Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW MAKE OVER VELVET MATTIFYING PRIMER

REVIEW MAKE OVER VELVET MATTIFYING PRIMER

20 min read
25
0
80
makeover-velvet-mattifying-primer

Hello beauties! Hari ini aku mau review salah satu produk baru dari brand Make Over. Siapa sih yang gak kenal sama sama brand satu ini? Make Over merupakan sebuah brand lokal yang sudah popular di pasaran dan wajib diperhitungkan oleh pecinta makeup. Bisa dibilang Make Over ini udah jadi produk kecantikan sejuta umat. Haha.. Belakangan ini, Make Over rajin banget mengeluarkan produk-produk baru mereka, salah satu nya yaitu Velvet Mattifying Primer.Kaya nya ini adalah primer pertama yang dikeluarkan oleh Make Over. Dulu sempet sih mereka mengeluarkan produk primer, tapi jenis nya semacam hydrating serum gitu. Jadi, aku penasaran banget buat nyobain produk primer mereka!

Baca juga INSPIRASI MAKEUP LEBARAN

Hello beauties! Today I want to review about one of new product from Make Over brand. Who don’t know about this brand? Make Over is local brand which already popular in market and should be counted by makeup lovers. We can say that Make Over is beauty product of most people. Haha.. Lately, Make Over keep launching their new products, one of them is Velvet Mattifying Primer. Look like this is first Make Over primer product. Last time they have primer product, but its like hydrating serum. So, I am very curious to trying their primer product!

makeover-primer

Btw Make Over Velvet Mattifying Primer ini adalah produk primer lokal pertama aku. Biasanya aku selalu menggunakan primer brand luar seperti Smash Box dan Benefit. Paling sering sih aku pake yang Smash Box, karena itu satu-satu nya produk yang cukup oke untuk menahan minyak di T-zone aku. Kalau kalian suka baca blog aku dan stalking instagram aku, kalian pasti tau deh kalau aku tuh punya kulit yang cenderung oily terutama di T-zone.

Btw, Make Over Velvet Mattifying Primer is my first local primer. Usually I am always using foreign brand like Smash Box and Benefit. The most I use is Smash Box, because its one of primer product that good enough to hold my oil production on my T-Zone. If you often reading my blog and stalking my instagram, you will know that I have oily skin especially on T-Zone.

Gak pake panjang lebar lagi deh, aku yakin kalian pasti udah pada penasaran sama review Make Over Velvet Mattifying Primer ini, karena waktu kemarin aku bikin polling di instastory aku, banyak yang DM aku minta di review duluan si primer ini. Nah, kita mulai aja deh yah ke full review nya.

I don’t want to be chatty again, because I believe all of you very curious about this Make Over Velvet Mattifying Primer review, because last time when I were make polling on my instastory, a lot of you send DM to me asking for review this primer first. Ok, let’s start to the full review!

PACKAGING

makeover-velvet-mattifying-primer-packaging

Pertama kita bahas dulu packaging bagian dus nya yah. Dus Make Over Velvet Mattifying Primer ini didominasi oleh warna hitam dan putih. Bahan nya pun untuk bagian hitam nya berbahan doff sedangkan untuk bagian warna putih ditengah berbahan glossy. Aku cukup suka dengan paduan warna nya. Hitam dan putih adalah kombinasi warna yang aman dan oke. Di bagian belakang nya ada keterangan produk, cara pakai, ingredients, dan yang paling penting ada tanggal expired nya.

makeover-velvet-mattifying-primer-packaging

First, lets talk about box packaging. Box of Make Over Velvet Mattifying Primer is dominated by black and white colors. The material is doff for black color and glossy for white colors. I like enough with the colors. Black and white is good and safe combination. At back of box showing description product, how to use, ingredients, and the most important is expired date.

makeover-primer

Lanjut ke bagian dalam nya. Make Over Velvet Mattifying Primer ini berbentuk tube. Dan warna nya di dominasi oleh warna putih dan bahan tube plastik matte, sedangkan tutup nya berbahan plastik dan berwarna hitam. Sebenernya gak masalah sih untuk warna dan bahan tube nya matte, tapi ada satu hal yang aku kurang suka yaitu kalau pas tangan kita kotor saat memegang si primer nya dan noda nya transfer ke tube, maka noda nya sulit dibersihkan. Lama-lama tube nya jadi kotor. Selebih nya sih untuk packaging primer udah oke.

