Home Beauty REVIEW MAKEOVER BROW STYLER EYE DEFINER

REVIEW MAKEOVER BROW STYLER EYE DEFINER

7 min read
30
0
1,232
MAKEOVER BROW STYLER EYE DEFINER

Hello beauties! Hari ini aku mau nge-review salah satu produk yang pasti udah gak asing lagi karena ini berhubungan sama alis. Apa sih?? Makeover Brow Styler Definer! Ini merupakan produk baru dari Makeover dan aku udah coba pakai produk ini hampir 2 minggu. Makeover Brow Styler Definer punya tiga pilihan shade, yaitu Americano, Mocha, dan Caffe Latte. Setelah swatch di tangan, akhir nya aku memutuskan untuk memilih shade Americano. Aku pilih shade Americano ini karena warna nya cenderung ke Dark Brown gelap dibandingkan dengan 2 shade lain nya.

Baca juga REVIEW BLP BEAUTY BROW COLLECTION

Kalau kalian pecinta Brand Makeover, kalian pasti tau dong kalau Produk alis Makeover yang beredar lama di pasaran itu bentuk nya pensil alis dan powder, dan jujur aku belum pernah cobain produk alis apapun dari Makeover. Kenapa? Yang pertama, aku emang kurang suka pake jenis pensil untuk produk alis. Apalagi kalau jenis pensil alis kan pasti gak enak dipake kalau udah tumpul. Aku ngerasa ribet ama males aja sih harus selalu siap sedia sleper untuk nyerut si pensil alis. Kedua, untuk jenis powder, suka sih pake jenis powder, Cuma gara” stok Brow Powder aku masih ada dari brand lain jadi aku gak pernah beli Brand Makeover.

Baca juga REVIEW BLP BEAUTY LIP STAIN

Aku cukup excited banget pas tau kalau Makeover mengeluarkan brow product baru nya yang tipe nya definer gitu. Kalau yang bingung ama kata definer, cukup bayangin produk Etude House Drawing My Brow atau BLP Beauty Brow Definer. Udah kebayang? Hahaha.. Iyeees, jadi bentukan semacam itu dan udah ada brush atau spoolie nya.

MAKEOVER BROW STYLER EYE DEFINER

Jenis Brow Product ini jadi favorit aku sih dibandingkan dengan jenis produk yang lain. So, no doubt I buy it! Oke, penasaran gak sih sama performa produk Makeover Brow Styler Definer ini? Worth it ga sih dibeli? Keep reading and lets start to the full review!

PACKAGING

MAKEOVER BROW STYLER EYE DEFINER

Bagian dus Makeover Brow Styler Definer ini di dominasi warna hitam dan dus ya berbahan doff gitu. Nama shade nya tertera di bagian sisi tutup dus. Cukup Simple dan terlihat keren.

Untuk packaging produk Makeover Brow Styler Definer nya sendiri full plastik dan glossy. Nama shade nya tercetak di bagian badan produk nya dan ada tanggal expired nya juga di bagian tutup brush/spoolie. Yah Overall hampir sama seperti kebanyakan produk alis definer lain nya. Ada 2 bagian, satu untuk brush/spoolie dan satu bagian lagi untuk produk alis nya sendiri.

O iyah, setelah beberapa kali coba, ternyata aku baru sadar kalau penutup untuk bagian brush dan isi crayon nya itu beda ukuran.. Jadi kadang kalo lagi buru-buru nutup malah zonk salah tutup dan gak pas. Hahahaha…

Baca juga REVIEW BLP BEAUTY LIP STAIN

PRICE

Harga produk Makeover Brow Styler Definer ini di counter resmi nya yaitu 109k.

TEKSTUR

MAKEOVER BROW STYLER EYE DEFINER SWATCH

Tekstur Makeover Brow Styler Definer ini seperti crayon. Cukup Creamy. Tapi kalau dibandingkan dengan 2 produk sejenis seperti Brand Etude dan BLP Beauty, menurut aku Makeover Brow Styler Definer ini pas diaplikasiin ke alis nge glide nya gak se-smooth BLP Beauty dan Etude. Tapi nge-glide nya masih oke kok.

