Home Wake up Beauty Product Review REVIEW OVALE MICELLAR CLEANSING WATER

REVIEW OVALE MICELLAR CLEANSING WATER

7 min read
1
0
227

Sudah pernah mencoba micellar cleansing water? Jenis pembersih wajah ini lagi booming banget akhir-akhir ini. Beberapa brand kosmetik pun mulai berlomba-lomba memproduksi micellar water. Salah satu nya yaitu Ovale! Beberapa hari kemarin aku dikirim oleh Clozette produk Micellar water dari Ovale yang varian Brightening. Sebenarnya Ovale memiliki 2 varian Micellar water, yaitu Brightening (warna pink) dan Acne Care (warna hijau). And you know what, Ini merupakan micellar cleansing water pertama aku. Biasa nya aku selalu menggunakan cleansing yang oil based.









Apa sih Micellar Water? Micellar water adalah pembersih wajah yang yang terbentuk dari molekul kecil minyak yang dicampur dengan air. Ribet amat ya pengertian formal nya. Hahaha.. Inti nya sih pokoknya micellar water itu merupakan produk pembersih wajah water based yang bisa membuat kotoran dan sisa makeup diwajah terangkat dengan sempurna dengan tanpa perlu dibilas lagi! Kalau kalian pernah mencoba makeup remover yang oil based, pasti tau dong kalau setelah selesai, kulit wajah akan terasa lengket dan berminyak sehingga wajah perlu di bilas lagi supaya sisa minyak dari makeup remover bisa terangkat. Menggunakan Micellar water ini kamu gak perlu membilas wajah lagi karena gak bikin wajah kamu lengket.









Awalnya aku sempet ragu menggunakan Micellar water sebagai makeup remover, that’s why aku gak pernah membeli remover water based dan tetap setia menggunakan makeup remover oil based. Tapi, setelah mencoba Ovale Micellar Cleansing Water ini aku berubah pikiran. Sebagus apa sih Ovale Micellar Cleansing Water? Dan apa sih kelemahan dari Ovale Micellar Cleansing Water? Apakah produk Ovale Micelllar Cleansing Water worth it untuk dibeli? Keep reading beauties! Aku bakalan sharing pengalaman aku menggunakan Ovale Micellar Cleansing Water. Here we go..

PACKAGING

Aku cukup suka dengan packaging dari Ovale Micellar Cleansing Water. Ukuran botol nya travel handy. Simple dan cukup cute dengan sentuhan warna pink di varian brightening dan warna hijau muda di varian acne care.

PERFORMANCE SAAT MEMBERSIHKAN MAKEUP

Untuk mengetes performance Ovale Micellar Cleansing Water, aku mencoba dengan menghapus wajah aku yang Full-Makeup. Gimana hasil nya? Lets’see!

1.Complexion Makeup (Based makeup – Foundation – Concealer – Contour – Bedak – Highlighter – Blush on – Bronzer)






Aku gak mengalami kesulitan saat menghapus complexion makeup aku.  Untuk menghapus semua complexion heavy makeup, aku membutuhkan 3x usapan di seluruh wajah. Tapi sebenernya di usapan ke dua, complexion makeup sudah terangkat semua, tapi untuk memastikan bener-bener bersih aku selalu melakukan 1x extra usapan lagi. Tapi kalau untuk makeup yang ringan seperti memakai bb cream atau cushion 2x usapan saja udah cukup kok.

2.Brows






Untuk menghapus eyebrow memerlukan 3x usapan. Produk alis yang aku pakai yaitu bingkai dengan menggunakan BLP brow definer dan diisi dengan menggunakan brow gel dari ABH. Ini menurut aku cukup oke juga kok, mengingat produk yang aku gunakan adalah brow gel yang cenderung waterproof. Kalau kamu hanya menggunakan pensil alis saja seperti etude house, mungkin kamu Cuma butuh 1-2x saja.

3.Eyeliner

Aku menggunakan eyeliner cair untuk mengetes Ovale Micellar Cleansing Water ini karena menurut aku eyeliner vair cenderung lebih waterproof dibandingkan dengan jenis gel atau pensil. Untuk menghapus eyeliner dengan sempurna, aku membutuhkan 3x usapan. Cukup mudah saat menghapus eyeliner.

4.Liquid Matte Lipstick






Nah, honestly untuk mengapus liquid matte lipstick yang warna nya bold aku mengalami sedikit struggle. Hahaha… Membutuhkan sampai 5x usapan untuk menghapus warna liquid matte lipstick di bibir aku. Tapi untuk warna-warna lipstick nude-natural, cukup 2-3x usapan saja kok. Selain itu lipstick yang tipe nya glossy atau cream juga cukup mudah dihapus nya, yaitu sekitar 2-3x usapan.

Pro’s

– Alcohol Free, jadi kulit kamu gak akan terasa kering

– Harga nya affordable

–  Gak bau bahan kimia

– Setelah selesai, gak ada rasa lengket di wajah, jadi wajah tetep kesat dan fresh sehingga gak perlu dibilas lagi

–  Cocok untuk semua jenis kulit

– Travel handy

– Bisa menghapus waterproof makeup

Con’s

–  Memerlukan beberapa kali usapan untuk menghapus liquid matte lipstick yang warna nya bold

Nah, kalau kamu termasuk lebih suka memakai oil based atau water based nih? Aku pribadi sih lebih suka menggunakan Micellar water untuk sekarang! 😀

Repurchase? Yes!





 

OVERALL REVIEW
PACKAGING
PERFORMANCE
Summary
Menurut aku kalau dibandingkan dengan performance makeup remover oil based, Ovale Micellar Cleansing Water membutuhkan extra usapan untuk menghapus makeup. Tapi itu normal karena Ovale Micellar Cleansing Water merupakan water based dan memiliki kelebihan tidak bikin wajah lengket.
85 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Product Review

One Comment

  1. […] Nah, kalau kamu sudah memasang eyelash extension, kamu harus siap-siap membuang jauh makeup remover yang oil base. Karena kandungan minyak akan membuat lem eyelash extension cepat renggang sehingga eyelash extension kamu akan lebih cepat rontok. Pilihlah Makeup remover yang water base. Udah banyak kok di toko-toko makeup remover yang water base, seperti ovale, Garnier, dll. Oh, iyah kemarin juga aku sempet bikin review untuk makeup remover Micellar Water Ovale lho! Kamu bisa cek review nya di link ini http://luella.id/2017/11/28/review-ovale-micellar-cleansing-water/ […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MAKE OVER VELVET MATTIFYING PRIMER

Hello beauties! Hari ini aku mau review salah satu produk baru dari brand Make Over. Siapa…