Home Beauty REVIEW NYX TOTAL CONTROL DROP FOUNDATION

REVIEW NYX TOTAL CONTROL DROP FOUNDATION

9 min read
10
0
412

Hi beauties! Ada yang udah pernah coba NYX Total Control Drop Foundation? Aku tertarik sama NYX Total Control Drop Foundation ini karena bentuk nya unik. Mostly foundation itu kan di pump untuk mengeluarkan isi nya, nah ini tuh ngeluarin isi nya pake pipet! Bentuk nya ini mengingatkan aku sama Brand Cover FX, dan sampai sekarang aku belum pernah beli itu brand karena harga nya cukup bikin kantong nangis. Hahaha…  Mahal banget boo 🙁




Walaupun aku tertarik sama bentuk NYX Total Control Drop Foundation ini, jujur sebenarnya aku gak ada niatan sama sekali untuk membeli NYX Total Control Drop Foundation karena stok foundation dan cushion masih numpuk di lemari. Eeeh, tapi apa daya kak ichil aka Lizzie Parra berhasil ngeracun di instastory nya! Hahaha… Alhasil aku mulai browsing dan mencari online shop yang menjual si NYX Total Control Drop Foundation. Sedikit langka juga nih NYX Total Control Drop Foundation, stok nya cepet abis dimana-mana. Akhir nya aku coba cari di offline store. Sempet dateng ke dua store yaitu NYX di Istana Plaza dan Trans Studio Mall, pas nanya ke beauty advisor eeeh stok nya ga ada.. Hadeuuh *tepok jidat

Baca juga REVIEW THE BODY SHOP FRESH NUDE CUSHION FOUNDATION




Finally beberapa minggu kemudian aku coba ke store NYX di PVJ, and I got it! NYX Total Control Drop Foundation ini ada 24 shade! Sampe aku juga bingung milih shade yang tepat buat aku. Setelah swatch sana sini akhir nya aku milih shade 05 yang shade nya lebih ke pink tone. Soal nya berasa kalau ambil no 04 putih banget, yang no 06 lebih ke kuning gitu warna nya. Oke buat kalian yang penasaran sama overall review nya keep reading yah!

PACKAGING 






Untuk bagian dus nya standar aja menurut aku. Di dominasi oleh warna hitam dan glossy . Di atas dus tertera kode shade dan di samping nya ada tanggal  expired nya. Tapi di bagian dalam botol nya tidak ada tanggal expired nya, jadi kalau kamu punya beberapa foundation lebih baik kamu catet deh tanggal expired nya di botol kemasan supaya gak lupa. Kecuali kalau kamu tipikal cewek yang suka nyimpen dus kemasan, mungkin kamu bisa liat lagi tgl expired nya. Kalau aku sih cenderung habis pakai, review terus buang dus nya.. Males nyimpen dus-dus kemasan… Kamer udah kaya gudang Hahaha…






Nah untuk bagian botol dalem nya, seperti yang sebelumnya aku bilang, unik! Botol nya kecil sih sekitar 13ml doing dan tutup botol nya berbentuk pipet untuk mengeluarkan isi produk nya. Di bagian bawah botol nya ada sticker bertuliskan kode shade.

PRICE

Dengan isi foundation 13ml, harga NYX Total Control Drop Foundation cukup menguras kantong. Untuk harga resmi nya adalah IDR 275,000. Online shop mungkin bisa lebih murah dikit dibandingkan dengan harga resmi nya. Nabung dulu yah kalau mau beli. Hahaha..

DAYA TAHAN

Menurut aku, daya tahan NYX Total Control Drop Foundation ini so so alias biasa aja sih, gak sampai waah banget.  Di kulit aku yang cenderung berminyak tanpa di setting bedak bisa tahan 3 jam an, lebih dari itu biasa harus touch up lagi biar gak keliatan patchy dan creasing. Kalau di setting pake bedak bisa tahan 4-5 jam, lebih dari itu harus touch up lagi.

COVERAGE






Coverage NYX Total Control Drop Foundation bisa disesuaikan dengan keinginan kamu sendiri beauties. Semakin banyak drop yang digunakan maka akan semakin full coverage. Lucu ya.. Mirip banget ama konsep Cover FX  😀

TEKSTUR

 

Tekstur NYX Total Control Drop Foundation ini super cair! Lebih cair daripada liquid foundation yang lain. Bisa dibilang NYX Total Control Drop Foundation ini seperti air banget. Tekstur NYX Total Control Drop Foundation yang cair punya kekurangan dan kelebihan nya tersendiri.

