Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW MAYBELLINE SUPERSTAY INK CRAYON

REVIEW MAYBELLINE SUPERSTAY INK CRAYON

8 min read
14
1
1,108
swatch maybelline superstay ink crayon

Hello beauties! Ngaku deh, jaman sekarang cewek mana sih yang punya lipstick Cuma satu. Aku jamin mostly dari kalian pasti deh punya lipstick lebih dari satu dan gonta ganti shade sesuai dengan mood dan makeup look. Nah, buat kalian yang lagi cari lipstick atau kalian yang kurang suka dengan lipstick tipe liquid boleh nih masukin Maybelline Superstay Ink Crayon ini ke dalam wishlist kalian.

Pilihan warna nya banyak banget, mulai dari Nude – Bold dengan nuansa warna pink dan merah yang beragam. Kalian tinggal pilih sesuai dengan style kalian.

05 LIVE ON THE EDGE

15 LEAD THE WAY

20 ENJOY THE VIEW

25 STAY EXCEPTIONAL

30 SEEK ADVENTURE

35 TREAT YOURSELF

40 LAUGH LOUDER

45 HUSTLE IN HEELS

50 OWN YOUR EMPIRE

55 MAKE IT HAPPEN

swatch maybelline superstay ink crayon

swatch maybelline superstay ink crayon

Sebelum memutuskan beli dan milih shade yang mana, cek full review nya dulu yuk!

PACKAGING

swatch maybelline superstay ink crayon

Packaging Maybelline Superstay Ink Crayon, hampir sama dengan kebanyakan lip crayon yang lain. TAPI yang membedakan adalah Maybelline Superstay Ink Ink Crayon ini sudah dilengkapi dengan Sharpener! Gila sih, aku suka banget sama inovasi nya karena kalian udah gak perlu takut lagi kalau bentuk crayon berubah tumpul dan bikin susah diaplikasikan ke bibir. Kalian bisa runcingin sendiri!

swatch maybelline superstay ink crayon

Keterangan produk seperti tanggal manufaktur, tanggal kadaluarsa, shade product sudah tertera di bagian stiker packaging.

swatch maybelline superstay ink crayon

Ukuran packaging nya ramping, jadi gak akan makan tempat di tas atau pouch. Selain itu kalian juga bisa membedakan dengan mudah, produk baru dengan produk bekas karena ada pengaman segel plastik nya.

swatch maybelline superstay ink crayon

Untuk isi crayon nya, menurut aku cukup panjang! Jadi bakalan lumayan awet nih gak perlu Repurchase sering-sering πŸ˜€ Udah gitu ujung nya runcing jadi bakalan gampang banget diaplikasikan ke bibir nya.

Menurut aku dari segi packaging ALL GOOD!

HARGA

Harga Maybelline Superstay Ink Crayon yaitu 99k. Dengan isi yang cukup panjang, aku bisa bilang ini masih affordable.

TEKSTUR & WANGI

Tekstur Maybelline Superstay Ink Crayon mostly creamy banget. Jadi pas diaplikasiin di bibir gliding nya sangat smooth, kecuali untuk shade 35 TREAT YOURSELF menurut aku tidak se-creamy shade yang lain. Tapi still oke untuk diaplikasikan di bibir kok. Sedangkan untuk wangi nya masih soft dan oke kok di hidung.

PIGMENTASI

Walaupun tipikal crayon, tapi pigmentasi Maybelline Superstay Ink Crayon ini ternyata bagus juga! Jadi sekali oles, warna nya akan keluar dan makin di build akan makin intense warna nya. Buat kalian yang punya bibir cenderung gelap, masih bisa ke cover kok. Tapi kalau udah hitam banget, prefer pake concealer dlu ya biar warna nya lebih intense πŸ˜€

HASIL AKHIR

Hasil akhir nya menurut aku Soft Matte dan ringan banget di bibir. Gak bikin bibir kering dan gak bikin garis garis bibir jadi lebih jelas. Pokok nya bibir tetap lembab dan terlihat makin full.

WATERPROOF & TRANSFERPROOF

swatch maybelline superstay ink crayon

WATERPROOF – YES, as long as kalian gak gosok gosok yah. Warna nya akan tetap stay, walaupun akan ada efek fading nya sedikit.

TRANSFERPROOF – NO, karena Maybelline Superstay Ink Crayon ini tekstur nya crayon creamy, jadi emang wajar banget kalau bisa transfer. TAPI, trust me tingkat transfer nya sangat minim dan gak mengganggu sama sekali. Kalau dari skala 1 sampai 10, menurut aku skala transfer nya hanya 3/10. Yes, seminim itu beauties!

DAYA TAHAN

Maybelline Superstay Ink Crayon mengklaim kalau produk nya bisa tahan up to 8 jam. Ini sih bener, as long as kalian cuma ngemil cantik dan minum. Tapi kalau udah makan makanan yang berminyak, lipstick akan mulai fading dan biar tetep kece harus touch up lagi.

Menurut aku ini normal kok untuk produk lipstick πŸ˜€

SWATCH

Coba liat deh swatch nya, kalian paling suka atau mau ngincer shade yang mana? πŸ˜€

swatch maybelline superstay ink crayon

swatch maybelline superstay ink crayon

swatch maybelline superstay ink crayonreview maybelline superstay ink crayon

PRO’S

β™₯ Affordable price

β™₯ Pilihan warna nya banyak

β™₯ Gak bikin bibir keliatan kering

β™₯ Soft Matte Finish

β™₯ Ada sharpener

β™₯ Ujung nya runcing jadi gampang untuk diaplikasikan

β™₯ Tahan lama

CON’S

Walaupun Maybelline Superstay Ink Crayon ini gak 100% sempurna, TAPI so far ALL GOOD. Semua segi minor nya masih bisa ditoleransi and I love it!

