Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW MOB – MATTER OF BEAUTY COSMETIC

REVIEW MOB – MATTER OF BEAUTY COSMETIC

22 min read
28
0
359
Review - MOB - Cosmetic

Hey beauties! Gimana liburan kalian? Have fun? Gak kerasa yah lebaran udah berlalu dan sekarang real life udah di depan mata. Hahaha.. Belajar lagi, kerja lagi, dan beraktivitas seperti semula. Tetep semangat dong! Nah, hari ini aku mau ngebahas beberapa produk dari MOB Cosmetic nih. Kalian udah pada tau brand ini belum? MOB merupakan salah satu produk lokal lho. Makin kesini aku semakin pengen acungin jempol buat seluruh beautypreneur diluar sana yang selalu punya ide dan keberanian untuk memproduksi produk kosmetik lokal. Ya salah satu nya brand MOB ini! MOB Cosmetic ini sudah ada sejak tahun 2016 based in Jakarta. Almost 2 tahun MOB sudah wara wiri di dunia kosmetik. Dan aku beruntung banget dikasih kesempatan untuk mencoba 4 produk dari MOB Cosmetic.

Review - MOB - Cosmetic

Produk apa aja yang aku dapet? Aku dapet 4 produk yaitu Luxury Faux Lashes, Fix & Set Lip Primer, Ulti – Matte Lip Crème, dan Metallized Lip Stain. Aku excited banget untuk mencoba produk nya satu-satu. Terutama untuk produk Lip primer dan Metallized Lip Stain! Penasaran sama review nya? Lets start!

1.MOB Luxury Faux Lashes

Oke, pertama kita bahas dulu produk bulu mata yah! Untuk Bulu mata sebenernya MOB mengeluarkan 4 jenis yaitu:

♦ Mink Series

♦ 3D Series

♦ Luxe Series

♦ Glam Series

Pasti nya, setiap jenis bulu mata mempunyai karakteristik berbeda-beda sesuai dengan kategori nya. Nah, kebetulan aku dikasih produk bulu mata yang jenis Luxe Series yang Girl Next Door.

PACKAGING

Review - MOB - Cosmetic - Lashes

Suka banget sama packaging nya. Paduan warna Pink dan Gold cocok banget. Bahan dus nya pun tebal, berbahan doff dan ada motif nya. Mungkin ini baru pertama kali aku ngerasa wow dan feel interested sama packaging bulu mata. Hahaha.. Serius, gak boong! Terus dibagian belakang dus nya ada cara bagaimana mengaplikasikan bulu mata dan cara melepas nya. Buat pemula sih menurut aku berguna, Cuma kalau buat kalian yang udah terbiasa pasang bulu mata, example me, I will skip read it. Hahaha..

Review - MOB - Cosmetic - Lashes - Girl - Next - Door

Nah untuk bagian dalam nya ada packaging plastik mika bening lagi untuk menempelkan produk bulu mata nya. Oh yah, Aku pikir ini cuma bulu mata aja, tapi ternyata dikasih lem nya juga loh. Lem nya berwarna putih, Cuma setelah kering nanti warna nya jadi bening kok.

Baca juga REVIEW BLP BEAUTY LIP STAIN

PRICE

Harga Luxe Series Girl Next Door yaitu 58k.

PATTERN & SIZE

Review - MOB - Cosmetic - Lashes - Girl - Next - Door

Pattern Luxe Series Girl Next Door ini silang menyilang, pattern ini bisa bikin bulu mata kamu terlihat lebih bervolume dan ditambah lagi dengan ukuran nya yang tidak terlalu panjang membuat bulu mata ini cocok banget buat kalian yang ingin tampilan eye look natural. MOB lashes ini gak bakalan bikin mata kamu lebay. Cocok banget buat dipake untuk sekedar hang out atau ke acara-acara event atau undangan di pagi dan siang hari.

Oh iyah, ada 1 hal yang aku suka dari bulu mata MOB, tulang nya itu berbentuk pipih. Bentuk pipih ini mempermudah untuk menempelkan bulu mata. Selain itu warna nya hitam dan lentur. So, its perfect!

Baca juga REVIEW MAKE OVER VELVET MATTIFYING PRIMER

RESULT

Ini hasil pemakaian bulu mata Luxe Series Girl Next Door di mata hoodie dan monolid xP

MOB - Cosmetic - Lashes - Girl - Next - Door

Kalian bisa lihat, bagian kiri mata aku yang sudah dipakaikan bulu mata terlihat lebih tegas dibandingkan dengan mata tanpa bulu mata. Natural banget kan! Buat kamu yang belum terbiasa pake bulu mata panjang atau tebel, aku rekomen cobain bulu mata jenis ini.