Baca juga MY HOLY GRAIL – BROW PRODUCT

DAYA TAHAN

So far so good. Kulit wajah aku cenderung berminyak, tapi bisa tahan seharian kok. Walaupun warna nya akan sedikit memudar kalau sudah semakin lama, Cuma still look good kok and stay. Asal jangan di gosok aja. Kalau kena gosok udah pasti akan geser dan ilang.

Waterproof? Iyah, asal ga kelupaan di gosok

Smudge? Gak kok, aman asal ga di gosok

Pro’s

♥ Pigmented, honestly ini better dibandingkan sama pigmentasi Brand Etude

♥ Affordable Price

♥ Praktis dibawa kemana-mana, karena gak perlu bawa spoolie terpisah

♥ Bentuk crayon nya itu pipih dan kecil! Jadi enak banget buat ngebingkai alis

MAKEOVER BROW STYLER EYE DEFINER

Con’s

♠ Setelah di puter-puter untuk liat isinya, ternyata gak sepanjang yang dipikir Hahaha

That’s all! Kalau ditanya aku bakalan repurchase atau gak, I wil;l say YES!

Ini hasil pake Makeover Brow Styler Definer di alis aku 

MAKEOVER BROW STYLER EYE DEFINER SWATCH

Makeover Brow Styler Definer jadi salah satu brow product yang demen banget aku pake belakangan ini. Kalian udah ada yang pernah coba produk ini belum? Kalau belum, biasanya kalian lebih suka pake produk alis yang gimana sih beauties? Powder? Pensil alis? Gel? Definer? Share di comment yuk! 😀

PACKAGING
PRICE
TEKSTUR
PIGMENTASI
DAYA TAHAN
Summary
Overall aku suka sama Makeover Brow Styler Definer. Untuk Brand lokal, produk ini pigmentasi nya oke banget, bentuk crayon nya juga pipih jadi mempermudah untuk ngebingkai alis terutama untuk pemula atau yang masih belajar bikin alis. Makeover Brow Styler Definer ini menurut aku sangat worth it kamu coba!
83 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Beauty

30 Comments

  1. sari hati

    April 13, 2018 at 8:24 am

    Aku memang udah ngincer ini. Krna shadenya lumayan bervariasi utk ukuran pensil alis ya. Baca review kamu makin mantap pengen coba. Thanks beb.. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 13, 2018 at 11:13 am

      sama” beb.. iyaah cobain aja hihihihi

      Reply

  2. Lucy

    April 13, 2018 at 9:18 am

    Wah udah ada toh di counter ? duh penasaran Lid, tapi brow product ku masih banyak, padahal penasaran sama make over ini, belum lagi viva juga ada yg baru Lid, omg >< yg wardah katanya bagus tp belum coba juga duh kudet hahaha #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 13, 2018 at 11:14 am

      eeeh aku baruu tau viva ada yg baru? serius? wkwkwk aduuh duuh lucy ini aku jadi ikutan kudeet hahaha

      Reply

  3. winda

    April 13, 2018 at 10:10 am

    wah ternyata Make Over ada produk brow yang kayak gini ya? Kelihatannya oke juga ya 🙂 #KBBVMember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 13, 2018 at 11:14 am

      ada beb.. iyaah oke kok untuk brand lokal.. cobain belii beb hihihi

      Reply

  4. Eccy

    April 13, 2018 at 10:47 am

    Saya exited banget pas lihat ada Eyebrow definer makeover d instagram, ingin langsung punya.. thanks for the review.. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 13, 2018 at 11:15 am

      hayooo belii hihihihi sama” beb 😀

      Reply

  5. Feby

    April 13, 2018 at 10:58 am

    Wow keren hasilnya, brb cobain #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 13, 2018 at 11:15 am

      cuuus beli ke counter nya hihihihi

      Reply

  6. Alfia Widati

    April 13, 2018 at 11:20 am

    Ternyata kita beda selera ya. Aku malah “pemuja” pensil alis karena aku lebih suka tampilan alis yang tajam setajam sileeeeeet. Wkwkwkwk.

