Home Wake up Beauty Product Review REVIEW OVALE MICELLAR WATER

REVIEW OVALE MICELLAR WATER

11 min read
18
1
137
OVALE - PEMBERSIH - WAJAH

Hello beauties? Apa kabar kalian semua? Hope all going well yah ๐Ÿ˜€ Di blog post kali ini, aku pengen sharing ke kalian semua mengenai salah satu produk yang worth it banget kamu cobain, yaitu Ovale Micellar Cleansing Water. Kalian pasti sadar banget kalau makin kesini produk-produk micellar water banyak banget bertebaran di pasaran. Mungkin diantara kalian masih bingung dan ragu saat milih micellar water mana yang worth it dibeli. So, semoga setelah membaca review aku kali ini kalian udah gak bingung dan galau lagi ya! Karena aku akan ngasih full review mengenai produk Ovale Micellar Cleansing Water ini.

OVALE - MICELLAR - WATER

TAPI, sebelum melangkah ke review nya, aku mau cerita dikit nih mengenai pengalaman aku saat menghadiri event Letโ€™s Go Micellar bersama Ovale waktu hari Sabtu kemarin tepatnya tanggal 24 November 2018 di Hotel Serela Cihampelas. Menurut aku acara nya rame banget, pecah dan Fun! Gak cuma duduk manis mendengarkan beauty talk oleh Alifah Ratu, tapi kita dikasih 2 challenge secara berkelompok.

Challenge pertama yaitu setiap kelompok dikasih voucher Yogya senilai 200 ribu dan list item yang harus dibeli. Gampang yah kedengeran nya. Eeeh tapi cuma dikasih waktu 5 menit doang! Hahaha.. Mulailah keluar jurus emak-emak rempong di Yogya sampai desek-desekan dan keringetan Hahahaโ€ฆ

Challenge kedua adalah makeup in temen kita tapi dengan mata tertutup selama 5 menit. You can imagine gimana bentukan wajah dengan makeup challenge seperti itu. But we had fun ๐Ÿ˜€

BEAUTY - BLOGGER - BANDUNG - EVENT - OVALE

BEAUTY - BLOGGER - BANDUNG - EVENT - OVALE

Oke oke, gak pake panjang lebar lagi deh. Mendingan sekarang kita masuk ke full review Ovale Micellar Cleansing Water nya yuk!

Ovale Micellar Cleansing Water ada 2 jenis, yaitu pink packaging brightening dan green packaging brightening for acne skin.ย  Pada dasar nya kedua jenis itu sama saja yaitu berfungsi untuk membersihkan wajah dari makeup dan debu. Selain itu juga untuk mencerahkan kulit karena sama-sama mengandung Magnolia Extract.ย  Perbedaan nya hanya terdapat kandungan ekstrak teh hijau di green packaging yang berguna untuk merawat kulit berjerawat. So, terserah kalian mau mencoba yang mana. Pink or Green? Depends on your skin condition ๐Ÿ™‚

PACKAGING

OVALE - PEMBERSIH - WAJAH

Ovale Micellar Cleansing Water tersedia dalam 2 ukuran yaitu 100ml dan 200ml. Ukuran botol nya handy dan gak bulky. Apabila kamu mau traveling, kamu tinggal pilih ukuran yang 100ml karena botolnya gak akan menghabiskan banyak tempat di pouch. Sedangkan kalau untuk di rumah, paling enak untuk dipajang di meja yang ukuran nya 200ml.

OVALE - PEMBERSIH - WAJAH

Botol Micellar water ini full plastik. Transparan sehingga kita bisa melihat secara langsung isi produk nya dan tutup nya berjenis fip-flop jadi gak akan mudah tumpah. Keterangan produk nya ditempel menggunakan stiker di bagian depan dan belakang botol. Dan jangan khawatir dan bingung apakah produk ini sudah expired atau belum saat membeli, karena di bagian badan botol tertera expired date nya. Jadi pembeli bisa aware dan notice juga. Untuk packaging aku rasa gak ada sisi negatif ย nya. Overall aku suka!

PRICE

Untuk harga Ovale Micellar Cleansing Water ini bisa dibilang cukup bersahabat di kantong. Untuk ukuran 100ml dijual sekitar 20 ribuan, sedangkan ukuran 200ml dijual sekitar 35rb an.

TEXTURE & FRAGANCE

Tekstur Ovale Micellar Cleansing Water ini bening seperti air biasa. Ovale mengklaim bahwa Micellar water ini fragrance free. Tapi menurut aku masih tercium aroma sedikit tapi gak terlalu menyengat. Wangi nya seperti wangi bunga. Mungkin ini karena ada komposisi magnolia extract. So far aku ngerasa aroma nya gak mengganggu kok dan masih bisa di toleransi.

