Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW JACQUELLE ULTRA FINE TONE UP POWDER DI KULIT KERING

REVIEW JACQUELLE ULTRA FINE TONE UP POWDER DI KULIT KERING

7 min read
42
0
372
REVIEW - BEDAK - TABUR

Hi beauties, kalian sadar gak sih kalau belakangan ini produk-produk yang berbau Tone Up lagi booming banget dan digemari oleh kebanyakan orang? Mulai dari yang jenis nya cream bahkan sampai ke powder. Nah, kebetulan kemarin aku diundang ke event gathering Jacquelle di Makeupuccino. Dan tentu saja aku dikasih coba beberapa produk Jacquella yaitu Ultra Fine Tone Up Powder dan Capsule Brush.

REVIEW - BRUSH - MAKEUP

Untuk Capsule Brush nya packaging nya imut banget. Ukuran nya kecil jadi enak dibawa traveling. Udah gitu bulu-bulu nya pun halus dan cenderung padat bulu nya. Brush yang tipikal padat dan halus gini bagus banget kalau untuk menge-set bagian complexion karena akan bikin complexion lebih rata dan nempel di kulit wajah.

REVIEW - BRUSH - MAKEUP

Maka nya, menurut aku combo Capsule Brush dan Ultra Fine Tone Up Powder ini perfect banget!

Video Tutorial pake Jacquelle klik disini.

Oke, setelah brush nya, lanjut yuk ke review Tone Up Powder nya!

Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder ini mempunya 4 varian, yaitu:

♥ Vivid

Tipe: Natural – Tone Up

Rekomendasi: Warna kulit Fair – Kuning Langsat

♥ Delight

Tipe: Glowing – Micro Shimmer

Rekomendasi: Warna kulit Fair – Kuning Langsat

♥ Bloom

Tipe: Natural – Tone Up

Rekomendasi: Kuning Langsat Kusam – Sawo Matang

♥ Pure

Tipe: Glowing – Micro Shimmer

Rekomendasi: Kuning Langsat Kusam – Sawo Matang

Jadi bisa disesuaikan dengan warna kulit kalian dan bisa milih mau yang tipikal natural atau glowing.

Baca juga REVIEW ELLIPS HAIR VITAMIN PRO KERATIN

PACKAGING

REVIEW - BEDAK - TABUR

Pertama kali begitu liat packaging nya, aku Cuma bisa bilang LUCU! Serius paduan warna dus nya punya kesan  yang dreamy banget. Btw, warna packaging nya setiap shade berbeda-beda ya. Kebetulan yang aku punya adalah shade Delight.

REVIEW - BEDAK - TABUR

Di bagian dus nya sudah lengkap tertera keterangan produk sampai ada logo PAO dan recycle.

Bagian dalam nya full berbahan plastik. Bagian badan nya transparan, sedangkan untuk tutup nya berwana pink muda dengan model ulir. Oh iyah, Powder ini juga dilengkapi dengan spons. Jadi kalian bisa milih sendiri nih mau mengaplikasikan nya dengan Capsule Brush atau Spons. Bahan spons nya cukup lembut kok. Tapi kalau aku sih setelah coba capsule brush jadi lebih prefer pake brush Hehehe..

REVIEW - JACQUELLE

Untuk Packaging nya aku suka. Cukup simpel dan ada pembatas nya juga untuk membatasi setiap warna nya.

PRICE

Harga Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder adalah 119k. Kalian bisa beli di Shopee, Sociolla, Tokopedia, Lazada, dan e-commerce lain. Lengkap nya kalian bisa cek aja langsung ke instagram Jacquelle yah!

COLOR

Tone Up Powder ini terdiri dari 3 warna.

REVIEW - BEDAK - TABUR

Menurut aku ini sih keunikan Tone Up Powder dari Jacquelle, karena mereka menunjukkan kalau produk mereka itu terdiri dari warna. Walaupun pada pengaplikasian nya tetap saja ke tiga warna ini perlu dicampur menjadi satu.

REVIEW - JACQUELLE

Ketiga warna Shade Delight:

♥ Ungu

♥ Soft Beige – Ada glitter halus nya (bikin efek glowing)

♥ Beige

TEXTURE

REVIEW - BEDAK - TABUR

Tekstur Powder nya sangat halus. Jadi gampang banget diblend di wajah karena partikel nya kecil.

