Home Wake up Beauty Product Review REVIEW HOCOS X PUCCA CHU CHU SUN PACT

REVIEW HOCOS X PUCCA CHU CHU SUN PACT

7 min read
31
0
589

Hi beauties! Welcome back to my beauty world 😀 Nah, di post hari ini aku mau review salah satu produk yang sangat unik. Guess what! Sun Screen, dalam bentuk pact atau cushion! Wow, unik banget kan. Kalau kamu hobi traveling atau beraktivitas di bawah sinar matahari pasti sun screen merupakan salah satu produk yang gak bisa dilepaskan dari rangkaian skin care kamu. Bahkan, menurut aku semua orang wajib punya dan menggunakan sun screen walaupun hanya berpergian saat pagi atau sore hari. Kenapa? Karena radiasi sinar UV itu gak Cuma saat siang hari atau di saat matahari terang aja, tapi di pagi hari dan sore hari pun sinar UV bisa nyelinap masuk untuk merusak kulit kamu lho! So, kamu wajib punya sun screen.

Baca juga FLAWLESS KOREAN MAKEUP LOOK, SEMUA PASTI BISA RECREATE!

Pada umum nya, sun screen yang kalian punya atau yang dijual di pasaran itu pasti bentuk nya tube atau pot. Kadang suka ribet pake nya terutama saat mengaplikasikan di area wajah, karena harus menggunakan tangan langsung. Kalau bagian tubuh lain, its oke lah ya pake tangan. Tapi kalau bagian wajah kaya nya lebih enak kalau menggunakan spons. Ini menurut aku lho ya..

Baca juga REVIEW PURE PAPAYA OINTMENT

Nah, seneng banget aku bisa menemukan sun screen dalam bentuk pact! Hocos x Pucca Chu Chu Sun Pact dari Korea ini jadi sun screen andalan aku belakangan ini. Terutama saat berpegian keluar tanpa makeup atau saat harus makeup an tapi foundie kita gak mengandung SPF. Gak pake panjang lebar lagi, langsung ke review nya yah!

PACKAGING

Aaah, gak usah banyak di bahas lagi, dari foto aja udah bisa diliat kalau packaging Hocos x Pucca Chu Chu Sun Pact ini so CUTE! Di dominasi sama warna merah dan ada gambar Pucca nya! (Ya iyah lah, nama nya juga si Pucca ini berkolaborasi dengan Hocos, pasti muncul lah si Pucca.. Hahaha) Dus dan packaging dalem nya itu berbahan glossy.

Untuk packaging dalem nya, hampir sama seperti kebanyakan cushion. Ada kaca dan spons. Tapi satu hal yang unik dari Hocos x Pucca Chu Chu Sun Pact yaitu untuk mengeluarkan produk nya tidak menggunakan media spons, tapi dengan cara memencet bagian ujung (kaya ada semacam tombol gitu) supaya isi nya keluar. Dan ini menurut aku ini sangat menarik, karena pada umumnya cushion menggunakan media spons dan ujung-ujung nya si spons nya bakalan menyerap foundie atau bb cream kita sehingga isi nya juga pasti bakalan berkurang.

So, aku sangat suka dengan packaging si Hocos x Pucca Chu Chu Sun Pact ini!

Baca juga UNBOXING KIREI JABEZ

PRICE

Harga Hocos x Pucca Chu Chu Sun Pact ini sekitar 325k. Menurut aku ini cukup pricey, tapi its worth it try kok beauties kalau kamu punya budget lebih, mengingat packaging nya sangat travel handy dan Hocos x Pucca Chu Chu Sun Pact sudah mengandung SPF 43 PA+++ , jadi cukup banget untuk melindungi kulit kamu dari paparan sinar matahari, bahkan saat ada di pantai.

Pro’s

♥ Gak greasy

♥ Gak terlalu lengket, jadi masih nyaman di kulit

♥ Wangi

♥ Warna nya putih Cuma itu bakalan ngeblend sama warna kulit kita kok, jadi gak perlu khawatir akan terlihat putih

♥ Tekstur nya creamy dan cepet menyerap di kulit

♥ Gak bikin makeup cepet luntur kalau diaplikasikan foundie

♥ Moist finish

Con’s

♠ Agak pricey

Tertarik beli gak nih beauties? Menurut aku sih walaupun harga nya pricey, tapi kalau aku bandingin sama sun screen brand lain, Hocos x Pucca Chu Chu Sun Pact ini satu-satu nya produk sun screen yang bentuk nya sangat simple, packaging cushion nya mempermudah kita buat re apply, dan sensasi lengket nya itu gak separah sunscreen lain yang SPF nya tinggi. Apalagi kalau kalian berlibur ke daerah yang matahari nya menyengat seperti pantai. Pasti tuh bakal kerasa gak nyaman karena lengket-lengket. I feel it too beauties! Tapi dengan Hocos x Pucca Chu Chu Sun Pact  ini, sensasi lengket nya sangat-sangat jauh berbeda dan lebih nyaman.