Next, we are moving to inside. Packaging Make Over Velvet Mattifying Primer is tube. And the colors is dominated by white color and the tube material is matte plastic. Then the material of lid is plastic and have black color. Actually I don’t have problem with colors and material of tube, but there is one thing which I feel not fully like that is if your hand is dirty when holding this primer and  transfering to tube, it will make stain  hard to be cleaned. But the rest its ok.

PRICE

Harga Primer Makeover ini cukup affordable yaitu 89k.

Price of Make Over primer is 89k, so affordable!

Baca juga 5 FAVORITE BEAUTY INFLUENCER WHO CHANGING MY LIFE NOW!!!

TEXTURE

makeover-velvet-mattifying-primer-texture

Awal nya aku kira tekstur nya bakalan seperti cream.. Eh pas dikeluarin aku kaget, tektur nya jenis gel gitu dan mengingatkan aku sama tekstur Smash Box! Serius mirip banget. Pas aku swatch dan blending di tangan pun aku ngerasa sensasi yang sama seperti aku ngeblending produk Smash Box. Hasil nya setelah di blending, kulit terasa lebih smooth. Nah loh, aku makin penasaran pengen buru-buru coba di wajah aku. Hehehe.. Oh iyah buat wangi nya, aku gak ngerasa ada wangi sama sekali. Gak ada wangi parfum atau bau bahan kimia.

At the beginning I think the texture will look like cream. But after I take out the contains from tube, I can see the texture is gel and its remind me with Smash Box texture! Seriously its same. When I do swatching and blending it on my hand I have same sensation when I were blending Smash Box product. After blending, I feel my skin more smooth. Its makes me more curious and cant patient to try it directly on my face. Hehehe.. Oh ya, this product don’t have any scent, I don’t smell any perfume scent or chemical scent.

KLAIM

makeover-primer

Make Over Velvet Mattifying Primer mengklaim bahwa produk ini adalah “Mineral primer tanpa warna yang berfungsi untuk menyamarkan tampilan kerut dan pori-pori, menghasilkan kulit yang terasa lebih halus. Dengan kandungan oil absorber yang terasa ringan di wajah, dapat digunakan tanpa makeup untuk tampilan wajah yang matte dan natural, atau sebelum foundation untuk membantu makeup tahan lebih lama”

Make Over Velvet Mattifying Primer claimes that “A translucent mineral primer that blurs the appearance of pores and fine lines, creating an even skin texture and velvety-smooth finish. Wear this lightweight and oil-absorbing formula alone for alone fo a matte, soft-focus, no-makeup looking skin, or under foundation to help your makeup stay put and last longer”

Baca juga FLAWLESS KOREAN MAKEUP LOOK, SEMUA PASTI BISA RECREATE!

Tertarik banget ga sih klaim dari mereka? Apalagi kalau kalian punya tipikal wajah yang cenderung berminyak seperti aku. Jujur, aku pribadi sangat tertarik dengan klaim mereka. Ya iyah  lah, kalo gak tertarik mana mungkin kan aku beli produk ini. Hahaha… So, bener ga sih klaim mereka? Keep reading ke performance nya yah!

Very tempting, right? More over if you have oil skin type like me. Honestly, personally I am very interesting with their claim. Of course, if I am not interesting, I wont buy this product. Hahaha.. So, is their claim is true? Keep reading to performance!

PERFORMANCE

Aku udah mencoba pakai Make Over Velvet Mattifying Primer ini sekitar 2 bulan lebih. Inget banget beli nya di TSM akhir Maret. TSM dimana? Trans Studio Mall, orang Bandung pasti tau yah hehe.. Nah, setelah mencoba primer Make Over ini cukup lama aku ngerasa produk ini worth it banget kamu coba. Di kulit aku yang cenderung oily, makeup aku bisa tahan 3-5 jam tanpa touch up dan menggunakan bloating paper. Walupun jujur, minyak masih keluar sih, gak sampai matte 100%, tapi di kisaran waktu 3-5 jam masih terlihat ok tanpa touch up dan pake bloating paper. Produksi minyak masih cukup terkontrol.