Baca juga REKOMENDASI SOFTLENS UNTUK MEMBESARKAN MATA

RESULT

Hasil nya matte finish. Buat kulit yang cenderung berminyak, aku jamin kalian pasti suka banget. Karena hasil matte nya cukup bisa mengunci minyak. Walaupun gak lama, Cuma still ok untuk beberapa jam. Selain matte, kulit akan terasa lebih halus dan flawless. Aku suka dengan hasil akhir nya. Tone Up Powder ini cocok banget untuk finishing.

Baca juga REVIEW BELLVADA TISSUE PEMBERSIH WAJAH

Nah, kalau kalian tanya ini efek tone up nya kerasa atau ga? Aku sih ngerasa efek nya belum terlalu kerasa banget Tone Up di wajah. Seperti nya aku salah pilih shade. Mungkin aku lebih cocok untuk shade Vivid deh! Penasaran sama varian vivid.

Terus, kerasa glowing atau gak? Nah, untuk efek glowing ada kok kerasa shimmer nya di wajah, Cuma gak sampe signifikan banget karena memang glitter nya sangat halus dan natural. Jadi kalian gak perlu takut wajah kelihatan lampu disko.

REVIEW - BEDAK - TABUR
Kiri : Fresh Apply , Kanan: After +/-8 jam

PERFORMANCE

Aku udah cobain pake Tone Up Powder seharian. Hasil nya dia masih nempe di wajah kok. Walaupun memang gak bisa mengontrol minyak. Tapi untuk daya tahan nya aku bilang ini cukup oke!

PRO’S

♥ Paraben Free

♥ Packaging nya eyecatching

♥ Travel Handy

CON’S

♠ Spons nya akan cepet kotor dan berantakan karena tidak ada pembatas antara tempat mengeluarkan powder dan spons nya

WORTH TO TRY? Yes!

REPURCHASE? Kaya nya aku prefer repurchase yang varian Vivid

That’s all! Thank you so much for reading and see you on my next post 😀

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

42 Comments

  1. firsty molyndi

    July 23, 2019 at 7:48 pm

    Waw beb. Produknya terlihat bagus. Aku pengen cobain kira2 cocok di aku shade yg mana ya? Keknya butuh cobain dulu di offline

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 29, 2019 at 10:30 pm

      udah aku bahas di blog nya mba… hehehe nih aku copas in lagi ya..
      Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder ini mempunya 4 varian, yaitu:
      ♥ Vivid

      Tipe: Natural – Tone Up

      Rekomendasi: Warna kulit Fair – Kuning Langsat

      ♥ Delight

      Tipe: Glowing – Micro Shimmer

      Rekomendasi: Warna kulit Fair – Kuning Langsat

      ♥ Bloom

      Tipe: Natural – Tone Up

      Rekomendasi: Kuning Langsat Kusam – Sawo Matang

      ♥ Pure

      Tipe: Glowing – Micro Shimmer

      Rekomendasi: Kuning Langsat Kusam – Sawo Matang

      Reply

  2. winda - dajourneys.com

    July 24, 2019 at 8:05 am

    aku juga suka iniiiiii, brushnya enak ya dipake buat baurin bedaknya, gendut dan bulunya padat 🙂 bedaknya dia kau dipake seharian ga geser donk hahaaa

    Reply

  3. maya rumi

    July 24, 2019 at 8:53 am

    brush kecil2 cabe rawit seperti combo Capsule Brush gini aq suka banget, simple dan praktis kalau dibawa-bawa. dan aq baru tahu kalau ada powder dengan 3 warna dalam 1 kemasan seperti jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder, jadi penasaran banget dengan hasilnya setelah di blend dan di pakai di wajah, hihihi besok gajian cuslah ke e-commerce

    Reply

  4. Tori

    July 24, 2019 at 4:08 pm

    Tone up cream ak sering dengar tp klo tone up powder baru tau ini haha. Btw brush nya lucu bgt itu.

    Reply

  5. vebby

    July 25, 2019 at 1:18 am

    Beneran loh aku sesuka itu sama produknya Jacquelle ini . aku punya yag shade bloom nih pas warnanya diwajah aku ci . aku penasaran sama yangpure ah nanti kalau repurchase hihi. ini yang delight bagus juga ya di ci lidya warnanya cocok banget gt putihnya pas yagasih

    Reply

  6. Ratna Kirana

    July 25, 2019 at 2:08 am

    Mbak, aku suka banget sama produknya jacquelle ini, brushnya my fave bangetsss, buat blush on tapi hehe

    Reply

  7. Cilya

    July 25, 2019 at 6:13 am

    Aku tertarik sama Capsule Brush nya. Packaging nya lucu ditambah lagi brush nya sepertinya lembut ya

    Reply

  8. Atisatya Arifin

    July 25, 2019 at 7:14 am

    Aku mendadak langsung kebayang duo powder glitter-nya Ponds nih kak. Mirip2 kaya gitu yaa, cuma ini ribet nggak sih pakenya mesti dicampur2 gitu? Yang bikin penasaran adalah ada pilihan shade-nya! Auto kepingin nyobain niih.

