Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW MAYBELLINE FASHION BROW IN DARK BROWN

REVIEW MAYBELLINE FASHION BROW IN DARK BROWN

20 min read
33
1
324
Review - Maybelline - Fashion - Brow

Hello beauties! Apa kabar? Semoga kabar baik ya 😀 Hari ini aku mau nge-review salah satu produk alis lagi nih. Tapi produk alis ini beda dari biasa nya. Kalau kemarin-kemarin aku sempet review beberapa produk alis yang jenis nya definer, pensil dan gel, sekarang aku mau review produk alis jenis powder. Ada yang udah pernah cobain produk alis jenis ini belum? Kalau aku pribadi sih jujur Maybelline ini adalah satu-satu nya produk alis jenis powder yang aku punya. Aku gak pernah tertarik sama jenis produk alis powder, tapi waktu kemarin aku sempet penasaran aja sih karena Maybelline Fashion Brow sempet booming dan dipakai oleh kebanyakan beauty influencer. Ya udah, mata gak tahan jadi beli deh.. Hahaha..

Hello beauties! Whats up? I hope you all fine 😀 Today, I want reviewing one of brow products again. But, this product so different from others. If before I have reviewing some brow product such as definer, pencil and gel, Now I want reviewing brow product type powder. Anyone here already try this brow product? Honestly, this is my first brow product type powder that I have. I never feel interest with brow powder product, but after I seeing most of beauty influencer try this and this product booming, I feel this Maybelline Fashion Brow so interesting. So, I cant hold it and I bought that product. Hahaha..

Review - Maybelline - Fashion - Brow - Dark - Brown - swatch

Sebenernya aku udah beli brow powder ini mungkin hampir 1 tahun yang lalu. Udah cukup lama tapi aku baru sharing review nya ke kalian sekarang. Maybelline Fashion Brow 3D Brow & Nose Palette ini terdiri dari 3 warna yaitu Brown, Dark Brown, dan Gark Grey. Gak pake pikir panjang lagi aku memilih warna dark brown saat membeli produk ini.

I were bought this brow powder almost 1 year ago. Already using it for a long time but just sharing the review now. Maybelline Fashion Brow 3D Brow & Nose Palette have 3 shades such as Brown, Dark Brown, dan Dark Grey. No need think too hard for me, I definite choice Dark Brown when bought it.

Baca juga BBI SUMMER GATHERING WITH LAKME

Diantara kalian ada yang masukkin produk brow powder ini ke wishlist kalian gak nih? Kalau iyah, boleh dong baca-baca review ini dulu. Atau kalau kalian yang masih galau-galau pengen coba produk brow powder atau gak, keep reading review ini yah, siapa tau kalian bisa dapet pencerahan dari kegalauan hati kalian. Hahaha..  Oke, kita langsung mulai ke full review nya ya!

Among of you, who have brow powder in your wishlist? If you have, its good to read this review first. Or if you guys still doubt to try brow powder product or not, keep reading this review, who knows you will get enlightenment for your doubt. Hahaha.. Ok, Lets start to the full review!

PACKAGING

Review - Maybelline - Fashion - Brow

Packaging Maybelline Fashion Brow 3D Brow & Nose Palette ini mirip banget sama palette eyeshadow. Kalau gak ada tulisan Fashion Brow di depan nya pasti aku udah kira ini eyeshadow Haha.. Tapi ya nama nya juga Eyeshadow powder, jadi wajar aja kalau bentukan packaging nya mirip banget sama eyeshadow. Packaging nya full plastik dan didominasi oleh warna hitam. Ukuran nya kecil jadi enak banget buat dibawa traveling. Walaupun tanpa dus, tapi sekeliling badan produk nya disegel oleh plastik yang menandakan produk ini masih baru.

Packaging of Maybelline Fashion Brow 3D Brow & Nose Palette similar with eyeshadow palette. If in front of packaging not showing Fashion Brow name, I will guess its eyeshadow product. Haha.. But its normal thing if they have similar packaging. This product is full plastic packaging, dominated by black color and small, its makes Maybelline Brow Powder become travel friendly. Even though without box, but the product is sealed if still new.

