Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW MINERAL BOTANICA LIP CHEEK EYE WUNDER CREAM & LIP GLAZE

REVIEW MINERAL BOTANICA LIP CHEEK EYE WUNDER CREAM & LIP GLAZE

9 min read
19
0
213
REVIEW - MINERAL - BOTANICA - WUNDER - CREAM - LIP - GLAZE

Hello beauties! Welcome back to my beauty world 😀 Nah di post kali ini, aku mau ngeracunin kalian dengan produk terbaru dari Mineral Botanica. Aku punya 2 jenis produk yaitu Lip Cheek Eye Wunder Cream yang multifungsi dan Lip Glaze ang bisa dijadikan sebagai lip topper.

REVIEW - MINERAL - BOTANICA - WUNDER - CREAM

Aku excited banget karena aku dapet 7 shade Wunder Cream, sedangkan untuk Lip Glaze aku dapet 2 shade. Bahagia gak tuh hihihi… Pecinta lipstick, wajib kepoin dan baca sampai habis review nya, kalau gak dijamin nyesel!

Oke gak pake panjang lebar lagi, mari kita masuk ke review nya!

PACKAGING

1.Lip Cheek Eye Wunder Cream

REVIEW - MINERAL - BOTANICA - WUNDER - CREAM

Untuk packaging box nya, wunder cream ini di dominasi oleh warna putih dan ada sentuhan glitter nya. Jadi box nya tetep terlihat eyecatching dan gak polos saat dilirik. Keterangan produk, komposisi, tanggal kadaluarsa dan nomor batch nya tertera lengkap di badan dus.

REVIEW - MINERAL - BOTANICA - WUNDER - CREAM - LIP - CHEEK - BLUSH - ON

Nama shade tidak tercantum, tapi kita bisa lihat langsung warna shade nya karena di badan box nya ada lubang sedikit untuk menunjukkan tube lipstick. Selain itu, Mineral Botanica Wunder Cream ini di segel full plastic apabila masih baru. Jadi kalian bisa notice langsung apakah produk baru atau tidak.

REVIEW - MINERAL - BOTANICA - WUNDER - CREAM

Next, untuk bagian dalem nya alias tube lipstick. Packaging lipstick nya berbahan full plastik dan badan tube nya bening sehingga kita bisa melihat secara langsung warna lipstick nya dan tutup nya berwarna hitam matte. Nama shade nya tertera di bagian bawah tube dengan menggunakan stiker. Untuk di bagian badan tube nya tertera merk dan keterangan produk.

Aplikator nya menurut aku cukup nyaman dipakai dan walaupun tidak menggunakan lip pencil, tapi aplikator nya tetep presisi untuk membentuk dan menggambar bibir. Overall untuk packaging nya aku bisa bilang standard dan cukup oke!

2.Lip Glaze

REVIEW - MINERAL - BOTANICA - LIP - GLAZE - LIP - TOPPER

Untuk packaging box nya, Mineral Botanica Lip Glaze ini gemesh banget! Kenapa? Soal nya box nya berbahan glossy dan ada efek hologram nya gitu kalau kita gerak-gerakkan. Keterangan produk, komposisi, tanggal kadaluarsa dan nomor batch nya tertera lengkap di badan dus. Terus di segel full plastik juga apabila masih baru.

REVIEW - MINERAL - BOTANICA - LIP - GLAZE

Sedangkan packaging dalem dan aplikator nya hampir sama dengan packaging Wunder Cream. Jadi aku gak perlu jelasin lagi yah 😀

REVIEW - MINERAL - BOTANICA - LIP - GLAZE - LIP - TOPPER

PRICE

Akan di update secepatnya setelah kedua produk terbaru Mineral Botanica ini launching dan resmi dijual yah! Sabar-sabar nunggu harga si Wunder Cream dan Lip Glaze nya hahaha

TEXTURE & PIGMENTATION

Tekstur Wunder Cream dan Lip Glaze ini cukup kental tapi tetap bisa diaplikasikan dengan mudah di bibir. Blendable! Selain itu, karena tekstur nya kental, mineral botanica ini sangat pigmented! Aku jamin, kalau kalian punya bibir hitam pun bisa langsung tertutup dengan Wunder Cream. Apalagi setelah itu di finishing menggunakan Lip Glaze… Unncch, kece parah.

