Home Wake up Beauty Product Review REVIEW LANEIGE CLEAR C ADVANCE EFFECTOR

REVIEW LANEIGE CLEAR C ADVANCE EFFECTOR

9 min read
16
0
282
laneige clear c advance effector

Pernah denger atau coba produk Laneige Clear C Advance Effector belum beauties? Pertama kali aku tau produk Laneige Clear C ini dari Suhay Salim (salah satu influencer Indonesia). Ini bukan produk Laneige pertama yang aku pake, sebelum nya aku sudah pernah coba Sleeping Mask dan suka! Awal nya sih iseng aja beli Laneige Clear C karena kepo, Ya iya lah secara harga nya itu lumayan menguras kantong banget.. Tapi eh tapi kok malah kebablasan sampe udah beli botol kedua. Hahaha…

Baca juga REVIEW SENKA ALL CLEAR OIL

Simpel nya kalau gak suka dan gak cocok, aku gak mungkin beli botol kedua. So, aku mau sharing ke kalian pengalaman aku pake Laneige Clear C Advance Effector. Biar kalian tau seberapa WORTH IT produk Laneige ini!

laneige clear c advance effector

Laneige Clear C Advance Effector ini adalah ESSENCE VITAMIN C. Jadi ibarat nya seperti booster yang di aplikasikan pada step awal sebelum masuk ke skincare lain. Kegunaan nya untuk membantu proses pencerahan kulit. Kata nya sih akan lebih baik kalau diaplikasikan pada pagi dan malam hari, tapi aku biasa nya hanya pake di pagi hari saja karena pada malam hari aku pake skincare yang ada kandungan AHA BHA.

NOTE:

Komposisi Vitamin C dengan AHA dan BHA tidak boleh disatukan penggunaan nya karena nanti hasil skincare tidak akan maksimal.

Walaupun aku pake nya hanya di pagi hari, tidak mengurangi kinerja produk nya kok. Aku masih tetap merasa puas dengan hasil nya.

PACKAGING

laneige clear c advance effector

Super cantik dan keliatan mewah nya deh! Dalam satu box, berisi Facial Care Dual Cotton yang isi nya 60 cotton dan botol produk.

review laneige clear c advance effector

Facial Care Dual Cotton ini di desain agar penggunaan Laneige Clear C ini lebih efektif. Jadi ada dua sisi yang berbeda yaitu stripe pattern dan not pattern. Stripe direkomendasikan untuk penggunaan di pagi hari sedangkan yang sisi not pattern untuk malam hari.

Packaging badan botol nya full glass transparant, sedangkan tutup nya dari plastik. Cara mengeluarkan isi nya dengan cara di pump dan pump nya lancar kok!

review laneige clear c advance effector

Keterangan produk di bagian badan botol dan packaging box nya sebagian besar menggunakan bahasa Korea. Tapi ada dikit-dikit bahasa Inggris nya kok Hahaha.. Oh iyah, hal menarik yang ada di bagian badan botol nya yaitu ada parameter indicator hari (7 hari, 14 hari, 21 hari , 28 hari). It means, produk ini emang didesain untuk menggunaan selama 30 hari.

laneige clear c advance effector

Pokok nya untuk packaging nya juara banget! Cantik dan sangat seimbang dengan harga nya.

HARGA

Harga Laneige Clear C Advance Effector ini si Sephora 470k dengan ukuran 150ml + Facial Care Dual Cotton Box.

TEKSTUR & WANGI

Tekstur Laneige Clear C seperti air dan transparant. Wangi nya aku suka, ciri khas banget wangi Laneige pokok nya.

Baca juga PERTAMA KALI MENCOBA ZAP PHOTO FACIAL GLOW

CARA PAKAI

Sebenarnya di aturan pakai, untuk hasil lebih efektif dianjurkan menggunakan dual cotton (stripe pattern untuk pagi hari dan no pattern untuk malam hari). Penggunaan isi produk nya pun 3 pump/apply. Pada kenyataan nya sih aku gak ngikutin itu.

