Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW NYX LOVE YOU SO MOCHI EYESHADOW PALETTE ELECTRIC PASTELS

REVIEW NYX LOVE YOU SO MOCHI EYESHADOW PALETTE ELECTRIC PASTELS

11 min read
25
0
439
NYX-Love-You-So-Mochi-Electric-Pastels

Hi beauties! Sekitar minggu-minggu kemarin aku sempet bikin polling di instastory mengenai produk mana dulu yang bakalan aku review antara NYX Love You So Mochi dan MakeOver Velvet Mattifying Primer. So, the result goes to NYX. So, now I make this review for you 😀 . Produk NYX Love You So Mochi ini emang lagi booming banget. Belum juga eyeshadow palette in your element fire aku abis, eeeh muncul si racuun baru ini. Awal-awal galau sih antara mau beli atau ga. Cumaaa akhiir nya gak tahan dan beli juga karena warna-warna NYX Love You So Mochi Electric Pastels ini lovely banget.. Full glittery dan colorfull. Sebenernya NYX mengeluarkan 2 varian eyeshadow untuk Mochi ini. Tapi yang satu nya warna nya lebih kearah warm, brown, gold gitu. Aku ngerasa dah kebanyakan palette warna warm. Jadi pasti aku pilih si Electric Pastels ini.

Baca juga REVIEW NYX IN YOUR ELEMENT FIRE – EYESHADOW PALETTE

Selain tertarik karena warna-warna nya, aku tertarik juga dengan campaign NYX Love You So Mochi ini yang punya tekstur unik banget! Jadi kaya yang bouncy gitu dan kalau kita tekan dengan menggunakan jari maka si eyeshadow nya pun dekok gitu ke bagian dalem. So tempting!! Tapiiii bagus ga sih NYX Love You So Mochi? Worth it dibeli kah? Sebelum beli aku saranin baca review ini dulu deh sebagai bahan pertimbangan kalian sebelum membeli 😀 Oke, keep reading yah beauties!

PACKAGING

NYX-Love-You-So-Mochi-packaging

Packaging nya menurut aku cukup simple tapi tetep eye catching. Body NYX Love You So Mochi Eyeshadow Palette  full plastik, dan bagian tutup nya bening, jadi kita bisa liat langsung warna-warna eyeshadow nya. Tapiiii, karena bagian tutup nya bening, jadi gak ada kaca di bagian dalam palette nya. So, kalian harus siap sedia kaca.  Selain warna-warna eyeshadow yang bikin eyecatching, tulisan Mochi di packaging nya tipe-tipe hologram glittery gitu, so bling bling!!

Baca juga INSPIRASI MAKEUP LEBARAN

Walaupun packaging eyeshadow palette ini full plastik, tapi gak ada kesan ringkih sama sekali. Dan gak tau kenapa aku tuh selalu suka sama packaging yang tipe plastik kaya gini dibandingkan dengan packaging bahan dus. Kenapa? Soal nya gampang banget dibersihin kalau eyeshadow nya fall out. Aku tuh tipe orang yang rada barbar kalo pake eyeshadow hahaha… Jadi pasti aja pinggiran antara eyeshadow satu dan yang satu nya ada bekas-bekas eyeshadow. So, Im happy with plastik material!

NYX-Love-You-So-Mochi

Oh iyah, NYX Love You So Mochi Eyeshadow Palette ini tidak menggunakan dus packaging luar, tapi menurut aku gak masalah kok. Toh ujung-ujung nya bakalan dibuang juga dus nya. Hahaha.. Justru tanpa dus packaging nya jadi lebih lovely.

PRICE

Harga NYX Love You So Mochi Eyeshadow Palette ini di counter resminya yaitu 375k. Yaah, emang udah standar nya segitu sih harga NYX. Karena brand NYX ini middle-high end.

SWATCH

Dalam satu palette NYX Love You So Mochi Eyeshadow Palette Electric Pastels  terdiri dari 10 shade eyeshadow.

NYX-Love-You-So-Mochi-Electric-Pastels-swatches

Kalau di swatch di tangan, hasil nya seperti ini:

NYX-Love-You-So-Mochi-Swatch

Warna-warna Eyeshadow palette ini full glitter dan shimmer. Gak ada warna matte nya. Gak bisa ngomong lagi, warna nya lovely banget. Cuma aku sedikit kecewa sih sama NYX Love You So Mochi Eyeshadow Palette ini. Kenapa? Soal nya setelah di swatch di tangan hasil warna nya itu gak seperti yang aku bayangin. Aku udah ngebayangin hasil swatch warna nya tuh bakalan lebih pop up, ternyata biasa aja.