COLOR & SWATCH

1.Mineral Botanica Lip Cheek Eye Wunder Cream terdiri dari 7 shade mulai dari nude yang mempunyai hint pink sampai bold yang mempunyai hint warna merah.

SWATCH - MINERAL - BOTANICA - WUNDER - CREAM - LIP - CHEEK - BLUSH - ON

Kalian suka shade yang mana nih beauties? NUDE OR BOLD TEAM? Waktu unboxing aku sempet bikin polling di instagram dan ternyata mostly dari kalian suka banget sama shadE ursa major, mensa, sagitarius dan virgo.

2.Mineral Botanica Lip Glaze terdiri dari 2 shade.

SWATCH - MINERAL - BOTANICA - LIP - GLAZE

Hayoo, kalian suka yang mana? XD Antila atau Corona??

RESULT

1.Wunder Cream

Hasil nya matte, tapi ada unsure metallic nya. Glitter nya halus jadi tetep natural dan gak berlebihan saat diaplikasikan di bibir. Gak bikin bibir kering!

Ini hasil makeup dengan menggunakan Wunder Cream Virgo

REVIEW - MINERAL - BOTANICA - WUNDER - CREAM - LIP - CHEEK - BLUSH - ON

2.Lip Glaze

Hasil nya glossy, ada unsur glitter nya sehingga bikin look tambah glammor but still natural! Setelah mengaplikasikan Lip Glaze ini, aku ngerasa bibir terlihat lebih lembab dan sehat!

Ini hasil makeup dengan menggunakan Wunder Cream Tdan Lip Glaze #2 Corona

REVIEW - MINERAL - BOTANICA - LIP - GLAZE - CORONA

Kalian tim mana nih? MATTE OR GLOSSY?? 😀

STAY POWER

1.Wunder Cream

Waterproof! Kalau dipake tanpa makanan berat dan berminyak bisa tahan sampai 8 jam tanpa touch up. Kalau makan berminyak udah pasti harus touch up di bagian dalem bibir. Standar seperti kebanyakan lip cream lain.

2.Lip Glaze

Transfer? Udah pasti karena ini sejenis lip gloss atau lip topper. Kalau dipakai minum dan makan lama-lama akan berangsur hilang dan butuh di touch up. Normal kok. Kalau mau tetep terlihat shining, harus siap-siap touch up!

PRO’S

♥ Pigmented

♥ 1x dip, cukup untuk 1 bibir

♥ Blendable

♥ Gak bikin bibir kering dan crack

♥ Wunder Cream nya Matte finish, dengan sentuhan metallic

♥ Lip Glaze nya Glossy Finish, dengan glitter halus tapi tetep terasa lembut di bibir

♥ Transferproof untuk produk Wunder Cream

CON’S

Jujur sejauh ini aku belum nemu kekurangan nya apa..

RECOMMENDED?

I will say YES! Jujur ini nyaman banget dipakai dan gak terasa berat atau tebel di bibir. Selain itu warna nya juga cantik-cantik dan hasil nya tetep natural. Apalagi untuk produk Wunder Cream yang multifungsi banget. Bisa dipakai lipstick, eyeshadow dan juga blush on. Dan yang paling penting BLENDABLE dan BUILDABLE! Range warna nya juga bervariasi, mulai dari nude sampai bold. Bisa disesuaikan sama style dan mood kalian.

Oh iyah, kalau kalian gak percaya, kalian bisa liat video tutorial aku saat menggunakan Wunder Cream sebagai Lipstick, eyeshadow dan Blush on DISINI. Kalian bakalan liat kalau produk ini bener-bener blendable dan buildable. Gak pake boong!

Terus untuk Lip Glaze juga, gak usah tanya lagi… Kece parah deh buat Topper! Bibir terlihat lebih shining, lembab dan sehat. Kalau kalian pecinta glossy lips, You need try Lip Glaze from Mineral Botanica!