Review - Maybelline - Fashion - Brow - Dark - Brown

Di bagian dalam packaging nya sudah tersedia brush 2 sisi. Satu sisi nya yaitu angle brush sedangkan yang sisi satu nya lagi seperti brush berbulu lentur untuk mengaplikasikan contour hidung. Apa? Contour hidung? Iyah, jadi produk ini tuh gak cuma untuk alis saja, tapi mereka meng-klaim bahwa produk Maybelline Fashion Brow ini bisa sebagai Nose Palette atau contour hidung.

Inside the packaging is already available 2-sided brush. One side of the angle brush and the other one like a feathery brush to apply contour of the nose. What? Contour the nose? Yes, so this product is not just for eyebrows, but they claim that Maybelline Fashion Brow products can be as Nose Palette or contour nose.

Baca juga REVIEW MARTINEZ MADEMOISELLE GLAMOROUS SHINE LIPSTICK PALLETE

Tapi jujur aku jarang banget menggunakan brush bawaan dari fashion brow ini, Kalau untuk angle brush nya sih lumayan, dia bahan nya kaku jadi buat bentuk alis atau ngisi alis itu cukup terbantu. Tapi aku ngerasa angle brush nya kurang pipih. Terus untuk sisi brush yang satu nya lagi untuk contour, aku juga ngerasa gak suka karena terasa terlalu lentur, jadi sedikit sulit untuk mempertegas garis hidung.

But honestly I rarely using the brush from this fashion brow,  for angle brush is not bad, brush is rigid material so quite helpful to make eyebrow shape or fill eyebrow. But  I feel the angle brush is less thin. Next to brush the other one for contour, I don’t really like because it feels too flexible, so a little difficult to define the line of the nose.

Overall packaging nya menurut aku cukup simple dan travel handy.

Overall the packaging for me is quite simple and travel handy.

PRICE

Harga Maybelline Fashion Brow 3D Brow & Nose Palette yaitu sekitar 120k. Kalian bisa beli di Watson, Guardian, atau counter resmi Maybelline di Department Store. Bahkan di online shop juga banyak kok. Produk ini gampang dicari 😀

Price Maybelline Fashion Brow 3D Brow & Nose Palette is about 120k. You can buy at Watson, Guardian, or Maybelline’s official counter at the Department Store. Even in the online shop is also a lot to sell. This product is easy to find 😀

PIGMENTATION

Tekstur Maybelline Fashion Brow 3D Brow & Nose Palette ini ada 2 tipe. Kalian bisa lihat sendiri seperti di gambar.

Texture Maybelline Fashion Brow 3D Brow & Nose Palette there are 2 types. You can see for yourself as in the picture.

Review - Maybelline - Fashion - Brow - Dark - Brown

Pigmentasi Maybelline Fashion Brow oke banget, apalagi untuk warna no 1 yang tekstur nya gel. Pake dikit aja udah keluar warna nya, Jadi harus ngontrol banget pemakaian nya, kalau berlebihan nanti jadi item banget hasil nya. Untuk warna nomor 2 dan 3 yang tektur nya powder juga tetep cukup oke pigmentasi nya.

Pigmentation Maybelline Fashion Brow is really okay, especially for color no 1 the texture is gel. Just need use little and the color will come out, So you have to really control its usage, if too much it will become too dark. For color number 2 and 3  texture are powder but the pigmentation quite okay.

TEXTURE

Untuk warna yang paling gelap yaitu nomor 1 tekstur nya seperti gel. Untuk warna nomor 2 dan 3, tekstur nya itu powder mirip-mirip seperti powder eyeshadow dan sedikit creamy.

For the darkest color is the number 1 texture it is like a gel. For color number 2 and 3, its texture is powder, similar with texture powder eyeshadow and lil bit creamy.