I already try Make Over Velvet Mattifying Primer 2 month more. I still remember, I bought it at TSM on end of March. Where is TSM? Trans Studio Mall, Bandung people should be know right hehe.. Nah, after I trying this Make Over primer I feel this product so worth it for you try. On my oily skin, my makeup can stay around 3-5 hours without touch up and using any bloating paper. Even though honestly the oil still appear and not matte 100% but on around 3-5 hours still look good without touch up and using bloating paper. Oil production still van be control.

Selain itu, aku pun punya masalah pori-pori besar di area hidung dan pipi. Nah, setelah menggunakan Velvet Mattifying Primer pori-pori wajah aku jadi tersamarkan. Jadi keliatan smooth aja gitu area hidung dan pipi aku. Aku ngerasa foundation pun jadi lebih rata.

Beside that, I have big pore problem around my nose and cheek. Nah, after I am using Velvet Mattifying Primer I feel my pore skin bluring. My nose and cheek area seems so smooth. I feel my foundation more even on skin.

Baca juga REVIEW LACOCO COSVIE NATURAL WOMAN HYGIENE TREATMENT ESSENCE

Untuk hasil lebih jelas nya, aku mencoba menggunakan dummy jeruk sebagai ganti kulit wajah. Kalian bisa bayangin kan yah, jeruk itu mempunyari tekstur yang mirip dengan pori-pori wajah. Jadi aku memutuskan untuk mengetes klaim mereka yang mengatakan bahwa primer ini bisa menyamarkan pori-pori dan membuat kulit terasa lebih halus.

For more details, I am trying to use orange dummy as substitute face skin. You can imagine how orange have texture almost  same with pore face. So, I decided to testing their claim about this primer can blurred  pores and smooth skin on orange.

makeover-velvet-mattifying-primer-comparison

Nah bisa kalian lihat sendiri, jeruk yang sudah diaplikasikan Make Over Velvet Mattifying Primer permukaan nya tampak lebih smooth setelah diaplikasikan foundation dibandingkan dengan jeruk yang tidak diaplikasikan primer make over.

You can see, the orange with Velvet Mattifying Primer look more smooth than orange without Velvet Mattifying Primer.

PRO’S

♥ Affordable price

♥ Cukup baik untuk mengontrol minyak

♥ Menyamarkan pori-pori wajah

♥ Matte & Smooth Finish

♥ Affordable price

♥ Good enough for oil control

♥ Blurred pores

♥ Matte & Smooth Finish

CON’S

Belum nemu! Sejauh ini oke-oke aja!

Not found yet! So far so good!

Overall aku suka banget sama Over Velvet Mattifying Primer. Walaupun produk lokal, tapi menurut aku performance nya hampir sama seperti produk brand luar. Suka banget sama tekstur nya dan blendable banget.

Overall, I love it! Even though this is local product, but the performance almost the same with foreign brand. I like the texture and so blendable.

Repurchase?? Of Course! Pasti aku repurchase lagi kalau tube pertama aku udah abis.

Repurchase? Of Course! I will repurchase after my first tube is empty.

That’s all! Kalau kamu biasa nya pake primer mana nih? Sharing yuk, siapa tau kita bisa tukeran informasi. Hehe.. Thank you for reading and see you later!

That’s all! Oh ya, whats your favorite primer? Lets sharing, who knows we can change information. Hehe.. Thank you for reading and see you later!
PACKAGING
PRICE
TEXTURE
PERFORMANCE
Summary
Very suits for oily skin and people who having big pores problem.
94 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

25 Comments

  1. Demia Kamil

    June 11, 2018 at 9:42 pm

    Cuco niiih, jadi penasaran dan pengen nyobaiiiin

    XOXO
    Demia from Kembanggularoom
    #KBBVmember

    Reply

  2. Beautyafest

    June 11, 2018 at 10:11 pm

    aku belum pernah nih pake primer dari brand lokal.. racun baru nih primernya makeover ini.. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 17, 2018 at 11:55 am

      yaaasssh racuun.. bagus beb.. beneran wajib coba!