Reusable? Yes, aku udah coba pakai bulu mata nya 3x dan bentuk nya masih bagus banget dan nyaman. Mungkin ini bisa dipakai sampai 5x atau lebih asal perawatan nya bener.

2.MOB Fix & Set Lip Primer

Ini salah satu produk yang sangaaat bikin aku penasaran. Kalau ngomongin soal lip primer, MOB merupakan brand kedua yang aku punya. Pertama aku punya lip primer brand Too Faced, and sorry to say this but I don’t like it. Gak tau kenapa aku ngerasa ada sensasi tebel dan gak nyaman setiap kali menggunakan lip primer dari Too Faced. Mahal-mahal udah beli gara-gara penasaran eeeh ujung-ujung nya aku buang juga setelah beberapa kali pemakaian.

Baca juga REVIEW PIXY LIP CREAM

Nah, maka nya aku penasaran banget sama MOB Fix & Set Lip Primer ini. Dan tau gak siih? Aku jatuh cinta banget sama produk satu ini.

PACKAGINGReview - MOB - Cosmetic

Dus MOB Fix & Set Lip Primer berbahan doff dan didominasi oleh warna gold dan ungu (ini ungu atau pink yak? Mendadak aku kaya siwer gini mata hahaha) Yah, pokok nya paduan warna nya kece deh, ada pattern nya juga. Untuk expired date nya tertera di badan dus nya.

Review - MOB - Cosmetic - Fix - & - Set - Lip - Primer

Untuk bagian dalem nya, bentuk nya mirip banget seperti lipstick puter. Body nya full plastik dan gak ada keterangan apa-apa, jadi Cuma ada logo brand di bagian atas tutup dan tulisan brand di badan nya. Karena gak ada keterangan apa-apa lagi, penting banget nih kamu pakein label sticker kecil ditulisin tanggal expired date nya. Kalau kamu selalu rutin menggunakan MOB Fix & Set Lip Primer ini sih gak perlu pake label juga gak masalah sih, karena pasti di pake beberapa bulan aja pasti udah abis. Tapi kalau kalian tipikal yang males dan gak rutin pake nya, aku saranin kamu tempelin label deh, Jaga-jaga aja biar kalian aware dan inget kapan produk ini kadaluarsa.

PRICE

Harga MOB Fix & Set Lip Primer yaitu 88k.

PERFORMANCE

Review - MOB - Cosmetic

So good. Ini nyaman banget dipake nya. Gak ada bau, gak lengket, ringan dibibir kaya gak pake apa-apa. Apa aja sih kegunaan MOB Fix & Set Lip Primer?

♥ Provide moisture and hydration

♥ Cover lip lines

♥ Smoothes and refines the lips

♥ Avoid feathering

♥ Enhances and protects lip colors

Aku ngerasa ada perubahan yang signifikan antara saat menggunakan lip primer ini dengan tidak menggunakan lip primer. Untuk swatch dan apa perbedaan signifikan nya, keep reading ya! Aku bakalan nunjukkin ke kalian 😀

3.MOB Ulti – Matte Lip Creme Sun Kissed

Oke produk selanjut nya yaitu Ulti – Matte Lip Creme Sun Kissed. Warna nya aku suka banget. Ada hint peach, bikin look jadi fresh. Gak tau kenapa belakangan ini aku emang lagi suka banget pake lipen yang warna nya sejenis orange, peachy, dan coral dibandingkan dengan lipen yang ada warna pink hint.

PACKAGING

Review - MOB - Cosmetic - Ulti - Matte - Lip - Creme

Packaging dus Ulti – Matte Lip Creme ini hampir sama dengan packaging bulu mata yang udah aku bahas sebelumnya. Expired date tertera di bagian dus, sedangkan di tube lipstick nya sendiri tidak tertera. Bagian badan tube lipstick hanya tertera brand dan tulisan Ulti – Matte Lip Creme. Lalu dibagian bawah nya ada nama shade yang ditempel menggunakan stiker bening.