Karena tekstur nya yang cenderung creamy dan gel, jadi gak bakalan ada fall out. Uang kamu gak bakalan terbuang sia-sia Hahaha..

Because of its texture that tends to creamy and gel, so there no fall out. Your money wont be wasted Hahaha ..

SWATCH

Berikut hasil swatch nya di tangan aku.

This is swatch on my hand.

Review - Maybelline - Fashion - Brow - Dark - Brown

Aku jarang banget menggunakan warna no 3, soal nya aku ngerasa warna nya muda banget. Untuk alis biasa nya aku menggunakan nomor 1 dan untuk bagian depan nya aku menggunakan nomor 2. Selain itu warna nomor 2 bisa dijadikan sebagai contour hidung juga. Warna nya cocok banget untuk kalian yang punya warna kulit fair sampai sawo matang.

I rarely  use the color no 3, because I feel the color too light. Usually for eyebrows I use the number 1 and for the front of I use the number 2. Beside that, color number 2 can be used as a contour nose as well. The color is perfect for you who have fair skin tones until medium skin.

Ini hasil alis aku saat menggunakan produk Maybelline Fashion Brow.

This is the result my brow when using Maybelline Fashion brow.

Review - Maybelline - Fashion - Brow - Dark - Brown - swatch

Untuk aplikator brush nya aku gak menggunakan brush bawaan dari produk ini, tapi menggunakan brush yang biasa aku gunakan untuk membentuk alis.

For brush applicator Im not using brush from maybelline, but im using my own brush.

PERFORMANCE

Untuk performance Maybelline Fashion Brow 3D Brow & Nose Palette, menurut aku oke banget. Bisa tahan seharian di jenis kulit aku yang cenderung oily. Asal jangan digosok aja yah. Kalau digosok sih udah pasti bubar jalan dan smudge. Tapi kalau Cuma kena air hujan atau keringat warna nya tetap stay kok. Walaupun warna nya gak akan sepekat waktu pertama kali produk ini di aplikasikan. But still look good.

For the performance of Maybelline Fashion Brow 3D Brow & Nose Palette, I think it’s okay. Can stay long day on my oily skin. Just do not be rubbed ok. If rubbed, definitely will disappear and smudge. But if only got rain or sweat the color is still stay, so don’t worry. But the color wont the same as the first time when this product is applied. But still look good.

Baca juga REVIEW MOB – MATTER OF BEAUTY COSMETIC

Kalau untuk performance sebagai produk contour hidung, menurut aku biasa aja sih.. Sama aja seperti produk-produk contour yang lain. Bisa tahan lama asal di setting pake setting spray. Soal nya T-Zone aku terutama hidung produksi minyak nya parah banget. Jadi kadang saat pake bloating paper produk nya bisa transfer ke bloating paper nya. Jadi wajib banget aku pake setting spray kalau lagi pergi ke event-event tertentu. Kalau sehari-hari sih aku jarang banget pake contour. Hahaha..

Performance as a contour product of the nose, I think it’s so so .. Just like other contour products. Can stay on if using setting spray. My T-Zone  especially nose have oil production so bad. So sometimes when using bloating paper, the product can transfer to bloating paper. So I really need to use setting spray if go to special events. If everyday I really rarely use contour. Hahaha…

PRO’S

-Pigmentasi oke

-Blendable

-Warna nya bisa di build up

-Gak ada fall out

-Waterproof

-Smudgeproof asal jangan digosok ya beauties!

PRO’S

-Good pigmentation

-Blendable

-Can be build up

-No fall out

-Waterproof

-Smudgeproof, but don’t be rubbed ok!

CON’S

-Aku kurang suka sama brush bawaan dari produk Maybelline Fashion Brow ini. Lebih nyaman menggunakan brush sendiri Hehe

CON’S

-I don’t really like with their brush. I more like using my own brush. Hehe..

Review - Maybelline - Fashion - Brow - Dark - Brown - swatch

Repurchase? Aku pribadi gak deh, mau coba yang lain lagi aja.

Repurchase? Personally im not, wanna try another products.