      Reply

  3. Wildamoi

    June 11, 2018 at 10:36 pm

    Ini udh masuk wishlist aku nih.. kmrn keburu beli baby skin.. tp agak gimanaa gitu mau nyobain karna hasil nya matte, secara aku suka hasil yg dewy/ glowing karna memang kulit ku kering

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 17, 2018 at 11:56 am

      ooh lebih suka dewy yaaah…

      Reply

  4. sari

    June 11, 2018 at 11:56 pm

    Hihi.. Jeruknya jadi gemes gitu ya beb. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 17, 2018 at 11:56 am

      loooh jadi salfok ke model jeruk nya wkwkwkwk

      Reply

  5. icha - www.south-skin.com

    June 12, 2018 at 1:38 am

    Satu lagi rekomendasi primer yang oke. Hasilnya lumayan tuh ya, jauh lebih bagus dan halus ^^ #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 17, 2018 at 11:50 am

      iyeees.. rekomen deh ini!

      Reply

  6. ade uny

    June 12, 2018 at 5:55 am

    sebagus itu ya mbak??? jadi kemarin sempet bingung pengen primer apaan… boleh deh bungkus 😀 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 17, 2018 at 11:49 am

      seriiuuuuss ini.. hihihi.. aku cocok pake make over ini.. lumayan lebih hemat drpd beli smash box XP

      Reply

  7. Gadis Permatasari

    June 12, 2018 at 6:26 am

    Baiklah nanti kalau aku review produk base makeup ngajak jeruk buat jadi modelnya hihi.
    Akhirnya makeover ikutin tren ya bikin mattifying primer
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 17, 2018 at 11:48 am

      wkwkwk.. iyah ajak si jeruk 2 buah yah, jangan 1.. kasian si jeruh sendirian di foto nanti wkwkwkwk
      Iyaah nih beb, skrg make over makin banyak update teruus..

      Reply

  8. winda - www.dajourneys.com

    June 12, 2018 at 8:42 am

    wah aku ga pernah pakai primer, ternyata bagus ya buat nutup pori 🙂 ilmu baru hahahaa makasih yaaa #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 17, 2018 at 11:47 am

      iyaaah cii.. ayook cobain.. ini cocok banget di aku.. smoga di cc juga cocok 😀

      Reply

  9. Rani Oktavia

    June 12, 2018 at 9:21 am

    Wah beneran bagus ya primer ini. Jadi makin kepengen nyoba 🙂
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 17, 2018 at 11:46 am

      hayook coba!!

      Reply

    • Luella

      Luella

      June 17, 2018 at 11:51 am

      baguuuus beb.. hayok beli! gak nyesel XP

      Reply

  10. Lucy

    June 12, 2018 at 10:03 am

    Di bandingkan sama smashbox gmn Lid selain efek smoothing heheh oil control sama pore appearance nya, kebetulan lagi nyari primer huhuhu kulit ku oily soal nya #kbbvemmeber

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 17, 2018 at 11:43 am

      sama aja menurut aku lucyyy wkwkwk.. ini kaya dupe nya si smashbox xP cobain beli… di kulit aku sih buat oil control nya sama nutup pori” nya ok..

      Reply

  11. Elvina Utami

    June 12, 2018 at 10:21 am

    Bisa masuk wishlist nih, kebetulan emang suka produknya Make over.
    #Kbbvmember

    Reply

  12. Angelika witarsa

    June 12, 2018 at 12:07 pm

    Eh penasaran nih pengen cobain oil control soalnya
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 17, 2018 at 11:39 am

      iyaah.. ayok cobain deh beb!

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW NYX LOVE YOU SO MOCHI EYESHADOW PALETTE ELECTRIC PASTELS

Hi beauties! Sekitar minggu-minggu kemarin aku sempet bikin polling di instastory mengenai…