Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW NEW MAKE OVER POWERSTAY COMPLEXION DAN POWDER BRUSH

REVIEW NEW MAKE OVER POWERSTAY COMPLEXION DAN POWDER BRUSH

13 min read
50
0
218
REVIEW - MAKEOVER - POWERSTAY - TERBARU

Hello beauties!!! Apa kabar semua? Udah lama yah aku gak ngeracunin kalian sama produk makeup. Nah, hari ini aku mau ngeracun nih! Siap-siap bawa dompet ke mall atau internet banking kalian yak Wkwkwk.. Nah, produk yang aku mau review ke kalian kali ini yaitu produk terbaru nya dari Make Over. Jadi kemarin aku dikirimiin paket sama Make Over dan Clozette yang isi nya ada 4 produk, terus 3 diantara nya adalah produk terbaru dari mereka.

REVIEW - MAKEOVER - POWERSTAY - BARU

Produk yang aku dapet sbb:

1.NEW Powder Brush

2.NEW Powerstay Mattifying Transparent Powder

3.NEW Powerstay Matte Powder Foundation

4.Ultra Hi-Matte Lipstick

Baca juga FIRST IMPRESSION SKINCARE SAFI HALAL NATURAL TERUJI

Seperti nya Make Over menjawab kegalauan dan kerisauan manusia-manusia kilang minyak Hahaha.. Menurut aku 2 produk bedak ini sangat cocok untuk jenis kulit yang berminyak karena mereka mengklaim hasil makeup yang matte dan bisa menyerap minyak. So aku excited banget nyobain kedua produk complexion ini. As you all know, kalau aku ini mempunyai jenis kulit yang berminyak. So, gimana produk ini works on my oily skin? Worth it to try or not? Keep reading beauties 🙂

POWDER BRUSH

MAKEOVER - BRUSH - POWDER

Oke, yang pertama akan aku bahas yaitu Make Over Powder Brush. Kalian excited banget gak sih pas tau kalau Make Over akhirnya mengeluarkan new product line Makeup tools?? Aku sih pertama nya jujur kaget banget, gak nyangka aja kalau Make Over mengeluarkan brush dan kepo pengen nyoba. Hahaha.. Jadi pas kemarin aku dikirimin Powder Brush, so Happy!

MAKEOVER - BRUSH - POWDER

Why you must buy Make Over Powder Brush?

♥ Bulu nya dari bahan sintetis BUT ini seriusan super halus guys, jadi nyaman banget di wajah

♥ Fluffy

♥ Gagang brush nyaman di genggam, gak licin dan mudah dibersihkan kalau terkena noda produk makeup

♥ Body nya full plastic dan berwarna hitam, tapi tetep terlihat elegant dan professional

REVIEW - MAKEOVER - POWERSTAY

PRICE 139k, menurut aku untuk ukuran brush dengan kualitas oke ini masih terbilang affordable.

Recommended? YES! Its worth every penny 🙂 Try it!

POWERSTAY MATTIFYING TRANSPARENT POWDER

REVIEW - MAKEOVER - POWERSTAY - MATTYFYING - TRANSPARENT - POWDER

Next produk adalah bedak tabur dari varian Powerstay. Oke, yuk kita review lebih detail yak!

PACKAGING

REVIEW - MAKEOVER - POWERSTAY - COMPLEXION

Sungguh aku suka dengan packaging bedak tabur nya kali ini karena gak se-bulky packaging produk bedak tabur Make Over sebelum nya yang  Translucent Powder. Pertama untuk packaging dus nya tentu saja berbahan matte dan didominasi warna hitam bikin packaging produk ini sangat elegant! Di bagian belakang dus nya tertera keterangan produk, cara pemakaian, ingredients, kode batch, dan expired date.

Baca juga REVIEW MAKE OVER RICHE GLOW FACE HIGHLIGHTER

Lanjut ke bagian dalam nya, packaging full plastic. Tutup nya berwarna hitam dan bagian body nya bening, sehingga kita bisa lihat shade powder nya dan aware kalau produk ini udah mau habis. Di bagian bawah ada tempelan stiker yang berisi informasi nama produk, batch kode dan expired date. So, kalau dus nya hilang pun kalian masih bisa aware untuk expired date nya.

