Home Wake up Beauty Product Review REVIEW LACOCO COSVIE NATURAL WOMAN HYGIENE TREATMENT ESSENCE

REVIEW LACOCO COSVIE NATURAL WOMAN HYGIENE TREATMENT ESSENCE

10 min read
34
0
487
lacoco en nature review

Hello beauties! Welcome back to my beauty world 😀 Hari ini aku mau nge-review salah satu produk dari Lacoco En Nature. Aku yakin sebagian besar dari kalian pasti masih asing dengan nama Lacoco En Nature. Brand apa sih itu??? Oke, sebelum kita mengenal lebih jauh dengan produk nya, lebih baik yuk kenalan terlebih dahulu dengan brand nya!

Baca juga REVIEW SKIN CARE THE BODY HEART

Lacoco En Nature merupakan sebuah brand produk kecantikan yang sudah didirikan sejak 2017 based Yogyakarta. Eeh gak kerasa yang sekarang udah 2018, berarti Lacoco Yogyakarta  ini sudah menginjak tahun kedua. Yeay! 😀 Setiap produk yang Lacoco En Nature produksi diformulasikan dengan menggunakan bahan-bahan alam yang berkualitas dan gak sembarangan bahan lho. Jadi kalian gak perlu khawatir atau takut untuk mencoba produk-produk Lacoco Skincare, karena aku yakin mereka pasti memberikan yang terbaik untuk setiap produk produksi mereka.

review lacoco Cosvie Woman Hygiene Treatment Essence

Nah, beberapa minggu kemarin, aku dikasih kesempatan untuk mencoba salah satu produk mereka yaitu Cosvie Woman Hygiene Treatment Essence. Awal nya aku kira produk ini akan sama seperti produk daerah kewanitaan yang lain. Tapi ternyata ini beda 100%! Biasa nya kalau kalian liat di supermarket, brand-brand lain hanya mengeluarkan produk yang jenis nya pembersih daerah kewanitaan. Pemakaian nya pun perlu dibilas lagi. TAPIIII Cosvie Woman Hygiene Treatment Essence ini BEDA! Ini tuh gak perlu dibilas. Jadi menurut aku ini unik sih. Baru pertama kali aku ngeliat produk daerah kewanitaan yang jenis nya treatment essence. Oke deh, gak panjang lebar lagi, langsung ke full review nya yuk!

PACKAGING

Pertama, kita bahan dulu untuk packaging bagian dus nya yah. Jujur, packaging dus nya menurut aku sangat elegant. Dus nya berbahan doff, terus di dominasi oleh warna gold dan hitam. Campuran dua warna ini is never fail deh! Aku suka banget paduan warna nya.  Dibagian belakang dus nya tertera keterangan produk, cara pakai dan ingredients.

review lacoco skincare

Terus dibagian bawah dus nya ada tertera keterangan manufaktur, distributor dan expired date nya. Menurut aku expires date di body du situ penting banget supaya kalian bisa cek expired date nya sebelum membuka segel produk. Oh iyah, selain itu ada 1 hal yang menarik perhatian aku yaitu adanya logo not tested on animals. So, bisa dipastiin produk Lacoco En Nature ini sangat ramah lingkungan.

review lacoco skincare

Oke, kita lanjut ke bagian packaging dalem nya. WOW! Begitu aku buka segel dan ngeluarin packaging dalem nya, aku amaze. Packaging botol nya full gold! Walaupun bahan nya bukan full metal, jadi bagian bagian bawah dan tutup botol nya kalau dipegang akan kerasa plastik, sedangkan untuk bagian body tengah nya terasa dilapisi bahan metal. Walaupun gitu tapi tetep terlihat elegant kok. Ini pas banget dengan tagline Lacoco En Nature yaitu “Elegant For Everyone”

review lacoco en nature Cosvie Woman Hygiene Treatment Essence

Cara mengeluarkan isi produk nya yaitu dengan menggunakan pump. Awal nya aku ngerasa punp produk nya macet. Harus dipencet berkali-kali dulu baru keluar. Tapi, itu hanya di pertama kali pemakaian aja kok, mungkin masih baru jadi pump nya butuh pemanasan Hahaha.. Setelah itu, pump berjalan normal.

TEKSTUR

Tekstur dari Cosvie Woman Hygiene Treatment Essence ini menurut aku cair tapi gak terlalu cair. Tapi kalau dibilang kaya gel juga gak terlalu kentel kaya gel sih. Hahahaha… Jadi tengah-tengah antara cair dan gel. But, so far tekstur nya is fine kok. Ini gampang banget menyerap di area kulit. Dan yang paling penting gak lengket sama sekali. Jadi setelah dia bener-bener kering, akan kerasa kesat dan gak ada rasa lengket. Nyaman!

lacoco en nature Cosvie Woman Hygiene Treatment Essence tekstur

Selain itu aku suka banget sama wangi nya. Wangi nya tuh seger banget, mirip cologne gitu. Kalau kalian gak dikasih tau kalau itu produk untuk daerah kewanitaan pasti kalian bakal ngira kalau itu body cologne hahaha..

