

      oke.. so far aku suka 🙂

      Reply

  11. HattaShani

    October 16, 2018 at 9:48 am

    wahh eyelinernya kelihat hitamnya tuh pigmented banget baguss jadi racun baru niih haha
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      October 16, 2018 at 10:43 pm

      beliii hihihihi kece kok eyeliner nya 🙂

      Reply

  12. Esy

    October 16, 2018 at 9:56 am

    Kok aku malah penasaran ya liat bentuknya si spoolie itu. Enak kalo kecil gitu. Pas di alis.
    #Kbbvmember

    Reply

  13. […] juga REVIEW PURBASARI ULTRA SMOOTH BROW LINER AND INTENSE COLOR LIQUID […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

KEHEBOHAN EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL BARENG SORAYA HYLMI

Hello, hari ini aku mau ngebahas keseruan event Brun Brun Paris yang berlangsung hari Sabt…