PERFORMANCE

Oke, kita lanjut ke performance! Untuk performance aku mau mencoba menunjukkan ke kalian bagaimana Ovale Micellar Cleansing Water ini menghapus sisa-sisa makeup. Jadi aku sudah mengaplikasikan makeup di tangan aku.

1.Foundation + Concealer + Powder Pact + Contour

2.Liquid Lipstick

3.Liquid Eyeliner

PERFORMANCE - OVALE - MICELLAR - WATER

RESULT

1x usap

PERFORMANCE - OVALE - MICELLAR - WATER

Kalian bisa lihat, untuk complexion no 1 hanya dengan 1x usap saja sisa makeup sudah terangkat.

Untuk liquid lipstick dan liquid eyeliner belum terangkat dengan baik.

2x usap

PERFORMANCE - OVALE - MICELLAR - WATER

Complexion no 1 sudah benar-benar terangkat sempurna. Sedangkan untuk liquid lipstick dan liquid eyeliner yang cenderung waterproof sudah mulai terangkat dan memudar.

3-4x usap

PERFORMANCE - OVALE - MICELLAR - WATER

Liquid lipstick dan liquid eyeliner sudah benar-benar terangkat sempurna dan bersih.

PERFORMANCE - OVALE - MICELLAR - WATER

Dari experience di atas, aku bisa menyimpulkan bahwa :

1. Ovale Micellar Water ini terbukti bisa mengangkat sisa makeup di wajah, mata dan bibir dengan sempurna walaupun memerlukan beberapa kali usap.

Dengan catatan, sebelum kalian menggosok atau membersihkan lebih baik kamu diamkan beberapa detik dulu baru deh kamu gosok secara perlahan. Terutama di area mata dan bibir yang mostly sudah pasti diaplikasikan waterproof makeup. Jadi inget, jangan langsung gosok aja yah guys! ๐Ÿ˜€ Jangan salahin Micellar water nya dulu kalau makeup kalian ga terhapus bersih, coba deh periksa lagi apakah cara dan teknik membersihkan kamu sudah tepat atau belum.

2.Gak ada sensasi lengket

Ini seriusan, aku gak ngerasain ada sensasi lengket di wajah setelah menggunakan Ovale Micellar Cleansing Water. Jadi wajah tetep terasa nyaman saat disentuh, gak ada efek bikin wajah merah, dan wajah terasa tetep lembab.

3.Praktis

Hayoo, siapa yang suka males atau mager membersihkan wajah. Apalagi kalau udah pulang malem dan kerasa cape. Pake Ovale Micellar Cleansing Water ini sangat membantu lho! Karena gak perlu kalian bilas lagi pake air atau sabun cuci muka karena wajah kalian gak lengket. Bisa langsung tidur deh! Tapi tetep aja aku saranin sih kalau gak cape-cape amat usahakan double cleansing alias cuci muka lagi ya biar bersihย  maksimal!

Overall untuk cleansing jenis Micellar water, Menurut aku Ovale sudah bekerja baik untuk membersihkan wajah, apalagi ada kandungan magnolia extract nya yang berguna untuk mencerahkan wajah. Ini sih nama nya produk Multifungsi! ๐Ÿ˜€

Gimana nih? Kalian masih ragu nyoba Ovale Micellar Cleansing Water ini? Gak perlu banyak mikir lagi, langsung cuus ke Yogya Mart terdekat terus borong deh buat stok sekalian Hahaha..

Oh iyah, stalking juga akun social media Ovale Micellar Water ya beauties!

Instagram : @Ovalebeautyidย 

FB Fanpage : @Ovalebeauty (https://web.facebook.com/OvaleBeauty/)

Oh ya, jangan pernah mikir gini โ€œAku tuh gak biasa dandan. Sehari-hari juga polosan aja. Jadi cuci muka sama sabun aja cukupโ€. Eeeh, please donโ€™t think like that! Mau kalian doyan makeup, atau polosan aja sehari-hari, MEMBERSIHKAN WAJAH adalah KEWAJIBAN! Kebayang dong kalian beraktivitas di luar itu debu dan kotoran bersarang di wajah kalian. Jadi double cleansing is must biar kulit kalian tetep sehat.

Jadi jangan lupa buka dan tutup hari kamu dengan Ovale Micellar Cleansing Water yah!