Review - MOB - Cosmetic - Ulti - Matte - Lip - Creme

Packaging tube lipstick nya yaitu full plastik dan badan botol nya bening. Jadi kita bisa lihat secara langsung warna lipstick dan prepare kalau isi lipstick nya udah mau abis.

Review - MOB - Cosmetic - Ulti - Matte - Lip - Creme

Aplikator nya berbentuk toe, jadi cukup nyaman untuk mengaplikasikan lipstick ini di bibir. Bikin garis bibir pun bisa tanpa menggunakan lip liner. So, menurut aku untuk packaging sebuah liquid lipstick is good enough.

PRICE

Harga MOB Ulti – Matte Lip Creme yaitu 128k.

TEKSTUR

Tekstur MOB Ulti – Matte Lip Creme ini gak terlalu creamy dan gak terlalu cair. Dengan tekstur seperti ini, sebenernya ada sisi positif nya yaitu membuat lip creme ini cepet banget nge-set matte di bibir, waterproof, dan transferproof. Tapi menurut aku ada juga beberapa sisi negatif nya di bibir aku yang cenderung kering yaitu bikin bibir terlihat tambah kering sehingga garis-garis bibir terlihat jelas. Selain itu ada rasa gak nyaman karena efek kering dan patchy. FYI ini efek karena aku pure hanya menggunakan Ulti – Matte Lip Crème saja. Awal pemakaian pas di swatch di bibir aku suka banget warna nya, eeh pas udah nge-set aku berasa ZONK 🙁 . Sedih banget!

Baca juga REVIEW NYX LOVE YOU SO MOCHI EYESHADOW PALETTE ELECTRIC PASTELS

Tapii tunggu dulu jangan negative atau langsung bye sama ini produk. Aku surprise banget masalah aku diatas teratasi sama Fix & Set Lip Primer. Gila sih, awal nya aku pikir gak bakalan ngaruh gimana-gimana tapi ternyata ngaruh banget. Aku pake lip primer terlebih dulu sebelum Ulti – Matte Lip Crème dan aku ngerasa bibir aku lebih moist, garis bibir tersamarkan , gak kering, dan nyaman banget. Ini beneran gak boong! Sengaruh itu si lip primer di bibir aku.

DAYA TAHAN

Menurut aku biasa aja sih untuk ketahanan lipstick nya. Kalau makan pasti bagian dalem nya bubar jalan gak pake fading dulu. Hahaha… So normal.. Oh iyah, lipstick ini ada wangi nya, Cuma bukan wangi kimia. Wangi nya seperti buah fresh gitu. Dan aku gak ngerasa terganggu sama sekali dengan wangi nya.

4.MOB Metallized Lip Stain Stardust

Daaan produk yang paling terakhir yaitu Metallized Lip Stain Stardust. Ini merupakan produk terbaru dari MOB yang menurut aku wajib banget kamu coba terutama shade stardust. Kalau kalian lagi cari lip topper atau lip gloss, Metallized Lip Stain Stardust bisa jadi pilihan utama kamu!

PACKAGING

Review - MOB - Cosmetic - Metallized - Lip - Stain

Packaging dus Metallized Lip Stain Stardust ubu lucu banget! Bahan dus nya glossy dan kelihatan glittery gitu. Cocok banget sama isi produk nya yang full glitter.

Review - MOB - Cosmetic - Metallized - Lip - Stain

Untuk bagian tube lipstick dan aplikator nya, menurut aku sama aja seperti tube lipstick Ulti – Matte Lip Creme, so aku gak akan bahas lagi yah 😀

PRICE

Harga Metallized Lip Stain Stardust yaitu 148k.

TEXTURE

Berbeda dengan tekstur Lip Creme nya, texture Metallized Lip Stain Stardust ini creamy banget. Base warna nya putih dan full dengan gold glitter. Ini bagus banget buat dipakai lip topper dan cocok untuk semua warna lipstick.

PERFORMANCE

Metallized Lip Stain Stardust ketahanan nya biasa aja sih. Kalau dipakai makan pasti lama kelamaan pudar juga efek glossy dan glitter nya. Kissproof? Gak. Transfer? Udah pasti. Ini wajar banget, nama nya juga jenis lip topper dan glossy finish. Jadi itu normal banget terjadi. Lengket? Dikit, tapi masih bisa ditoleransi, gak sampe mengganggu banget.

SWATCH MOB LIP PRODUCTS

Nah, sekarang aku mau kasih liat swatch dari Lip products dari MOB. PAsti kalian udah penasaran banget kan!

