Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW NYX IN YOUR ELEMENT FIRE – EYESHADOW PALETTE

REVIEW NYX IN YOUR ELEMENT FIRE – EYESHADOW PALETTE

9 min read
26
0
343
nyx in your element fire

Akhir nya, kesampean juga bikin review produk Eyeshadow palette  dari NYX in Your Element Fire. Padahal udah sempet janji bakalan release review nya soon setelah review Beauty Creation Tease Me hahaha.. Tapi malah ke skip beberapa bulan. Maafkan ya gengs! Walaupun produk ini udah gak terlalu happening lagi sekarang (soal nya produk varian Mochi udah keluar, dan ini lagi super duper happening banget). But, I will keep review this product Eyeshadow Palette NYX in Your Element Fire as my promise 😀

Baca juga MAC SOFT & GENTLE vs THE BALM MARY LOU MANIZER vs BECCA SHIMMERING SKIN PERFECTOR, WHICH THE BEST?

Aku udah sering pake produk-produk NYX seperti base eyeshadow, lipstick, eyebrow, dan foundation. Tapi, jujur in Your Element Fire ini merupakan eyeshadow palette pertama aku dari NYX. Kenapa? Soal nya dulu tuh aku kurang suka sama eyeshadow NYX. Banyak banget review yang bilang kalau eyeshadow NYX kurang pigmented dan sulit di blend. Nah, maka dari itu jadi males beli, apalagi harga-harga produk NYX nya itu cukup pricey. Jadi pasti bakalan mikir dua kali kalo mau beli.

nyx-in-you-element-fire

Tapiiii, kemarin ini NYX mengeluarkan produk serian In Your Element. Gak tau kenapa liat campaign-campaign nya dan browsing sana sini akhir nya niat banget buat beli dan cobain eyeshadow palette nya. Sebenernya NYX In Your Element ini ada 4 varian yaitu Wind, Fire, Air, dan Earth. Aku jatuh cinta banget sama warna-warna warm nya si In Your Element Fire! So, I bought it!

Baca juga REVIEW BLP BEAUTY LIP STAIN

Oke, kita mulai ke full review nya yuk 😀

PACKAGING

Aku suka banget sama desain packaging nya. Di bagian depan nya kaya gambar fireworks gitu.. Cocok banget sama konsep fire. Dus nya berbahan doff, dan di bagian belakang nya ada gambar warna-warna eyeshadow yang mewakili warna palette  in your element fire. Jadi tanpa membuka kemasan pun kalian bisa melihat warna-warna nya. Tapi pasti walaupun udah ada tampilan warna-warna di bagian dus nya, rasa nya kurang afdol kalo gak colek-colek langsung yak hahaha..

nyx in your element fire

Oke, selanjutnya packaging bagian dalam. Palette nya berbahan full plastik. Tapi walaupun palette nya berbahan plastik gak berasa murahan kok. Masih telihat eksklusif. Mungkin ini karena efek desain gambar fireworks itu ya hehe.. Terus setelah bagian palette nya dibuka akan terlihat ukuran kaca yang cukup besar. Nyaman banget saat digunakan untuk mengaplikasikan eyeshadow.

O iyah, gak tau Cuma palette aku doang atau semua palette sama, tapi aku ngerasa bagian kaca nya itu kaya kurang nempel kuat di bagian belakang tutup eyeshadow nya. Berasa longgar. Jadi tiap buka palette nya, pasti ada ritual mencet-mencet si kaca nya biar ngepas lagi. Takut lepaas boo.. hahaha..

nyx in your element fire

Lalu seperti biasa, NYX tidak pernah memberikan brush eyeshadow di setiap produk eyeshadow palette nya. Tapi menurut aku pribadi itu gak masalah, toh selama ini walaupun aku beli palette brand lain yang sudah tersedia eyeshadow brush nya pun gak pernah aku pake. Hahaha.. Karena biasa nya brush nya kurang nyaman. Jadi aku lebih suka menggunakan brush lain.