REVIEW - MAKEOVER - POWERSTAY - MATTYFYING - TRANSPARENT - POWDER

Nah, setelah aku buka tutup nya ternyata ada segel lagi yang menutupi lubang-lubang tempat untuk mengeluarkan produk nya. So, kalian bakalan tau produknya baru atau gak dari segel ini. Setelah segel dibuka dan dipake ya seperti biasa permasalahan bedak tabur pasti bagian atas di lubang-lubang nya akan messy dengan  powder yang keluar. So, make sure kalian pas buka produk ini dalam keadaan rata biar powder nya ga beluber kemana-mana pas tutup nya dibuka. Hehe.. Biasa nya aku tepuk-tepuk dulu bagian tutup nya sebelum aku buka biar si powder di dalem nya gak nempel dibagian atas tutup nya.

PRICE

Harga Powerstay Mattifying Tranparent Powder ini yaitu 126k, still affordable!

COLOR

REVIEW - MAKEOVER - POWERSTAY - COMPLEXION

Cuma ada 1 warna, dan ini menurut aku gak ada coverage nya sama sekali kok. Jadi mirip-mirip translucent powder gitu dan cocok untuk nge-set complexion. Jadi kalian gak usah kaget saat lihat warna powder nya yang putih, karena warna nya akan ngeblend ke warna kulit kalian.

TEXTURE

Tekstur nya halus banget, menurut aku kalau dibandingin sama texture translucent powder, Powerstay Mattifying Tranparent Powder lebih halus dan lembut.

Why you must buy Powerstay Mattifying Transparent Powder?

♥ Packaging nya ramping jadi lebih travel handy

♥ Cocok untuk semua warna kulit

♥ Matte Finish

♥ Smooth and soft juga! Ini mungkin gak bisa kelihatan di foto jadi Cuma bisa dirasain. Aku ngerasa kulit lebih lembut setelah diaplikasikan ini powder.

♥ Oil absorber

Baca juga REVIEW SKINCARE SMOOTO TOMATO SERIES

Sebenernya Powerstay Mattifying Tranparent Powder di klaim cocok untuk touch up, Cuma aku lebih suka touch up menggunakan bedak padat dibandingkan dengan powder karena sedikit rempong apalagi kalau lagi buru-buru dan touch up di luar ruangan.

RECOMMENDED? Yes! Ini bagus banget buat nge-set complexion makeup kamu!

POWERSTAY MATTE POWDER FOUNDATION

REVIEW - MAKEOVER - POWERSTAY - MATTE - POWDER - FOUNDATION

Oke, produk terbaru terakhir yang akan aku review yaitu bedak padat nya. So, lets start!

PACKAGING

REVIEW - MAKEOVER - POWERSTAY - MATTE - POWDER - FOUNDATION

Hampir sama seperti packaging bedak tabur sebelum nya. Didominasi oleh warna hitam dan bahan nya matte. Dibagian belakang nya ada keterangan produk, cara pemakaian, Batch kode, dan expired date. Terus dibagian atas tutup dus tertera nomor shade.

REVIEW - MAKEOVER - POWERSTAY - MATTE - POWDER - FOUNDATION

Oke, untuk bagian dalem nya Full plastic but still look good. Didominasi oleh warna hitam dan dibagian bawah nya ada stiker, tertera shade, nama produk, batch kode dan expired date. Powerstay Matte Powder Foundation ini sudah ada spons dan kaca kecil nya. Jadi ga perlu mau touch up tinggal keluarin aja ini produk dari tas kamu!

PRICE

Powerstay Matte Powder Foundation yaitu 188k.

COLOR

Powerstay Matte Powder Foundation mempunyai beberapa shade yang terbagi menjadi 3 kode sesuai dengan jenis undertone N = Neutral Undertone, C = Pink Undertone, dan W = Yellow undertone.

Berikut 8 shade Powerstay Matte Powder Foundation:

N10 MARBLE

C21 PINK IVORY

W22 WARM IVORY

N30 NATURAL BEIGE

W33 HONEY BEIGE

W41 CORAL SAND

W42 WARM SAND

C62 RICH COCOA

REVIEW - MAKEOVER - POWERSTAY - MATTE - POWDER - FOUNDATION

Yang aku punya yaitu shade N10 Marble.

TEXTURE

REVIEW - MAKEOVER - POWERSTAY - MATTE - POWDER - FOUNDATION

Menurut aku tekstur Powerstay Matte Powder Foundation powdery, kalau di apply pake spons gak aka nada fall out. Tapi kalau sama brush ada fall out nya tapi dikiiiiiit banget. Gak sampe parah, jadi masih bisa aku toleransi. Ambil produk nya pake brush pake hati yaaah jangan kasar wkwk.. Kalo kasar yaa semua produk juga pasti bakalan fall out parah Wkwkwk… So pelan-pelan aja oke 😀

Why you need buy Powerstay Matte Powder Foundation?