Swatch - MOB - Cosmetic - Lipstick - Sun - Kissed

Keterangan:

No 1 Ulti – Matte Lip Creme – Sun Kissed

No 2 Fix & Set Lip Primer + Ulti – Matte Lip Creme – Sun Kissed

No 3 Ulti – Matte Lip Creme – Sun Kissed + Fix & Set Lip Primer

Ketiga swatch di atas punya hasil yang berbeda-beda loh beauties!

Hasil swatch di no 1 itu bener-bener matte. Kissproof, no transfer, dan waterproof. Tapi seperti yang aku bilang sebelum nya, di bibir aku yang kering ini akan kerasa tambah kering, patchy, dan kurang nyaman. Kalau bibir kalian lebih moist mungkin akan berbeda hasil nya dengan aku. Cuma aku tetep saranin pake lip balm atau Lip primer dulu.

Swatch no 2 di bibir

Swatch - MOB - Cosmetic - Ulti - Matte - Lip - Creme - Sun - Kissed

Hasil swatch di no 2 itu semi matte finish. Aku mengaplikasikan lip primer terlebih dahulu lalu aku aplikasikan lip creme. Kissproof, no transfer, dan waterproof. Setelah menggunakan lip primer aku ngerasa masalah di bibir aku di no 1 teratasi. Dari yang gak nyaman, jadi nyaman banget.

Swatch no 3 di bibir

Swatch - MOB - Cosmetic - Ulti - Matte - Lip - Creme - Sun - Kissed - dan - Metallized - Lip - Stain - Stardust

Hasil swatch di no 3 itu satin finish. Aku mengaplikasikan lip creme terlebih dahulu kemudian aku aplikasikan lip primer. Masih ada transfer dang a kissproof sih. Cuma masih transfer di tahap wajar, gak lebay.

Dari ketiga hasil swatch diatas, swatch yang paling favorit adalah hasil swatch yang ke 2!

Ini hasil swatch Metallized Lip stain Stardust

Swatch - MOB - Cosmetic - Metallized - Lip - Stain - Stardust

Mungkin hasil foto nya kurang terlihat jelas. Tapi kalau di lihat secara langsung bakalan keliatan banget kalau sekali oles glitter nya pop up banget. Kalau diaplikasikan tanpa lipstick sebelum nya pun masih oke sih. Hasil nya seperti pake lig gloss bening tapi bling-bling 😀

Nah, ini adalah hasil dari pemakaian Metallized Lip Stain Stardust sebagai lip topper.

Swatch - MOB - Cosmetic - Lip - Creme - dan - Metallized - Lip - Stain

Setelah itu aku penasaran banget sama ketahanan lip creme ini, jadi aku coba menghapus hasil swatch aku dengan menggunakan micellar water. Kalau dengan micellar water hasil swatch no 3 lebih cepet hilang. 2x usap aja udah bubar, sedangkan no 1 dan 2 masih tahan sampai 3-4 usapan untuk sampai bersih. Tapiii kalau pake remover oil based, gak usah ditanya lagi no 3 dengan 1x usapan udah hilang. Sedangkan no 1 dan 2 usapan ke 2 juga udah bersih sempurna. Hahaha..

Test - Daya - Tahan - MOB - Cosmetic

So, that’s all! Gimana kalian berminat mencoba kah? Kalau aku ditanya kira-kira produk apa yang aku bakalan repurchase, yang udah pasti gak pake pikir panjang lagi aku bakal bilang Fix & Set Lip Primer dan Metallize Lip Stain Stardust. Dua produk itu emang favorit banget deh, apalagi metalize lip stain nya, mantep buat lip topper!

Kalau kalian penasaran dan pengen coba beli, kalian bisa cek di website dan instagram mereka! Cuus deh kepoin! 😀

See you on my next post beauties!

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

28 Comments

  1. Dwi ningrum

    June 25, 2018 at 2:34 pm

    Bulu matanya bikin mupeng,cakep banget banget 😍,apa lg mata aku sipit2 gitu juga.. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 29, 2018 at 6:10 pm

      cuuus deh cobain beli di website nya atau di guardian beb 😀

      Reply

  2. winda - www.dajourneys.com

    June 25, 2018 at 2:48 pm

    woh bulmatnya kece, aku selalu pengen bisa pakai bulmat :'( tapi ga pernah sukses syediiih #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 29, 2018 at 6:10 pm

      omaiigaat ciii.. kenapa? hehe.. gak naik yah bulu mata nya?