PRICE

Harga Cosvie Woman Hygiene Treatment Essence ini sekitar 275k. Pricey? Lil bit yes. But, kalau dibandingin sama manfaat nya ini worth it. Kalian bisa beli makeup atau skincare lain seharga 300k ke atas, coba sisihin sedikit buat coba produk ini deh 😀

Produk ini wajib di coba gak sih?? I will say YES!

KENAPA?

Karena produk ini manfaat nya sangat bagus beauties!

♥ Menjaga kestabilan pH sehingga terhindar dari rasa gatal, bau tak sedap, dan mencegah keputihan

♥ Mencerahkan daerah kewanitaan

♥ Membersihkan bakteri jahat

♥ Membantu mengencangkan kulit daerah kewanitaan

Coba deh kamu tanya sama diri kalian sendiri, seberapa sering kamu membeli produk daerah kewanitaan dan Seberapa concern kamu peduli sama daerah kewanitaan kalian? Coba bandingin dengan seberapa sering kamu membeli produk skin care dan makeup untuk kulit wajah kalian? Aku yakin sebagian besar pasti lebih sering membeli produk skincare dan makeup wajah dibandingkan dengan produk daerah kewanitaan.

Sadar gak sadar kadang kita mengesampingkan urusan merawat daerah kewanitaan loh. Padahal daerah kewanitaan itu juga sama penting nya dengan  bagian tubuh kita yang lain. Bahkan memerlukan perawatan yang khusus, karena walaupun tidak terlihat tapi daerah kewanitaan bisa menjadi sarang kuman dan bakteri apabila kita tidak bisa menjaga kesehatan dan kelembaban nya. Bahkan bisa memicu virus kanker serviks. Oeemjiii, amit-amit yah 🙁 Gak mau kan beauties kalian sampai mengalami hal kaya gitu? So aku saranin mulai sekarang coba concern deh sama perawatan daerah kewanitaan kalian.

Jujur, aku pun kadang masih suka mengabaikan hal ini sih, tapi aku mulai coba konsisten untuk merawat nya mulai dari sekarang 😀

Baca juga REVIEW PURE PAPAYA OINTMENT

PRO’S

♥ Wangi nya seger banget

♥ Suka sama tekstur nya yang gampang menyerap di kulit

♥ Gak lengket sama sekali

♥ Packaging nya luar biasa elegan dan looks exclusive, gak keliatan kalau ini produk lokal!

♥ Banyak manfaat nya

CON’S

♠ Pricey

Semoga kamu juga mulai sekarang concern dengan kesehatan area kewanitaan kamu yah! Kalau kalian pengen mencoba membeli produk ini kalian bisa mampir ke website dan instagram mereka. Oh iyah, Lacoco gak Cuma menjual produk Cosvie Woman Hygiene Treatment Essence yang aku review aja loh. Mereka juga menjual berbagai produk skincare lain seperti mask, facial foam. Serum, dll. Jadi kalau kalian cari skincare alami, Go stalking Lacoco En Nature! ♥

Semoga post an ini bisa membantu yah! See you on my next post beauties!

PACKAGING
TEKSTUR
PRICE
PERFORMANCE
Summary
Overall aku suka banget sama packaging, tekstur, wangi, dan manfaat Cosvie Woman Hygiene Treatment Essence! Walaupun lil bit pricey yah. Tapi kalau kalian punya budget lebih, gak ada rugi nya kan untuk mencoba produk Cosvie Woman Hygiene Treatment Essence ini. Kalau masih belum ada budget nya, Yuk nabung! Anggep aja investasi untuk masa depan :D
85 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Product Review

34 Comments

  1. Liamelqha

    June 3, 2018 at 2:20 am

    Wah, awalnya ku kira ini sejenis sabun pembersih daerah kewanitaan gitu Ci. Ternyata bukan. Kemasannya pun elegan banget yaaah? <3

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 3, 2018 at 10:33 pm

      iyaaah bukan.. aku juga awalnya ngira kaya gitu juga.. ternyata jenis essence tanpa bilas… hihihi and yeees agree.. gilaaa sumpaah aku juga demen banget ama packaging nya!

      Reply

  2. Virly Ka

    June 4, 2018 at 8:09 am

    Menarik banget. Ini essensnya nggak terasa greasy gitu kah? Trus wanginya long last nggak? Eh, btw, penasaran ingredientsnya apa aja.