♥ Buildable

♥ Coverage Medium to High (kalau kalian punya bekas jerawat yang parah hitam nya, you need apply concealer sebelum set ke bedak padet ya)

♥ Matte Finish

♥ Setelah dipalikasiin kulit terasa lebih soft

♥ Oil Absorber

Baca juga CARNIVAL MAKEUP TUTORIALS

Nah, sekarang aku mah bahas daya tahan untuk kedua produk Powerstay Complexion! Kalian pasti penasaran kan?? Hihihihi..

REVIEW - MAKEOVER - POWERSTAY - TERBARU

DAYA TAHAN

Oke untuk daya tahan, di kulit wajah aku yang cenderung oily, complexion Powerstay ini bisa bertahan 4 jam tanpa touch up. Hasil nya masih tetap matte dan sangat membantu dalam mengontrol minyak. Walaupun untuk area hidung aku mulai muncul minyak, tapi gak parah banget sampe aku harus pake kertas minyak kok. Jadi still look good dalam 4 jam tanpa touch up dan menggunakan kertas minyak.

Tapi setelah itu sekitar 5 sampai 6 jam, aku mulai menggunakan kertas minyak. Tapi menurut aku daya tahan produk ini so far so good. Hanya butuh touch up menggunakan kertas minyak. Aku gak perlu touch up bedak apapun lagi selama pergi diluar ruangan 10 jam. Produk masih stay di bagian masing-masih kecuali hidung yang sudah mulai geser dikit tapi kalau sekilas aja tetep terlihat oke kok dan masih bisa di toleransi karena untuk kulit berminyak area hidung emang sulit di control Hahaha..

Ayoook yang penasaran dan masih galau, cuus cobain deh 2 produk terbaru ini dari Make Over, you wont regret it! Kalian juga bisa nonton video tutorial aku saat menggunakan produk terbaru dari Make Over ini DISINI!

Thank you for reading and See you on my next post beauties!

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

50 Comments

  1. Sukma Putri Cahyawening

    September 13, 2018 at 7:09 am

    Aku tuh lagi cari powder gitu, tp kyknya make over menarik buat di coba deh..

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:56 pm

      yuk cobain mba.. semoga cocok ya 🙂

      Reply

  2. Rani Retnosari Mantriana

    September 13, 2018 at 8:28 am

    produk Make Over emang keren-keren yaa.. wajib coba nih

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:56 pm

      wajib banget mba!

      Reply

  3. Git Agusti

    September 13, 2018 at 9:09 am

    Thanks buat referensinya, rekomendaso buat yang di rumah nih

    Reply

  4. aya

    September 13, 2018 at 9:16 am

    wah, aku jadi salfok sama bulu mata nya hehehe, beli dimana mba?

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:56 pm

      hihihi… ini pake dari Lashes by January mba 😀

      Reply

  5. Sintha Novia Putri

    September 13, 2018 at 9:19 am

    Powerstay matte powder foundation jadi favorite aku banget, bikin fresh natural dan ringan

    Reply

  6. Mugniar

    September 13, 2018 at 9:48 am

    Packaging-nya unik ya … memilih warna hitam.

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:55 pm

      iyah.. jadi terlihat elegan ya kak 🙂

      Reply

  7. Adriana Dian

    September 13, 2018 at 10:52 am

    Produknya Make Over mah nggak perlu diragukan lagi ya emnag kece kece banget. Eh tapi aku juga baru tau Make Over ngeluarin brush. Brushnya juga kece yaaaaa

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:55 pm

      iyak kece.. rekomen banget kok brush nya.. enak dan fluffy!

      Reply

  8. Tian lustiana

    September 13, 2018 at 11:19 am

    selalu suka sama produk Make Over, love banget deh.

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:55 pm

      top yaa make over 😀

      Reply

  9. Endah Kurnia Wirawati

    September 13, 2018 at 3:19 pm

    wahh ini nih yang dicari.
    masalah saya kulit berminyak juga terutama di bagian hidung.
    4 jam oke lah ya buat wara-wiri tanpa harus bolak-balik ngaca.
    hehehe

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:54 pm

      wiih kondisi kulit kita sama yah mba.. termasuk oily.. cobain aja.. semoga cocok 🙂

      Reply

  10. Keke Naima

    September 13, 2018 at 3:29 pm

    Kayaknya saya haru pakai produk ini, deh. Muka saya juga berminyak. Suka pengen dandan, tapi yang tahan lama gitu. Ya minimal 4-5 jam, lah

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:54 pm

      cuus cobain… ini rekomen buat oily skin mba 🙂

      Reply

  11. Sae

    September 13, 2018 at 3:39 pm

    Noted dulu nij utk rekomendasi kosmetik utk istriku

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:53 pm

      asiiik nih istri dimanja suami dibeliin produk makeup terbaru 😀

      Reply

  12. Liswanti

    September 13, 2018 at 4:23 pm

    Make over produknya memang kece banget ya. Saya ada yang bedak taburnya.