PIGMENTASI

Seperti yang udah aku bilang sebelum nya, pigmentasi warna nya menurut aku biasa aja. Kalau dibandingin sama produk Eyeshadow Palette In Your Element, pigmentasi mochi ini masih kalah sih. Pigmentasi In Your Element lebih stand out pigmentasi nya walaupun tanpa menggunakan primer. Jadi aku saranin kalau kamu mau menggunakan NYX Love You So Mochi Eyeshadow Palette, terlebih dulu pake primer yah, supaya warna nya lebih nyata hahaha

Baca juga GOOD BYE MY LION HAIR WITH EMERON COMPLETE HAIR CARE

Terus gak tau kenapa, aku ngerasa warna nya itu lebih keluar kalau diaplikasikan dengan menggunakan jari dibandingkan dengan menggunakan brush. Kalau pake tangan tuh, sekali oles yaaah muncul warna nya, kalau pake brush harus beberapa kali apply dan build warna nya. Jadi biasanya aku selalu menggunakan jari saat mengaplikasikan produk ini di kelopak mata. Setelah kerasa cukup warna nya, baru aku blending menggunakan brush, supaya gak ada harsh line.

TEKSTUR

Tekstur NYX Love You So Mochi Eyeshadow Palette ini creamy, buttery, dan bouncy. Walaupun tekstur nya creamy dan buttery, tapi kalau terlalu barbar nyolek eyeshadow nya, maka masih ada fall out nya. Terus, ini pengalaman aku sih, waktu kemarin kan aku pernah bikin look yang kaya gini:

rainbow-makeup-ideas

Nah, aku aplikasiin warna-warna nya itu pake jari. Soal nya kalo pake brush seperti yang aku bilang sebelum nya, kerasa kurang pigmented. Nah, aku rada-rada barbar colak colek nya jadi si eyeshadow nya itu penyok beluber ampe ke pinggiran-pinggiran nya hahaha.. Awal nya kaget, karena biasanya se-barbar nya aku pake eyeshador ga pernah sampai penyok beluber ke pinggiran bingkai eyeshadow nya. Palingan juga fallout. Tapi setelah dipikir-pikir, itu mungkin karena tekstur si NYX Love You So Mochi Eyeshadow Palette beda sama eyeshadow palette yang lain. BOUNCY! So, kalau mau pake jangan terlalu barbar deh ya.. Sayang, bentukan nya jadi gak rapih lagi Hahaha…

Oh iyah, ini nih hasil eyeshadow palette nya saat pertama kali sampe rumah, dan aku langsung pencet-pencet.

NYX-Love-You-So-Mochi

Bisa liat kan mereka dekok gitu ke dalem. Pasti banyak yang penasaran nanya itu bakalan balik lagi atau gak ke bentuk semula setelah di tekan? Hahaha…  Bisa, tapi gak langsung. Jadi harus di diemin dulu beberapa lama (Kalo ditanya seberapa lama dia bakalan balik lagi, aku gak tau pasti.. aku ngerasa gak terlalu dekok lagi pas besok hari nya aku mau coba pake). Tapi jangan berharap bentukan nya balik segembung yang awal ya. Pasti beda. At least gak terlalu dekok seperti setelah ditekan.

PRO’S

♥ Packaging nya eyecatching

♥ Shade eyeshadow nya Colourfull

♥ Full glittery

♥ Blendable

CON’S

♠ Warna nya gak se-stand out yang dibayangin

♠ Lebih pigmentasi kalau di aplikasikan menggunakan jari

Kalau ditanya aku bakalan repurchase atau gak, kaya nya sih gak ya. Aku kurang suka dengan pigmentasi warna nya. Seperti yang udah aku bilang sebelum nya, warna yang keluar gak seperti yang aku bayangin. Aku ngerasa kurang stand out. Kalau disuruh milih mending aku repurchase Eyeshadow palette yang In Your Elemen aja deh. Hehehe..

