Home Wake up Beauty Product Review Make Up REVIEW INEZ COSMETICS: BLUSH ON DAN EYESHADOW FAVORIT PARA MUA HITS

REVIEW INEZ COSMETICS: BLUSH ON DAN EYESHADOW FAVORIT PARA MUA HITS

8 min read
28
0
168
REVIEW - INEZ - BLUSH - DAN - EYESHADOW

Hi beauties! Makin kesini produk lokal gak kalah kece performance nya sama produk luar lho. Apalagi brand Inez Cosmetics. Dari waktu jaman aku masih belajar MUA entah itu privat atau workshop, pasti ada aja MUA hits yang menggunakan produk Inez. Salah satu nya Kak Dean. Hayo loh siapa yang gak kenal Dean Makeup Artist?? XD coba cek instagram nya deh kalau kalian belum kenal.

Baca juga REVIEW JACQUELLE ULTRA FINE TONE UP POWDER DI KULIT KERING

Nah, mulai dari situ aku mulai percaya sama kualitas Inez. Pigmentasi nya udah gak perlu ditanya lagi. Bagus banget terutama pigmentasi untuk produk Eyeshadow dan Blush On. Biar kalian ga penasaran lagi, aku bakal review 2 produk tersebut!

Video tutorial pake Inez Cosmetics klik disini.

BLUSHER WITH BRUSH

REVIEW - INEZ - COSMETICS - BLUSHER

Pertama, yuk kita bahas dulu untuk produk blush on nya. Btw kalau kalian lebih suka tipikal blush on powder atau creamy? Kalau aku sih sebenernya suka dua dua nya, tapi aku lebih nyaman pakai bentuk powder. Nah kebetulan Blusher Inez yang aku punya bentuk nya powder nih.

Blusher Powder ini ada 8 pilihan warna yaitu:

01 Italian Sun

02 Amaranth Pink

03 Burning Sand

04 Autumn Rose

05 Modest Blush

08 Gold Dipped Brick

15 Amber Peach

21 Lady Inez

Yang aku punya adalah shade no 02 Amaranth Pink

PACKAGING

Packaging nya cukup simple. Bagian dus nya didominasi oleh warna putih. Sedangka untuk  produk nya didominasi oleh warna biru.

REVIEW - INEZ - COSMETICS - BLUSHER

Bagian dus nya sudah dilengkapi juga dengan keterangan produk, ingredients, kode BPOM dan expired date. Informasi yang disajikan sudah cukup baik kok.

REVIEW - INEZ - COSMETICS - BLUSHER

Bagian produk nya berbahan plastik glossy, karena bahan glossy maka badan packaging nya akan mudah terkena bekas jari apabila kotor. Dibagian belakang nya ada stiker yang berisi keterangan produk. Kalau dus nya hilang pun gak masalah, karena di stiker nya sudah tercantum expired date nya.

REVIEW - INEZ - COSMETICS - BLUSHER

Packaging nya menurut aku untuk produk lokal cukup baik. Gak terkesan ringkih sama sekali. Di bagian dalam nya juga sudah ada kaca yang cukup luas dan mini brush. Ya walaupun sebenernya aku gak pernah pake brush nya karena aku lebih suka memakai brush yang biasa aku pake.

Baca juga REVIEW ELLIPS HAIR VITAMIN PRO KERATIN

COLOR

Warna Amaranth Pink ini cantik banget. Warna nya baby pink. Untuk warna kulit fair, shade ini cocok banget. Kebetulan skin tone aku termasuk fair, so aku cinta banget sama warna Amaranth Pink ini! Tapi kalau udah warna medium-dark mungkin akan terlihat ashy. Tapi don’t worry, buat kalian yang punya skin tone medium-dark, kalian bisa pilih shade lain.

Oh iya, blusher nya ada sentuhan glitter halus. Tapi setelah dipalikasikan tetep terlihat natural kok.

TEXTURE

Tekstur Inez blusher ini powdery, tapi masih bisa fall out. Walaupun begitu, produk ini tetep bisa di blend dengan mudah dan buildable kok!

PIGMENTASI

REVIEW - INEZ - COSMETICS - BLUSHER

Pigmentasi Inez udah gak diraguin lagi deh. Walaupun dia powdery, tapi masih cukup pigmented saat di aplikasikan.

PERFORMANCE

SUKA! Daya tahan nya oke banget. Dipake seharian masih stay di wajah. Warna nya pun gak oksidasi sama sekali. Warna baby pink di kulit fair bikin wajah terlihat lebih fresh.

PRO’S

♥ Warna nya cantik

♥ Pigmented, Belndable, Buildable

♥ Ada Glitter halus nya, jadi bikin look lebih glowing tapi tetap natural

CON’S

♠ Mengandung paraben

♠ Wangi nya sedikit menyengat

♠ Brush bawaan nya kurang nyaman dipakai

RECOMMENDED? Banget!

