Home Wake up Beauty Product Review REVIEW LACOCO AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK

REVIEW LACOCO AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK

9 min read
20
0
183
review-skincare-lokal-lacoco

Welcome back to my blog! Siapa diantara kalian yang suka maskeran? Atau malah diantara kalian gak pernah sama sekali maskeran? Hahaha.. No, no, no girls! Dulu juga aku pernah berpikiran males banget maskeran, tapi makin kesini setelah rutin menggunakan masker keliatan banget loh perbedaan kondisi kulit yang tanpa menggunakan masker dengan kondisi kulit yang menggunakan masker.  So, buat kalian yang doyan maskeran dan yang gak tau mau coba masker apa, keep reading! Semoga post an kali ini bisa jadi referensi kalian 😀

Baca juga REVIEW FIRST IMPRESSION BIO ESSENCE SKINCARE

Nah, di blog kali ini aku mau mencoba review Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask. Dari dulu sebenernya aku udah penasaran banget sih sama masker ini karena banyak banget review positif nya. Dan akhir nya kemarin aku berkesempatan untuk mencoba langsung produk Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask. So excited!

Btw sebelum masuk lebih jauh ke full review nya, aku mau kasih tau ke kalian kalau Brand Lacoco ini adalah produk lokal dan berasal dari Yogyakarta. Aku juga sebelum nya udah pernah mencoba salah satu produk dari Lacoco yaitu REVIEW LACOCO COSVIE NATURAL WOMAN HYGIENE TREATMENT ESSENCE (klik untuk baca ya!)

Oke, now lets move on to the review!

PACKAGING

review-skincare-lokal-lacoco

Packaging nya didominasi oleh warna cokelat dan dilengkapi dengan dus. Di bagian bawah dan tutup dus nya ada segel stiker yang menandakan produk ini masih baru. Selain itu keterangan produk, ingredients, cara pakai, tanggal expired semua sudah lengkap tertera di bagian badan dus dan tube. Namun sayangnya aku belum menemukan logo PAO nya.

review-skincare-lokal-lacoco

Lanjut ke bagian dalam, packaging produk nya sendiri berbentuk tube dengan ukuran 50ml. Bahan tube berbahan velvet sehingga gak licin saat digenggam. Bagian tutup tube nya berbentuk fit flop yang cukup kencang. Oh iyah produk Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask ini cruelty free ya. Sudah ada lambang nya juga tertera di bagian badan dus 😀

PRICE

Harga dari Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask ini yaitu 225k.

Baca juga REVIEW ENVYGREEN SKINCARE

SCENT

Menurut aku wangi nya cukup soft dan masih bisa dibilang nyaman di hidung.

TEXTURE

review-skincare-lokal-lacoco

Tekstur nya tidak seperti yang aku bayangkan sebelum nya. Aku sempet berpikir kalau tekstur Masker Lacoco ini akan thick karena jenis charcoal. Tapi setelah aku buka dan aplikasikan, ternyata tekstur nya sangat creamy! Gampang dibaurkan di wajah.

Selain itu saat diaplikasikan ke wajah, akan terasa ada butiran-butiran halus. Nah, butiran halus itu adalah butiran scrub apricot. Halus banget. Jadi setelah masker ini kering dan kalian bilas, bisa sekalian exfoliating juga. Multifungsi kan hehe..

Baca juga REVIEW BIODERMA MICELLAR WATER

MANFAAT MASKER

Di formulasikan dengan arang bamboo, kaktus dan juga lumpur pulau Jeju. Masker ini membantu membersihkan kulit dan pori dengan efektif, menyerap minyak berlebih tanpa membuat kulit menjadi kering. Dilengkapi dengan butiran scru aprikot yang dapat mengangkat sel kulit mati serta mencegah penyumbatan pori sehingga kulit terlihat lebih cerah.

CARA PAKAI

1.Kondisi wajah harus dalam keadaan bersih dan kering

2.Aplikasikan 1 layer saja Masker Lacoco ini ke seluruh bagian wajah

3.Diamkan selama 10-15 menit sampai masker mengering dan berubah warna menjadi lebih muda

4.Bilas!