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:53 pm

      waaah pake make over juga ya mba.. bener bagus 🙂

      Reply

  13. kurnia amelia

    September 13, 2018 at 5:05 pm

    Kalau merek make over sih ya ga usah di tanya lagi kualitasnya pasti oke, btw aku suka sama powdernya tuh, awet.

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:53 pm

      toos samaan.. aku juga suka powder nya 😀

      Reply

  14. Okti Li

    September 13, 2018 at 7:14 pm

    Ulala… Baru tahu saya begitu detailnya kalau diulas sama ahli nya. Aslinya saya nih malas kalau make up apalagi banyak printilan. Tapi lihat dan baca disini beneran jadi tertarik pengen nyoba, hehehe…

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:52 pm

      ayuuk cobain mba.. XD

      Reply

  15. Shine

    September 14, 2018 at 7:22 am

    Make Over emang dari dulu juara ya mba kalau soal kecantikan. Aku pernah dihadiahi make over dan hasilnya emang bagus di kulit wajah, brushnya juga lembut ga bikin gatel…

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:52 pm

      SETUJU banget mba!

      Reply

  16. Rach Alida Bahaweres

    September 14, 2018 at 10:10 am

    Kalau daya tahan hingga 4 jam menurutku bagus dan rekomended banget deh. Apalagi produk Make Uver kan sudah terbukti memang bagus-bagus. Aku naksir brushnya mba. Kok kliatan kokoh ya dan cakep

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:52 pm

      AGREE!! bagus kok produk nya.. brush ny juga recommended!

      Reply

  17. herva yulyanti

    September 14, 2018 at 11:38 am

    belum lernah coba make over jadi pengen cobain nih

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:51 pm

      waaah wajib coba mba!

      Reply

  18. adeuny

    September 14, 2018 at 11:45 am

    klo make over ini aku yakin hasilnya bakalan bagus deh dipake nya.. akhhh aku jadi kepengen iniii

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:51 pm

      ayook dong cobain beli hihihi

      Reply

  19. April Hamsa

    September 14, 2018 at 1:16 pm

    Cantik mbak.,
    Aku gak pernah kepikiran bedakan pakai powder brush, tapi kyknya lbh enak dan bikin rata ya TFS 😀

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:51 pm

      iyah mba.. pake brush hasil nya lebih natural dan rata 🙂

      Reply

  20. Nova Violita

    September 14, 2018 at 2:58 pm

    Wah..daya tahannya ..lumayan lama ya.., kalo ada acara 2 jam atau tiga jam…gak perlu takut luntur..ini buat yg kondangan yg panitia…wajib pakai..tetap kece ..Samapi selesai. .

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:50 pm

      iyaah bagus mba.. recommended!

      Reply

  21. Tika Samosir

    September 14, 2018 at 4:11 pm

    Bagus memang brand make over ya mba. Aku suka dengan foundationnya creamy banget

    Reply

  22. Tia Marty Al-Zahira

    September 14, 2018 at 4:14 pm

    Huwaaa make overnya lengkap banget. Make over emang selalu jadi favorit

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:50 pm

      iyaak setuju.. make over always favorite deh buat brand lokal..

      Reply

  23. Riri Restiani

    September 14, 2018 at 4:36 pm

    aku jadi pingin coba beli yang Powder Foundation deh, kayaknya bagus deh ini..

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:49 pm

      bagooooos 😀

      Reply

  24. Helena

    September 18, 2018 at 5:16 pm

    aaah thank you for the review. Aku suka bedak tabur, pas banget ini lagi cari.

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:49 pm

      yaaassh! yuk cobain!

      Reply

  25. wulan

    September 19, 2018 at 9:20 am

    varian make up make over yang aku punya lipstick sama foundation, dan suka banget sama foundationnya, tapi pengen juga cobain brushnya itu kayanaya alus banget yaaaa

    Reply

    • Luella

      Luella

      September 20, 2018 at 11:49 pm

      brush nya enak! recommended 😀

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW TEEN CRUSH PROBLEM FOUN PACT

Hello beauties! I’m back!! Hahaha.. Oke di post kali ini aku mau me-review salah satu bran…