PRICE

Harga Eyeshadow palette  NYX in Your Element Fire dibandrol dengan harga 375k. Menurut aku harga ini lumayan pricey. Tapi cukup bisa dimaklumi karena brand NYX ini merupakan brand middle-high.

TEKSTUR

Tekstur nya creamy. Mungkin ini yang bikin Eyeshadow palette  NYX in Your Element Fire ini jadi pigmented. Tapi walaupun tekstur nya creamy, saat mengambil eyeshadow kadang masih suka ada fallout nya.

Baca juga REVIEW NYX TOTAL CONTROL DROP FOUNDATION

PIGMENTASI

Menurut aku pigmentasi Eyeshadow palette  NYX in Your Element Fire ini cukup baik. Semua warna nya keluar walaupun gak menggunakan eyeshadow primer. Biasa nya aku hanya mengaplikasikan bedak padat di bagian kelopak mata terlebih dahulu sebelum mengaplikasikan eyeshadow ini untuk menghindari minyak. Cuma pake bedak aja warna nya udah pigmented kok.

SWATCH

nyx-in-you-element-fire

Eyeshadow palette  NYX in Your Element Fire ini terdiri dari 12 warna-warna warm tone. Favorit aku yaitu no 2, 5, 6, dan 9. Penasaran sama swatch nya?? Here we go!

nyx-in-you-element-fire-swatch

Kiri ke Kanan = No 12 ke No 1

So lovely kan warna-warna warm nya!

Oh yah, kalau kalian liat di palette warna no 11 itu kan warna nya lebih ke hijau zambrud gitu kan ya.. Tapi pas di swatch, menurut aku warna nya lebih cenderung ke warna gelap cokelat tua hampir kearah hitam. Jadi, si warna hijau zambrud nya itu tetep kelihatan dikit sih tapi cuma samar-samar aja. Di luar ekspektasi aku.

Tapi untuk warna yang lain its fine! Warna nya keluar sesuai dengan warna palette nya kok beauties!

DAYA TAHAN

Menurut aku ketahanan Eyeshadow palette  NYX in Your Element Fire cukup baik juga kok. Kelopak mata aku cenderung mudah oily. Tapi warna eyeshadow ini tahan sampai 8 jam. Gak crease sama sekali, dan kondisi aku gak pake primer. Cuma bedak padat saja sebelum mengaplikasikan eyeshadow.

PRO’S

♥ Cukup pigmented

♥ Warna warm nya lovely banget

♥ Tekstur nya creamy

♥ Semua warna nya mudah di blend

CON’S

♠ Masih ada fallout

♠ Cukup pricey

That’s all! Buat kamu yang mau coba beli produk-produk NYX ini kalian bisa beli di Sociolla lho! Dan kamu bisa dapetin diskon 50k juga dengan menggunakan kode referral dari aku yang bisa kalian liat di side bar web aku. Tinggal klik aja!

See you on my next post beauties 😀

PACKAGING
PRICE
PIGMENTASI
TEKSTUR
DAYA TAHAN
Summary
Overall aku ckup suka dengan pigmentasi dan warna-warna Eyeshadow palette  NYX in Your Element Fire ini. Buat kalian yang suka dengan warm tone, boleh deh kamu cobain beli!
79 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

26 Comments

  1. Widia Kusuma Dewi

    April 27, 2018 at 4:08 am

    Yaa ampun cakep banget ya warnanya. Belom juga nyicip yang lain udah keluar seri Fire. Btw Thanks udah review bakal jadi wishlist aku. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 27, 2018 at 5:32 am

      haruus rajiin nabuung hihihi… sama” beb 😀

      Reply

  2. REVIEW WANGSKIN LIP TATTOO – Luella

    April 27, 2018 at 5:26 am

    […] Baca juga REVIEW NYX IN YOUR ELEMENT FIRE – EYESHADOW PALETTE […]

    Reply

  3. Aisyah Alif

    April 27, 2018 at 5:28 am

    Warnanya cukup bold ya, bagus banget buat orang yang suka eyeshadow hehe #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 27, 2018 at 5:31 am

      iyaah.. tapi bold nya ke arah warm kok jadi menurut aku masih wearable 😀

      Reply

  4. sari

    April 27, 2018 at 5:36 am

    Yang gold nomor 6 itu memang bagus ya warnanya. Btw aku suka dengan rate untuk tiap pointnya yang kamu cantumin di akhir review. 😍😍😍
    #kbbvmember