See you on my next post ๐Ÿ˜€

  • REVIEW OVALE MICELLAR CLEANSING WATER

    Sudah pernah mencoba micellar cleansing water? Jenis pembersih wajah ini lagi booming bang…
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Product Review

18 Comments

  1. Natasha Juniar

    December 17, 2018 at 4:27 pm

    sounds fun! dan lumayan ya micellar water nyaa kl buat daily nga ngerogoh kantong terlalu dlm hahaha #kbbvmember

    Reply

  2. Reyne Raea

    December 17, 2018 at 9:09 pm

    Saya belum nyobain yang ini sih.
    Tapi pengen nyoba. Micellar waternya.

    Secaraaa.. Membersihkan wajah tuh penting banget buat saya ๐Ÿ™‚
    #kbbvmember

    Reply

  3. Kornelia Luciana

    December 17, 2018 at 10:48 pm

    Aku udah cobain dong, suka juga pakai cleansing water ini tapi gak pakai setiap hari sih ๐Ÿ˜€ #kbbvmember

    Reply

  4. Angelika w

    December 18, 2018 at 1:28 am

    Wah seru deh eventnya sayang aku ngga ikut eventnya dikotaku #kbbvmember

    Reply

  5. Esy

    December 18, 2018 at 5:27 am

    Wah seru bgt ya event nya. Sudah lama kutidak datang ke event seperti ini. Apalagi ada my fav alifah ratu ๐Ÿ˜

    Reply

  6. febridwicahya

    December 18, 2018 at 7:17 am

    sayaaaa pernah maka micelar cleansing water ini dong, pas habis ke baluran dan debu-debuan. Pacar saya terus nawarin buat pake ini, habis itu kok enaaaaaaaaaak rasanya ๐Ÿ˜€ wkwk

    Reply

  7. Carnellin

    December 18, 2018 at 8:45 am

    iya buat yang agak hardcore, lamaan aja di didiemin pake kapas yang udah dibasahin sama ovale micellar water #KBBVMember Carnellin

    Reply

  8. Tami Oktari

    December 18, 2018 at 8:56 am

    Wah ternyata cukup bersih juga ya ngangkat eyeliner yg waterproof gitu. Aku blm pernah coba micellar waternya Ovale sih hehe #kbbvmember

    Reply

  9. winda - www.dajourneys.com

    December 18, 2018 at 9:11 am

    sedih ga bisa ikut eventnya ๐Ÿ™ padahal udah lama kan ga ketemu kumpul-kumpul #kbbvmember

    Reply

  10. Gadis Permatasari

    December 18, 2018 at 9:38 am

    Jangan salahkan micellar waternya kalo g bersih, wong cara pakainya aja salah wkwkww
    Ovale ini salah satu micellar water terbersih sih. enak lagi dikulit. aku mau makeup, bersihin makeup, abis mandi selalu pake micellar water. Harganya murah aku nggak perlu eman-eman pake #kbbvmember

    Reply

  11. Nindy - SILVER TREASURE

    December 18, 2018 at 10:14 am

    Eventnya seru kayaknya ya, di Surabaya kemarin juga ada nih cuma pas weekday jadi ku tyda bisa datang ๐Ÿ™ #kbbvmember

    Reply

  12. Santy Casanty

    December 18, 2018 at 10:22 am

    Wahhh micelar water ini murah meriah yaa.. next aku coba yang ini aahh..

    Reply

  13. Asri Redityani

    December 18, 2018 at 4:48 pm

    Ini tuh micellar water terfavorit kuu udah repurchase berkali2, ternurah dibanding yg lain tp performanya buiih juaraa #kbbvmember

    Reply

  14. icha - www.south-skin.com

    December 18, 2018 at 7:22 pm

    Harganya ramah di kantong ya. Isinya banyak pula. Aku juga pakai yang pink nih #kbbvmember

    Reply

  15. Fiarevenian

    December 18, 2018 at 7:51 pm

    Ini lho satu-satunya micellar water yang harganya terjangkau banget! #KBBVmember

    Reply

  16. Leeviahan

    December 18, 2018 at 9:53 pm

    Udah enggak ragu…soalnya udah nyoba juga dan emang sebagus itu dengan harga yang terjangkau bersaing banget sama micellar ratusan ribu hihihi #KBBVmember

    Reply

  17. […] Baca jugaย JANGAN LUPA BUKA DAN TUTUP HARI DENGAN OVALE MICELLAR CLEANSING WATER! […]

    Reply

  18. grache_illa

    December 24, 2018 at 9:55 pm

    pengen nyoba jadinya

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW RIVERA LUMINOUS MICRO POWDER

Hi guys! Aku mau kenalin dan sekalian ngasih full review Rivera Luminous Micro Powder ke k…