Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW MAKE OVER RICHE GLOW FACE HIGHLIGHTER

REVIEW MAKE OVER RICHE GLOW FACE HIGHLIGHTER

11 min read
35
0
150
Riche - Glow - Face - Highlighter

Aaaaah… Aku excited banget untuk nge-review salah satu produk dari Make Over ini!!!! Riche Glow Face Highlighter merupakan salah satu produk terbaru dari Make Over yang untuk saat ini baru launching dan dijual secara exclusive di Sociolla. Aku salah satu Sociolla Blogger Network a.k.a SBN yang berkesempatan untuk mencoba produk Highlighter dari Make Over ini. Begitu aku baca email dari Sociolla, gak pake pikir panjang lagi langsung aku accept! Hahaha..

Riche - Glow - Face - Highlighter

Siapa sih yang gak mupeng sama Riche Glow Face Highlighter ini? Aku sih ngiler banget dan pengen nyobain secara langsung setelah beberapa beauty influencer salah satu nya Kak Tasya swatching produk ini. First impression setelah liat swatch nya itu bikin otak ga pake pikir panjang lagi pengen banget nyobain. Padahal di laci highlighter masih bejibun sampe aku ga ngerti lagi cara ngabisin nya Wkwkwk… But, I can’t do anything! Make Over Riche Highlighter ini so tempting, can’t resist it anymore xP. Gak pake panjang lebar lagi deh, are you ready for full review? Lets start now!

Baca juga REVIEW SKINCARE SMOOTO TOMATO SERIES

PACKAGING

Riche - Glow - Face - Highlighter

Packaging Make Over Riche Glow Face Higlighter tidak menggunakan dus tertutup. Jadi cara mengeluarkan produk dari dus nya dengan cara digeser. Sedangkan untuk packaging dalem highlighter nya sendiri berbahan karton tebal dan tutup nya menggunakan magnet. Warna packaging nya pun di dominasi oleh warna gold dan peach. Terus ada tone hologram pelangi gitu kalau kita gerak-gerakan si packaging nya. Gemeshin deh perpaduan warna nya, apalagi warna hologram pelangi nya.

Riche - Glow - Face - Highlighter

Untuk bagian dus nya, menurut aku cukup simpel dan oke. Di bagian belakang nya ada keterangan produk. Ingredients, dan tanggal expired nya. Sedangkan di bagian packaging dalem nya, gak tertera keterangan apa-apa di bagian belakang (polos aja gitu bagian belakang nya). So, kalian hanya bisa liat nama produk nya di bagian depan packaging nya. Hmm, menurut aku tidak ada nya tanggal expired di badan packaging dalem nya bisa jadi masalah cukup serius terutama kalau kalian tipikal makeup junkies yang punya beberapa highlighter seperti aku. Kadang hari ini pake Make Over highlighter, kadang besok nya pake brand lain, dst. Hal ini bikin kita gak aware dan gak ngeh kapan produk ini expired. Apalagi highlighter itu merupakan salah satu produk yang habis nya membutuhkan waktu yang cukup lama. Beda sama lipstick atau foundation.

Baca juga WAJAH KOLABOR ASIA KAKA THE RHINO MASKOT ASIAN GAMES 2018

So, aku saranin kalian menyiapkan stiker label untuk menuliskan tanggal expired di bagian belakang badan packaging nya. Tapi kalau kalian males, aku harap kalian bisa menyimpan packaging dus nya Wkwkwk..  But selain hal itu, overall aku suka banget sama packaging nya!

Riche - Glow - Face - Highlighter

Oh iyah, dibagian dalem nya juga sudah tersedia kaca yang cukup untuk dipake saat retouch 🙂

PRICE

Harga Make Over Riche Glow Face Highlighter ini yaitu 150k. FYI, produk ini hanya dijual exclusive di Sociolla lho! So, kalau kalian mau beli aku saranin cuus buruan ke web Sociolla disini. Terus jangan lupa pake kode voucher SBNLAY7F untuk dapetin voucher diskon 50k. Tapi min purchase 250k yah. Jadi ayok dong racunin temen nya juga biar beli! Jadi lumayan kan bisa dapetin diskon 50k!