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 4, 2018 at 3:40 pm

      gak greasy sama sekali beb.. nyaman kok 🙂 ingredients nya ada di foto packaging belakang yaaa 🙂

      Reply

  3. Liana Eka

    June 4, 2018 at 11:35 am

    Essence untuk daerah kewanitaan yah ? Baru denger produk essence untuk daerah kewanitan hehe biasanya cuma tau sabun untuk kewanitaan. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 4, 2018 at 3:40 pm

      iyaah.. ayook cobain 😀

      Reply

  4. Beautyafest

    June 4, 2018 at 11:55 am

    Kemasannya terlalu bagus buat jadi hygiene produk.. hahaha.. Jadi sayang klo disimpen di rak kamar mandi.. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 4, 2018 at 3:38 pm

      haha bener banget.. simpen nya di meja rias aja xP

      Reply

  5. winda - www.dajourneys.com

    June 4, 2018 at 1:49 pm

    kemasannya lux banget ya, pantesan procey 🙁 tapi tampak menjanjikan hehehee #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 4, 2018 at 3:38 pm

      iyaaah ci pricey.. tiap bulan harus nabuung hihihih

      Reply

  6. icha - www.south-skin.com

    June 4, 2018 at 2:16 pm

    Produknya menarik banget. Apalagi packagingnya mewah gini. Harus nabung dulu nih hehe #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 4, 2018 at 3:38 pm

      iyees.. ayok nabung.. anggep aja buat investasi hahaha

      Reply

  7. sari

    June 4, 2018 at 3:26 pm

    Wah.. Konsep produknya bagus banget ya. Aku baru tahu ada produk untuk daerah kewanitaan yang begini. Btw. Bener sih kata kamu. Walaupun harganya lumayan. Tapi mmg ini penting banget. #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 4, 2018 at 3:37 pm

      iyeees.. aku juga baru pertama kali coba essence daerah kewanitaan hihihi… bener penting banget.. investasii beb xP

      Reply

  8. Alfia Widati - Fiarevenian

    June 4, 2018 at 6:37 pm

    Iya sih memang untuk urusan bagian intim suka agak dicuekin. Tapi ini beneran baru kali ini lihat produk khusus bagian intim wanita dengan bentuk seperti ini. #KBBVmember

    Reply

  9. Innova Carolina

    June 4, 2018 at 6:47 pm

    keren banget packagingnya bagus yaaa #kbbvmember

    Reply

  10. Wildamoi

    June 4, 2018 at 8:26 pm

    Baru denger essense buat area kewanitaan.. aku kira sabun kayak yg lain nya gitu.. hihihi

    #kbbvmember

    Reply

  11. Demia Kamil

    June 4, 2018 at 9:54 pm

    Setuju banget kalo ini packagingnya elegant dan mewah banget. AKu penasaran juga karena liat packagingnya yang super exclusive kaya gini <3

    XOXO
    Demia from Kembanggularoom
    #KBBVmember

    Reply

  12. Angelika witarsa

    June 4, 2018 at 11:04 pm

    Aman ngga ya? Penasaran mau coba, packingnya bagus pantes pricey ya
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 7, 2018 at 1:04 pm

      aman beb… yuk cobain!

      Reply

  13. Lucy

    June 4, 2018 at 11:45 pm

    Wah baru denger yg brand ini, baru ta Lid ? #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 7, 2018 at 1:04 pm

      udh hampir 1 tahunan lucy.. masih terbilang baru juga siih hehehe.. ayok cobain mampir ke web nya!

      Reply

  14. Xiao Vee

    June 5, 2018 at 8:35 am

    td sblm baca review, aku smpt mikir kok packagingnya mirip ma lacoco, eh ternyata memang lacoco ^^
    baguss bgt packagingnyaa

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 7, 2018 at 1:01 pm

      agree, juara packaging nya.. elegant banget kan ya beb!

      Reply

  15. Puspa

    June 5, 2018 at 8:43 am

    Baru dengerr merk ini, qt sbagai wanita mmg harus concern yaa.. tp rada pricey nichh, huhuu..

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 7, 2018 at 1:01 pm

      iyah.. emang pricey harga nya 🙁

      Reply

  16. Elvina Utami

    June 5, 2018 at 9:08 am

    Duhh racun beb, bisa masuk wishlist nih
    #KBBVmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 7, 2018 at 1:00 pm

      asiik nyebar racuun! 😀

      Reply

  17. Eccy

    June 5, 2018 at 9:41 am

    Packagingnya keren bangeet beb, ini lokal pdhal hihi #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 7, 2018 at 12:59 pm

      iyaah.. gak keliatan brand lokal yah.. haha.. acungin jempol deh buat packaging nya!

      Reply

  18. Lily Kanaya

    June 5, 2018 at 10:52 am

    Kebetulan banget lagi nyari produk untuk menjaga si Miss V nih beb, need to check their site soon 🙂

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 7, 2018 at 12:57 pm

      cuuus mampiir langsung deh ke LAcoco 😀

      Reply

  19. Rusydina Tamimi

    June 8, 2018 at 8:59 am

    bisa untuk mencegah keputihan ya? :O
    nabung lah nabuung >.<

    Reply

    • Luella

      Luella

      June 8, 2018 at 3:24 pm

      bisaa beb… hihihi.. iyaah ayook nabung-nabung xP

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW QL COSMETIC EYEBROW CREAM

Hello everyone! Welcome back to my beauty world 😀 Untuk post hari ini, aku mau sharing ke …