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 29, 2019 at 10:29 pm

      beda ama ponds nih.. aku juga pertama kali ngira bakalan kaya ponds. Cuma yg Jacquelle ini glitter nya lebih dikit dibanding ponds 😀

      Reply

  9. lendyagasshi

    July 25, 2019 at 7:16 am

    Gemeessh banget siih..
    Baru tahu ada tone up powder.
    Bikin kulit cerah seharian yaa..

    Btw,
    Cara nentuin yang cocok buat warna kulit kita, gimana yaa..?

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 29, 2019 at 10:28 pm

      udah aku tulis mba jenis jenis powder nya di blog hehe..

      Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder ini mempunya 4 varian, yaitu:
      ♥ Vivid

      Tipe: Natural – Tone Up

      Rekomendasi: Warna kulit Fair – Kuning Langsat

      ♥ Delight

      Tipe: Glowing – Micro Shimmer

      Rekomendasi: Warna kulit Fair – Kuning Langsat

      ♥ Bloom

      Tipe: Natural – Tone Up

      Rekomendasi: Kuning Langsat Kusam – Sawo Matang

      ♥ Pure

      Tipe: Glowing – Micro Shimmer

      Rekomendasi: Kuning Langsat Kusam – Sawo Matang

      Reply

  10. Indah Juli

    July 25, 2019 at 8:03 am

    Wah tone up powder, ku baru tahu dan pengen punyalah.
    Jujur, kutertarik dengan brushnya juga, kira-kira harganya reasonable ya.

    Reply

  11. Rach Alida Bahaweres

    July 25, 2019 at 8:58 am

    Unik banget harus menggabungkan tiga warna powdernya. Tapi warnanya jadi menyatu banget mba

    Reply

  12. Nia K. Haryanto

    July 25, 2019 at 9:12 am

    Oh, pakenya perlu dicampur ya. Baru tahu deh. Jadi kepengen nyoba. Kalo di kulit kering gimana ya? Mungkin jadj bisa terlihat lebih glowing?

    Reply

  13. Ima satrianto

    July 25, 2019 at 9:16 am

    Waaa tone up powder ini aku baru tau, pengin belajar pakai sebelum beli. Oiya mba, itu brushnya lucu banget ya.

    Reply

  14. Aulia Rizky W

    July 25, 2019 at 9:36 am

    brushnya gempal banget ya,lucu!
    fix sih aku mau nyoba bedak ini soalnya gemes ada 3 warna aku kepo banget. kira-kira dia ada di jxb gak ya huhu

    Reply

  15. April Hamsa

    July 25, 2019 at 9:36 am

    Naksir Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder-nya? Owalah jadi pakainya bisa dijadikan satu gtu ya mbak? Aku pikir awalnya pilih yangs esuai jenis dan tone kulit kita. Trus kupikir mubazir donk yang lain, eh ternyata bisa dicampur., Kemasannya lucuuu 😀

    Reply

  16. Naqiyyah Syam

    July 25, 2019 at 9:38 am

    Keren banget ini Kak, jadi penasaran dengan produknya. Kalau wajah makin cantik dengan bedak ini ikutan maun nyoba loh. Brushnya juga menarik deh

    Reply

  17. Grandys

    July 25, 2019 at 10:16 am

    Tergemesss sama tone up nya Jacquelle ini ci, lalu bis d campur gitu yaa nyesuaikan sama tone kulit. Nah ak msh rancu buat apply yg cocok sm tone up kulitku nih

    Reply

  18. Uniek Kaswarganti

    July 27, 2019 at 7:05 am

    Oww jadi produk ini terdiri dari 3 warna yg nantinya hatus diblend gitu yaaa… Menarik nih. Kalau untuk kulitku yg cenderung sawo matang kayaknya paling cocok yg Pure ya, yang ada efek shimmernya. Jadi pengin nyobain nih gimana ntar kalau diaplikasikan di wajahku.

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 29, 2019 at 10:24 pm

      cus mba.. mumpung harga nya lagi diskon. lumayan bisa saving hahaha

      Reply

  19. Stafana Charis | www.stafana.com

    July 30, 2019 at 7:08 pm

    wah brush nya imut… aku kira gede gitu.. lucu ya bentuknya…

    Reply

  20. Auda

    July 30, 2019 at 8:14 pm

    Aku Belum pernah coba produk ini sih.. padahal udah penasaran banget. Yeah, gak bakal bikin muka seperti lampu disko, tapi tetap glowing. Kece nih..