That’s all! See you on my next post beauties 😀

PACKAGING
TEKSTUR
PIGMENTASI
PRICE
Summary
Overall performance NYX Love You So Mochi Eyeshadow Palette ini sebenernya oke, Cuma pigmentasi nya aja yang menurut aku kurang stand out. Kalau kalian pengen coba dan lagi cari warna-warna eyeshadow untuk berkreasi yang colorfull dan glittery, kalian bisa cobain varian Eletric Pastel. Cuma kalau kamu tipikal orang yang gak hobi ngulik warna eyeshadow atau bermain warna, aku saranin kamu coba varian NYX Love You So Mochi Eyeshadow Palette yang warm tone nya.
62 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

25 Comments

  1. Demia Kamil

    June 11, 2018 at 9:38 pm

    Salah satu wish list akuuu, bikin penasaran banget semenjak launching kemarin-kemarin, pernah nyolek testernya di konter tapi pas mau beli selalu kosong, belum jodoh 😀

    XOXO
    Demia from Kembanggularoom
    #KBBVmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 17, 2018 at 11:53 am

      yaaah belum jodoh ya :(semoga cepet berjodoh yak! hahaha

      Reply

  2. Beautyafest

    June 11, 2018 at 10:08 pm

    Gercep banget yaa udh direview ajaa.. hehe.. Sempet penasaran sih, tp kyknya aku lebih tertarik ama highlighternya.. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 17, 2018 at 11:54 am

      ooh iya ada higligter nya.. haha.. aku belum coba nih highlighter na.. stok nya masih bnyaak wkwkwk

      Reply

  3. Wildamoi

    June 11, 2018 at 10:30 pm

    Duhh warna nyaaaa cantik cantik banget.. ini juga pas di teken gitu rasanya gimanaaaa yaa beb hahahaa norak pas nyobain di counter nya 😂

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 17, 2018 at 11:55 am

      wkwkwkwkwkwk… ada sensasi tersendiri yah beb abis neken neken wkwkwkwkwwk

      Reply

  4. sari

    June 11, 2018 at 11:53 pm

    Wah. Shadenya seru seru ya. Warna warni gitu. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 17, 2018 at 11:56 am

      seruu warna warniiiiii hihihihi

      Reply

  5. icha - www.south-skin.com

    June 12, 2018 at 1:36 am

    Pilihan warna di palette ini menggoda banget yaa. Tapi kalo aku lebih nyaman aplikasi eyesahdow pakai brush dibandingkan pakai jari. Jadi kalo pakai brush nggak begitu keluar yasudah bybye deh :”D #kbbvmember

    Reply

  6. Angelika witarsa

    June 12, 2018 at 1:39 am

    Waaah racuun niih~ masuk wishlist! Suka sama warnanya~ btw ak jg lebih suka apply pakai tangan kadang pakai kuas kurang pigmented
    #Kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 17, 2018 at 11:50 am

      haha.. yeay kena racuun yak!

      Reply

  7. ade uny

    June 12, 2018 at 5:53 am

    aihh warnanya cakep-cakep bener sih ini… padahal keliatannya gojreng ya tapi pas di swatch kok cantik syekalii #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 17, 2018 at 11:50 am

      😀 minat nyoba belii beb?

      Reply

  8. Gadis Permatasari

    June 12, 2018 at 6:17 am

    Warnanya kece bener! Tapi tricky juga ya pakenya.
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 17, 2018 at 11:49 am

      kecee bener warna nya.. cuma ya itu kurang stand out keluar warna nya 🙁

      Reply

  9. winda - www.dajourneys.com

    June 12, 2018 at 8:38 am

    gerceeep udah di review ajah, yang aku blom aku colek hahaha ga tega soalnya wkwkwkk #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 17, 2018 at 11:47 am

      wiih.. buruan colek dong cii!! wkwkwk

      Reply

  10. Rani Oktavia

    June 12, 2018 at 9:14 am

    Aku penasaran juga sama mochi palette ini. Ternyata pigmentasinya biasa aja ya. Sayang sekali padahal harganya udah mendekati high end brand 🙁
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 17, 2018 at 11:46 am

      iyaaah :(jatuh nya ke soft sih warna nya..

      Reply

  11. Lucy

    June 12, 2018 at 9:29 am

    warnanya soft ya rata2, dibandingkan dengan harga nyx agak kurang pas gitu ya hehe

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 17, 2018 at 11:44 am

      iyaah nih.. dikiit diluar ekspetasi warna nya 🙁

      Reply

  12. Elvina Utami

    June 12, 2018 at 10:19 am

    Huumm belum pernah nih aku cobain prooduk2 NYX.
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 17, 2018 at 11:40 am

      waah belum pernaaah sama sekali? hihihihi… aku juga gak semua coba sih.,. bbrp aja palingan..

      Reply

  13. […] Baca juga REVIEW NYX LOVE YOU SO MOCHI EYESHADOW PALETTE ELECTRIC PASTELS […]

    Reply

  14. […] Baca juga REVIEW NYX LOVE YOU SO MOCHI EYESHADOW PALETTE ELECTRIC PASTELS […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

KEHEBOHAN EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL BARENG SORAYA HYLMI

Hello, hari ini aku mau ngebahas keseruan event Brun Brun Paris yang berlangsung hari Sabt…