Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW MATTE LIPSTICK THEY TALK ABOUT

REVIEW MATTE LIPSTICK THEY TALK ABOUT

8 min read
34
0
988

Hi!!! Aku mau nge racuuun lipstick niih hihihihi… Ada yang udah pernah coba Matte Lipstick dari They Talk About? Ini salah satu brand lokal yang diluncurkan tahun lalu, tapiii aku baru coba sekarang. #ketinggalan banget ya 🙁 hahaha… But its okay, at least I know this product and already try it xP …

Baca juga REVIEW PURE PAPAYA OINTMENT

They Talk About punya 7 warna yaitu Hazel, Rust, Sandstone, Agate, Marsala, Mimosa, Sedona.

Hazel Coral-Pink Nude

Rust Warm Mauvy – Pink

Standstone Warm Taupe – Brown

Agate Dusty – Rose Nude

Marsala Muted Reddish – Pink

Mimosa Plum – Purpelish Pink

Sedona Brownish Deep – Red

Setelah browsing sana sini akhir nya aku mutusin untuk coba warna Sandstone dan Mimosa. Why? Pertama buat Sandstone, suka banget sama hint taupe nya.. So far, menurut aku warna brown sama hint taupe ini unik banget.. Beda sama warna brown lipstick lain. Kedua buat Mimosa, warna nya lovely! Tau kan yah trend warna tahun 2018 ini purple, so aku pikir warna Mimosa dengan hint purple ini cucok abiis dan wajib dibeli. XD

Oke, langsung ke overall review nya yah! Keep reading 😀

PACKAGING

Pertama untuk packaging dus nya. Menurut aku warna dus nya biru, tapi biru nya itu bukan warna biru pasaran, unik banget warna biru nya. Dan bahan nya Matte. Selain itu tulisan Brand They Talk About itu warna silver dan timbul. Jadi dari packaging dus nya juga udah ada kesan eksklusif.

Selain bagian dus nya, packaging tube lipstick ini juga kelihatan eksklusif banget. Hal ini bisa diliat dari bahan tutup lipstick nya yang terbuat dari logam, bukan plastik. Sedangkan badan tube nya memang berbahan plastik dan clear. Jadi kalian bisa melihat warna shade nya dari badan tube. Nama shade nya pun tertera di bagian bawah tabung dan di bawah dus.

Aku cukup surprise sama packaging matte lipstick They Talk About ini, mereka sangat memikirkan packaging sehingga lipstick lokal ini tetap telihat eksklusif. Salut!

Baca juga REVIEW PIXY LIP CREAM

PRICE

Untuk ukuran lipstick brand lokal, They Talk About ini menurut aku cukup mahal apabila dibandingkan dengan matte lipstick brand lokal lain nya. Harga nya yaitu 175k. Tapi kalau inget packaging nya, menurut aku yaa cukup seimbang sih. They Talk About ini punya konsep packaging yang bener-bener dipikirkan, beda dengan packaging brand lokal lain yang sebagian besar berbahan plastik dan dus nya pun berbahan standar.

TEKSTUR

Tekstur They Talk About ini cukup creamy dan mengingatkan aku sama tekstur Lip Coat dari BLP. Mirip banget tekstur nya. Thanks buat tekstur creamy karena dengan tekstur creamy ini membuat They Talk About sangat pigmented. Satu kali oles saja warna nya udah pop up. Jadi kalau kamu punya bibir yang warna nya cenderung hitam, gak perlu khawatir karena pasti bisa cover kok.

DAYA TAHAN

Standar, sama sih kaya matte lipstick lain nya. Pasti kalau udah makan hebooh harus siap touch up karena bagian dalem bawah bibir pasti hilang.. Tapi kalau cuma makan snack-snack atau minum doang sih bakal tahan lebih dari 8 jam kok.