Voucher - Diskon - Sociolla

PIGMENTATION

Riche - Glow - Face - Highlighter

Oke, untuk pigmentasi Riche Glow Highlighter ini gak perlu diraguin lagi deh! Juara banget. Ini sepertinya baru pertama kali aku ngerasa awesome sama produk highlighter brand lokal. Usually brand lokal itu untuk highlighter cuma so so aja pigmentasi nya. Jadi jujur selama ini aku males banget beli highlighter brand lokal. Dan kalau kalian suka liat deets makeup aku pun, untuk urusan highlighter pasti hanya The Balm dan Becca aja yang selalu aku pakai. Tapi eeeh tapii, Make Over highlighter ini killing me!!!! Luv it so badly <3

TEXTURE

Riche - Glow - Face - Highlighter

Tekstur Make Over highlighter ini creamy tapi sedikit powdery gitu, so fall out nya rada parah sih. Hahaha.. Kalau kamu mengaplikasikan nya dengan menggunakan jari sih still ok, gak akan ada fall out yang parah gimana-gimana. Cuma kalau kalian mengaplikasikan produk ini dengan menggunakan brush, you will cry when brush touching the highlighter. Baru sekali gesek, eehh fall out nya lumayan 🙁 Tapi another good point dari texture produk ini yaitu not feel patchy at all, blendable, and glidding perfect on skin!

Baca juga 1 GUMMY SETIAP HARI FROM YOUVIT FOR BETTER LIFE

COLOR

Riche - Glow - Face - Highlighter

Cantik parah! Riche Glow Face Highlighter ini meng-klaim bahwa warna highlighter nya adalah warna universal. So, its means warna nya cocok untuk seluruh warna kulit. Nah, dengan warna yang universal gini kalian yang suka galau milih-milih shade gak perlu bingung lagi untuk milih shade Hahaha… Reducing kegalauan kamu yah beauties, jadi gak pake mikir shade langsung beli aja. xP

STAY POWER

Riche - Glow - Face - Highlighter

Same like others highlighter, bisa tahan 5 jam an gitu di kulit aku yang cenderung berminyak. Lebih dari itu kalau mau warna nya pop up you need retouch! Tapi kalau kulit kalian cenderung kering dan normal aku yakin stay power nya bisa lebih lama lagi.

Oh iyah, aku bikin tutorial makeup untuk look diatas lho! Of course pake Riche Glow Highlighter juga. Udah pada nonton belum? Yang belum, yuk nonton Easy Romantic Rose Gold Makeup Tutorials aku 🙂 Jangan lupa like, comment, dan subscribe juga yah!

PRO’S

♥ Warna nya cantik banget

♥ Pigmented banget

♥ Effortless blending

♥ Blendable

♥ Gak patchy

♥ Universal Color

♥ Affordable price

CON’S

♠ Fall out 🙁

♠ Gak tercetak expired date di belakang packaging dalem highlighter

REPURCHASE? Iyah lah pasti!!!

Baca juga REVIEW WANGSKIN LIP TATTOO

Overall suka banget sama Riche Glow Highlighter. Walaupun jujur produk ini tuh fall out, tapi ketolong banget karena pigmentasi, warna, dan affordable price. So, I won’t whinning anymore about fall out issued. Karena semua fall out nya itu udah kebayar sama ketiga hal yang udah aku sebutin sebelum nya Hahaha…

Dan kalian tau gak sih? The Balm dan Becca highlighter (which is my favorite highlighter) jadi sering duduk manis di laci. Semenjak ada Riche Glow Face Highlighter ini, 2 produk kesayangan aku udah berasa jadi anak tiri jarang disentuh Hahaha.. But, yeah I falling in love with Riche Glow and can’t resist to wear it in every makeup look lately!!

Thank you for reading beauties! See you on my next post ♥

PACKAGING
PRICE
PIGMENTATION
TEXTURE
COLOR
STAY POWER
Summary
Just wanna say TRY IT. THIS IS WORTH IT for your money! Pigmented and effortless blending! Recommended? BIG YES!
88 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

35 Comments

  1. sari

    August 6, 2018 at 12:24 pm

    Kalau dilihat dari swatch yg dijari itu. Mmg sepertinya warnanya cocok utk semua skintone ya.. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 6, 2018 at 11:32 pm

      iyah.. universal color 😀

      Reply

  2. Irene

    August 6, 2018 at 1:19 pm

    warnanya agak agak mirip sama mary lou nya the balm ya ga sih? tdnya naksir tapi batal soalnya aku lebih suka yg bener bener putih atau gold kl buat highlight. lebih setrong! #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 6, 2018 at 11:32 pm

      iyaaah mirip bener ci warna nya.. cuma menurut aku lebih warm si the balm…

      Reply

  3. winda - www.dajourneys.com

    August 6, 2018 at 4:17 pm

    lihat swatchnya semakin pengen punya huhuhuuu 🙁 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 6, 2018 at 11:31 pm