Jiwa kikir aku mulai keluar nih! Jadi aku hanya menggunakan Laneige Clear C Advance Effector ini setiap pagi. Pengaplikasian nya pun menggunakan kapan biasa dan itu pun aku bagi 2 lagi Hahahahaha… Pokok nya jadi si kapas gak terlalu tebel deh. Biar produk nya gak boros terserap banyak di kapas. Nanti kapas nya yang cantik dong 🙁

Nah ini juga salah satu alasan aku gak pake dual cotton bawaan. Soal nya dual cotton itu cukup tebal. Aku pernah pake 3 pump dan berasa cairan nya keserap terlalu banyak di dual cotton. Jadi saat diaplikasikan ke wajah tuh gak berasa basah. Jadi aku lebih suka pake kapas biasa deh. Lebih kerasa wajah jadi basah dan yakin itu produk lebih banyak nempel di kulit bukan di kapas Hahaha…

HASIL

laneige clear c advance effector

Suka banget! Selama aku menggunakan Laneige Clear C Advance Effector aku ngerasa produk skincare yang aku pake lebih maksimal dan kulit jauh lebih cerah dan gak gampang kusam. Gila aku ga ngerti lagi deh ama ini essence. Mantul banget buat bikin cerah wajah! Awal nya aku kira biasa aja dan bahkan ragu mau repurchase. Tapi setelah produk habis dan gak pake selama sekitarr 2 minggu, keliatan banget beda nya deh! Wajah berasa jadi cepet kusam gitu. That’s why aku mutusin untuk repurchase!

Serius sebagus itu! Pantes aja Suhay Salim juga demen pake Laneige Clear C ini. APPROVED banget untuk mencerahkan wajah, karena ada kandungan  Superberry Extract 92.5%.

Baca juga REKOMENDASI SOFTLENS UNTUK MEMBESARKAN MATA

PRO’S

♥ Packaging nya super cantik

♥ Wangi nya enak

♥ Cocok untuk semua jenis kulit

♥ APPROVED untuk mencerahkan wajah

CON’S

♠ Emang sedikit pricey sih, apalagi produk ini dikhususkan untuk pemakaian sebulan (kalau pake nya pagi sama malam). Kalau aku pagi aja, jadi bisa tahan 2 bulan Hahaha

♠ Packaging nya terlalu berat dan gede kalau dibawa traveling

KESIMPULAN

Pokok nya buat kalian yang lagi nyari essence untuk mencerahkan kulit ini sangat REKOMEN banget! Harga sama kualitas sebanding, jadi gak akan wasting money.

Oh iyah buat kalian yang kulit nya sensitive sama kandungan vitamin C, menurut aku sih bakalan aman-aman aja. Cuma kalau kalian ragu, kalian bisa beli share in jar nya dulu aja dan tes di kulit kalian apakah vereaksi negative atau enggak. Tapi hati-hati liat seller nya ya, karena banyak banget seller jail yang jual produk palsu kalau share in jar.

That’s all! See you on my next post ya XD

PACKAGING
PRICE
TEKSTUR
PERFORMANCE
Summary
91 %
  • review-skincare-bio-essence

    REVIEW FIRST IMPRESSION BIO ESSENCE SKINCARE

    Hi beauties, di blog post kali ini aku pengen sharing nih First Impression Bio Essence Ski…
  • belanja-produk-korea-di-althea

    ALTHEA INDONESIA IS BACK

    Siapa disini yang suka benget belanja makeup, skincare atau benda benda beauty dari negara…
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Product Review

16 Comments

  1. Hani S.

    August 19, 2019 at 11:28 am

    Kalau sampai Repurchase berarti emang sebagus itu yaa, suka juga dengan packaging-nya yang cantik. Worth to try nih untuk yang kulit wajahnya sensitif seperti wajahku.

    Reply

  2. winda - dajourneys.com

    August 20, 2019 at 10:36 am

    ngakak sama kalimat” Nanti kapas nya yang cantik dong 🙁” wkwkwk
    tapi emang bener sih kapas yang bagus tu malah nyerap produk lebih banyak karena dia biasanya di buat dari kapas asli yang belum pernah di pakai, jadi tingkat penyerapannya lebih baik dari kapas daur ulang 🙂

    Reply

  3. maya rumi

    August 20, 2019 at 12:04 pm

    siasanya ok banget deh mbak luella, daripada si kapas lebih cantik daripada yang punya yah kan. tapi emang sih laneige ini ada harga ada rupa yah, aq baru coba bedaknya aja sih dan sayangnya gak cocok, jadi gak beli lagi, ternyata kulitnya lebih suka yang lokal yang lebih murah, hahaha tapi tuh aq lemah banget kalo ada produk yang bisa mencerahkan kulit wajah macam laneige clear c advance ini pengen nyobain aja rasanya