SWATCH

FYI, untuk kalian yang kulit nya fair, saat pake Mimosa kesan nya akan agak sedikit vampy gitu.. Tapi tetep pretty kok warna nya. Cuma agak tricky aja mix and match makeup nya…

Baca juga REVIEW CATHY SHARON X URBAN LIPS

PRO’S

♥ Pigmented

♥ Suka sama packaging nya

♥ Matte Finish

♥ Waterproof

♥ Kissproof & Transferproof

♥ Warna nya cantik and tempting banget

♥ Gak ada bau kimia nya

CON’S

♠ Bentuk aplikator nya kurang presisi kalau untuk mengisi bagian ujung bibir, jadi pas ngisi bagian ujung luar bibir harus hari-hati kalau gak nanti jadi gak rapi

♠ Gak bisa langsung re-apply, karena akan berasa tebel. Jadi aku saranin mending hapus dulu baru re-apply

♠ Aku suka matte finish nya, tapi setelah ngeset sempurna aku ngerasa ada sensasi powder nya gitu di bibir. Warna Marsala menurut aku lebih less sensasi powder nya dibandingkan dengan Sandstone. Walaupun gak terlalu ganggu banget sih, tapi kalau gak ada sensasi powder nya pasti lebih nyaman.

Kalian bisa beli produk They Talk About di Sociolla loh! Disana ada paket starter kit juga. Jadi harga nya lebih mudah daripada beli satuan. Daaan one more important info, kalian bisa dapet potongan 50K off dengan memasukan kode SBNLAY7F. So, worth it to buy!

That’s all! Thank you for reading beauties. O iyah, buat kalian yang hobi banget hunting lipstick, aku mau nanya dong. Kira-kira brand matte lipstick apa yang warna nya sama kaya Sandstone ya? Siapa tau formula nya lebih oke.. Sharing di comment ya! And See you on my next post 😀

PACKAGING
TEKSTUR
PRICE
PERFORMANCE
Summary
Overall, aku suka banget sama pigmentasi nya. Selain itu warna sandstone nyaaa, Omg, supeer lovee.. Walaupun ada beberapa hal yang aku kurang suka, tapi performance They Talk About ini cukup oke buat dimasukin ke daftar wishlist.
81 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

34 Comments

  1. Sekar

    March 15, 2018 at 6:39 am

    Aku belum pernah tahu Brand ini sama sekali loh…
    Warna Rust Warm Mauvy dan Sedona Brownish Deep Red jadi wishlist nih

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 15, 2018 at 9:39 am

      cuuus beli beb di sociolla hihihi

      Reply

  2. olaole22.com

    March 15, 2018 at 6:48 am

    racun banget ini…warnanya juga cakep cakep
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 15, 2018 at 9:38 am

      iyaaah… warna nya beneran tempting.. favorit banget lah si sandstone <3

      Reply

  3. Rizkika Widianti

    March 15, 2018 at 7:51 am

    Udah dari tahun lalu keluarnya? Aku baru tau loh serius 😀 Cuman harganya lumayan pricey :’
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 15, 2018 at 9:37 am

      iyaah dr taun lalu… aku juga baru cobain sekarang… hahaha.. iyah lumayan pricey untuk brand lokal.. tp wana nya cakep beb XP

      Reply

  4. Puspa

    March 15, 2018 at 7:53 am

    Waduwh saya kepincut warna Rust, tp memang warna Mimosa ituw yg lg tren bgdd skrg yaa…

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 15, 2018 at 9:36 am

      iyes beb,, aku juga beli mimosa gara” warna nya lagi trend hihihihi

      Reply

  5. Lucy

    March 15, 2018 at 11:03 am

    Wow baru denger ada brand ini, warnanya bagus ya, sayang aplikatornya gitu yah. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 20, 2018 at 5:08 pm

      iyah nih.. Jadi harus hati” bener pas aplikasiin di ujung bibi, biar keliatan rapii..