    Reply

  5. Tutu Chandra

    April 27, 2018 at 6:20 am

    Cakep banget ya fire element ini cuma kok aku gak tertarik ya karena banyak banget eyeshadow palette yang scheme warnanya begini juga #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal.com

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 2, 2018 at 6:05 am

      kalau udh ada yang punya eyeshadow palette yang warm tone emang sayang klo beli lagi… hihihi

      Reply

  6. Dita Zahara

    April 27, 2018 at 8:32 am

    Wah cakep banget ya tapi emang lumayan mahal ya, bisalah masukkan ke wishlist 😀
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 2, 2018 at 6:04 am

      nabuuung dulu beb hahaha

      Reply

  7. Gracia Cita

    April 27, 2018 at 9:26 am

    Gilaaaa… shade kuningnya, no 1 & 2 itu bikin mupeng banget yaa….
    setuju soal pricenya.. itulah yg msh buat aku maju mundur untuk membeli dan mencoba element palette ini..

    xoxo
    blossomshine
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 2, 2018 at 6:04 am

      coba diskon 50% yaak.. langsung beli wkwkwkwk

      Reply

  8. winda

    April 27, 2018 at 10:01 am

    aku sempat lihat ini pas NYX ngirim ke vlogger2, bagus ya pigmentasinya #kbbvmember

    Reply

  9. Puspa

    April 27, 2018 at 11:28 am

    Iyaa, aq juga dulu smpt beli yang palet Haute Jersey and kecewa bangedd ama e/s jd rada parnoan ama nyx eyeshadow, tp kyk ny mereka udh improvement yaa…

    Kalo d banding ama morphe 35O gmna say?

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 2, 2018 at 6:02 am

      menurut aku skrg udah improve sih lebih pigmented dan blendable.. Jadi worth it buat di beli. Aku belum coba morphe nih beb 🙁

      Reply

  10. Angelika witarsa

    April 27, 2018 at 11:52 am

    Waw warnanya cuku meracuni ya apa lagi no 1,2,3♥♥
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 2, 2018 at 6:01 am

      lovely kaaaan??? nabuung nabuung hihihi

      Reply

  11. Gadis Permatasari

    April 27, 2018 at 4:54 pm

    Harganya lumayan juga ya. Warna-warnanya aku banget nih. Pigmented parah lagi. Mupeeenggg
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 2, 2018 at 5:58 am

      belii daripada tidur ga tenang haha.. iyah warna nya ke arah warm tone ituu.

      Reply

  12. Natasya Ruby

    April 28, 2018 at 5:21 am

    Ingin tapi ga ingin karena pricey wkwkwkwk kesel

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 2, 2018 at 5:57 am

      Iyaaah. harga nya emang rada pricey sih kalau NYX haha. nabung beb lol

      Reply

  13. Nindy - SILVER TREASURE

    May 3, 2018 at 7:48 am

    Itu swatch di atas pake base/kuas basah nggak apply-nya, Lid? Warna merah sama kuningnya keluar banget! XD Biasanya merah sama kuning tuh suka nanggung kalo di palet2 dududu~~

    Reply

    • Luella

      Luella

      May 10, 2018 at 3:46 pm

      iniii gak pa kuas basah atau base,, cuma colek pake tangan doang nin.. si NYX sekarang pigmentasi nya udah oke dibandingin yang dulu”.. XD

      Reply

  14. […] Baca juga REVIEW NYX IN YOUR ELEMENT FIRE – EYESHADOW PALETTE […]

    Reply

  15. […] Baca juga REVIEW NYX IN YOUR ELEMENT FIRE – EYESHADOW PALETTE […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MASKER LOKAL MURAH BARCHSKIN

Hello beauties! Jangan mikir kalau maskeran itu gak penting yah guys! sometimes kita butuh…