    Reply

  4. Uniek Kaswarganti

    August 20, 2019 at 2:22 pm

    Wah, efeknya kerasa banget ya mba dalam mencerahkan wajah? Pengin ah nyobain meski harganya pricey juga hihiii.. Tapi ada harga ada rupa memang sih yaaa

    Reply

  5. Shani

    August 20, 2019 at 2:24 pm

    kemasannya cakep ya pink clear gini ala milenial banget, aku masih maju mundur nih nyoba karena ada vitamin c nya tapi tetep masuk di wishlist kalo skincare uda habis

    Reply

  6. TIAN LUSTIANA

    August 20, 2019 at 10:15 pm

    Noted. Masukin whistlist ah. Pernah nyobain brand Laneige ini yang biru. Lumayan cocok sih tapi emang Laneige ini harganya lumayan yah hahaa jd musti nabung dulu.

    Reply

  7. Suciarti Wahyuningtyas

    August 20, 2019 at 10:28 pm

    Aku juga sempat pakai Laneige Clear C ini awal-awal si Laneige lagi hype banget deh. Sekarang malah lagi pakai produk lain, tapi kalau menurutku sendiri yang nyaris setahunan pakai ini sih bagus banget kok.

    Reply

  8. Indah Juli

    August 21, 2019 at 3:49 am

    Pernah ditawarin Laneige Clear ini sama mbak SPG, saat mau beli skincare. Tapi karena harganya lumayan, ku tolak : )
    Baca review ini, jadi nyesal dan pengen beli, hehehehe.
    Ku butuh biar wajah cerah.

    Reply

  9. lendyagasshi

    August 21, 2019 at 4:18 am

    Aiih…cakep~
    Aku juga tertarik pengin produk Laneige ini karena modelnya Song Hye Kyo, hahaha…
    Btw,
    Harganya niih…bikin penasaran.

    Jadi dari semua skinker, dia yang pertama kali dipake yaa..

    Reply

  10. nyi Penengah Dewanti

    August 21, 2019 at 7:25 am

    Review yang komplit jadi pengen beli Laneige, mau banget wajah jadi kinclong dan cerah
    Tapi kepentok diharga, wakakaka tapi percaya saya dengan kualitasnya kak.
    Apalagi sekelas modelnya Song Hye Kyo mantep banget. Salah satu artis idolaku.

    Reply

  11. Rach Alida Bahaweres

    August 21, 2019 at 7:45 am

    Iya aku suka kemasannya cantik. Tapi emang sekarang aku liat banyak kemasan mewah seperti ini mba. Tapi yang membedakan, ini ada ukuran gitu ya mau dipakai berapa lama 🙂

    Reply

  12. Suzannita

    August 21, 2019 at 9:05 am

    Aku belum pernah menggunakan produk dari Laneige ini, seperti worth it banget ya, jadi pengen juga nyobain nih

    Reply

  13. Lily Kanaya

    August 21, 2019 at 9:19 am

    Memang produk – produk Laneige bagus bagus ya, gentle di kulit pula, sangat worth to try buat setiap produknya

    Reply

  14. cifer

    August 21, 2019 at 9:54 am

    wah, than you <3 pas nih aku lagi cari serum pencerah wajah, jadi penasaran kan pengen cobain Laneige Clear C Advance Effector nya! tapi skr wajahku lagi berjerawat nih, huhu.. bisa coba pake ga yaa?

    Reply

  15. April

    August 21, 2019 at 9:57 am

    Haha noted jd kalau mau hemat dipakainya pagi aja atau malam aja ya kak. Produk Laneige emang terkenal bagus2 sih, tapi aku terus terang blm pernah makai jg tapi baca ini aku jd pengen makainyang aktivatornya itu buat perawatan kulitku😁

    Reply

  16. Lucy

    August 22, 2019 at 10:39 am

    Kenapa sama wkwkwk
    Aku jg pake ini aplikatornya kapas biasa trus di bagi 2 wkwkwkwk berasa banyak nyerap gitu kl pake kapas nya, kaya boros.. kl kapas biasa lebih gampang transfer ke wajah kl menurutku hehe
    Punyaku botol pertama, udah sisa 1/8 doank kwkw

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW CALYSTA AIR CUSHION FOUNDATION

Hi beauties! Setelah mengeluarkan beberapa produk kosmetik seperti lipstick dan liquid fou…