      yook ciii cobain beli… muraah wkwkwk

      Reply

  4. Lucy

    August 6, 2018 at 5:07 pm

    sama lid becca ku jadi nganggur wkwkwk slain itu agak sayang juga sama si becca kalo hit pan duh #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 6, 2018 at 11:31 pm

      hahahahaha… kesel yah klo udh mulai hit pan xP

      Reply

  5. Demia KamiL

    August 6, 2018 at 7:34 pm

    waaah ini hightlihter favorit aku niiiih, juara emang ya beb <3
    #KBBVmember

    Reply

  6. Karina Puspita

    August 6, 2018 at 7:53 pm

    Ini highlighter yang aku pengen juga tapi gatau kenapa keurung niat buat beli dan nyoba gara-gata tau hl dirimah masih banyak walaupun cuma dari 1 brand dan aku tipe yang jarang pake hl #kkbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 6, 2018 at 11:30 pm

      punya 1 aja bingung yah cara ngabisin nya wkwkwkwk

      Reply

  7. Christy

    August 6, 2018 at 8:40 pm

    Udah liat dong youtube nya. Pertama liat ini highlighter sih ga tll excited ya. Tp abis baca tulisan kamu jd pen beli juga….wkwkwk payah kena racun

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 6, 2018 at 11:29 pm

      wkwkwk.. hayooo beli mumpung ada diskon di sociolla.. sama gratis ongkir HAHAHAHA

      Reply

  8. Sani MS

    August 6, 2018 at 9:04 pm

    Ini highlighter kesukaan aku banget tau, udah harganya yang affordable, kualitas kaga murahan #KBBVmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 6, 2018 at 11:28 pm

      iyeeessh sama beb.. aku juga demen parah sih.. pigmented banget soal nya hehe

      Reply

  9. Angelika w

    August 6, 2018 at 10:51 pm

    Bagus ya hasilnya~ next boleh dicoba

    Reply

  10. ANNISA BUDIARTI

    August 6, 2018 at 11:45 pm

    Riche Glow Make Over ini pigmented banget dan packagingnya super cantiik.. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 10, 2018 at 3:10 pm

      iyaah..lovely banget hihihi

      Reply

  11. Amelia Pratami

    August 7, 2018 at 12:54 am

    Salah satu make-up yg belum pernah aku beli ya highlighter karena wajahku jadi terasa kotor dan sumuk gitu rasanya kalo berkilau2, tapi make over ini patut dicoba yaaaa #kbbvmember

    Reply

  12. Dwi ningrum

    August 7, 2018 at 1:07 am

    Ya tuhan cakep banget ini sumpah glowingnya kece banget 😍 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 10, 2018 at 3:11 pm

      seriuuus ini gilaa pigmentasi nya wkwkwkwk

      Reply

  13. Esy

    August 7, 2018 at 4:30 am

    Aku ga dpt ini kmrn huhuhu. Jadi racun banget deh, beli ga ya 😂
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 10, 2018 at 3:11 pm

      🙁 ayok belipake kode voucher diskon 50k!! wkwkwk

      Reply

  14. adeuny

    August 7, 2018 at 5:50 am

    wahhh senengnya.. aku juga pengen bisa dpt kiriman dari sociola ehhehe #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 10, 2018 at 3:11 pm

      ayook daftar jadi soco member!

      Reply

  15. icha - www.south-skin.com

    August 7, 2018 at 5:51 am

    Menurutku kalo bisa bertahan segitu lama udah bagus malah haha. Toh kalo dipakai pasti kena panas dan mungkin keringat juga jadi harus retouch ulang ^^ #kbbvmember

    Reply

  16. Rani Oktavia

    August 7, 2018 at 1:16 pm

    Aku juga dapet ini nih! Tapi aku memang kurang suka highlighter, yang Make Over ini blinding banget ya
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 10, 2018 at 3:12 pm

      waah kenapa ga suka highlighter? 🙁

      Reply

  17. Lily Kanaya

    August 7, 2018 at 6:57 pm

    Cuss ah belanja di Sociolla, mau banget nih highlighter 🙂 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 10, 2018 at 3:12 pm

      cuuus belii hihihi

      Reply

  18. REVIEW QL COSMETIC EYEBROW CREAM – Luella

    August 10, 2018 at 6:20 pm

    […] Baca juga REVIEW MAKE OVER RICHE GLOW FACE HIGHLIGHTER […]

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW QL COSMETIC EYEBROW CREAM

Hello everyone! Welcome back to my beauty world 😀 Untuk post hari ini, aku mau sharing ke …