      Reply

  3. Lily Kanaya

    June 25, 2018 at 3:04 pm

    Warnanya cakep banget di kamu 🙂

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 29, 2018 at 6:09 pm

      hihihi makasiih beb… emang warna shade nya cucok banget xD

      Reply

  4. Angelika witarsa

    June 25, 2018 at 7:44 pm

    Bulumatanya😍😍😍 kapan-kapan mau cobain brand ini~
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 29, 2018 at 6:09 pm

      yeees… cuus coba 😀

      Reply

  5. Gadis Permatasari

    June 25, 2018 at 9:13 pm

    lip primer sama metalized lip stainnya kecee. Kapan hari mampir ke guardian kok ya aku nggak beli huhu.
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 29, 2018 at 6:09 pm

      yaaah.. nanti klo ke guardian cobain deh langsung beli hihihi

      Reply

  6. sari

    June 25, 2018 at 11:04 pm

    Wah ada lip primer ya. Aku kudet ih baru tahu. Bagus sih ini inovasi produknya. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 29, 2018 at 6:08 pm

      iyeees beb ada lip primer nya! waaah bau tau ya.. cobaiin deh.. hihihi

      Reply

  7. Lucy

    June 25, 2018 at 11:07 pm

    aduh naksir sama bulu mata nya lid, keliatan natural tapi bikin efek lebih besar ya #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 29, 2018 at 6:08 pm

      iyaah lucy.. ini natural parah sih.. buat pemakaian sehari-hari bagus banget.. gak lebay hhehe

      Reply

  8. Rani Oktavia

    June 26, 2018 at 9:00 am

    Sering liat brand ini di guardian, packagingnya cakep banget. Tertarik sama bulu mata palsunya
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 29, 2018 at 6:07 pm

      bener banget beb.. packaging nya cutie parah emang.. bulu mata nya juga nyaman..wajib dicoba 😀

      Reply

  9. Demia Kamil

    June 26, 2018 at 9:03 am

    kece banget bulu matanya yah, aku udah nyobain juga, kemarin jalan2 di website nya MOB malah nemuin beberapa product yang jadi wish list, suka banget bulu mata yang balerina <3

    XOXO
    Demia from Kembanggularoom
    #KBBVmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 29, 2018 at 6:07 pm

      waaah jd nambah wishlist yah wkwkwkwk

      Reply

  10. ICHA - WWW.SOUTH-SKIN.COM

    June 26, 2018 at 9:14 am

    Ngerawat bulu mata palsu biar bisa dipake sampe lebih dari 3x gimana deh kak? Biasanya aku pakai 2x aja udah nggak karuan bentuknya wkwk 😂 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 29, 2018 at 6:07 pm

      waaah.. sayang banget cuma bisa dipake 2x 🙁 Biasa nya 2x setelah pemakaian aku cuci ama bersihin si tulang nya dari lem” beb.. jadi awet dan bisa dipake berkali-kali.

      Reply

  11. Xiao Vee

    June 26, 2018 at 11:31 am

    Cakepp hasilnya.. btw aku baru pertama kali denger brand MOB ini :O

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 29, 2018 at 6:06 pm

      Waaah baru eprtama kali ya.. aku juga baru tau belakangan ini hihihi

      Reply

  12. Indira

    June 26, 2018 at 3:23 pm

    Aku udah mulai mengurangi pakai lip matte karena bikin garis bibir kelihatan, jadi gak terlihat sexy. Penasaran mau coba yg stardust deh

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 29, 2018 at 6:05 pm

      iyah, emang kadang kelihatan garis bibir beb.. cobain pake primer nya deh… Dijamin tersamarkan ntr hihihi… Cuus stardust wajib coba!

      Reply

  13. Ribkah aprilia

    June 26, 2018 at 11:09 pm

    Bagus banget. Pingin coba lip mattenya aplgi warnanya kesukaan aku #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 29, 2018 at 6:04 pm

      ayook cuus beli deh beb! 😀

      Reply

  14. […] Baca juga REVIEW MOB – MATTER OF BEAUTY COSMETIC […]

    Reply

  15. […] Baca juga REVIEW MOB – MATTER OF BEAUTY COSMETIC […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

INSTAGRAM MAKEUP LOOK

Hello beauties! New video UP on my Youtube!! Dasar warna-warna nya aku terinpirasi dari wa…