    Reply

  21. Sapti nurul hidayati

    July 31, 2019 at 3:42 am

    Wah, naksir sama brushnya mb.. Sepertinya enak dipakai, dammn hasilnya jadi merata. Mksh infonya…

    Reply

  22. Cilla

    July 31, 2019 at 5:00 am

    keliatan bagus loh kak hasilnya😍 ga keliatan abu2 juga, padahal biasanya yg tone up hasilnya kayak abu2. jadi pengen coba juga

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 2, 2019 at 3:03 pm

      yaash! in dia ada yellow tone nya. jadi gak akan ashy mba hehe

      Reply

  23. Selvijua

    July 31, 2019 at 5:35 am

    Banyak yang unik untuk produk ini, di bedaknya ada 3 warna, dan udah gitu teksturnya halus banget ya, dan aku suka banget sama brushnya juga.

    Reply

  24. Rachmanita

    July 31, 2019 at 6:13 am

    Packagingnya unik banget cantik aku suka bentuk packagingnya

    Reply

  25. Valentina Yosnanda

    July 31, 2019 at 7:43 am

    Aku sampai sekarang belum tertarik sama skincare atau kosmetik dengan embel-embel Tone Up entah kenapa haha aku cuma ngerasa dia cuma mencerahkan doang 😁😁😁 tapi kepo capsule brushnya lucu

    Reply

  26. Veee ari

    July 31, 2019 at 9:38 am

    brushnya lucu Bein 😭 apalagi powder tone hpnya tapi emang gampang kotor sih karena ngga ada pembatasannya

    Reply

  27. Siti Rohayu

    July 31, 2019 at 9:55 am

    Brushnya ko lucu banget si bogel kaya aku hehe penasaran deh aku mau beli ah heh

    Reply

  28. Keke Naima

    July 31, 2019 at 7:01 pm

    Saya malah baru tau ada produk seperti ini. Kayaknya saya harus beli dulu buat ngebuktiin ke wajah saya cocok atau enggak. Suka penasaran soalnya 😀

    Reply

  29. Rima Angel

    August 1, 2019 at 7:50 am

    Lucu ya ada bedak langsung 3 warna gini, pas baru km apply gitu cantik deh dia kayak lebih smooth gitu.

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 2, 2019 at 3:01 pm

      yash unik sih dia ada 3 warna yg dicampir gitu

      Reply

  30. Ludyah Annisah

    August 3, 2019 at 5:51 am

    WOW, pas lihat tone up powder nya di swatch langsung kagum gitu sama warnanya. Apalagi pas diaplikasikan di wajah cukup mengunci minyak ya mba. Oke nih, perlu dicoba

    Reply

  31. Resty Yudha

    August 3, 2019 at 8:06 am

    Unik banget yaa 3 warna gitu, trus agak ribet sih klo harus dicampur dulu pakainya, apalgi klo pas lgi buru2 😂 hasilnya matte gk cocok buat q berarti karna tipe kulit q kering huhu

    Reply

  32. Yesi Rulianis

    August 3, 2019 at 2:45 pm

    Wah keren ya packagingnya, itu cocok untuk jenis kulit gak mbk, harganya mahal gk sih

    Reply

    • Luella

      Luella

      August 6, 2019 at 10:20 pm

      aku udah tulis di blog ya bagian harga nya dear.. nih aku copas in lagi ya..

      Harga Jacquelle Ultra Fine Tone Up Powder adalah 119k.

      Reply

  33. elisabeth

    August 9, 2019 at 4:28 pm

    oh ini ya beda 3 warna yg banyak di review orang2? yaampun lucu bangett. oke masuk wishlist aku! 🙂

    Reply

  34. Raya Putra

    September 2, 2019 at 4:07 pm

    Mbanya pinter banget pilih produk, cocok smua kayanya😃👍👍 Sy nyimak aja ini hehe

    Reply

  35. Faradila Putri

    September 4, 2019 at 7:26 am

    Aku pas acara JakartaxBeauty nyoba ini hehehe. Emang lebih glowing hihihi. Dan lebih enak liat barangnya langsung ya biar tau shade mana yang pas.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW CALYSTA AIR CUSHION FOUNDATION

Hi beauties! Setelah mengeluarkan beberapa produk kosmetik seperti lipstick dan liquid fou…