Beli dimana sih Hocos x Pucca Chu Chu Sun Pact? Kalian bisa beli di Charis . Kamu bisa dapetin penawaran HARGA SPECIAL dari aku lho! Ayooo kapan lagi dapet diskon an hihihi… Klik aja di hicharis.net/luellaartistry ya.. Harga yang tertera masih dalam $, tapi tenang aja, pas checkout akan di kurs in ke rupiah kok 😀

PACKAGING
PRICE
PERFORMANCE
Summary
Overall aku suka sama Hocos x Pucca Chu Chu Sun Pact ini. Pertama dari packaging nya yang sangat travel handy. Kedua karena efek lengket nya masih terasa nyaman di kulit dibandingkan dengan brand lain. Ketiga gak greasy.
83 %
Load More Related Articles
Load More By Luella
Load More In Product Review

31 Comments

  1. Rahma

    March 23, 2018 at 4:06 am

    Wiihh kemasannya gemes banget, ini mah wajib deh dikoleksi buat kolektor makeup. #kbbvmember

    Reply

  2. Demia Kamil

    March 23, 2018 at 8:38 am

    duuuh hari ini banyak baget si Pucca ini seliweran ga di FB ga di blog, ko lucu banget sih packagingnya, jadi pen nyobain
    #KBBVmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 23, 2018 at 3:03 pm

      iyaaah.. aku juga gemesh beb liat nya hahaha

      Reply

  3. Gadis Permatasari

    March 23, 2018 at 8:57 am

    Loooo packagingnya lucu amat. Nooo aku pengeeen. Penasaran juga kaya apa rasanya sunpact koreyah.
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 23, 2018 at 3:03 pm

      hayoo mampiiir terus beli beb 😀

      Reply

  4. Aisyah Alif

    March 23, 2018 at 9:19 am

    dari packaging dan nama produknya cukup menarik, boleh dicoba nih 😀 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 23, 2018 at 3:01 pm

      cuuus mampiiir teruus belii beb hihihi

      Reply

  5. Indira

    March 23, 2018 at 9:36 am

    Lucu banget ya packagingnya, sun cushion ini jadi mempermudah reapply sunscreen.

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 23, 2018 at 3:00 pm

      bener beb… lebih gampang kalo mau touch up.. sama lebih fashionable siih klo buat dibawa-bawa hihihi

      Reply

  6. sari

    March 23, 2018 at 9:46 am

    Si lucu ini lagi hits banget kayaknya ya. Lagi sering liat produknya dmana-mana. Gemes deh sama packagingnya #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 23, 2018 at 3:00 pm

      aku juga gemesh sendiri beb pas buka package nya hahaha

      Reply

  7. Lucy

    March 23, 2018 at 1:33 pm

    Duh lucu banget packagingnya, lumayan udah mengandung spf ya, tapi harganya lumayan mahal hoho #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 23, 2018 at 2:59 pm

      iyaah nih harga nya pricey… rekomen buat yang punya budget lebih.. hihihi

      Reply

  8. Ellen Lim

    March 23, 2018 at 1:48 pm

    Lucu banget packaging nyaa. Puccaaaa!! Spf nya tinggi ya, tapi kalo buat wajah berminyak, bisa makin berminyak ga nih #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 23, 2018 at 2:58 pm

      iyaaah,, ini gemeshin banget emang.. haha.. gak kok, kulit aku tipikal berminyak dan setelah aku coba pakei gak bikin minyak berlebih 🙂

      Reply

  9. Rizkika Widianti

    March 23, 2018 at 2:53 pm

    Wah pucca! Bikin nostalgia jaman – jaman SMP 😀
    Enak sih ya kalo bentuk compact gini jadi gampang touch-up tapi kalo pake makeup juga gabisa di touch up :’
    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 23, 2018 at 2:57 pm

      iyees beb.. gampang touch up nya hihi

      Reply

  10. Sheni

    March 23, 2018 at 4:02 pm

    Belum tau sm brand ibi sebelumnya, :” agak ribet karena harus beli online. Hihi yg penting udh tau info2 tntang produk ini, thanks for sharing

    Reply

  11. Alfia Widati - Fiarevenian

    March 24, 2018 at 1:05 am

    Pucca! Doh, aku suka Pucca waktu jaman masih SMA. Lucu banget!

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 28, 2018 at 4:48 am

      jadi nostalgia jaman masih keciil yaa haha

      Reply

  12. Alfia Widati - Fiarevenian

    March 24, 2018 at 1:06 am

    Pucca! Doh, aku suka Pucca waktu jaman masih SMA. Lucu banget!

    – Fiarevenian
    #KBBVmember

    Reply

  13. Sheni

    March 24, 2018 at 3:28 am

    Belum tau sm brand ibi sebelumnya, :” agak ribet karena harus beli online. Hihi yg penting udh tau info2 tntang produk ini, thanks for sharing

    #KBBVmember

    Reply

  14. REVIEW BEAUTIFLO EYELASHES – Luella

    March 28, 2018 at 7:54 am

    […] Baca juga REVIEW HOCOS X PUCCA CHU CHU SUN PACT […]

    Reply

  15. christy siahaan

    March 29, 2018 at 12:43 pm

    Puccaaaa….jaman sekolah suka banget sama karakter ini. Emang Korea paling bisa yaaaa urusan pekejing

    #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 30, 2018 at 4:39 am

      agree.. packaging nya pasti unyu gemeshin hahaha

      Reply

  16. Dwi ningrum

    March 30, 2018 at 12:59 am

    Aku liat sasyachi pake ini juga jadi tambah pengen😆 #kbbvmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      March 30, 2018 at 4:34 am

      hayooo cobaiin hihihi

      Reply

  17. Sani MS

    April 1, 2018 at 4:04 am

    aku mau ini banget, soalnya ini packagingnya lucu. Jarang2 ada sun protection bentukan kaya begini

    #KBBVmember

    Reply

    • Luella

      Luella

      April 1, 2018 at 12:41 pm

      iyah. ini emang unik beb packaging cushion nya.. yuuk cuus beli 😀

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also

REVIEW MOB – MATTER OF BEAUTY COSMETIC

Hey beauties! Gimana liburan kalian? Have fun? Gak kerasa yah lebaran udah berlalu dan sek…