REPURCHASE? Pasti!!!

LOOSE EYESHADOW POWDER

REVIEW - INEZ - COSMETICS - EYESHADOW

Inez Loose Eyeshadow Powder tersedia dalam 8  pilihan warna, yaitu:

01 Sparkling Silver

02  Aztec Gold

03 Purple Heart

04 Glamorous Red

06 Satinee Blue

07 Sunstone Yellow

08 Cherry Pink

09 Golden Moss

Nah, yang aku punya adalah no 03 Purple Heart.

PACKAGING

REVIEW - INEZ - COSMETICS

Packaging nya mirip dengan packaging blush on yang sebelum nya sudah aku jelaskan. Hanya saja bentuk nya lebih kecil dan wada nya berbentuk bundar.

REVIEW - INEZ - COSMETICS - EYESHADOW

Ketika packaging nya di buka, maka produk nya sudah langsung terlihat. Jadi saat mau dibuka harus berhati hati biar ga tumpah karena tekstur produk ini adalah bubuk.

Baca juga REKOMENDASI SOFTLENS UNTUK MEMBESARKAN MATA

COLOR

Warna 03 Purple Heart ini cantik banget. Warna nya kelihatan lebih wow karena ada glitter halus nya. Jadi kesan nya warna metalik.

TEXTURE

REVIEW - INEZ - COSMETICS - EYESHADOW

Tekstur nya bener bener powdery dan bubuk. Jadi saat diaplikasikan lebih baik hati-hati dan emn gambil produk secukup nya biar gak berantakan di sekitar area mata. Blendable dna buildable!

PIGMENTASI

REVIEW - INEZ - COSMETICS

Juara! Bagus banget walaupun tanpa menggunakan eye primer, warna nya tetep stand out!

PERFORMANCE

Daya tahan nya juga oke. Dipake seharian pun gak fading sama sekali! Luv this so much!

PRO’S

♥ Pigmented, Blendable, dan Buildable

♥ Affordable price

CON’S

♠ Mengandung paraben

♠ Wangi nya sedikit menyengat, hampir sama dengan blusher

RECOMMENDED? Yes!!

REPURCHASE? Pasti akan cobain warna lain juga.

REVIEW - INEZ - COSMETICS - EYESHADOW

Overall, untuk produk Inez cosmetics, 2 produk ini adalah favorit aku banget! Yang bikin aku jatuh cinta adalah pigmentasi nya juara! Selain itu harga nya juga affordable. Amkin bangga kan pake produk lokal.

Buat kalian yang lagi cari blush on atau eyeshadow brand lokal, kualitas bagus tapi harga masih terjangkau, cus deh kalian boleh cobain 2 produk dari Inez Cosmetics ini.

That’s all. Thank you so much for reading! 😀

 

Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Make Up

28 Comments

  1. KENALAN SAMA HUMPHREY SKINCARE - Luella

    July 24, 2019 at 10:17 pm

    […] Baca juga REVIEW INEZ COSMETICS: BLUSH ON DAN EYESHADOW FAVORIT PARA MUA HITS […]

    Reply

  2. maya rumi

    July 25, 2019 at 5:45 pm

    produk lokal yang terus berinovasi yah inez ini, makin kemari makin bagus, apalagi harganya juga terjangkau. aq jujur sih belum pernah coba karena masih ada kandungan parabeannya itu, tapi lihat2 review mbak luella ini beneran ngiler banget warnanya pigmented banget, baguss sekaliii

    Reply

  3. Rachmanita

    July 25, 2019 at 11:50 pm

    Brand inez ini kesukaan tante ama bude aku.. Karena emang beliau pakai ini sudah dari dulu soalnya

    Reply

  4. vebby

    July 26, 2019 at 1:29 am

    Gatau kenapa suka banget sama inez ii pigmentasinya cakep uy bener ya ci… aku dari dulu pake palletenya inez buat makeupin nih emg sebagus itusih dari sejak doeloeeee.

    Reply

  5. winda - dajourneys.com

    July 26, 2019 at 9:30 am

    ooo ini powder ya kukira press powder, kalau pakai yang bubuk begini aku suka kebanyakan ambilnya hahahaa kalau beli harus milih warna yang nude kali ya soalnya kalau biru salah pakai bisa dikira korban KDRT 🙁

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 29, 2019 at 10:26 pm

      wkwkwkwk.. iyaaah.. klo buat sehari hari better beli yg warna nude cii.. emang lebih tricky ambil nya. biar ga awur awuran hihihi

      Reply

  6. Firsty Ukhti Molyndi

    July 26, 2019 at 10:51 am

    blush on ungu ternyata kece juga ya. blom prnah nih pake blush on selain warna pink sama peach..