KESIMPULAN

Maybelline Superstay Ink Crayon ini worth it kalian coba. Apalagi nih buat kalian yang emang kurang suka dengan tipikal liquid lipstick, atau kalian yang pengen punya lipstick yang hasil nya matte tapi pengen tetep terlihat lembab. Harga nya pun masih affordable untuk kalangan remaja sampai dewasa.

Selain itu, kekhawatiran kalian soal lipstick tipe crayon yang mudah tumpul dan sulit diaplikasikan di bibir gak akan terjadi karena Maybelline Superstay Ink Crayon ini dilengkapi dengan sharpener! Gampang dan presisi banget saat diaplikasikan ke bibir karena ujung nya lancip. Kalau tumpul, tinggal di lancip kan lagi pake sharpener nya. Praktis kan!

REPURCHASE? YES!

RECOMMENDED? Of Course!

Thank you for reading beauties! See you πŸ˜€

More details, please visitΒ http://www.Maybelline.co.id

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

14 Comments

  1. winda - dajourneys.com

    February 25, 2020 at 11:51 am

    naksir 45 sama 30 lid, ini sama kayak versi lipcreamnya ga sih dalam segi tahan lamanya? aku suka krn dia ada serutannya juga

    Reply

  2. Demia

    February 25, 2020 at 9:46 pm

    aku suka nih beb sama semua warnanya, emang cakep cakep sih warnanya yaa hihih, semua warnanya kepake sama aku mah hihi

    Reply

  3. Rach Alida

    February 26, 2020 at 8:17 am

    Mbaa, makai ini kok kliatan makin kece maksimal ini deh mba. Hheh. Warannya juga soft ya mba. BAru tahu ujungnya runcing itu diaplikasikannya jadi ga susah ya

    Reply

  4. Melissa Olivia

    February 26, 2020 at 10:37 pm

    Mau juga dong cobain lip crayonnya maybelline. Naksir berat abis baca review kamu beb 😍

    Reply

  5. Mei

    February 27, 2020 at 12:13 am

    suka nomor 30 sama 45 kalau diblend kayaknya bagus ya, cocok dikulitku, hampir semua warna lipstikku seperti itu soalnya, nyobain beli ah, kebetulan lagi koleksi lipstik soalnya

    Reply

  6. Ratna Kirana

    February 27, 2020 at 3:31 am

    Warnanya cakep2 ya? Aku suka yang treat yourself, cetar dan cantik, sukaaa pengen kubeli deh hihi

    Reply

  7. Nia K. Haryanto

    February 27, 2020 at 5:11 am

    Eyaampun, banyak ya shade Maybelline Superstay Ink Crayon ini. Aku belom pernah nyoba gincu yang begini. Pakenya yang lipstick biasa aja. Aku punya Maybelline yang warnanya mirip nomor 50 sama nomor 05. Beuh, jadi kepengen punya semuanya deh. πŸ˜€

    Reply

  8. Uniek Kaswarganti

    February 27, 2020 at 7:43 am

    Yang nomer 30 cantik banget warnanya, kalem gitu. Kalau yang nomer 20 dan 25 mirip mirip ya, warna kalem cenderung ke hampir nude gitu, suka juga. Jadi pengin nyobain nih, belum pernah punya Maybelline crayon.

    Reply

  9. lendyagasshi

    February 27, 2020 at 8:19 am

    Cantiik~
    Aku sama kak Uniek, suka nomer 30.
    Tapi foto terakhirmu juga kereeen banget.

    Reply

  10. Bundabiya.com

    February 27, 2020 at 8:41 am

    Wah baru lagi nih, yg stay matte ink aja belum habis haha ini kayaknya juga kudu beli karena lipmatte maybelline yg sebelumnya cocok banget di aku πŸ™‚

    Reply

  11. Lily Kanaya

    February 27, 2020 at 9:13 am

    Semuanya shadenya bikin ngiler yaa, aku juga nyobain nih yang aku paling suka pasti warna2 nudenya dan ok banget buat create ombre lips gitu

    Reply

  12. Grandys

    March 3, 2020 at 10:11 am

    Suka banget lho ci akutu sama Maybelline yg crayon ini, apalagi yg shade stay exceptional nya, langsung pengen beli deh!

    Reply

  13. Atisatya Arifin

    March 23, 2020 at 8:13 am

    Warnanya cantik2 ya kak. Ini karena bisa diraut jadi bisa menggantikan fungsi lip liner yaaa. Aku belum sempat icip-icip nih, kayanya mesti cepat-cepat ke konter untuk colek-colek shade-nya.

    Reply

  14. nyi Penengah Dewanti

    March 23, 2020 at 8:33 am

    Ya ampun gemes banget sih ini mba, crayon gitu ya modelnya
    pengen punya dan beli semua ih jadinya. Seruu kalo punya ini pengen moles mulu hahahha

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

7 PRODUK COMPLEXION YANG BAGUS UNTUK KULIT BERMINYAK

Siapa bilang kalau orang yang memiliki kulit berminyak tidak bisa memiliki riasan wajah ya…