Kelebihan

NYX Total Control Drop Foundation ini bener-bener matte finish. Cocok banget untuk jenis kulit berminyak. Langsung nge-set gitu di wajah, tanpa di setting bedak pun gak berasa lengket kaya liquid foundation yang lain.

Kekurangan

Boros! Karena spons atau brush yang kita pakai untuk mengaplikasikan foundation ini ke wajah kita bisa cepet terserap sama aplikator nya… Sedangkan kalau diaplikasikan menggunakan tangan juga boros karena cepet banget menyerap ke kulit. Serba salah. Hahaha..





Pro’s

-Matte finish

-Buildable, coverage bisa disesuaikan dengan keinginan kita mulai dari light. Medium, dan high

-Gak berasa lengket walaupun gak disetting sama bedak

-Bentuk nya unik karena mengeluarkan isi foundation dengan aplikator semacam pipet

Con’s

-Boros, karena tekstur nya cair sehingga mudah menyeerap di aplikator

-Harga nya cukup mahal

-Oksidasi, jadi warna akan turun menggelap setelah pemakaian beberapa lama

Thats all. Nah, kalian tertarik mencoba NYX Total Control Drop Foundation ga nih beauties??  Aku pribadi cukup suka sama NYX Total Control Drop Foundation tapi kalau untuk repurchase, honestly mungkin gak karena aku ngerasa NYX Total Control Drop Foundation kurang bisa stay long di kondisi wajah aku yang cenderung berminyak. Aku tipikal cewek yang males touch up :p

Thank you for reading and see you on my next post!



PACKAGING
DAYA TAHAN
PRICE
COVERAGE
TEKSTUR
Summary
NYX Total Control Drop Foundation cocok untuk kulit normal dan kombinasi. Kulit kering masih oke asal bukan kulit mengelupas, karena bisa bikin kulit kamu terlihat lebih kering. Tapi overall aku cukup suka sama NYX Total Control Drop Foundation.
84 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Beauty

10 Comments

  1. […] Baca juga REVIEW NYX TOTAL CONTROL DROP FOUNDATION […]

    Reply

  2. winda

    February 2, 2018 at 10:02 am

    aku juga pakai ini, dan emang beneran bagus sih hasilnya tapi terlalu cair jadi bingung harus pakai apa aplikatornya biar nggak gampang habis hahahaaa #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 3, 2018 at 4:42 am

      setuju banget win… cepet banget abis nya gara” gampang keserep sama aplikator Hahahaha

      Reply

  3. Lucy

    February 3, 2018 at 2:41 am

    Foundation ini bener2 bikin penasaran, teksturnya sangat cair tapi coveragenya lumayan ya 🙂
    #kbbvmember

    http://www.lucyanaliu.com

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 3, 2018 at 4:43 am

      Iyah lucy.. Coverage nya oke kok.. buildable banget 😀

      Reply

  4. Margaretha Lovinna

    February 5, 2018 at 4:51 am

    Wah sayang boros sama oxidize ya, paling kesel kalau pas pertama wajah keliatan perfect tapi pas pulang wajah jd dekil. Malu dan mikir apa orang-orang tadi mikir aneh2 sama wajahku XD

    Reply

    • Luella

      Luella

      February 6, 2018 at 4:23 am

      Hahaha,, iyaaah nih.. Jadi kalau mau beli harus 1 tone di atas warna kulit.. pertama nya emang keliatan putih tapi lama kelamaan jd pas tone nya 🙂

      Reply

  5. […] Baca juga REVIEW NYX TOTAL CONTROL DROP FOUNDATION […]

    Reply

  6. Tami Oktari

    February 9, 2018 at 1:59 pm

    Aku juga kmren kepengen banget coba foundie ini karena coveragenya bagus bgt 😍

    #kbbvmember

    Reply

  7. […] Baca juga REVIEW NYX TOTAL CONTROL DROP FOUNDATION […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW e.l.f APRICOT GLOW BAKED HIGHLIGHTER

Hi beauties! Ada yang udah pernah cobain produk e.l.f? e.l.f  merupakan brand drugstore ya…