RESULT

Aku sudah menggunakan masker ini sekitar 4 kali, karena biasa aku gak maskeran tiap hari. At least 1x dalam seminggu hehe.. So far aku suka menggunakan masker charcoal dari Lacoco ini. Setelah memakai masker ini yang aku rasain kulit menjadi lebih seger dan bersih. Efek ini bisa dirasain langsung setelah dibilas.

Selain itu, sensasi menggunakan Charcoal Glow Mask ini sangat unik! Saat diaplikasikan ke wajah aku merasa sensasi cooling nya sungguh amat terasa diseluruh wajah aku. Hahaha.. Gak ada rasa cekat cekit sih, hanya seluruh wajah jadi ada sensasi cooling mint nya. Cukup strong, jadi aku saranin jangan diaplikasikan di dekat area mata karena hawa nya bisa kena mata jadi perih gitu. Hehe..

Terus saat di bilas, aku saranin sih pake air hangat. Aku pernah bilas menggunakan air dingin. Dan omg, tau gak sih, saat dibilas pake air dingin sensasi nya seperti cuci wajah menggunakan air es Hahaha.. Menurut aku ini sensasi unik yang baru pertama kali aku rasain saat pakai masker.

Kalau kalian ngerasa nyaman bilas menggunakan air dingin Go Ahead! Tapi kalau kalian merasa  kurang nyaman, kalian bisa bilas menggunakan air hangat saja 😀

Btw untuk sensasi cooling nya sendiri bisa bertahan sampai 15 menit an walaupun wajah sudah dibilas bersih 😀

Oh iyah setelah dibilas aku ngerasa kulit wajah aku lebih seger dan minyak wajah terangkat semua. Ada efek kesat nya sedikit tapi karena kulit wajah aku cenderung berminyak jadi gak ada efek ketarik sama sekali. Tapi, kalau kulit kalian cenderung kering, mungkin wajah kalian akan terasa ketarik setelah dibilas. So aku saranin untuk kulit kering better pilih Lacoco Watermelon Glow Mask aja.

review-skincare-lokal-lacoco

PRO’S

♥ Sensasi cooling nya beneran strong, bahkan masih kerasa setelah dibilas

♥ Ada butiran scrub apricot nya, jadi bisa sekalian exfoliating

CON’S

♣ Pricey

RECOMMENDED? Yes, aku merekomendasikan produk ini untuk jenis kulit yang cenderung normal dan berminyak. Kalau tipikal kulit kering sih aku saranin lebih baik kalian pilih Lacoco Watermelon Glow Mask  aja 😀

Buat yang penasaran sama produk-produk dari Lacoco, kalian bisa langsung aja stalking ke web mereka di https://www.lacoco.co.id/

Thank you for reading! 😀

PACKAGING
PRICE
TEXTURE
PERFORMANCE
Summary
Lacoco Amazonian Charcoal ini lebih cocok untuk jenis kulit yang cenderung normal sampai berminyak!
81 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Product Review

20 Comments

  1. ervinalutfina

    April 1, 2019 at 6:32 pm

    Jujur aku belom pernah cobain masker lacoco ini, dan akhir2 ini aku mulai suka pakai masker, karena menyadari bahwa pakai masker juga penting, apalagi usiaku yg sdh 34 tahun, yg bikin penasaran lagi sensasinya yg di review oleh kakak , dan penasaran sih sama bahan2nya berupa arang bamboo , kaktus juga lumpur jeju…dan saya juga penasaran sama lacoco yg semangka 😊😊😊, mksh reviewnya kak. Sangat membantu sekali buat saya…yg awam tentang masker

    Reply

  2. Demia KamiL

    April 2, 2019 at 12:14 am

    aku suka banget ih beb sama produk iniiii, pernah nyobain juga di jadiin totol jerawat ternyata bagus bikin jerawat cepet kempes loh beb hehehe, btw udah nyobain yang watr melon mask nya belum beeeb?

    Reply

  3. Desri Desri

    April 2, 2019 at 6:32 am

    aku juga pakai msker lacoco amazonian charcoal, sensasi cool nya pas awal agak over sih, tapi hasilnya bagus bikin wajah jadi lebih fresh.