Gimana nih, kalian tertarik kah mencoba produk Brow powder ini? Buat yang awal nya galau, semoga setelah membaca review ini gak galau lagi yah! See you beauties 😀

How? Are you interesting to try this brow product? For all of you who doubt at first, I hope after reading this review, you wont feel any doubt again! See you beauties 😀
PACKAGING
PRICE
TEXTURE
PIGMENTATION
PERFORMANCE
Summary
Kalau alis kalian tipikal yang sudah lebat dan bentuk nya sudah oke, produk ini aku sangat rekomen untuk mengisi alis. Tapi kalau alis kalian gak beraturan, aku saranin menggunakan produk lain untuk membuat bingkai baru diisi dengan menggunakan Maybelline Fashion Brow ini.
74 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

33 Comments

  1. Beautyafest

    July 16, 2018 at 12:14 pm

    Kalau buat alis sih aku lebih suka yg bentuknya pensil.. Kalau yg powder gini susah ngebentuk alisnya menurutku. soalnya alisku berantakan. hehe.. tp dulu smpt penasaran jg sih pengen beli.. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 16, 2018 at 3:03 pm

      iyaaah, kalau buat alis yang berantakan gitu emang tricky siiih.. aku jg dulu gak bisa pake powder gini.. cm lama kelamaan kebiasaan hihihihi

      Reply

  2. winda - www.dajourneys.com

    July 16, 2018 at 1:28 pm

    ini toh rahasia alis cepatnya, tapi kenapa aku ga bis aya kalau bentuknya gini 🙁 pake pinsil aja masih berantakan, apalagi ini 🙁 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 16, 2018 at 3:04 pm

      semangaat ciciii pejuang alis wkwkwk.. pake concealer cii.. concealer tuh ajaib bisa bikin alis rapih wkwkwk

      Reply

  3. sari

    July 16, 2018 at 2:24 pm

    Aku memang lagi nyari eyebrow kit gini sih beb. Ini bisa jadi pertimbangan buat aku milih” produk alis. Tengkyu ya.. #kbbvmember

    Reply

  4. Kornelia Luciana

    July 16, 2018 at 4:02 pm

    Aku juga punya model gini tapi yang nyx, kadang gak begitu pas warnanya kayak agak coklat terang gitu jadi kurang cocok sama rambut. Aku lihat warnanya hampir mirip sama maybelline ini ya. Jadi ragu mau cobain 😀
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 16, 2018 at 11:05 pm

      Ooh iyah nyx juga ada yg brow powder gini ya.. aku belum oernah coba nyx nih. cuma menurut aku warna coklat si maybekkine ini cukup tua kok.. mirip warna dark brown nya abh hehe

      Reply

  5. adeuny

    July 16, 2018 at 6:30 pm

    aku belom pernah nyobain yg brush gini tapi tiap liat itu pengen nyoba.. hehehhe penasaran #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 16, 2018 at 11:06 pm

      Hayoo cobain.. daripada penasaran wkwkwk

      Reply

  6. Maria Octavia

    July 16, 2018 at 9:23 pm

    wahh harganya lumayan ya hehe.. tapi sepertinya bagus. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 16, 2018 at 11:06 pm

      Harga nya iyah sih diatas 100rb.. cuma ini multifungsi jg buat contour hihi jd worth it sih 🙂

      Reply

  7. Esy Syamsiah

    July 16, 2018 at 9:45 pm

    Kayaknya produk ini multiungsi bgt ya, selaen buat alis ama contour juga bisa buat eyeshadow. Itu warna yg muda bgt malah aku suka liatnya deh #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 16, 2018 at 11:07 pm

      Iyaaa setuju.. ini multifungsi sih.. haha.. alis bisa.. eyeshadow bisa.. contour bisa 🙂

      Reply

  8. Annisa Budiarti

    July 16, 2018 at 11:03 pm

    Salah fokus sama makeup freckles kamu yang bagus bangeeet. Untuk alis lebih enak pencil dan brow mascara kalau aku pribadi. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 16, 2018 at 11:09 pm