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 29, 2019 at 10:25 pm

      hmm,,, itu btw eyeshadow mba yg warna ungu.. kan tulisan nya juga eyeshadow powder hihihi.. cuma gara gara aku artsy makeup dipake eyeshadow ungu buat ngisi anggur nya 😀

      Reply

  7. Cilya

    July 27, 2019 at 12:02 am

    Aku belum pernah pakai Inez sih dan kata yang sudah pakai dan memberikan testimoni produk ini, mereka bilang bagus dan packagingnya so sweet

    Reply

  8. Ratna Kirana

    July 27, 2019 at 1:43 am

    Sumpaaah aku juga lagi demen banget sama inez. Kemaren beli blush on nya dan eyeshadow pigment juga, dan warnanya nampol!!

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 29, 2019 at 10:24 pm

      Yay.. emang kece yaa inez!

      Reply

  9. nyi Penengah Dewanti

    July 27, 2019 at 7:09 am

    Setelah diaplikasikan jadi menarik banget dan warnanya ungu apik Kak
    Mau banget ih, anggurnya menggemaskan kak Luella. Pengen tak makan hahahah

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 29, 2019 at 10:27 pm

      thank you mba! 😀

      Reply

  10. Lily Kanaya

    July 27, 2019 at 8:14 am

    Salah satu produk lokal yang aku pengen cobain tapi sayang belum kesampaian sampai sekarang karena menurutku rada susah ya nyarinya 🙂

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 29, 2019 at 10:26 pm

      oh yah? coba cari di shopee aja beb.. disana banyak hehe

      Reply

  11. nooormaaaa

    July 27, 2019 at 8:15 am

    jadi penasaran banget aku sama prpduk inez ini loh mbak. [pasalnya warna eyedhadeo nya cetar sekali, keluar dan yang penting hasil akhirnya itu lohh

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 29, 2019 at 10:23 pm

      yes.. ini emang pigmented banget!

      Reply

  12. April Hamsa

    July 27, 2019 at 8:30 am

    Kalau boleh komen, Inez ini packagingnya sederhana tapi termasuk kosmetik yang udah terbukti bagus ya mbak 😀
    Suka blush on-nya itu warnanya halus banget gtu pas diaplikasikan ke tangan. AKu sbg org yg jarang dandan gak keberatan dengan blus on kyk gtu hehe, makasih reviewnya

    Reply

  13. Nia K. Haryanto

    July 27, 2019 at 8:42 am

    Package-nya cantik banget ya ungu. Fresh di wajah saat dipake. Udah gitu lengkap pula produknya. Bikin mupeeeeng kepengen nyoba.

    Reply

  14. Naqiyyah Syam

    July 27, 2019 at 9:03 am

    Product Inez baru dnegar nih, lihat packingnya oke juga ya. Pasti menunjang make up nih biar makin kece deh hasilnya ya.

    Reply

  15. Faradila Putri

    July 27, 2019 at 9:04 am

    Woaah super pigmented yaaa yang warna ungu. It really pops out the eye. Anw warna blushnya gemash. Pink pink muda seger gitu

    Reply

  16. Indah Nuria

    July 27, 2019 at 9:09 am

    Kalau ungunya kinclong begitu aku juga sukaaa.. baguus ya mba. And the blush is lovely indeed.

    Reply

  17. lendyagasshi

    July 27, 2019 at 9:41 am

    Inez cantik warnanya yaa..
    Gonjrenk banget…kebayang make dikit aja…uda keluar warnanya.

    Reply

    • Luella

      Luella

      July 29, 2019 at 10:23 pm

      hahaha iyah… pigmented nya bagus banget!

      Reply

  18. Suzannita

    July 27, 2019 at 9:44 am

    Ines ini termasuk salah satu kosmetik yang jadi favorit di kantor karena warnanya yang pigmented dan tahan lama juga

    Reply

  19. Desri Desri

    July 29, 2019 at 8:02 am

    warna ungunya cakep banget, benern warna ungu ya ci. aku pakai blush on nya juga, sayang banget belum habis udah pecah huhuhu

    Reply

  20. Atisatya Arifin

    August 6, 2019 at 7:16 am

    Toss kak! Aku juga pakai blush on-nya Inez. Aku pakai yang no 4 Amber Rose untuk kulit langsat/sawo matang. Warnanya keluar banget dan awet seharian. Anyway punya aku kayanya masih yang packaging lama deh belum yang baru.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW LANEIGE CLEAR C ADVANCE EFFECTOR

Pernah denger atau coba produk Laneige Clear C Advance Effector belum beauties? Pertama ka…