    – FIA

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 16, 2018 at 8:03 am

      wkwkwk..lebih suka bold ya beb hihihi

      Reply

  7. Alfia Widati

    April 13, 2018 at 11:21 am

    Ternyata kita beda selera ya. Aku malah “pemuja” pensil alis karena aku lebih suka tampilan alis yang tajam setajam sileeeeeet. Wkwkwkwk.

    – FIA
    #KBBVmember

    Reply

  8. rara

    April 13, 2018 at 11:36 am

    waaaaa aku suka banget sama brand makeover, bakalan jadi wishlist nih #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 16, 2018 at 9:11 am

      yeaay! ayok coba 😀

      Reply

  9. Gadis Permatasari

    April 13, 2018 at 11:50 am

    Ehhh ini produk barukah? Baru tau make over punya produk eyebrow yang modelnya gini.
    Kelliatannya pigmentasinya oke banget ya.
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 16, 2018 at 9:10 am

      iyah ini baru beb… bagus banget pigmentasi nya.. gak usah diteken juga udah keluar warna nya.. cobain beb hehe

      Reply

  10. Sani MS

    April 13, 2018 at 12:04 pm

    Iya ini mirip banget sama Etude. Harganya lumayan juga sih ya, bikin nangis dompet 🤣✌🏻 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 16, 2018 at 9:10 am

      iyaaah miriip banget emang.. hehe.. harga lumayan.. cuma menurut aku lebih pigmented ini drpd etude..

      Reply

  11. Natasya Ruby

    April 13, 2018 at 8:08 pm

    Sukaaaa ihhh sama hasilnya.. 😍😍😍 racun banget, kyknya kudu beli setelah yg lg kupakai ini abiss..

    runachoo.com
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 16, 2018 at 9:09 am

      hayooo beli… butuan abisin sisa pensil alis yg skrg.. hahaha

      Reply

  12. Aisyah Alif

    April 15, 2018 at 6:40 pm

    warna bagus sih, tapi kira-kira gampang patah nggak yaa? #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 16, 2018 at 9:09 am

      Selama aku pake sih gak patah kok.. UDah jatuh beberapa kali juga dari meja rias masih oke hahaha.. Tapi jatoh nya dalem keadaan tertutup yaah..

      Reply

  13. Natra rahmani salim

    April 16, 2018 at 2:35 am

    Aku jadi kepengen nyobain nih kak. Soalnya aku lagi nyari opsi lain selain wardah. Thank you ya kak. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 16, 2018 at 9:08 am

      iyaaah.. ayook cobain… oke kok makeover ini 😀

      Reply

  14. Shenie

    April 16, 2018 at 12:10 pm

    Wah aku memang mau beli pensil alis makeover, waktu itu liat di gandaria tapi sudah kehabisan, dan memang enak banget dipakai :”

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 18, 2018 at 5:16 am

      yaaah.. kurang gercep yaa beb sampe kehabisan stock huhuhu

      Reply

  15. Nindy - SILVER TREASURE

    April 17, 2018 at 8:56 am

    Pas di-swatch kelihatan agak kemerahan, eh pas dipake hasilnya nacurel banget di kamu ya Lid 😀

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 18, 2018 at 5:18 am

      iyaah nin, efek udah di sikat pake spoolie hahahaha

      Reply

  16. […] Baca juga REVIEW MAKEOVER BROW STYLER EYE DEFINER […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW e.l.f APRICOT GLOW BAKED HIGHLIGHTER

Hi beauties! Ada yang udah pernah cobain produk e.l.f? e.l.f  merupakan brand drugstore ya…