      Reply

  6. Alfia Widati

    March 15, 2018 at 12:17 pm

    Aduuh ya ampun! Lipen baru lagi? Selaku lipstick addict, hati ini galau bener kudu beli apa gak? Hahaha. Lipstick di rumah uda banyak buuuu… 😂

    -fiarevenian
    #KBBVmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 20, 2018 at 5:07 pm

      kalo penasaran cobain aja beb.. drpd ga bisa tidur hahaha

      Reply

  7. Tori Chu

    March 15, 2018 at 4:55 pm

    lippie baru apa lg ini??? hahah ak baru tau. ak suka shade mimosanya 😍

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 20, 2018 at 5:06 pm

      nah loh hayoo beliii…

      Reply

  8. Dwi ningrum

    March 15, 2018 at 5:14 pm

    Cakep warnanya,pengen coba sedona deh ya ampun racun banget 😭 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 20, 2018 at 5:05 pm

      haha.. ayok di belii say..

      Reply

  9. Gadis Permatasari

    March 16, 2018 at 2:48 am

    Aku belum pernah nyobain they talk about. Ngomong-ngomong warna sandstone mirip banget sama warnanya Posy – Greed ya?
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 20, 2018 at 5:04 pm

      iyaah bener banget dis… mirip” warna nyaa…

      Reply

  10. Irene

    March 16, 2018 at 3:39 am

    yah padahal pengen pas liat pilihan shade nya cantik banget. cuma sayang agak mahal ya utk ukuran lokal – sementara purbasari atau wardah udh bisa didapet dengan harga 50-100rb an aja. yah, nabung dulu lah

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 20, 2018 at 5:03 pm

      bener banget sih.. harga nya cukup bikin kantong nangiiis untuk ukuran brand lokal..

      Reply

  11. Rani Oktavia

    March 16, 2018 at 5:49 am

    Penasaran banget sama ini. Waktu itu pernah lagi ada promo, tapi gak jadi karena masih banyak lipstick lain hehe. Kalau teksturnya mirip BLP yang versi lama atau baru ya? Aku gak gitu suka BLP versi lama, berat gitu rasanya di bibir.
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 20, 2018 at 5:01 pm

      sayang nya ini tekstur nya mirip sama blp versi lama beb.. 🙁

      Reply

  12. Ellen Lim

    March 16, 2018 at 8:49 am

    Wah yang Rush Warm Mauvy cantik banget warnanya, jadi teracuni

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 20, 2018 at 5:00 pm

      nah loh.. ayook belii 😀

      Reply

  13. Demia Kamil

    March 16, 2018 at 10:30 am

    Aku naksir yang warna Mimosa, penasaran banget jadi pengen nyobain, sama yang warna Agate Dusty – Rose Nude juga kayanya bagus ya beb <3

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 20, 2018 at 4:59 pm

      iyaah.. hayoo loh naksir banyak.. Borong wkwkwk

      Reply

  14. Tutu

    March 16, 2018 at 10:37 am

    udah lama penasaran sama ini, eh ternyata kalo reapply gak nyaman ya dibibir. untuk baca reviewmu aku jadi mikir2 lagi mau beli
    #kbbvmember

    xoxo,
    tutuskirtjournal.com

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 20, 2018 at 4:58 pm

      iyah nih say… kalau mau re apply gitu better di hapus dulu supaya lebih nyaman,,

      Reply

  15. Erny

    March 16, 2018 at 2:59 pm

    Swarch di bibir donk hehe… Itu shade mimosa menggoda iman… Cantik! #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 20, 2018 at 4:56 pm

      daripada ditahan-tahan emnding cuus beli beb xP

      Reply

  16. Indira

    March 16, 2018 at 3:19 pm

    Dari awal rilis alu tertarik sama packagingnya,
    tp blm tertarik beli krn bosan dgn liquid lipstick 😉😂

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 20, 2018 at 4:55 pm

      hihihi… keseringan beli liquid lipstick ya beb…

      Reply

  17. Ursula Meta Rosarini

    March 21, 2018 at 9:47 am

    Slah satu brand lokal yg masuk wish list aku, tp masih mikir2 klo mau beli krna harganya hahahah

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 22, 2018 at 4:22 am

      hahaha.. harus nabung dulu yah beb…

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MOB – MATTER OF BEAUTY COSMETIC

Hey beauties! Gimana liburan kalian? Have fun? Gak kerasa yah lebaran udah berlalu dan sek…