      Hahaha.. jd salfok ya beb.. makasiih loh 🙂 iih lebih suka pake pensil atau mascara ya.. aku pribadi juga sama sih klo suruh milih prefer pensil ama tipe gel.. cuma ini si warna tua nya tipe gel gt jadi still good hihihi

      Reply

  9. Demia KamiL

    July 16, 2018 at 11:08 pm

    Waaaah aku belum punya eyebrow kit kaya gini nih, jadi pengen cobain beliii, btw beb aku salfok ama erringnya lucuuuu <3

    #KBBVmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 17, 2018 at 8:14 am

      Ayook coba beli biar ga penasaran hihi… iyaaah yah earing nya gemash minta dicemilin wkwkwkwk

      Reply

  10. icha - www.south-skin.com

    July 17, 2018 at 12:10 am

    wow waterproof ya? jadi lebih tahan lama dong ^^ #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 17, 2018 at 8:15 am

      Waterproof iya.. cuma ga oilproof yaa hihihi… faya tahan so far so good kok tahan seharian asal jangan di gosok aja.. dia tetep stay warna nya hehe

      Reply

  11. Christy

    July 17, 2018 at 12:19 pm

    Kalo aku lbh suka powder begini beb. Pake yg pomade takut ketebelan #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 17, 2018 at 8:24 pm

      powder lebih gampang ngontrol nya yah beb hihihi.. Beda-beda sih yah preference tiap-tiap orang hehe..

      Reply

  12. Ursula Meta

    July 18, 2018 at 2:34 pm

    Alisnya bagus banget mbak, aduh kapan ya aku bisa ngalis sebagus itu

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 20, 2018 at 12:13 pm

      makaasiih dear… bisa kok pasti.. practice like crazy xP

      Reply

  13. Yoimayadesu

    July 18, 2018 at 10:25 pm

    Bagus bgt kak review nya , thanks udh sharing 😍😍. Aku baru mau coba sih ,mau nabung dulu hehhee. Karna keanya lebih hemat dari pensil alisku yg sekarang nih hehehhe

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 20, 2018 at 12:13 pm

      yeay! sama” dear.. Thank you for reading 😀

      Reply

  14. […] Baca juga REVIEW MAYBELLINE FASHION BROW IN DARK BROWN […]

    Reply

  15. @rieskiazzmifemi

    July 26, 2018 at 5:34 am

    makasih kak review-nya jadi aku udah ngga galau lagi.hehe tinggal nabung buat beli😌

    Reply

  16. Yoimayadesu

    July 27, 2018 at 9:44 pm

    Makasih kak udh di review 😍😍 produknya juga bikin penasaran sih, makanya kmrn beli hehhee. Dan aku suka yg warna nmr 2. Cuma agak kagok Krn pertama kali juga hehhe

    Reply

  17. Yoimayadesu

    July 27, 2018 at 9:48 pm

    Kak Lidya keren tulisannya hehhee, belajar nulis atau rangkai kata2 nya tuh belajar atau gmn. Krn aku suka blogging , tp bingung mulainya dr mana 😅. Maaf agak2 ga nyambung ya hehehe. Sukses terus kak

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 28, 2018 at 10:29 pm

      Belajar nulis karena terbiasa dear.. Coba latian nulis deh, nanti lama-lama jadi ngalir kok.. Tapi sebelum nulis kamu bikin point” nya dulu apa aja yang mau bahas biar nanti lebih gampang negrangkai kata nya 😀 Semangat!

      Reply

  18. Yoimayadesu

    July 27, 2018 at 9:49 pm

    Produknya ini malah sering dan lebih asik ku pakai sbg contour kak hehhee #teampensilalis

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

KEHEBOHAN EVENT BRUN BRUN PARIS x BEAUTY JOURNAL BARENG SORAYA HYLMI

Hello, hari ini aku mau ngebahas keseruan event Brun Brun Paris yang berlangsung hari Sabt…