    Reply

  4. winda - dajourneys.com

    April 2, 2019 at 10:01 am

    Lacoco ini kemasannya mewah banget yak, kl yang charcoal biasanya suka agak thick kan ya? ini nggak? wah fix kudu coba 🙂

    Reply

  5. Iidyanie

    April 2, 2019 at 10:48 am

    Pertama lihat kemasannya elegan banget, saya penasaran dengan hasil maskerannya mba, memang sebanding dengan harganya ya worth it banget 🙂

    Reply

  6. Faradila Putri

    April 2, 2019 at 11:11 am

    Aku punya essencenya, tapi masknya belum. Jadi penasaran mau nyoba juga. 🙂 Teksturnya enak kayanyaa

    Reply

  7. Tori Chu

    April 2, 2019 at 2:05 pm

    ak blum pernah cobain masker chorcoal kayak gini, lebih sering ke yang masker scrub ato mask sheet, bagus yah klo hasilnya lgs kliatan gini

    Reply

  8. TIAN LUSTIANA

    April 2, 2019 at 4:16 pm

    Udah lama ingin nyobain lacoco ini deh, kebetulan maskerku udah mau abis tar beli yang ini ah.

    Reply

  9. Hatta Shani

    April 2, 2019 at 9:49 pm

    produk produk dari lacoco ini menggiurkan tuk dicoba beb, tapi aku belum kesampean nih nyobain harganya lumayan hehe

    Reply

  10. vebby

    April 4, 2019 at 12:19 am

    jadi pengen maskeran malem-malem gini huhu . aku penasaran sama si lacoco mask yang ini gemes aja warnanya hitam gt , wkt itu baru cobain yang watermelon sih adem bangetttt

    Reply

  11. lendyagasshi

    April 4, 2019 at 8:42 am

    Sukaa doonk…pake banget.
    Kalo kulit wajah lagi cape banget…trus dimaskerin, rasanya rileeex~
    Aku baca review Lacoco ini, jadi penasaran pingin nyobaiin….selama ini pake merk Kowea gittu..

    Reply

  12. Widya Lim

    April 4, 2019 at 10:06 pm

    penasaran banget sama masker charcoal yang satu ini, soalnya banyak yg bilang bisa bantu ngempesin jerawat juga.. kan jadi kepo akutuuhh

    Reply

  13. Andiyani Achmad

    April 5, 2019 at 7:14 am

    Hasilnya langsung terlihat nyata. Muka mulus, cerah, bersih, dan sehat. Tapi masker lacoco ini aman kan ya dipake seminggu lebih dari dua Kali?

    Reply

  14. Arvi

    April 5, 2019 at 9:26 am

    Texturenya menggoda banget ya, aku demen sama masker yg ga terlaly encer ga terlalu kering juga, pokoknya kepadatamnya kaya lacoco ini nih

    Reply

  15. […] juga REVIEW LACOCO AMAZONIAN CHARCOAL GLOW MASK (sensasi dingin nya unik banget! gak bisa […]

    Reply

  16. vebby

    May 14, 2019 at 1:11 am

    Masih belom nyobain ini dong akuu huhu padahal udalama pengen banget nih ciii 🙁 penasaran banget aslikkkk

    Reply

  17. Valentina

    May 14, 2019 at 1:32 am

    Bener banget sebenarnya ini reviewnya bagus bagus banget cuma for me yang golongan emak-emak menengah kebawah ya terlalu mehong jadi mikir buat beli 😀

    Reply

  18. Riwenda

    May 14, 2019 at 7:19 am

    Produk lacoco banyak banget ya ternyata, dan aku belum nyobain 1 pun, tapi ini kalau bagus mau semahal apapun pasti worth it yaa

    Reply

  19. Rachmanita

    May 14, 2019 at 12:19 pm

    Lacoco ini emang bagus banget ya aku dah cobain..

    Reply

  20. Ernita GST

    May 14, 2019 at 9:10 pm

    Wahh lacoco, dari kmrn pnsaran bgt ini sama produknya, reviewnya pada bgs bgs tp cukup pricey ya ka 🙁

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW ELLIPS HAIR VITAMIN PRO KERATIN

Hi beauties! Gimana liburan lebaran kemarin? Pada mudik kemana aja dan udah naik berapa ki…