See you on my next post!

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

19 Comments

  1. Kornelia Luciana

    November 26, 2018 at 3:23 pm

    Omaigad, warnanya cantik-cantik banget ya. Aku sampai sekarang masih belum cobain produk Mineral Botanica haha.
    Kayaknya ok juga ya untuk nambahin koleksi lipen 😀

    Reply

  2. winda - www.dajourneys.com

    November 26, 2018 at 5:00 pm

    aku pengen lip toppernya, unik soalnya warnanya 🙂 #kbbvmember

    Reply

  3. Indrianiharjanti

    November 26, 2018 at 5:26 pm

    wow…warnanya cantik cantik bgt ka ..racun bgt nih…#kbbvmember

    Reply

  4. Esy

    November 26, 2018 at 7:33 pm

    Naksir yg Antila. Tapi bagus ga sih? Aku punya yg mirip2 gitu dari MustikaRatu tapi lama2 cuma jadi kayak glitter nempel doang hahahah
    #kbbvmember

    Reply

  5. Fiarevenian

    November 26, 2018 at 9:30 pm

    Waa sungguh napsir Tucana, beb. Tapi kl dipakai di mata, butuh diset lg gak? Creasing gak? Jadi senapsaran! #KBBVmember

    Reply

  6. gnismy

    November 26, 2018 at 9:45 pm

    woaah gilaak ci racuuuuunnn bangeeeeeett aaaaaaa

    Reply

  7. ginaismaya

    November 26, 2018 at 9:49 pm

    woahgelasih ci bener bener racun bangeeeeeett .
    cantiiiikkkk

    Reply

  8. Melissa Olivia

    November 26, 2018 at 11:39 pm

    Ku teracuniiii.. ah kok ga ada warna scorpio sehhh… ekwkwkw.. tertarik warna mensa sama yg lip glazenya deh 😆

    Reply

  9. Tami Oktari

    November 26, 2018 at 11:47 pm

    Yg Sagitarius ama Canes cakep banget warnanya ya #kbbvmember

    Reply

  10. Xiao Vee

    November 27, 2018 at 2:03 am

    aaa racun xD
    Tp aku suka bingung kalo shadenya mirip2 ginii

    #kbbvmember

    Reply

  11. icha - www.south-skin.com

    November 27, 2018 at 4:08 am

    shade mensa, sagitarius & virgo mirip yaa? tapi warnanya cantik semua! #kkbvmember

    Reply

  12. Lady Josman

    November 27, 2018 at 5:11 am

    Yang Wunder Cream bagus banget yah. Kalem gitu. #kbbvmember

    Reply

  13. Ika devita

    November 27, 2018 at 11:17 am

    Aku naksir banget sama lip glaze nya beb. Warnanya kilau kilau gitu. Pas banget mau dicampur sama warna apapun soalnya netral. #kbbvmember

    Reply

  14. Pipit

    November 27, 2018 at 12:18 pm

    yang antila cakep banget warnanya 🙂 #kbbvmember

    Reply

  15. Carnellin

    November 27, 2018 at 12:35 pm

    Itu yang antila kok cakep bener ya, suka deh liatnya, kinclong #KBBVMember

    Reply

  16. dewiitasantika

    November 30, 2018 at 12:49 pm

    terimakciii ci reviewnyaaa

    Reply

  17. Santy Casanty

    December 18, 2018 at 10:24 am

    Suka banget warna warna nya dan smuanya pas banget dimuka kamu sis.. 😍😍 #kbbvmember

    Reply

  18. Dheaafryn

    December 23, 2018 at 9:30 am

    Bagus jadi pengen coba

    Reply

  19. REVIEW AVOSKIN FACE SOAP SILKYLUZ - Luella

    December 23, 2018 at 10:36 pm

    […] Baca juga REVIEW MINERAL BOTANICA LIP CHEEK EYE WUNDER CREAM & LIP GLAZE […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW RIVERA LUMINOUS MICRO POWDER

Hi guys! Aku mau kenalin dan sekalian ngasih full review Rivera Luminous Micro Powder ke k…